Да уж, какие-то абстрактные страшные свекрови и такие же абстрактные добрые тещи... Тут можно много чего наговорить, и все будет ... абстрактно![]()
Ветер крепчает... Значит - жить старайся!
Совершенно нет. Не все тещи добрые и не все свекрови злые. Вы постоянно пытаетесь обобщить. Люди все разные. От человека зависит, будет ли он добр к своему ребенку, и соответственно к его избраннику/це, или нет (или хотя бы лоялен). У всех свои понятия добра и зла и разные понятия "что есть хорошо" для своего ребенка.
Моя мама была добра к своим зятьям, поэтому они САМИ называли через какое-то время после женитьбы "мама", хотя мы с сестрой так своих свекровей и не можем назвать "мама"...Мой муж мог по скайпу с ней разговаривать подолгу (со своей мамой он так не может), возможно, потому, что она умела слушать и поддержать, не осуждать, пытаться всем сердцем помочь... У моей знакомой такая свекровь. Она всегда войдет в положение, подбодрит и поддержит, утешит и не будет назидательным тоном учить жизни...Все зависит не от статуса и названия, а от характера и ума человека, а также от его готовности принять и воспринять другого человека в жизни своего ребенка.
Never give up!
А вот представьте, мог. Наблюдала в молодости точно такую же картину. Будучи студенткой, снимала квартиру: коммуна - одна часть у матери, одна у сына с женой и ребенком. Я снимала комнату из части матери.
Женщина на шестом десятке, вдова, очень красивая, гречанка. Овдовела в молодости, больше замуж не выходила. Сын для нее был - все. Даже больше, чем "еврейская мамочка" (с), много писать не буду, думаю все поняли.
Жена у него - хамка, грубиянка, матерщинница, не против выпить (но не пьяница), образование и воспитание - ниже среднего. Городская оторва такая себе. И что характерно, не красавица. Но с сильным характером и за своих - порвет, это не отнять... Наверное, этим и взяла тихого маменькиного сыночка, имхо.
И у свекровиной подруги похожая история была. Только там "оторва" - вторая жена....
А первая была - точно по Лауриному заказу))) Эта свекровина подруга еще долго за ней скучала.
Последний раз редактировалось Интуиция; 27.01.2014 в 07:32.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
я себе тоже это плохо представляла, а оказывается можно....
он обычный парень, не голубых кровей, не глупый, работящий....
но немного "тюфяк" в плане доверчивости,при чем всегда такой был сколько его помню, она ему лапши навешает, а он ведется...
она у него первая любовь во всех отношениях, а он по ходу однолюб, плюс дети, может ему уже и надоело все, но детей он не бросит....
Всем привет, я снова с вами!. Сначала меня срубил сезон мигреней.. а потом настали приятные хлопоты и я даже на форум не заходила, но по вам скучала
. Свекровь особо больше не откалывает, даже на НГ получила я не идиотский подарок, но, правда, вещи уже на дачу собрала(реально, пакеты стоят в кладовке
). Пойду я вас почитаю..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Моя старшая дочка была в селе, пошла к бабушке в гости (свекрови моей). Потом звонит мне и рассказывает, что пришла к ним и зашла в комнату, где они спят и живут сейчас(зимой весь дом не отапливается). Там телевизор, кровать , в общем стоят две фотографии внука(сына дочки) и все. Говорит:"Мама, представляешь, стоят только две Данины фотки и все, ни моей ни Настиной, ни фоток внуков старшего сына нет. Больше даже не заставляй меня носить им фотографии, у них только Даня внук. Я промолчала ничего им не сказала, но выводы для себя сделала". Я говорю, что может они в альбоме или другой комнате, а дочка говорит, что почему у бабушки(моей мамы) стоят на видном месте фотки всех нас( имеется ввиду моих детей и сестры), а не кого-то одного.Значит бабушка всех нас хочет каждый день видеть, а они хотят видеть только малого дочки". Сразу скажу, что всегда фотографии одинаковые делали для обеих бабушек и с выпускного дочкиного отвезли им тоже, но они их просто спрятали. Я ей говорю, что ну пусть смотрят только на внука, тебе что, а она говорит, а я что не внучка. Смотрю, хоть и взрослая она, а обиды еще детские. Вот что ей сказать, что ее тоже любят - бессмысленно она уже сама все видит. Сказала, что больше ни одной фотки даже не даст им. Вот так.
Все пройдет и это тоже...
На днях бродила по книжным магазинам и попалась мне в руки книженция Марии Метлицкой "Дневник свекрови".
Полистала, вроде интересная должна быть, но так и не купила)))))))).
Показать скрытый текст
Может кому-то будет интересно)))
Эх Мамааа, Мамааа, тут эту книжку в обязательном порядке прочитали, обсудили, осудили, похвалили...))) нужное подчеркнуть))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Знакомая ситуация. Только я была в роли "любимой внучки". У бабушки и дедушки было шестеро внуков, но именно меня и мою сестру выделяли, сестра была любимицей бабушки, а я дедушки. И дело не ограничивалось фотографиями, они и соседям могли объявить, что к ним любимые внучки приехали и тд. Как же мне было неловко перед двоюродными братьями и сестрами... Я вам передать словами не могу. Пока совсем малая еще было приятно и даже некое тщеславие что-ли, но потом мне было просто неловко до жути. Это ужасно бестактно с их стороны, они просто настраивали внуков на какое-то соперничество и вносили в наше общение зависть и склоки. Причем сами этого не понимали. Простота хуже воровства(((.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мы с сестрой у бабушки тоже были любимые. Потому что дочкины)))
Бабушка работала медсестрой в сельском медпункте, времени у нее много было для нас. Она возилась с нами, ходила на речку и "по пид хаты" - это по гостям))))
Жила она одна и нам много чего разрешалось: и кроликов кормить, и кукурузу ломать (делать куколок), и собаке будку строить, и глину месить, и красить двери в сарае, и альбомы с фотографиями доставать, и платья ее мерить, и на чердак лазить в поисках "сокровищ" , и делать ей "прическу" и "макияж", и много еще чего было можно. Даже когда мы хулиганили, то были самыми лучшими)))))
Мы на нее не обижались даже за то, что она нас в обязательном порядке стригла "под горшок")))))
А дети невесток редко приезжали, у них были свои бабушки (мамины мамы), а нашу бабушку они "чужой" называли(((((((
А вот у папиных родителей не побалуешь - там дед строгий был. Папа младший был в семье, мои двоюродные взрослые были, может им больше разрешалось, когда они маленькие были.
Если одних видишь постоянно, а других раз в пятилетку, это разделение на любимцев и всех остальных хоть как-то объяснимо. Мы же с другими внуками видели бабушку и дедушку примерно одинаково, часто гостили у них одновременно, но по каким-то своим соображениям нас считали любимицами. Это было очень некомфортно для всех внуков. Причем формально мы были равны, подарки дарились всем, деньги на конфеты и мороженное и все такое, но вот постоянно озвучивалось, что мы любимые внучки и хвалили нас больше других. Я считаю, что даже если и испытываешь к одним внукам больше симпатии и любви, это нельзя демонстрировать, не педагогично и очень вредит отношениям между детьми.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки