Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 982 из 1335 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19621
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Ложится мгла на старые ступени" автор Андрей Павлович Чудаков.

Написан в 2001 г.

Аннотация: роман «Ложится мгла на старые ступени» решением жюри конкурса «Русский Букер» признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938–2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической – настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография – это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, «книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, “человеческий документ”» («Новая газета»).
    Новое издание романа дополнено выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.

Если в двух словах о книге: КАЛЕЙДОСКОП настриженный из кусков быта. Одной рукой тянешь книгу к себе, а другой отталкиваешь. Причина: интереснейшее повествование, но обилие фактов заморачивает + изложено языком хроники, а ведь это роман, а не документалка. Приятненько )) было вот что: пусть и вскользь, но в книге упоминается основание Одессы (порто-франко) и даже Южная Африка . НЕ поверите, но есть даже абзац с историей о самоубийстве Вателя из-за не доставленной вовремя к королевскому столу рыбы. Так что это самый настоящий калейдоскоп, а не книга )), но я не жалею, что прочла.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #19622
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Читаю "Лекарь. Ученик Авиценны.", автор Ной Гордон.
    Великолепная книга, легко написана, читается взахлеб, единственный недостаток - очень большая))) хотя одновременно является и плюсом.
    Хороший исторический роман. Одна из немногих книг, которые я обязательно советую к прочтению)

4. Вверх #19623
    User banned
    "Ведьмы за границей" Пратчетт Терри Дэвид Джон Сказка в сказке для взрослых. прочесть можно, чтобы мозг отдохнул)
    "Джинса" Барановский Михаил Анатольевич. Тоже, чтобы посмеяться и отдохнуть.
    Еще не дочитала, но еще чуть чуть. "Красотка 13" Коли Линз Остросюжетный триллер. Захватывает очень. Но впечатлительным не советую...

5. Вверх #19624
    Посетитель Аватар для luka-lu
    когда читала про Николаса Фандорина, проскочила через "Алтын-толобас" (как так получилось, непонятно). Исправилась. Ну, как всегда- приятно позаморачивалась, слегка. Но Эраста Петровича я люблю больше

ПыСы. Акунин-молодец
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

6. Вверх #19625
    Посетитель Аватар для Нейтральный

Роман А. Хейли «Аэропорт» воссоздаёт атмосферу работы крупного административно-производственного комплекса. Книга привлекает внимание достоверностью и живостью описаний, доскональным знанием материала, высоким профессиональным мастерством.

особенно захватывающе было читать в дни, когда у нас были пободные атмосферные условия.
    Рекомендую

7. Вверх #19626
    Визитка Яроша
    Дж.Харрис "Леденцовые туфельки"-сам сюжет мне не понравился,тянет на голливудский сценарий средней руки,почти перелистывала. Но переживания и чувства мамы о своих девочках,это впечатлило,тронуло,может потому что мне это очень близко и понятно. На "Ежевичное вино" с первых страниц решила не тратить время.
    Начинаю "Хоббита" Толкина

8. Вверх #19627
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Эрих Фромм "Анатомия человеческой деструктивности", не книга, а песня! Читаю взахлёб, просто класс. Какие там коды Да Винчи!) Чуть ли не на каждой странице подтверждение того, что буквально "висело в воздухе" и ощущалось душой. Автор проделал работу, заслуживающую большого уважения. Читается легко, написано изящно, мысль не теряется, главное всегда в фокусе. Книга не просто обязательна к прочтению, а буквально невосполнимая потеря, если её не узнать!) Очень рекомендую, однозначно!

9. Вверх #19628
    Посетитель Аватар для luka-lu
    вчера закончила "Остров в море" А. Тор и прочитала за вечер "Альпийскую балладу" В. Быкова. Задело то, что в книге про девочку правда военной жизни была более жесткой, чем даже побег из плена русского солдата. Конечно, промежутки времени очень разнятся-про девочку автор повествует почти год, а про пленного- три дня жизни, но каких...! В общем, "Остров в море" оставил более тягостное ощущение, хотя по правильному, это не совсем сравнимые книги. А "Альпийская баллада"- это просто гимн жизни, даже несмотря на идеологические фразочки...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

10. Вверх #19629
    Новичок Аватар для БиМанки
    Немного к классике Иван Бунин "Темные аллеи" Очень грустные рассказы о любви и страсти, и обмане, и ненависти, и печали... очень много печали и безысходности. Но это так по-русски. Слог великолепный, читается легко, но запоем нельзя, слишком грустно. Очень советую. Мне понравилось.

11. Вверх #19630
    User banned
    Цитата Сообщение от Нейтральный Посмотреть сообщение

Роман А. Хейли «Аэропорт» воссоздаёт атмосферу работы крупного административно-производственного комплекса. Книга привлекает внимание достоверностью и живостью описаний, доскональным знанием материала, высоким профессиональным мастерством.

особенно захватывающе было читать в дни, когда у нас были пободные атмосферные условия.
    Рекомендую
    я улетаю восвояси,не читайте это.Прочитал Амстердам-слабо,слабо-за что людям дают премии?Думаю,проверю-читал Солнечная-начало великолепно,потом все хуже,в конце ужасно ,10% до конца удалил сей опус.Написал этот отзыв чтобы у модератора не было формального повода удалить пост

12. Вверх #19631
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Сейчас читаю "Приглашение на казнь" Набокова. Мягко сказать не в восторге. Трагикомедия абсурда. При чем некоторые сцены вызывали недоумение и что этим хотел сказать автор непонятно. Были попытки бросить, но может хоть в финале меня что-то удивит))По сравнению с его "Король, дама, валет" и "Лолитой", которые мне очень понравились и в захлеб были прочтены - не сказала бы что это написал один автор.

13. Вверх #19632
    Частый гость Аватар для Irochka77
    В. Набоков читается "с чувством, с толком, с расстановкой", наслаждаясь изящной словесностью. Зачем же взахлеб шедевры? ))))))))))
    Мы перед чувствами немеем...

14. Вверх #19633
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Рот Вероник,трилогия. книга 1. Дивергент.

понравилось, читается легко, идея интересная. Мне книга напоминает Голодные игры.
    для поклонников Дивергента, кино можно будет увидеть на больших экранах города 10 апреля

15. Вверх #19634
    Новичок
    После фильма"Телекинез" я решила почитать роман Стивина Кинга"Керри" и очень интересно)Но с компьютера недуобно читать,хотелось бы книжку

16. Вверх #19635
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    В. Набоков читается "с чувством, с толком, с расстановкой", наслаждаясь изящной словесностью. Зачем же взахлеб шедевры? ))))))))))
    В следующий раз будем растягивать, так сказать смаковать)))

17. Вверх #19636
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    я не смогла "смаковать".Читала после моей любимой,вторично читанной "Лолиты"и просто бросила.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

18. Вверх #19637
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Киселев, А.А. Рождение империи. Британское государство и колониализм в XVII-XVIII вв. - Волгоград: Изд-во ВолГУ, 2012 г.

Монография посвящена одной из малоизученных проблем отечественного англоведения - становлению административной системы Британской империи в XVII-XVIII вв. Большое внимание уделяется вопросам взаимоотношений метрополии и колоний, связям английских политических реалий и колониальной политики, роли государства в становлении британского колониализма в Раннее Новое время. Рассмотрены также некоторые аспекты колонизации Северной Америки, Вест-Индии и Южной Азии.

Докторская диссертация моего уважаемого френда ЖЖ sky_corsair. Книга вышла мизерным тиражом, всего 1000 экз., но ее можно получить в электронном виде, связавшись с автором через ЖЖ. В его же журнале можно почитать и отдельные фрагменты... (прошу модераторов не расценивать это как рекламу )
    Мне книга очень понравилась. Уверен, понравится всем, кто изучает историю в целом, и историю колониального периода особенно... Горячо рекомендую и для общего развития.

19. Вверх #19638
    Посетитель Аватар для Heffer
    Читаю Акунина "Огненный перст".
    Понимаю, что это сборник, но не хватает мне развития, законченности что ли.
    И не рассматриваю, надеюсь, ни с какой из политических сторон, все как-то "не до..."
    Мне кажется, что я читаю Акунина, просто в надежде получить былые впечатления от его книг,
    а уже или я выросла, или пишет не так.
    Первая история только прочтена, надеюсь на лучшее.

Еще параллельно вернулась к начатому ранее - Кинг 11/22/63. Ну вот нравится мне как он пишет.
    Давно к нему не возвращалась, вспомнила, как первое, что у него читала поразило простотой изложения.
    Но, не надо было читать отзывов. Любители поделиться много и понятно рассказали и не особо интересно теперь.
    Потом добью.

20. Вверх #19639
    Заядлый гость
    почитываю время от времени Доктор Живаго - собственно идет очень плохо и туго, но такое ощущение что события происходят на украине в конце 2013-го года, революции, баррикады, которые заливают водой чтобы крепче держались от мороза... от только в рассказе конников бояться, бояться получить по жопе плетью...

21. Вверх #19640
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Перечитала Пруста, девчонки предложили прочитать Крыжановскую-мистика,ничего так-один раз прочел и забыл. Может кто подскажет что-нибудь такое легкое?
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

Ответить в теме
Страница 982 из 1335 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права