Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 982 из 1219 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19621
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Однако есть информация, что ВЦ Польши, Словакии, Греции, Чехии принимают документы согласно прописке в определенных консульских округах.
    Это официальная информация... Например http://www.polandvisa-ukraine.com/scheduleappointment.html
    Зауважте, будь ласка, що документи для отримання візи до Польщі необхідно подавати до ППВА того Консульського округу, у якому Ви прописані.
    И далее, например
    ППВА до Польщі у Одесі приймають заявників, що офіційно прописані або офіційно працюють (мають довідку з роботи / університету про працевлаштування / навчання, копію трудової книжки та умову про оренду житла / довідку з гуртожитку) у таких областях:
    Херсонська, Одеська, Миколаївська, Крим

3. Вверх #19622
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    П.С. Но вот пальцы никак не хотели отпечатываться, минут 15. Мне аж волнительно стало. У всех так?
    Ооо, я там тоже долго была, с четвёртого раза нормально отпечатались. Девушке пришлось приложить усилия и прижимать мои бедные пальчики своими руками к стеклу)...
    А муж с первого раза прошёл нормально.

Кстати, стекло довольно грязное и запальцованное было, может это и служит причиной плохой работы прибора.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

4. Вверх #19623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    кто-то просил у греков мульт более чем на год? к примеру на два....
    дают ли греки такие визы?
    греки к сожалению не дают больше 1 года
    мы тоже просили на 2 года -сказали нет

5. Вверх #19624
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Кто подскажет по британской визе? есть тема такая? спасибо!
    all what you want you get it !

6. Вверх #19625
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Кстати, стекло довольно грязное и запальцованное было, может это и служит причиной плохой работы прибора.
    Наприклад у посольстві Португалії навіть перед кожною рукою скло протирали. А у посольстві США ніхто нічого не протирав, але серветки були, якщо я не помиляюсь.

7. Вверх #19626
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    На Винского мегаподробно все расписано, с практическими кейсами.

Отправлено с моего KIW-TL00 через Tapatalk
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #19627
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Наприклад у посольстві Португалії навіть перед кожною рукою скло протирали. А у посольстві США ніхто нічого не протирав, але серветки були, якщо я не помиляюсь.
    Салфетки предложили после первого сканирования.

9. Вверх #19628
    Живёт на форуме
    Информация для тех, кто подаётся в немецкое посольство: оказывается, с февраля этого года отказаться от курьерской доставки паспортов на указанный вами адрес прописки нельзя! сегодня завелась с девушкой-сотрудницей, которая принимала наши доки. Она ткнула ручкой в бамажку справа от окошка - читайте! это новое "правило".
    Первый раз подавались - муж сам забрал паспорта после звонка от службы (работает рядом с ними).
    Второй раз тоже сам будет забирать.
    И за это мы отдали 400 грн. (2 раза за двоих)

Какой резон делать безвизовый режим?? столько денег на этом зарабатывают............

10. Вверх #19629
    Посетитель Аватар для MagNatka
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=124595

11. Вверх #19630
    Частый гость Аватар для BukinistKa
    подскажите, кто как разрешает ситуацию - поляки требуют 50 % оплаты гостиницы, при этом букинг.ком, точнее гостинице на букинге, которые предлагают "бесплатную отмену бронирования" - предоплату вообще не берут. я так понимаю что в этой ситуации - только искать контакты, и-мейл гостиницы в интернете, и писать, чтобы приняли оплату ? или кто как по-другому справляется ? заранее благодарна +++

интересно что на официальном сайте виз.центра ничего про оплату 50 % не сказано, а на консультации в ВЦ говорят что нужно (

12. Вверх #19631
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение
    подскажите, кто как разрешает ситуацию - поляки требуют 50 % оплаты гостиницы, при этом букинг.ком, точнее гостинице на букинге, которые предлагают "бесплатную отмену бронирования" - предоплату вообще не берут. я так понимаю что в этой ситуации - только искать контакты, и-мейл гостиницы в интернете, и писать, чтобы приняли оплату ? или кто как по-другому справляется ? заранее благодарна +++

интересно что на официальном сайте виз.центра ничего про оплату 50 % не сказано, а на консультации в ВЦ говорят что нужно (
    Пишите напрямую в отель. На букинге или на сайте отеля наверняка должен быть е-мэйл, скайп или фэйсбук. Вам все равно придется это делать, т.к. вицовый центр требует подтверждение оплаты отеля в довольно жестком формате, просто с сайта скриншот им не подойдет.
    а) письмо из отеля должно содержать всю контактную информацию отеля - телефоны, факсы, имя главного и т.п. б) должны быть указаны ФИ проживающих и серия-номер паспортов в) должно быть указано, какая сумма переведена, какой это процент от полной суммы, какая цифра полной суммы. И еще нужен подтверждение, что оплата принята отелем. Мне высылали скан чека.

И да, вероятнее всего отель вам скажет, что предоплату нельзя будет вернуть.

13. Вверх #19632
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    И да, вероятнее всего отель вам скажет, что предоплату нельзя будет вернуть.
    Так говорят только некоторые отели, большинство же принимают предоплату с возможностью возврата. А вот если бронировать квартиру, то там и с оплатой, и с получением подтверждения об оплате, и с возвратом сложнее.

14. Вверх #19633
    Посетитель Аватар для MagNatka
    Цитата Сообщение от BukinistKa Посмотреть сообщение

Как вариант посмотрите на сайте hotels.com там можно оплатить проживание с отменой ( при онлайн оплате можно найти промокод на скидку 10% и зачастую дешевле чем букинг получается)

15. Вверх #19634
    Постоялец форума Аватар для mist
    Очень оперативно сработало немецкое посольство! В понедельник в 14 была подача, а в пятницу в 14 паспорт уже у меня С визой
    С курьером, правда, повезло очень - он позвонил, когда подъехал (в визовом центре обещали, что курьер заранее предупредит), хорошо, что я была на работе
    Кусаюсь

16. Вверх #19635
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от mist Посмотреть сообщение
    Очень оперативно сработало немецкое посольство! В понедельник в 14 была подача, а в пятницу в 14 паспорт уже у меня С визой
    С курьером, правда, повезло очень - он позвонил, когда подъехал (в визовом центре обещали, что курьер заранее предупредит), хорошо, что я была на работе
    Вам повезло. Потому что в конце марта доки вышли из посольства в четверг, а паспорта еле получили в понедельник, только после звонка в курьерскую службу, где недовольным голосом сказали, что в пятницу они не доставляют, ждите, МОЖЕТ сегодня будут. Пришлось возмущаться.
    Ну и сегодня знакомый (подавался тоже в понедельник, но утром) сам ездил на Нежинскую забирать, т.к. курьер везти сегодня не собирался
    Ми так жили, немов співали джаз.

17. Вверх #19636
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    У меня сегодня тоже в районе 12 часов вышли паспорта с венгерского посольства. Подскажите когда ждать курьера? И не где не нашла какой курьерской службой доставляют и как можно проверить доставку паспортов.

18. Вверх #19637
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А вот если бронировать квартиру, то там и с оплатой, и с получением подтверждения об оплате, и с возвратом сложнее.
    И тут тоже не везде так жестко. Кто-то не возвращает, кто-то возвращает все даже вплоть до отмены за 5 дней.

19. Вверх #19638
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Информация для тех, кто подаётся в немецкое посольство: оказывается, с февраля этого года отказаться от курьерской доставки паспортов на указанный вами адрес прописки нельзя!
    это обсуждалось тут, да и на оффсайте информация есть http://www.germanyvac-ua.com/important_information.html
    Інформуємо Вас про те, що з 8-го лютого 2016 року змінився процес отримання документів заявниками: усі паспорти мають бути відправлені за допомогою кур’єрської доставки на вказану під час подачі документів адресу.

20. Вверх #19639
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    обычно курьер звонит заранее.
    all what you want you get it !

21. Вверх #19640
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну и сегодня знакомый (подавался тоже в понедельник, но утром) сам ездил на Нежинскую забирать, т.к. курьер везти сегодня не собирался
    Ехать в итоге пришлось на Заньковецкую 19/2 ... а перед этим я созвонился c TMM Эспрессом еще в десять утра, где девушка перепроверив, таки сказала, что документы уже находятся в Одессе, но при этом добавила, что по адресу курьер сегодня доставлять не будет, ожидайте доставки в понедельник(!) (насколько я понял курьер(ы) берут определенное количество посылок, раскиданных по районам и ежели на ваш район приходится слишком большое количество доставок - то получить посылку в этот день вам скорей всего не судьба).

Но сегодняшний квест в итоге закончился положительно ... нам с женой немцы выдали трёхлетние мультики.

p.s.
    отдельное спасибо моей любимой сестричке за помощь в сборе документов для визы
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Ответить в теме
Страница 982 из 1219 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя