Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 982 из 1339 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 26767
  1. Вверх #19621
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Счётчик вообще может стоять на месте. Они начисляют планово-расчетные объемы газа, которые к показаниям счетчика вообще не имеют отношения. К примеру, по счетчику потребляемость 0 м3, а расчётно-плановые объёмы газа они посадили 100 м3. Расчётно-плановые объёмы и фактические объёмы это две непересекающиеся реальности.
    Не поняла...Предположим ,у меня фактическое потребление 0 кубов ща месяц,я их передала.Они ,что ,все равно могут начислить расчетно-плановое потребление?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #19622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Не поняла...Предположим ,у меня фактическое потребление 0 кубов ща месяц,я их передала.Они ,что ,все равно могут начислить расчетно-плановое потребление?
    Если вы передали, а показания не сели, то они начислят прогнозно-расчетные объемы. Узнать сели или нет одни и те же показания (не отличающиеся от предыдущего месяца) можно только у оператора колл-центра Одеса-Розподiл.
    Если показания не сели и насчитали прогнозно-расчетные показания и при этом придёт контролёр, то ничего не изменится. Они будут знать что счётчик стоит на месте, но расчётно-плановые объемы не снимут и соответственно Поставщик газа не снимет насчитанные суммы к оплате.
    Последний раз редактировалось father911; 22.08.2021 в 11:07.

3. Вверх #19623
    Живёт на форуме
    естественно) и не "могут начислить", а начисляют) кому как повезет, в принципе судя по отзывам. Я передавала показатели с нулевым потреблением и с фактическим потреблением ( 2 лицевых счета) в Газолину через личные кабинеты, с разницей в 1 минуту. Так вот - показатели с фактическим потреблением "увидели" и насчитали по факту, а с нулевым потреблением -"не увидели" и насчитали по плану. И за прошлый год тоже насчитали. Доказать ничего нельзя - говорят "вы не передавали".

4. Вверх #19624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    ... Я передавала показатели с нулевым...а с нулевым потреблением -"не увидели" и насчитали по плану. И за прошлый год тоже насчитали. Доказать ничего нельзя - говорят "вы не передавали".
    Мне удалось доказать.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76359707&viewfull=1#post76359707
    Последний раз редактировалось father911; 22.08.2021 в 11:07.

5. Вверх #19625
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Ясное дело,что по сайту долг не уменьшается.Но Вы же потребляете не 1 куб в месяц.Значит,реально,Ваш долг становится меньше.Другой вопрос,что долг ложно начисленный.Но если Одессагаз никак не реагирует,то это выход через какое-то время выйти в "ноль".
    С мая по сентябрь потребляем по 1 куб.м в месяц, но к расчетно-плановым объемам это отношения не имеет.

6. Вверх #19626
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    ... Так вот - показатели с фактическим потреблением "увидели" и насчитали по факту, а с нулевым потреблением -"не увидели" и насчитали по плану. И за прошлый год тоже насчитали. Доказать ничего нельзя - говорят "вы не передавали".
    Так вот, вывод: даже при 0-м потреблении нужно передатвать показания в 1 куб.м., чтобы не иметь лишнего гембеля ))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

7. Вверх #19627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Так вот, вывод: даже при 0-м потреблении нужно передатвать показания в 1 куб.м., чтобы не иметь лишнего гембеля ))
    Не всегда.
    Если счётчик стоит только на АОГВ то с 1 мая по 1 октября в предыдущие годы показания не передавали вообще. А в этом году это делали, но показания одни и те же не садились, хотя было написано что они приняты к обработке. Пока они не исправили у себя в программе чтобы одни и те же показания принимались и в этот период.
    А вообще передавать показания ежемесячно с 1 мая по 1 октября по 1 м3 по АОГВ нелепо.

8. Вверх #19628
    Постоялец форума Аватар для GT
    Сбои биллинга - то такое, всякое бывает. Тогда уже не важно, какие показания передаются... А вот передать нулевые показания, как показывает практика, чревато неприятными последствиями, поэтому лучше передавать каждый месяц по 1 куб.м. (имхо)
    Нелепо потом бегать и доказывать, что ты не верблюд...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

9. Вверх #19629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    ...Нелепо потом бегать и доказывать, что ты не верблюд...
    Не всегда нужно бегать. Можно отправить несколько писем по электронной почте и сделать несколько звонков в Одеса-Розподіл.

10. Вверх #19630
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Вы в частном доме живете?
    400 грн-это порядка 40 кубов.У меня в месяц летом столько же.Покажите 1 числа расход газа 1 куб за месяц и выравняете этот долг.
    Или у Вас квартира?
    В квартире однокомнатной эти бараны накинули около 200 грн долга в начале года. Причём, что интересно, показания на начало года и на сейчас правильные. Но при этом есть лишний долг, ещё и за неровное кол-во кубов. В нарахуваннях видно, что, кажись, в феврале, нарахування было сделано от балды как раз с неровным кол-вом кубов (типа хх,3 м3). Что характерно, показания отправлял через газолину своевременно (да ещё и по десятку объектов сразу), изначально они были приняты, но потом именно по этому объекту "потерялись". Ясный пень, что доказать факт передачи никак нельзя, даже история показаний в кабинете похерена для пущей прозорости Короче говоря, получается картина, как будто за Х кубов начислен долг дважды, т.к. общий потреблённый объём вроде как сходится, а сумма - нет, причём ровно на эти дробные кубы. И дело не в изменении тарифа, т.к. он в то время был постоянным (и в любом случае таких резких колебаний не было). Письма через газолину, обращение в 1535, заказное в ОПГ одессагаз - до лампочки, так и висит. Плачу по факту, как дойдёт до переоформления когда-нибудь - тогда и буду разбираться, иди знай, может, к тому времени и "ишак" уже сдохнет)
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #19631
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ...Что характерно, показания отправлял через газолину своевременно (да ещё и по десятку объектов сразу), изначально они были приняты, но потом именно по этому объекту "потерялись". Ясный пень, что доказать факт передачи никак нельзя...
    А скриншоты не пробовали оставлять себе что показания приняты в обработку?

12. Вверх #19632
    В том-то и дело, что скриншотов нет. Как можно предусмотреть всё наперед, если это был единичный случай?!
    В телефоне есть ежемесячные ответные СМС "Дякуемо, Вашi показники отриманi"(все датированы 1-5 числом).

13. Вверх #19633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что скриншотов нет. Как можно предусмотреть всё наперед, если это был единичный случай?!
    В телефоне есть ежемесячные ответные СМС "Дякуемо, Вашi показники отриманi"(все датированы 1-5 числом).
    После того как в январе этого года у многих абонентов исчезли из личных кабинетов принятые в базу показания, многие предусмотрительно начиная с февраля стали оставлять себе скриншоты того что показания приняты в обработку.
    То есть после того что случилось 9 января многие задумались над тем что такое может произойти снова и стали более предусмотрительны.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75618094&viewfull=1#post75618094
    Последний раз редактировалось father911; 24.08.2021 в 12:41.

14. Вверх #19634
    После того как в январе этого года у многих абонентов исчезли из личных кабинетов принятые в базу показания, многие предусмотрительно начиная с февраля стали оставлять себе скриншоты того что показания приняты в обработку.
    То есть после того что случилось 9 января многие задумались над тем что такое может произойти снова и стали более предусмотрительны.
    С февральскими скриншотами прошлогоднюю задолженность не оспоришь.

15. Вверх #19635
    Не покидает форум
    С февральскими скриншотами прошлогоднюю задолженность не оспоришь.
    Прошлогоднюю задолженность нужно было оспаривать в прошлом году. Тогда ещё они корректировали показания в базе с началом последующего месяца (когда фактические показания передавал сам абонент или приносил им контролёр).

16. Вверх #19636
    Прошлогоднюю задолженность нужно было оспаривать в прошлом году. Тогда ещё они корректировали показания в базе с началом последующего месяца (когда фактические показания передавал сам абонент или приносил им контролёр).
    Как?! Она же возникла у большинства в январе! Уже обсуждали.
    Ну да ладно, простим им наши долги! "Кто старое помянет... "

17. Вверх #19637
    Не покидает форум
    Как?! Она же возникла у большинства в январе! Уже обсуждали... "
    В январе действительно у многих сели неверные показания вместо переданных людьми и до апреля месяца можно было исправить это (в том числе и через фактические показания переданные контролёром). Об этом в этой теме упоминали много раз.
    Вы не имели личного кабинета и обратили внимание что у вас долг за прошлый год только в апреле месяце. В этом вся беда. Но чтобы понять можно ли исправить в вашей ситуации долг за прошлый год, я выше советовал вам (как минимум) позвонить в абонотдел Одеса-Розподiл.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76386739&viewfull=1#post76386739

...Ну да ладно, простим им наши долги! "Кто старое помянет... "
    Дело ваше. Но у поговорки той есть и продолжение: "Кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба".
    Последний раз редактировалось father911; 24.08.2021 в 15:39.

18. Вверх #19638
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Я скриншоты отправлял этим мафиози. Им пофиг.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

19. Вверх #19639
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Я скриншоты отправлял этим мафиози. Им пофиг.
    А пробовали звонить им? Если да, то что они вам сказали?

20. Вверх #19640
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    А пробовали звонить им? Если да, то что они вам сказали?
    у меня такое впечатление что вы издеваетесь,вы даёте ссылки непонятно на что в этой теме
    абсолютно всем понятно:
    -долг начислен по "прогнозованні очікування споживання"
    -звонить бесполезно(чтобы вы не писали,что ваш один звонок помог)
    -делать скриншоты??? та клала я на них и их Газолину-подадут в суд на меня-буду оспаривать!юристы бумаги уже подготовили
    ЗВОНИЛИ ВСЕ ВЕЗДЕ
    так понятно?
    нельзя было изменить или снять сумму долга-ни в январе,ни в апреле,она начала наростать как ком с октября-с началом отопительного сезона

Ответить в теме
Страница 982 из 1339 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права