Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 983 из 6066 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 1483 1983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,660 из 121320
  1. Вверх #19641
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Почему тещи все добрые,а свекрови злые?
    это заблуждение ))) спросите,например,моего зятя )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #19642
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Да уж, какие-то абстрактные страшные свекрови и такие же абстрактные добрые тещи... Тут можно много чего наговорить, и все будет ... абстрактно
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

3. Вверх #19643
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Почему тещи все добрыесвекрови злые?
    Совершенно нет. Не все тещи добрые и не все свекрови злые. Вы постоянно пытаетесь обобщить. Люди все разные. От человека зависит, будет ли он добр к своему ребенку, и соответственно к его избраннику/це, или нет (или хотя бы лоялен). У всех свои понятия добра и зла и разные понятия "что есть хорошо" для своего ребенка.
    Моя мама была добра к своим зятьям, поэтому они САМИ называли через какое-то время после женитьбы "мама", хотя мы с сестрой так своих свекровей и не можем назвать "мама"...Мой муж мог по скайпу с ней разговаривать подолгу (со своей мамой он так не может), возможно, потому, что она умела слушать и поддержать, не осуждать, пытаться всем сердцем помочь... У моей знакомой такая свекровь. Она всегда войдет в положение, подбодрит и поддержит, утешит и не будет назидательным тоном учить жизни...Все зависит не от статуса и названия, а от характера и ума человека, а также от его готовности принять и воспринять другого человека в жизни своего ребенка.
    Never give up!

4. Вверх #19644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    Не факт...опять же на примере моей семьи...я понимаю, что это моя мама и все такое, но она неконфликтный человек, любопытная в меру, но с указами никогда не влезает, скандалить не умеет, живет далеко, виделись раз в пол года... вообщем привел сын в дом невестку, хамка страшная, что ни слово то мат, любит выпить и погулять, а поскандалить так это вообще хобби, воспитания ноль, образование на уровне читать по слогам.... родители посмотрели на все это, ничего не сказали, выбрал сынок- женись (там еще со свадьбой целая эпопея была)...родилось двое деток, бабушка чем могла помогала, гостинцы детям- всегда пожалуйста, с детьми приехать посидеть- бабушка все бросает и едет, некому с ребенком в больницу лечь - бабушка берет отгул и едет и т.д. перечислять можно долго...
    но невестке все не так... и вот летом на свадьбе моего второго брата, эта Алиса на ровном месте устроила скандал, не скандал, даже не знаю как сказать, из разряда сама придумала - сама обиделась, накрутила мужа своего против мамы (а мама ни сном ни духом - у нее свадьба, ей вообще не до них), вообщем они развернулись и уехали и все...с тех пор сын маме ни разу не позвонил маме, хотя она ему не раз звонила...
    вы мне только скажите, как воспитанный парень такую хабалку мог выбрать? если она реально, как вы описали, то я это себе плохо представляю.

5. Вверх #19645
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы мне только скажите, как воспитанный парень такую хабалку мог выбрать? если она реально, как вы описали, то я это себе плохо представляю.
    А вот представьте, мог. Наблюдала в молодости точно такую же картину. Будучи студенткой, снимала квартиру: коммуна - одна часть у матери, одна у сына с женой и ребенком. Я снимала комнату из части матери.
    Женщина на шестом десятке, вдова, очень красивая, гречанка. Овдовела в молодости, больше замуж не выходила. Сын для нее был - все. Даже больше, чем "еврейская мамочка" (с), много писать не буду, думаю все поняли.
    Жена у него - хамка, грубиянка, матерщинница, не против выпить (но не пьяница), образование и воспитание - ниже среднего. Городская оторва такая себе. И что характерно, не красавица. Но с сильным характером и за своих - порвет, это не отнять... Наверное, этим и взяла тихого маменькиного сыночка, имхо.
    И у свекровиной подруги похожая история была. Только там "оторва" - вторая жена... .
    А первая была - точно по Лауриному заказу))) Эта свекровина подруга еще долго за ней скучала.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 27.01.2014 в 07:32.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #19646
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я себе тоже это плохо представляла, а оказывается можно....
    он обычный парень, не голубых кровей, не глупый, работящий....
    но немного "тюфяк" в плане доверчивости,при чем всегда такой был сколько его помню, она ему лапши навешает, а он ведется...
    она у него первая любовь во всех отношениях, а он по ходу однолюб, плюс дети, может ему уже и надоело все, но детей он не бросит....

7. Вверх #19647
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Всем привет, я снова с вами! . Сначала меня срубил сезон мигреней.. а потом настали приятные хлопоты и я даже на форум не заходила, но по вам скучала. Свекровь особо больше не откалывает, даже на НГ получила я не идиотский подарок, но, правда, вещи уже на дачу собрала(реально, пакеты стоят в кладовке ). Пойду я вас почитаю..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #19648
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Девули, а я как раз свекровствую... Дети приехали повидаться на 4 дня.
    (На новый год не получалось, у невестки сессия была в начале месяца)

Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #19649
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Моя старшая дочка была в селе, пошла к бабушке в гости (свекрови моей). Потом звонит мне и рассказывает, что пришла к ним и зашла в комнату, где они спят и живут сейчас(зимой весь дом не отапливается). Там телевизор, кровать , в общем стоят две фотографии внука(сына дочки) и все. Говорит:"Мама, представляешь, стоят только две Данины фотки и все, ни моей ни Настиной, ни фоток внуков старшего сына нет. Больше даже не заставляй меня носить им фотографии, у них только Даня внук. Я промолчала ничего им не сказала, но выводы для себя сделала". Я говорю, что может они в альбоме или другой комнате, а дочка говорит, что почему у бабушки(моей мамы) стоят на видном месте фотки всех нас( имеется ввиду моих детей и сестры), а не кого-то одного.Значит бабушка всех нас хочет каждый день видеть, а они хотят видеть только малого дочки". Сразу скажу, что всегда фотографии одинаковые делали для обеих бабушек и с выпускного дочкиного отвезли им тоже, но они их просто спрятали. Я ей говорю, что ну пусть смотрят только на внука, тебе что, а она говорит, а я что не внучка. Смотрю, хоть и взрослая она, а обиды еще детские. Вот что ей сказать, что ее тоже любят - бессмысленно она уже сама все видит. Сказала, что больше ни одной фотки даже не даст им. Вот так.
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #19650
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Моя старшая дочка была в селе, пошла к бабушке в гости (свекрови моей). Потом звонит мне и рассказывает, что пришла к ним и зашла в комнату, где они спят и живут сейчас(зимой весь дом не отапливается). Там телевизор, кровать , в общем стоят две фотографии внука(сына дочки) и все. Говорит:"Мама, представляешь, стоят только две Данины фотки и все, ни моей ни Настиной, ни фоток внуков старшего сына нет. Больше даже не заставляй меня носить им фотографии, у них только Даня внук. Я промолчала ничего им не сказала, но выводы для себя сделала". Я говорю, что может они в альбоме или другой комнате, а дочка говорит, что почему у бабушки(моей мамы) стоят на видном месте фотки всех нас( имеется ввиду моих детей и сестры), а не кого-то одного.Значит бабушка всех нас хочет каждый день видеть, а они хотят видеть только малого дочки". Сразу скажу, что всегда фотографии одинаковые делали для обеих бабушек и с выпускного дочкиного отвезли им тоже, но они их просто спрятали. Я ей говорю, что ну пусть смотрят только на внука, тебе что, а она говорит, а я что не внучка. Смотрю, хоть и взрослая она, а обиды еще детские. Вот что ей сказать, что ее тоже любят - бессмысленно она уже сама все видит. Сказала, что больше ни одной фотки даже не даст им. Вот так.
    И правильно сделает.. может дойдет до бабушки..
    но, скорее всего, будут губы пузырями..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #19651
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, а моя свекруня решила, что будет собирать нам денюжки на квартиру.... видит как мы мучаемся в одной комнатке в коммуне.... сказала, что потихоньку соберет нам хотя бы на первый взнос.... и хотя зарплата у нее всего лишь 1400 грн, она именно с них будет откладывать по 300-400 грн.... я считаю, что это вообще подвиг! конечно, ничего она не соберет, но мне тааааааак приятен ее порыв, что не передать!
    Я тебе скажу,Апельсиновна, может ты зря так думаешь.Моя маман и свекровь с подобными цифрами живут, накрывают столы и еще как-то (для меня неведомо как) умудряются откладывать!
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

12. Вверх #19652
    Не покидает форум
    На днях бродила по книжным магазинам и попалась мне в руки книженция Марии Метлицкой "Дневник свекрови".
    Полистала, вроде интересная должна быть, но так и не купила)))))))).

Показать скрытый текст
    Может кому-то будет интересно)))

13. Вверх #19653
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Эх Мамааа, Мамааа, тут эту книжку в обязательном порядке прочитали, обсудили, осудили, похвалили...))) нужное подчеркнуть))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #19654
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Эх Мамааа, Мамааа, тут эту книжку в обязательном порядке прочитали, обсудили, осудили, похвалили...))) нужное подчеркнуть))
    И даже Нюша стала именем нарицательным Приветик.

15. Вверх #19655
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Не принимайте близко к сердцу)) Я тоже делала одирнаковые фото своим родителям и свекрови. Но родители мужа фото куда-то складывали. По дому только фотки и портреты старшей любимой внучки, которая и так там жила) Я не парилась как-то) Любимая внучка на то и любимая))

16. Вверх #19656
    Модератор

Знакомая ситуация. Только я была в роли "любимой внучки". У бабушки и дедушки было шестеро внуков, но именно меня и мою сестру выделяли, сестра была любимицей бабушки, а я дедушки. И дело не ограничивалось фотографиями, они и соседям могли объявить, что к ним любимые внучки приехали и тд. Как же мне было неловко перед двоюродными братьями и сестрами... Я вам передать словами не могу. Пока совсем малая еще было приятно и даже некое тщеславие что-ли, но потом мне было просто неловко до жути. Это ужасно бестактно с их стороны, они просто настраивали внуков на какое-то соперничество и вносили в наше общение зависть и склоки. Причем сами этого не понимали. Простота хуже воровства(((.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #19657
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять, я обо всем узнаю последняя(((((((((
    А я-то думала всех удивить!))))

18. Вверх #19658
    Не покидает форум
    Мы с сестрой у бабушки тоже были любимые. Потому что дочкины)))
    Бабушка работала медсестрой в сельском медпункте, времени у нее много было для нас. Она возилась с нами, ходила на речку и "по пид хаты" - это по гостям))))
    Жила она одна и нам много чего разрешалось: и кроликов кормить, и кукурузу ломать (делать куколок), и собаке будку строить, и глину месить, и красить двери в сарае, и альбомы с фотографиями доставать, и платья ее мерить, и на чердак лазить в поисках "сокровищ" , и делать ей "прическу" и "макияж", и много еще чего было можно. Даже когда мы хулиганили, то были самыми лучшими)))))
    Мы на нее не обижались даже за то, что она нас в обязательном порядке стригла "под горшок")))))
    А дети невесток редко приезжали, у них были свои бабушки (мамины мамы), а нашу бабушку они "чужой" называли(((((((

А вот у папиных родителей не побалуешь - там дед строгий был. Папа младший был в семье, мои двоюродные взрослые были, может им больше разрешалось, когда они маленькие были.

19. Вверх #19659
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А дети невесток редко приезжали, у них были свои бабушки (мамины мамы), а нашу бабушку они "чужой" называли(((((((
    Есть в этом все-таки что-то обидное. Так не хочется быть "чужой" бабушкой только потому что мамины мамы - роднее.
    вроде как клеймо какое-то. Будем работать над этим вопросом

20. Вверх #19660
    Модератор

Если одних видишь постоянно, а других раз в пятилетку, это разделение на любимцев и всех остальных хоть как-то объяснимо. Мы же с другими внуками видели бабушку и дедушку примерно одинаково, часто гостили у них одновременно, но по каким-то своим соображениям нас считали любимицами. Это было очень некомфортно для всех внуков. Причем формально мы были равны, подарки дарились всем, деньги на конфеты и мороженное и все такое, но вот постоянно озвучивалось, что мы любимые внучки и хвалили нас больше других. Я считаю, что даже если и испытываешь к одним внукам больше симпатии и любви, это нельзя демонстрировать, не педагогично и очень вредит отношениям между детьми.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 983 из 6066 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 1483 1983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права