Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 982 из 1929 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 38566
  1. Вверх #19621
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Чукча видимо явно писатель и совсем не читатель
    Я писал ранее "И имеем следующее Mercedes 220cdi поедает в 2 раза меньше топлива, чем BMW 530i. При том, что массы автомобилей примерно одинаковы. Отсюда я делаю вывод, что на расход влияет не только и не столько масса, а в большей степени конструкция ДВС, конструкция самого авто."
    Покрышки одинаковые, масса одинаковая.
    Мне уже не нужно учить физику. Мои знания в т.ч. и по этому предмету оценены двумя красными дипломами - Станкостроительный техникум и Одесский политехнический институт. Так что околонаучные высказывания оставь при себе.
    Абалдеть.

Чтобы открыть форуму невероятную истину что дизель экономичнее бензина понадобилось всего-то два красных диплома.

Какие ещё открытия будут?

2. Вверх #19622
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Абалдеть.
    Балдей, ответить то нечего)

И опять тебе дам исходный цитаты Штирлица, с которым собственно и спор. А ты что за "товарищьь" не понятно.
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    1. Суть в том, что для того, чтобы толкать полторы тонны массы, нужно примерно одно и то же количество энергии. И любой поршневой ДВС съест ±одно и то же количество топлива, в котором эта энергия заложена.

2. При прочих равных (одной скорости, причём не максимальной, сходном Cx и т.п.) они съедят практически одинаково (см. данные по Камри и Волге выше).[/B]

3. Видно разве что, что более мощные моторы кушают больше, а насчёт устаревших vs современных — скорее наоборот :P Ну может, автомат ещё добавляет, а так — примерно одно и то же. Ч.Т.Д.
    Речь о том, что автомобили одного класса (который определяется в основном размерами) потребляют плюс-минус одно количество топлива на 100 км пути.
    Ни слова о типе двигателя, топливе, наличии турбонаддува, систем управления газораспределением, трансмиссии и т.д. Ничего.
    Последний раз редактировалось BMW530; 14.11.2015 в 21:05.

3. Вверх #19623
    Посетитель
    Балдей, ответить то нечего)

И опять тебе дам исходный цитаты Штирлица, с которым собственно и спор. А ты что за "товарищьь" не понятно.

Ни слова о типе двигателя, топливе, наличии турбонаддува, систем управления газораспределением, трансмиссии и т.д. Ничего.
    та просто щтирлиц не знает что такое cdi, вот и все
    а поповоду брсм и расчетных карт, будьте внимательней, однажны приехав на газе (т.е. не пустом балоне) заправил 20л газа с карты и 10л бенза за наличку. бенз налили а газ нет.
    проехал на газе 50км и все...
    после нескольких таких приколов типа этого и заливания в 43л балон 42,5л газа стараюсь заезжать на брсм (именуемый большинством БРОМом "почему?") по острой необходимости

4. Вверх #19624
    User banned
    Цитата Сообщение от clip clop Посмотреть сообщение
    та просто щтирлиц не знает что такое cdi, вот и все
    а поповоду брсм и расчетных карт, будьте внимательней, однажны приехав на газе (т.е. не пустом балоне) заправил 20л газа с карты и 10л бенза за наличку. бенз налили а газ нет.
    проехал на газе 50км и все...
    после нескольких таких приколов типа этого и заливания в 43л балон 42,5л газа стараюсь заезжать на брсм (именуемый большинством БРОМом "почему?") по острой необходимости
    Ну на счет незнания cDi не моя проблема
    А по поводу БРСМ - заправляюсь регулярно, причем почти всегда там и в основном в Черноморке. В 80 литровый баллон закачивают в основном в районе 73-74 литров. Раньше (6-8 лет назад) больше 71 не влазило. Потом верхняя граница росла. Рекорд 74.6 литра) В общем я думаю, что на моем объеме 3-5 литров недолива.
    БРОМом кличут по причине скходства на эмблеме. Ну тут вообще просто "назови хоть горшком, только в печь не ставь". А так если расшифровать, то База Ремонтно-Строительных Материалов - сокращенно БРСМ.

5. Вверх #19625
    Посетитель Аватар для vitalikmirage1
    Ну на счет незнания cDi не моя проблема
    А по поводу БРСМ - заправляюсь регулярно, причем почти всегда там и в основном в Черноморке. В 80 литровый баллон закачивают в основном в районе 73-74 литров. Раньше (6-8 лет назад) больше 71 не влазило. Потом верхняя граница росла. Рекорд 74.6 литра) В общем я думаю, что на моем объеме 3-5 литров недолива.
    БРОМом кличут по причине скходства на эмблеме. Ну тут вообще просто "назови хоть горшком, только в печь не ставь". А так если расшифровать, то База Ремонтно-Строительных Материалов - сокращенно БРСМ.
    там же в Черноморке на БРСМ в 43 л баллон задули 41,8л. газа.это в конце лета было и я знаю,что там проблемы с насосм были.а сейчас 32 максимум вдувают.

6. Вверх #19626
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    для перемещения определенной массы в пространстве необходии определенный расход топлива, который зависит только от массы. Я с этим принципиально не согласен. Предлагаю предоставить 2 авто, одно на бензине, другое на дизеле. Массы одинаковы (почти) расход отличается в 2 раза.
    Ха! Ну я так и знал! Не зря я уточнял. Ты, пожалуйста, предоставь два легковых автомобиля одного класса (т.е. близкой массы), которые ездят на ГАЗУ! Тогда есть о чём говорить.

И ещё, я не говорил, что расход зависит ТОЛЬКО от массы. Просто масса — один из основных факторов, который В ОСНОВНОМ определяет расход. Для перемещения тела определённой массы нужно определённое количество энергии (джоулей), пропорциональное массе. В литре топлива также находится определённое количество джоулей. Другие факторы могут также влиять, но масса влияет больше всех. И практика это подтверждает. Пока что нарисовалось одно исключение, но оно с треском развеяно. О чём тут спорить, непонятно: большие машины жрут много, маленькие мало, это, в общем-то, очевидно. Но красные дипломы кому-то не дают покоя. А может, не даёт покоя то, что новая БМВ кушает столько же, сколько полувековая Волга. Обидно, понимаю: полстолетия спустя, при всех наворотах, электронике расход не в десять раз меньше и даже не вдвое... а такой же. Но это не повод для таких бурных эмоций. Факты — упрямая вещь.

7. Вверх #19627
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Я даже не знаю какой частью тела надо думать, чтобы утверждать что новая BMW ест столько же сколько старая Волга...
    Только не надо начинать рассказывать сказки про карбюратор от Ваз и про электронное зажигание...
    BMW 528i, двигатель 245 л. с., расход топлива 5,6 литра в загородном цикле.
    Можно поинтересоваться какая из моделей автомобиля Волга потребляет по 6 литров бензина?
    Читаем:
    http://www.autonet.ru/auto/ttx/bmw/5_series/301012:
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

8. Вверх #19628
    User banned
    Ха! Ну я так и знал! Не зря я уточнял. Ты, пожалуйста, предоставь два легковых автомобиля одного класса (т.е. близкой массы), которые ездят на ГАЗУ! Тогда есть о чём говорить.

И ещё, я не говорил, что расход зависит ТОЛЬКО от массы. Просто масса — один из основных факторов, который В ОСНОВНОМ определяет расход. Для перемещения тела определённой массы нужно определённое количество энергии (джоулей), пропорциональное массе. В литре топлива также находится определённое количество джоулей. Другие факторы могут также влиять, но масса влияет больше всех. И практика это подтверждает. Пока что нарисовалось одно исключение, но оно с треском развеяно. О чём тут спорить, непонятно: большие машины жрут много, маленькие мало, это, в общем-то, очевидно. Но красные дипломы кому-то не дают покоя. А может, не даёт покоя то, что новая БМВ кушает столько же, сколько полувековая Волга. Обидно, понимаю: полстолетия спустя, при всех наворотах, электронике расход не в десять раз меньше и даже не вдвое... а такой же. Но это не повод для таких бурных эмоций. Факты — упрямая вещь.
    У меня нет автопарка) "Ну уж звиняете, бананив немае"
    Но по простому можно взять любую марку, в которой есть широкая линейка моторов в одном кузове. Возьми BMW520 и BMW530. Почти одинаковые характеристики по массе, абсолютно одинаковый кузов и.... разный расход. Чудо! Или Nissan Maxima c 2х литровым мотором и 3х литровым. Я уже не говорю о допустим новой линейке BWW, где есть турбомоторы. Если расход на бензине разный, то он и на газе будет разным. Что тут доказывать, я не понимаю.
    И в чем по твоему такая принципиальная разница что горит в двигателе.Разница газового расхода и бензинового определяется теплотворной способностью топлива. Его "калорийностью". Но разница по отношению к базовому бензиновому расходу сохранится.
    Для перемещения автомобиля достаточно гораздо меньшей энергии, чем заложена в моторах, как максимальная мощность и максимальный крутяший момент. Большинство авто не используют полной мощности. Многие вообще никогда. Т.е. в принципе в моем кузове мог бы стоять мотор 1.6 с мощностью около 115 л.с., а не 3.0 с мощностью 231 л.с. При этом авто бы передвигалось и для многих этого бы хватило. Тут само по себе напрашивается сравнение с твоей Волгой. Ты же тоже ездишь и считаешь, что машина едет нормально. Хотя навреное не будет секретом, что показатели разгона и максимальной скорости у нас будут отличаться.... ну так... слегка.
    Я замерял на своем авто мощность двигателя при ускорении (это не точно разумеется, программой Torque). Так вот даже в режиме не слабого ускорения я выходил на параметры не более 150 л.с.
    В литре топлива разное кол-во энергии в зависимости от вида топлива. Кроме того нет двигателя, который бы использовал всю энергию сжигания топлива.
    "Для перемещения тела определённой массы нужно определённое количество энергии (джоулей), пропорциональное массе" - это верно для физических опытов. Но ты же не можешь не понимать, что из 1 литра топлива разные моторы высвободят разную мощность и тем более мощность на колесах вообще будет зависеть от способа передачи энергии сгорания топлива к месту соприкосновения колеса с дорожным покрытием (тут тебе и трансмиссия и даже сами колеса).
    Я тоже ни разу не писал, что расход не зависит от массы. Конечно зависит, но это только часть составляющих довольно длинного уравнения, в котором будут элементы, которые снижают КПД механизма в целом, в основном за счет пар трения. Это бы было все, с точки зрения механики. Но в современных автомобилях, в отличии от устаревших, применяют системы оптимизирующие сгорание топлива с целью получения максимального кол-ва энергии из каждого литра затраченного на сгорание топлива. Прямым следствием является увеличение мощности двигателя и мощности на колесах, при снижении общего расхода топлива.
    BMW далеко не новая. "Молодая была совсем не молода". Авто 2002 года. Современные авто потребляют принципиально меньше топлива при больших габаритах и массе. Связано это с совершенствованием газораспределения, конструкции мотора и только. Это вообще никак с массой не связано. Хотя облегчив авто можно в какой то степени снизить расход. Именно по этой причине в ходовой части применяется алюминий, в в кузовных элементах карбон. Но тебе даже без дипломов и без эксперимента понятно, что я уеду от твоей Волги, как от неподвижного предмета, а на трассе ты будешь видеть меня минут пять не более. Так как у меня максималка под 250, а у тебя под 120. А до 120 я уеду секунд за 10. Все это при примерно одной и той же массе. Чудо правда?)) И действительно при этом мое авто скушает топлива примерно столько же, как и твое, а может и меньше. В режиме 120 км/ч у меня расход будет около 9 литров, а вот при 200 км/ч приблизится к 16.
    Наш городской расход совпадает только по одной причине, я давлю педаль и кручу мотор до 5 тыс, но тут же упираюсь (не всегда конечно) в ползущие Жигули и Волги, которые считают, что они тоже "едут" и при этой с позволения сказать "езде" расходуют столько же топлива) Ну смешно, правда. Я наверное тоже бы мог типа как "ехать" расход был бы меньше и твоя теория вообще рассыпалась бы как пыль. Ты же согласен, что нужно сравнивать расход в одинаковых условиях и уж конечно при одинаковой скорости и ускорении.
    А большие авто или маленькие.... какая разница. Это вообще глупо. Кузов - скорлупа. Может быть большой кузов, но тонкий металл, а может быть наоборот. Сравнение по габаритам вообще не серьезно.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю какой частью тела надо думать, чтобы утверждать что новая BMW ест столько же сколько старая Волга...
    Только не надо начинать рассказывать сказки про карбюратор от Ваз и про электронное зажигание...
    BMW 528i, двигатель 245 л. с., расход топлива 5,6 литра в загородном цикле.
    Можно поинтересоваться какая из моделей автомобиля Волга потребляет по 6 литров бензина?
    Читаем:
    http://www.autonet.ru/auto/ttx/bmw/5_series/301012:
    Да вот и я о том же... Но тут все как об стенку горохом.

9. Вверх #19629
    User banned
    ...
    Возьми BMW520 и BMW530. Почти одинаковые характеристики по массе, абсолютно одинаковый кузов и.... разный расход.
    ...
    Объясни нам, почему разный? И насколько разный? на 100% или 10% или 1% или 0.1%?

Уверен, обладателю двух красных дипломов это не составит труда...

10. Вверх #19630
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Объясни нам, почему разный? И насколько разный? на 100% или 10% или 1% или 0.1%?

ехидный ты однако

11. Вверх #19631
    User banned

Я думаю, что воспользоваться поиском гугл может даже пятилетний малыш, а уж такой грамотей то тем более, даже при отсутствии всяких дипломов. Или нет?)

---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    ехидный ты однако
    Обзываются и ехидничают те, которым показать и сказать нечего)

12. Вверх #19632
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    ну может хватит, а?

13. Вверх #19633
    User banned
    Я думаю, что воспользоваться поиском гугл может даже пятилетний малыш, а уж такой грамотей то тем более, даже при отсутствии всяких дипломов. Или нет?)
    Слив защитан.

Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    ехидный ты однако
    Да знаешь, надоело читать белиберду от обладателя двух красных дипломов

14. Вверх #19634
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Слив защитан.

Да знаешь, надоело читать белиберду от обладателя двух красных дипломов
    я вот читаю и не могу вкурить о чем ві спорите с пеной у рта---однозначно новіе двигателя єкономичніе и их хоть на танк ставь -это новые разработки и компресора и т,п---смысл друг в друга метать кувалду

15. Вверх #19635
    User banned
    torxx, завязывай троллить. Задолбало уже ахинею читать эту. Это уже какой-то синдром отрицания.

16. Вверх #19636
    User banned
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    torxx, завязывай троллить. Задолбало уже ахинею читать эту. Это уже какой-то синдром отрицания.
    А рассуждения на два листа читать не задолбало?

Я ему задаю простой вопрос по поводу того что он написал а он оправляет меня в гугл.

Кто кого троллит?

17. Вверх #19637
    Частый гость Аватар для oleg_post
    А рассуждения на два листа читать не задолбало?

Я ему задаю простой вопрос по поводу того что он написал а он оправляет меня в гугл.

Кто кого троллит?
    Вот почитал и понятно что ты либо троль либо реально без понятия в авто. Ничего конкретного не пишешь а одни критиканские фразы и области поэзии. Тоже заметил что вообще про массу авто говорилось и расход топлива на эту массу. Есть классные турбо моторы которые вставят 100 раз атмосферный мотор по расходу и двигать его будут гораздо лучше изза момента который втурбо и дизеле уже с 1000 оборотов. Ты кстати в магазе просишь взвесить или взмассить так чего хренотень тут пишешь?

В гугл тебя направили еще очень мягко тебе в другое место болтуна нужно
    Последний раз редактировалось oleg_post; 16.11.2015 в 15:21.

18. Вверх #19638
    User banned
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Вот почитал и понятно что ты либо троль либо реально без понятия в авто. Ничего конкретного не пишешь а одни критиканские фразы и области поэзии. Тоже заметил что вообще про массу авто говорилось и расход топлива на эту массу. Есть классные турбо моторы которые вставят 100 раз атмосферный мотор по расходу и двигать его будут гораздо лучше изза момента который втурбо и дизеле уже с 1000 оборотов. Ты кстати в магазе просишь взвесить или взмассить так чего хренотень тут пишешь?

В гугл тебя направили еще очень мягко тебе в другое место болтуна нужно
    В магазине мне пургу про "вставят 100 раз" не несут.

19. Вверх #19639
    Частый гость
    а это тема про гбо?

20. Вверх #19640
    Частый гость Аватар для oleg_post
    В магазине мне пургу про "вставят 100 раз" не несут.
    А ты поболаболь как тут и тебе и там раскажут даже на простецкий вопрос ответить не можешь и петляешь. С тобой вообше не о чем говрить пустышка-барабан. Шуму много выхлоп нульцевый. Тебе в тему про поэзию а тут дураков нет

Ответить в теме
Страница 982 из 1929 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права