|
Если вы передали, а показания не сели, то они начислят прогнозно-расчетные объемы. Узнать сели или нет одни и те же показания (не отличающиеся от предыдущего месяца) можно только у оператора колл-центра Одеса-Розподiл.
Если показания не сели и насчитали прогнозно-расчетные показания и при этом придёт контролёр, то ничего не изменится. Они будут знать что счётчик стоит на месте, но расчётно-плановые объемы не снимут и соответственно Поставщик газа не снимет насчитанные суммы к оплате.
Последний раз редактировалось father911; 22.08.2021 в 11:07.
естественно) и не "могут начислить", а начисляют) кому как повезет, в принципе судя по отзывам. Я передавала показатели с нулевым потреблением и с фактическим потреблением ( 2 лицевых счета) в Газолину через личные кабинеты, с разницей в 1 минуту. Так вот - показатели с фактическим потреблением "увидели" и насчитали по факту, а с нулевым потреблением -"не увидели" и насчитали по плану. И за прошлый год тоже насчитали. Доказать ничего нельзя - говорят "вы не передавали".
Мне удалось доказать.
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76359707&viewfull=1#post76359707
Последний раз редактировалось father911; 22.08.2021 в 11:07.
Не всегда.
Если счётчик стоит только на АОГВ то с 1 мая по 1 октября в предыдущие годы показания не передавали вообще. А в этом году это делали, но показания одни и те же не садились, хотя было написано что они приняты к обработке. Пока они не исправили у себя в программе чтобы одни и те же показания принимались и в этот период.
А вообще передавать показания ежемесячно с 1 мая по 1 октября по 1 м3 по АОГВ нелепо.
Сбои биллинга - то такое, всякое бывает. Тогда уже не важно, какие показания передаются... А вот передать нулевые показания, как показывает практика, чревато неприятными последствиями, поэтому лучше передавать каждый месяц по 1 куб.м. (имхо)
Нелепо потом бегать и доказывать, что ты не верблюд...
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
В квартире однокомнатной эти бараны накинули около 200 грн долга в начале года. Причём, что интересно, показания на начало года и на сейчас правильные. Но при этом есть лишний долг, ещё и за неровное кол-во кубов. В нарахуваннях видно, что, кажись, в феврале, нарахування было сделано от балды как раз с неровным кол-вом кубов (типа хх,3 м3). Что характерно, показания отправлял через газолину своевременно (да ещё и по десятку объектов сразу), изначально они были приняты, но потом именно по этому объекту "потерялись". Ясный пень, что доказать факт передачи никак нельзя, даже история показаний в кабинете похерена для пущей прозоростиКороче говоря, получается картина, как будто за Х кубов начислен долг дважды, т.к. общий потреблённый объём вроде как сходится, а сумма - нет, причём ровно на эти дробные кубы. И дело не в изменении тарифа, т.к. он в то время был постоянным (и в любом случае таких резких колебаний не было). Письма через газолину, обращение в 1535, заказное в ОПГ одессагаз - до лампочки, так и висит. Плачу по факту, как дойдёт до переоформления когда-нибудь - тогда и буду разбираться, иди знай, может, к тому времени и "ишак" уже сдохнет)
Glory to Arstotzka!
После того как в январе этого года у многих абонентов исчезли из личных кабинетов принятые в базу показания, многие предусмотрительно начиная с февраля стали оставлять себе скриншоты того что показания приняты в обработку.
То есть после того что случилось 9 января многие задумались над тем что такое может произойти снова и стали более предусмотрительны.
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=75618094&viewfull=1#post75618094
Последний раз редактировалось father911; 24.08.2021 в 12:41.
В январе действительно у многих сели неверные показания вместо переданных людьми и до апреля месяца можно было исправить это (в том числе и через фактические показания переданные контролёром). Об этом в этой теме упоминали много раз.
Вы не имели личного кабинета и обратили внимание что у вас долг за прошлый год только в апреле месяце. В этом вся беда. Но чтобы понять можно ли исправить в вашей ситуации долг за прошлый год, я выше советовал вам (как минимум) позвонить в абонотдел Одеса-Розподiл.
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76386739&viewfull=1#post76386739
Дело ваше. Но у поговорки той есть и продолжение: "Кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба".
Последний раз редактировалось father911; 24.08.2021 в 15:39.
у меня такое впечатление что вы издеваетесь,вы даёте ссылки непонятно на что в этой теме
абсолютно всем понятно:
-долг начислен по "прогнозованні очікування споживання"
-звонить бесполезно(чтобы вы не писали,что ваш один звонок помог)
-делать скриншоты??? та клала я на них и их Газолину-подадут в суд на меня-буду оспаривать!юристы бумаги уже подготовили
ЗВОНИЛИ ВСЕ ВЕЗДЕ
так понятно?
нельзя было изменить или снять сумму долга-ни в январе,ни в апреле,она начала наростать как ком с октября-с началом отопительного сезона
Социальные закладки