Извините, что о пиве. Сегодня впервые попробовал пшеничного Феста. А он мне понравился. Мне показалось или он бельгийцев напоминает?
|
Извините, что о пиве. Сегодня впервые попробовал пшеничного Феста. А он мне понравился. Мне показалось или он бельгийцев напоминает?
По поводу дегустации. Я хоть и не буду скорее всего присутствовать, но ребята, не занимайтесь ерундой, не смешивайте бутылочное и разливное. Лучше меньше сортов, чем ради количества добавлять бутылочное.
хотелось бы присоединиться к дегустации, но не могу обещать на 100%
я живу рядышком с Балаганом, но если и получится приехать, достать Швитуриса не смогу, т.к. буду ехать с работы. а с утра не получится, они же с 11 работают. как вариант, могу у них взять в четверг вечером и привезти на дегустацию. как вы отнесетесь ко "вчерашнему" и есть ли смысл такую комбинацию проворачивать?
________________ мечты сбываются :-Р
И как тебе копчёное?
Тут говорили о Терновом Поле. Пришли холода и мне захотелось чего-то плотного и крепкого. Взял сабж в бутылке, разлив 15.10.10, т.е. свежак. Плотность действительно есть, спирт как для 7.1% не очень то и чувствуется. Вроде как всё хорошо, да вот вкуса так и не понял. Какой-то он не собранный в одно целое. Ахтырскому Казацкому, на мой взгляд, проигрывает однозначно.
Spectre
Я бы назвал Ламбик
О-о-о! Господин любитель бельгийского пифка?![]()
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
Пока мы тут перемалываем кости Душам и Бергшлоссам, обсуждая их в стопятьсотый раз, иногда ругаясь из-за Сангушки, народ в Киева пьет Земан, Ахтырское и много другого, не представленного в Одессе регионального пива.
В связи с этим у меня предложение:
Не попросить ли наших Киевских друзей купить нам сортов, обычных для них, но неизвестных нам. Деньги в наше время перевести не проблема, доставку то же организовать просто. А мы, потом соберемся и продегустируем эту красоту, и выскажем свое мнение. Глядишь, кто-то из магазинов заинтересуется и завезет то пива, которое нам понравится.
Кстати удивлен, почему Ахтырское до сих пор не было представлено в Одессе. В Киеве оно появилось давненько. У них хоть и два сорта, но купить их можно буквально на каждом углу. Да и в стекло с ПЭТом оно тоже разливается. Светлое сейчас может и не по сезону, а вот Казацкое как раз пошло бы на ура. ИМХО, конечно.
Ecet
Не попросить ли наших Киевских друзей купить нам сортов, обычных для них, но неизвестных нам
А чего именно хочется?![]()
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
________________ мечты сбываются :-Р
На вскидку могу сказать, что очень хочется Ахтырского и Земана попробовать, особенно Допельбок. Но, это мне. Сама идея только родилась, серьезно не задумывался, просто кинул в котел на обсуждение
Как-то покупал себе этот раствор, даже 0,33 бутылку не допил. Что-то тебе вчера явно очень плохо было. Если Россияне и Украинцы умудряются чешское пиво испоганить, представляешь, во что они американское превратили
Последний раз редактировалось Ecet; 26.10.2010 в 09:19.
Честно говоря, удивил. Я Миллер пила один раз в Питере лет 5 назад (угостили). Впечатлений хватило, чтобы больше никогда его не пить. Правда, справедливости ради стоит отметить, что оно было не очень хорошо охлаждено.
Попробовали Амстердам, тот который Сармат по лицензии льет. Чет как-то никак. Водянистое. Горчинки не заметила. Может летом было бы в тему, а сечас совсем никак. Напоминает дешевенький евролагер. После него уманьское Янтарное показалось очень насыщенным.
Итак, посмотрел я на бирмире ассортимент пива, представленный в Киеве. Вот, сильно расширенный список того, что я бы хотел попробовать, давайте выберем 3-4 сорта и попробуем договориться, что б нам их передали в Одессу
А в ответ, думаю с большим удовольствием порадуем Киевских товарищей Холдингом и Капитаном. (Капитан у них есть, но не думаю, что в больших количествах, а Холдинга нет)ЗАТ "Пивзавод на Подолі" (Київ)
Нефільтроване Живе Світле - 11 - 4
Нефільтроване Живе Темне - 14 - 5
ТОВ "Край" (Київ)
МАГЕЛАН Нефільтроване - 12 - 4.7
МАГЕЛАН Копчене Bamberg - 14 - 5.2
ВАТ "Луцький пивзавод"
ZEMAN Темне - 12.5 - 4.5
ZEMAN Елiт - 12.5 - 4.5
ZEMAN Допельбок - 14.5 - 6.5
ТОВ "КАРПАТИ ПЛЮС 2004" (м. Калуш, Івано-Франківська обл.)
КАЛУСЬКЕ Лагер Eksportowe - 14/4,6
КАЛУСЬКЕ Міцне - 14/4,6
КАЛУСЬКЕ Темне - 15/3,8
Станіславське Lager - 15/4,0
ВАТ "Охтирський пивоварний завод"
ОХТИРСЬКЕ Козацьке - 17 - 6.8
Социальные закладки