| ||
Тема: ГАЗ
Балдей, ответить то нечего)
И опять тебе дам исходный цитаты Штирлица, с которым собственно и спор. А ты что за "товарищьь" не понятно.
Ни слова о типе двигателя, топливе, наличии турбонаддува, систем управления газораспределением, трансмиссии и т.д. Ничего.
Последний раз редактировалось BMW530; 14.11.2015 в 21:05.
та просто щтирлиц не знает что такое cdi, вот и все
а поповоду брсм и расчетных карт, будьте внимательней, однажны приехав на газе (т.е. не пустом балоне) заправил 20л газа с карты и 10л бенза за наличку. бенз налили а газ нет.
проехал на газе 50км и все...
после нескольких таких приколов типа этого и заливания в 43л балон 42,5л газа стараюсь заезжать на брсм (именуемый большинством БРОМом "почему?") по острой необходимости
Ну на счет незнания cDi не моя проблема
А по поводу БРСМ - заправляюсь регулярно, причем почти всегда там и в основном в Черноморке. В 80 литровый баллон закачивают в основном в районе 73-74 литров. Раньше (6-8 лет назад) больше 71 не влазило. Потом верхняя граница росла. Рекорд 74.6 литра) В общем я думаю, что на моем объеме 3-5 литров недолива.
БРОМом кличут по причине скходства на эмблеме. Ну тут вообще просто "назови хоть горшком, только в печь не ставь". А так если расшифровать, то База Ремонтно-Строительных Материалов - сокращенно БРСМ.
Ха! Ну я так и знал! Не зря я уточнял. Ты, пожалуйста, предоставь два легковых автомобиля одного класса (т.е. близкой массы), которые ездят на ГАЗУ! Тогда есть о чём говорить.
И ещё, я не говорил, что расход зависит ТОЛЬКО от массы. Просто масса — один из основных факторов, который В ОСНОВНОМ определяет расход. Для перемещения тела определённой массы нужно определённое количество энергии (джоулей), пропорциональное массе. В литре топлива также находится определённое количество джоулей. Другие факторы могут также влиять, но масса влияет больше всех. И практика это подтверждает. Пока что нарисовалось одно исключение, но оно с треском развеяно. О чём тут спорить, непонятно: большие машины жрут много, маленькие мало, это, в общем-то, очевидно. Но красные дипломы кому-то не дают покоя. А может, не даёт покоя то, что новая БМВ кушает столько же, сколько полувековая Волга. Обидно, понимаю: полстолетия спустя, при всех наворотах, электронике расход не в десять раз меньше и даже не вдвое... а такой же. Но это не повод для таких бурных эмоций. Факты — упрямая вещь.
Я даже не знаю какой частью тела надо думать, чтобы утверждать что новая BMW ест столько же сколько старая Волга...
Только не надо начинать рассказывать сказки про карбюратор от Ваз и про электронное зажигание...
BMW 528i, двигатель 245 л. с., расход топлива 5,6 литра в загородном цикле.
Можно поинтересоваться какая из моделей автомобиля Волга потребляет по 6 литров бензина?
Читаем:
http://www.autonet.ru/auto/ttx/bmw/5_series/301012:
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
У меня нет автопарка) "Ну уж звиняете, бананив немае"
Но по простому можно взять любую марку, в которой есть широкая линейка моторов в одном кузове. Возьми BMW520 и BMW530. Почти одинаковые характеристики по массе, абсолютно одинаковый кузов и.... разный расход. Чудо! Или Nissan Maxima c 2х литровым мотором и 3х литровым. Я уже не говорю о допустим новой линейке BWW, где есть турбомоторы. Если расход на бензине разный, то он и на газе будет разным. Что тут доказывать, я не понимаю.
И в чем по твоему такая принципиальная разница что горит в двигателе.Разница газового расхода и бензинового определяется теплотворной способностью топлива. Его "калорийностью". Но разница по отношению к базовому бензиновому расходу сохранится.
Для перемещения автомобиля достаточно гораздо меньшей энергии, чем заложена в моторах, как максимальная мощность и максимальный крутяший момент. Большинство авто не используют полной мощности. Многие вообще никогда. Т.е. в принципе в моем кузове мог бы стоять мотор 1.6 с мощностью около 115 л.с., а не 3.0 с мощностью 231 л.с. При этом авто бы передвигалось и для многих этого бы хватило. Тут само по себе напрашивается сравнение с твоей Волгой. Ты же тоже ездишь и считаешь, что машина едет нормально. Хотя навреное не будет секретом, что показатели разгона и максимальной скорости у нас будут отличаться.... ну так... слегка.
Я замерял на своем авто мощность двигателя при ускорении (это не точно разумеется, программой Torque). Так вот даже в режиме не слабого ускорения я выходил на параметры не более 150 л.с.
В литре топлива разное кол-во энергии в зависимости от вида топлива. Кроме того нет двигателя, который бы использовал всю энергию сжигания топлива.
"Для перемещения тела определённой массы нужно определённое количество энергии (джоулей), пропорциональное массе" - это верно для физических опытов. Но ты же не можешь не понимать, что из 1 литра топлива разные моторы высвободят разную мощность и тем более мощность на колесах вообще будет зависеть от способа передачи энергии сгорания топлива к месту соприкосновения колеса с дорожным покрытием (тут тебе и трансмиссия и даже сами колеса).
Я тоже ни разу не писал, что расход не зависит от массы. Конечно зависит, но это только часть составляющих довольно длинного уравнения, в котором будут элементы, которые снижают КПД механизма в целом, в основном за счет пар трения. Это бы было все, с точки зрения механики. Но в современных автомобилях, в отличии от устаревших, применяют системы оптимизирующие сгорание топлива с целью получения максимального кол-ва энергии из каждого литра затраченного на сгорание топлива. Прямым следствием является увеличение мощности двигателя и мощности на колесах, при снижении общего расхода топлива.
BMW далеко не новая. "Молодая была совсем не молода". Авто 2002 года. Современные авто потребляют принципиально меньше топлива при больших габаритах и массе. Связано это с совершенствованием газораспределения, конструкции мотора и только. Это вообще никак с массой не связано. Хотя облегчив авто можно в какой то степени снизить расход. Именно по этой причине в ходовой части применяется алюминий, в в кузовных элементах карбон. Но тебе даже без дипломов и без эксперимента понятно, что я уеду от твоей Волги, как от неподвижного предмета, а на трассе ты будешь видеть меня минут пять не более. Так как у меня максималка под 250, а у тебя под 120. А до 120 я уеду секунд за 10. Все это при примерно одной и той же массе. Чудо правда?)) И действительно при этом мое авто скушает топлива примерно столько же, как и твое, а может и меньше. В режиме 120 км/ч у меня расход будет около 9 литров, а вот при 200 км/ч приблизится к 16.
Наш городской расход совпадает только по одной причине, я давлю педаль и кручу мотор до 5 тыс, но тут же упираюсь (не всегда конечно) в ползущие Жигули и Волги, которые считают, что они тоже "едут" и при этой с позволения сказать "езде" расходуют столько же топлива) Ну смешно, правда. Я наверное тоже бы мог типа как "ехать" расход был бы меньше и твоя теория вообще рассыпалась бы как пыль. Ты же согласен, что нужно сравнивать расход в одинаковых условиях и уж конечно при одинаковой скорости и ускорении.
А большие авто или маленькие.... какая разница. Это вообще глупо. Кузов - скорлупа. Может быть большой кузов, но тонкий металл, а может быть наоборот. Сравнение по габаритам вообще не серьезно.
---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 в 11:41 ----------
Да вот и я о том же... Но тут все как об стенку горохом.
Я думаю, что воспользоваться поиском гугл может даже пятилетний малыш, а уж такой грамотей то тем более, даже при отсутствии всяких дипломов. Или нет?)
---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 в 12:38 ----------
Обзываются и ехидничают те, которым показать и сказать нечего)
torxx, завязывай троллить. Задолбало уже ахинею читать эту. Это уже какой-то синдром отрицания.
Вот почитал и понятно что ты либо троль либо реально без понятия в авто. Ничего конкретного не пишешь а одни критиканские фразы и области поэзии. Тоже заметил что вообще про массу авто говорилось и расход топлива на эту массу. Есть классные турбо моторы которые вставят 100 раз атмосферный мотор по расходу и двигать его будут гораздо лучше изза момента который втурбо и дизеле уже с 1000 оборотов. Ты кстати в магазе просишь взвесить или взмассить так чего хренотень тут пишешь?
В гугл тебя направили еще очень мягко тебе в другое место болтуна нужно
Последний раз редактировалось oleg_post; 16.11.2015 в 15:21.
а это тема про гбо?
Социальные закладки