У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Спасибо всем!Добавила! Но замес прекратился,тесто на подъеме! Еще почитала форумы,некоторые пишут,что при закладке,сначала надо воду,тогда не будет приставать к стенкам.Но в инструкции к панасу пишут,что сначала сухие ингредиенты. Может попробовать?
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Когда все в норме насыпано и налито,после замеса, стенки чаши всегда чистые,по вашему фото видно,что тесто жидкое.
MOD
В этот раз,измеряла на электр.косметических(кухонные еще не доехали с мультей).Они точные,но до 200 гр.Так что два раза отмеряла
Думаю,все дело в кулиндоровской муке,она и когда вручную делаю,всегда "плывет",приходится добавлять муку.
Так что поеду куплю ,хотя бы макфу и еще раз запущу французский!
Поглядываю,второй обмес, получше,но все равно "растяжки" остались на боках.А так пахнет тесто неплохо,поднимается! Мне нравятся львовские дрожжи,я к ним привыкла и они приятно пахнут.Посмотрим,что испечется.В любом случае опыты не дорогие:мука-вода,и чуток масла,дрожжей.
Всем спасибо за советы!
в любой печке, абсолютно пофиг: внизу вода или вверху, главное, чтобы дрожжи сухие не контактировали с водой и не стартанули раньше времени.
В панасе крайне сложно сделать так, чтобы хлеб не получился, при условии нормальных компонентов. Стандартный хлеб - 60% воды к муке. Есть мука, которая может взять больше, есть которая меньше. Плюс, Панас нормально испечёт до 65% почти из любой муки. Если печёте на кулиндоровке - попробуйте 60% без дополнительных домешиваний.
Обеспечьте точное взвешивание компонентов. Это микро-выпечка одной буханки, здесь граммы играют роль. Не мойте инструмент или ведро бытовой химией - на всякий случай напоминаю![]()
Поэтому и выбрала эту хлебопечь! Даже сейчас,плохо вымешанный,все равно легко вышел из формы,лопатка ,как я и предполагала,осталась там!
Вроде получился более-менее,внутри пропекся,мягусенький,ароматный.Делала в режиме французский.Разрезала сразу,не выдержала,пока остынет немного!
Всем спасибо!Судя по форме "крыши",таки много жидкости!
Завтра попробую сделать на минералке и побольше соли.Я люблю соленый хлеб)
п.с попробовала остывший,очень вкусный и уже соленый)))
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.08.2016 в 13:42.
Вот в моей инструкции...
Для 10 меню(Французский) ,три вида хлеба:пекла по первому,для второго ,даже 300 мл
главное,что вкусный! Даже не думала,что до такой степени понравится,я много всякого хлеба ела у друзей из хлебопечки.
Единственно,не было сухого молока,разбавила воду сливками,немного,но количество жидкости,не превысило 280 мл.В след,раз положу 260,в целом.Этот рецепт без сахара,соли чуть чуть больше положила,очень нравится солененький...а корочка...всю бы ободрала...
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.08.2016 в 16:35.
Ааа...Не, там у нас тоже по 280мл ))))))
Просто Вы написали - самый первый рецепт..., оказывается француз.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Пеките на стандартом режиме, 1 программа. Когда привыкните, почувствуете - начинайте играться с другими. Оставьте тот "французский" на время, успеете еще. Тем более, что для него нормальная мука нужна
Спасибо за ссылку
Как хранить хлеб в хлебнице?
Социальные закладки