Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 981 из 1692 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 33821
  1. Вверх #19601
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Alenk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте юристы.
    У меня вот какой вопрос: возможно ли развестись мужчине проживая в Одессе, если он расписывался в области. 12 лет не живёт в браке, дети совершеннолетние. Можно это как то сделать не выезжая на место заключения брака и какие нужны документы подать и куда чтобы, развестись в городе?
    Супругам необходимо подать общее заявление (бланк заявления можно найти в интернете или дадут на месте) в орган государственной регистрации актов гражданского состояния. Если один из супругов не может лично подать заявления о прекращении брака, такое заявления, нотариально удостоверенное или приравненное к нему, от его имени может подать другой из супругов в соответствии со ст. 106 Семейного Кодекса Украины.
    Государственная регистрация прекращения брака осуществляется по месту проживания супруга или супруги (одного из них) или по месту государственной регистрации брака, так что выбирайте. Прекращение брака и государственная регистрация его прекращения осуществляется в присутствии хотя бы одного из супругов после окончания месяца со дня подачи супругами общего заявления о расторжении брака.
    Если муж или жена заранее знает, что не сможет явиться в РАГС для оформления развода, то это нужно сообщить, указав в самом заявлении о регистрации расторжения брака или направив в РАГС дополнительное заявление. Обратите внимание на формулировку, которую важно указать: «Я согласен на регистрацию расторжения брака в мое отсутствие». Если супруг проживает в другом районе или городе, то в заявлении нужно также указать название и адрес РАГСа в который надо направить Свидетельство о расторжении брака, чтобы супруг мог его получить лично
    Пакет документов:
    1. Заявление
    2. Квитанция об уплате гос.пошлины.

2. Вверх #19602
    Новичок Аватар для Alenk
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Государственная регистрация прекращения брака осуществляется по месту проживания супруга или супруги (одного из них) или по месту государственной регистрации брака, так что выбирайте.
    А если место проживания не является местом прописки или местом регистрации данного супруга, который хочет развестись - это имеет значение?

3. Вверх #19603
    Постоялец форума
    Здравствуйте!
    Обязали на работе пройти медосмотр (086-о).
    В поликлинике посылают в КАССУ !
    ВОПРОС:
    На основании чего требуют плату за медосмотр? (ст.49 конституции + 35 % налога с зарплаты каждый месяц, вроде все итак проплачено!)

4. Вверх #19604
    Новичок Аватар для Alenk
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Если один из супругов не может лично подать заявления о прекращении брака, такое заявления, нотариально удостоверенное или приравненное к нему, от его имени может подать другой из супругов в соответствии со ст. 106 Семейного Кодекса Украины.
    Не совсем понимаю,каким образом можно подать заявление от имени другого супруга, если тот не хочет этим заниматься, а уж тем более нотариально его заверить?

5. Вверх #19605
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Не совсем понимаю,каким образом можно подать заявление от имени другого супруга, если тот не хочет этим заниматься, а уж тем более нотариально его заверить?
    Так Вам же ж написали - если второй супруг не может... А в Вашей ситуации второй супруг не хочет...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #19606
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Обязали на работе пройти медосмотр (086-о).
    В поликлинике посылают в КАССУ !
    ВОПРОС:
    На основании чего требуют плату за медосмотр? (ст.49 конституции + 35 % налога с зарплаты каждый месяц, вроде все итак проплачено!)
    Форма первинної облікової документації
    N 086/о

ЗАТВЕРДЖЕНО

Наказ МОЗ України
    14.02.2012 N 110

МЕДИЧНА ДОВІДКА
    (лікарський консультаційний висновок)
    заповнюється на абітурієнтів, які вступають у навчальні заклади всіх рівнів акредитації

на підставі покращеної добровільності благодійних внесків, я так думаю.

7. Вверх #19607
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Так Вам же ж написали - если второй супруг не может... А в Вашей ситуации второй супруг не хочет...
    Если супруг не может, а тем более не хочет - нафиг тот супруг)))))))))))))))))))

8. Вверх #19608
    Частый гость
    Цитата Сообщение от akulova-57 Посмотреть сообщение
    Возникла другая ситуация (будь она неладна) чтоб получить все необходимые документы из БТИ мне нужен документ на право собствености моей мамы, мои родственнички дали мне копию и сказали, что оригинал утерян. я пошла к нотариусу, а он мне сказал что недавно ему этот документ приносили оригинал. Как же мне быть, если оригинал у них, они мне его не дают, а без него я не могу дальше действовать в БТИ?((((
    У меня была подобная ситуация,оригинал свидетельства с 1999 года родственники прятали,вырвала только в этом году,после неоднократных обращений в милицию.
    Но ,можно сделать проще,заявить что документ утерян,написать объявление в газету об утрате и получить дубликат.

9. Вверх #19609
    Новичок Аватар для Alenk
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Если супруг не может, а тем более не хочет - нафиг тот супруг)))))))))))))))))))
    Как раз супруг и хочет развестись, а супруге это не надо, ведь у неё другой интерес (бутылка).
    Меня всего лишь интересует, как мужчина может развестись со своей супругой, без встречи по месту регистрации брака.

10. Вверх #19610
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Как раз супруг и хочет развестись, а супруге это не надо, ведь у неё другой интерес (бутылка).
    Меня всего лишь интересует, как мужчина может развестись со своей супругой, без встречи по месту регистрации брака.
    Подать в суд позовну заяву про розірвання шлюбу.

11. Вверх #19611
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    [RIGHT]
    на підставі покращеної добровільності благодійних внесків, я так думаю.
    перефразирую, есть ли ОФИЦИАЛЬНЫЕ АКТЫ изменения законодательства превышающие Юридическую силу предыдущих в этом вопросе ? (т.е. ЛЕГИТИМНЫЕ ) и какие именно?!
    (ну т.е. если в конституции пишется ОДНО, а постановление КМУ другое, то понятное дело кабинет министров для личного использования постановление вывел ! )

12. Вверх #19612
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну, в даному випадку, в підзаконному акті нічого такого, щоб йшло всупереч конституції, не вбачається. чи Ви про що ?

13. Вверх #19613
    Постоялец форума
    ну, в даному випадку, в підзаконному акті нічого такого, щоб йшло всупереч конституції, не вбачається. чи Ви про що ?
    ну ткнули газетную вырезку с ссылкой на какое-то постановление КМУ по тематике за что могут взимать оплату гос медучреждения!
    и типа за профмедосмотр там есть!

14. Вверх #19614
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    ну ткнули газетную вырезку с ссылкой на какое-то постановление КМУ по тематике за что могут взимать оплату гос медучреждения!
    и типа за профмедосмотр там есть!
    Да, есть такая Постанова КМУ.

15. Вверх #19615
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да, есть такая Постанова КМУ.
    о, й там є таке:
    8. Медичні огляди:

для отримання виїзної візи (крім службових відряджень державних службовців та при виїзді на лікування за наявності відповідних медичних документів);
    попередні профілактичні медичні огляди при прийнятті на роботу та для отримання посвідчення водія транспортних засобів (крім випадків, коли медичні огляди проводяться за направленнями органів державної служби зайнятості), медичні огляди

для отримання дозволу на право отримання та носіння зброї громадянами, а також відповідні періодичні профілактичні медичні огляди.
    хоча дійсно, в мене теж є нерозуміння того, як на це неподобство дивится Конституція та до чого тут форма 086/о ?

16. Вверх #19616
    ...хоча дійсно, в мене теж є нерозуміння того, як на це неподобство дивится Конституція та до чого тут форма 086/о ?
    Там є ще й Рішення Конституційного суду з цього приводу...

17. Вверх #19617
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Да, КСУ разграничил понятия "помощь" и "услуга" и в то же время указал, что перечень и порядок предоставления устанавливается законом. А у нас Постанова только по этому поводу или Закон тоже принят?

18. Вверх #19618
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та є. тому про "благодійність" вище й писав...

19. Вверх #19619
    User banned
    Добрый день, буду благодарен за помощь в поиске образца искового заявления о признании права собственности на автомобиль (купил по доверке, у хозяина позже образовалась задолжность по кредиту и решение суда о взыскании, машина на штрафплощадке. В залоге не была, арест на всё имущество.) P.S. Долг 240 тыс.гр, авто ДЕУ 1993 года.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Starichok; 13.11.2012 в 00:18.

20. Вверх #19620
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    Добрый день, буду благодарен за помощь в поиске образца искового заявления о признании права собственности на автомобиль (купил по доверке, у хозяина позже образовалась задолжность по кредиту и решение суда о взыскании, машина на штрафплощадке. В залоге не была, арест на всё имущество.) P.S. Долг 240 тыс.гр, авто ДЕУ 1993 года.
    Заранее спасибо.
    Тут нормального образца иска быть не может. Иск нужно готовить индивидуально по Вашей ситуации. Расписка есть? Контакт с хозяином есть?
    По таким делам есть нехорошие решения ВСУ, так что не у всех судей пройдет.
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 981 из 1692 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права