Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 982 из 1691 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 33811
  1. Вверх #19621
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    Добрый день, буду благодарен за помощь в поиске образца искового заявления о признании права собственности на автомобиль (купил по доверке, у хозяина позже образовалась задолжность по кредиту и решение суда о взыскании, машина на штрафплощадке. В залоге не была, арест на всё имущество.) P.S. Долг 240 тыс.гр, авто ДЕУ 1993 года.
    Заранее спасибо.
    как по мне при нормальном сопротивлении банка, а оно скорее всего будет, о такой машине дешевле забыть и запомнить ЧТО "КУПИТЬ МАШИНУ ПО ДОВЕРЕННОСТИ" - это, с большой вероятностью, "подарить дяде денег - купить себе проблему в перспективе".
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.11.2012 в 08:30.
    адвокат

2. Вверх #19622
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Да, КСУ разграничил понятия "помощь" и "услуга" и в то же время указал, что перечень и порядок предоставления устанавливается законом. А у нас Постанова только по этому поводу или Закон тоже принят?
    Закона по этому вопросу не встречал. Также не попадались на глаза и тарифы на платные мед. услуги...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #19623
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Здравствуйте, уважаемые юристы!
    У меня такая ситуация: живу в 9-эт. доме, в подвале которого с недавних пор расположилось увеселительное заведение. Заведение работает круглосуточно, что абсолютно не устраивает жильцов дома, т.к. ночью музыка слышна жильцам плоть до 5 этажа.
    В связи с этим ищу юриста, который поможет грамотно составить коллективную жалобу на данное заведение и подскажет в какие инстанции обратиться.
    Естественно, услуги будут оплачены.

4. Вверх #19624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Там є ще й Рішення Конституційного суду з цього приводу...

......Викладене дає підстави Конституційному Суду України визнати
    розділ I та розділ II Переліку платних послуг, які можуть
    надаватися в державних закладах охорони здоров'я та вищих медичних
    закладах освіти, такими, що не відповідають Конституції України.

3. Суперечить статті 49 Конституції України також положення
    абзацу другого пункту 1 оспорюваної Постанови Кабінету Міністрів
    України, яким дозволено лікувально- та санітарно-профілактичним
    закладам приймати від хворих плату за надані їм інші медичні
    послуги як внесення добровільної компенсації. .........
    ВОТ ЭТО БОМБА! ВСЕМ ВНИМАНИЕ!
    (хоть в прокуратуру телеги катай!)))

5. Вверх #19625
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    ВОТ ЭТО БОМБА! ВСЕМ ВНИМАНИЕ!
    (хоть в прокуратуру телеги катай!)))
    та катайте вже. тільки, будь ласка, не спиняйтеся після того, як отримаєте відповідь що "благодійні внески були добровільними".

6. Вверх #19626
    User banned
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Тут нормального образца иска быть не может. Иск нужно готовить индивидуально по Вашей ситуации. Расписка есть? Контакт с хозяином есть?
    По таким делам есть нехорошие решения ВСУ, так что не у всех судей пройдет.
    Расписка есть, хозяин сожалеет о сложившейся ситуации и всецело идёт на контакт.

7. Вверх #19627
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    как по мне при нормальном сопротивлении банка, а оно скорее всего будет, о такой машине дешевле забыть и запомнить ЧТО "КУПИТЬ МАШИНУ ПО ДОВЕРЕННОСТИ" - это, с большой вероятностью, "подарить дяде денег - купить себе проблему в перспективе".
    Согласен, даже если выиграть первую инстанцию, банк вероятно пойдет в апелляцию.

Расписка есть, хозяин сожалеет о сложившейся ситуации и всецело идёт на контакт.
    Если хотите побороться, то обращайтесь к адвокату. Но смотрите, чтоб расходы не превысили стоимости автомобиля.
    Адвокат.

8. Вверх #19628
    юрист
    Добрый день, буду благодарен за помощь в поиске образца искового заявления о признании права собственности на автомобиль (купил по доверке, у хозяина позже образовалась задолжность по кредиту и решение суда о взыскании, машина на штрафплощадке. В залоге не была, арест на всё имущество.) P.S. Долг 240 тыс.гр, авто ДЕУ 1993 года.
    Заранее спасибо.
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Если хотите побороться, то обращайтесь к адвокату. Но смотрите, чтоб расходы не превысили стоимости автомобиля.
    с учетом того, что машина на штрафплощадке, шансов на выигрыш практически нет, соотношение суммы долга и рыночной стоимости машины, проще на это все забить и забыть. но кто то из коллег может и заработать на хождение в суды и написание апелляции и кассации... легче хозяину не станет, разве что после окончательного проигрыша выпить с адвокатом по 100 гр коньяка и решить, что сделали все что могли
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #19629
    Посетитель
    1) Одесский телеканал Круг выдал сюжет порочащий достоинство и деловую репутацию. Подскажите типовой иск о защите чести и достоинства и у кого был подобный опыт?
    2) Как доказать состав мошенничества в резонансном деле Блощицы если американец подписал расторжение договоров займа и ипотеки, а деньги в руки не получил?

10. Вверх #19630
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Pravdaman Посмотреть сообщение
    1) Одесский телеканал Круг выдал сюжет порочащий достоинство и деловую репутацию. Подскажите типовой иск о защите чести и достоинства и у кого был подобный опыт?
    2) Как доказать состав мошенничества в резонансном деле Блощицы если американец подписал расторжение договоров займа и ипотеки, а деньги в руки не получил?
    і це все? а гроші в кого ?

11. Вверх #19631
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та катайте вже. тільки, будь ласка, не спиняйтеся після того, як отримаєте відповідь що "благодійні внески були добровільними".
    вы не внимательно читали пункт решения конституционного суда в части "подобной благотворительности" !!!

12. Вверх #19632
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    вы не внимательно читали пункт решения конституционного суда в части "подобной благотворительности" !!!
    Не виключаючи можливості і доцільності добровільних пожертвувань на охорону здоров'я, Конституційний Суд України
    виходить з того, що благодійна діяльність має здійснюватись у відповідних правових формах і в порядку, передбачених, зокрема,
    Законом України "Про благодійництво та благодійні організації" ( 531/97-ВР ) від 16 вересня 1997 року.
    відпишіться, будь ласка, за власний результат.
    Последний раз редактировалось audit_n; 14.11.2012 в 08:57.

13. Вверх #19633
    Постоялец форума
    відпишіться, будь ласка, за власний результат.
    как время будет отпишу ради прикола)).
    КСТАТИ, не хотите ли Вы отписаться Вашим результатом?!
    (не хочется предполагать,что ваша политика "философски-созерцательная" )

---------- Сообщение добавлено 14.11.2012 в 10:04 ----------

Суперечить статті 49 Конституції України також положення
    абзацу другого пункту 1 оспорюваної Постанови Кабінету Міністрів
    України, яким дозволено лікувально- та санітарно-профілактичним
    закладам приймати від хворих плату за надані їм інші медичні
    послуги як внесення добровільної компенсації.

Не виключаючи можливості і доцільності добровільних пожертвувань на охорону здоров'я, Конституційний Суд України
    виходить з того, що благодійна діяльність має здійснюватись у відповідних правових формах і в порядку, передбачених, зокрема,
    Законом України "Про благодійництво та благодійні організації" ( 531/97-ВР ) від 16 вересня 1997 року.
    ну правильно - має здійснюватись у відповідних правових формах і в порядку.
    а не принудительно непосредственно исполняющим лицом!
    Последний раз редактировалось sync; 14.11.2012 в 09:07.

14. Вверх #19634
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    кожному своє, sync.

15. Вверх #19635
    Посетитель Аватар для Ita
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Вы как-то не сильно дружите с участковым терапевтом))) Или он у вас не очень грамотный. Сразу после ОРВИ ревакцинацию делать нельзя, потому что бессмысленно. Должно пройти хотя бы 2 недели (все зависит от тяжести перенесенного заболевания). Пойдите вместо педиатра к иммунологу и обсудите это с ним. И справку у него для сада возьмите
    я как-то пропустила Ваш ответ, спасибо!
    У нас не ОРВИ, у нас аденоидит.
    Вчера лор выписал справку, что ребенок по настоящее время находится на лечении, детский коллектив посещать может. Я, было, обрадовалась, но в садике сказали, что должна быть фраза "от прививки отстранен на столько-то дней"....
    Я уже измучалась. Не хочу ни сад подводить, ни, тем более, ребенка. Я меня шпыняют туда-сюда, из поликлиники в сад и обратно.
    Глеб Сергеевич - 21.11.09

16. Вверх #19636
    Посетитель
    здравствуйте,

в Законе Про доступ до судових рішень
    в Статье №2. Відкритість судових рішень
    В пункте №4 прописано:
    4. Особи, які не беруть (не брали) участі у справі, мають
    право ознайомитися з судовим рішенням у повному обсязі, якщо воно
    безпосередньо стосується їхніх прав, свобод, інтересів чи
    обов'язків, у порядку, передбаченому цим Законом.
    Растолкуйте пожалуйста, значит ли этот пункт, что я безо всяких ограничений и разрешений имею право через сайт http://reyestr.court.gov.ua/ находить, открывать, читать, публиковать любое из найденных судебных решений, которое меня заинтересует?
    Последний раз редактировалось Odalex; 14.11.2012 в 12:49.

17. Вверх #19637
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, в августе было ДТП я виновник у пострадавшего страховка каско, ему уже машину сделали, я иму должна по франшизе 1000грн, но его строховая компания говорит, что я должна выплатить франшизу им так как они ему сделали машину, но расчётный счёт своей страховой компании они не дают, потому что передали все документы в главный офис в Киев, говорят , что ко мне прийдёт ответ из Киева в котором будит расчётный счёт на который я должна буду перечислить франшизу, этот ответ прийдёт в течении года, когда точно они не знают и не узнают так как это не входит в ихнею компетентность

18. Вверх #19638
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от MARINA_8 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, в августе было ДТП я виновник у пострадавшего страховка каско, ему уже машину сделали, я иму должна по франшизе 1000грн, но его строховая компания говорит, что я должна выплатить франшизу им так как они ему сделали машину, но расчётный счёт своей страховой компании они не дают, потому что передали все документы в главный офис в Киев, говорят , что ко мне прийдёт ответ из Киева в котором будит расчётный счёт на который я должна буду перечислить франшизу, этот ответ прийдёт в течении года, когда точно они не знают и не узнают так как это не входит в ихнею компетентность
    А какой, собственно, вопрос-то?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #19639
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Odalex Посмотреть сообщение
    здравствуйте,

в Законе Про доступ до судових рішень
    в Статье №2. Відкритість судових рішень
    В пункте №4 прописано:

Растолкуйте пожалуйста, значит ли этот пункт, что я безо всяких ограничений и разрешений имею право через сайт http://reyestr.court.gov.ua/ находить, открывать, читать, публиковать любое из найденных судебных решений, которое меня заинтересует?
    с учетом того что из них убраны фамилии и адреса сторон, то особых препятствий не вижу.
    адвокат

20. Вверх #19640
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    с учетом того что из них убраны фамилии и адреса сторон, то особых препятствий не вижу.
    но там ведь были не все решения в открытом доступе(полного доступа обычный человек не имеет),часть решений только для судей и им ....
    или уже сайт работает иначе?

Ответить в теме
Страница 982 из 1691 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права