Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 981 из 1157 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19601
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    это не дороговато)
    это очень дорого!
    Из 8-ми тысяч скорей всего 5.5-6 тысяч, это были "услуги агентства"

3. Вверх #19602
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Из 8-ми тысяч скорей всего 5.5-6 тысяч, это были "услуги агентства"
    вот вот... всегда цена была в районе 3 американцев "под ключ"
    адвокат

4. Вверх #19603
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    вот вот... всегда цена была в районе 3 американцев "под ключ"
    Я думаю, что у каждого случая тариф индивидуальный. Например, если часть дома построить на земле, которая принадлежит соседу, то за 3 американцев "под ключ" ты никогда этот вопрос не решишь. Только одна услуга черного нотариуса будет сколько стоить, чтобы внести "левое" изменение в реестр на землю.

Это если ты построил хибару 20 метров где-нибудь в заднице типа села Светлое, то тогда да. Больше 3 американцев это стоить не может.
    Последний раз редактировалось stamps-ukraine; 26.07.2019 в 14:11.

5. Вверх #19604
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Нахожусь в поиске кВ в центре. Он довольно таки интересен в своих инженерных решениях по размещению плит, АГВ да и сан узлов)
    Допустим я, как тот художник, вижу иначе размещение данных девайсов, но при этом, будучи персоной ответственной и предпочитающей соблюдения тех норм, проектов, хочу узнать до приобретения заинтересовавшей меня квартиры, возможно ли перемещение чего-либо по-правильному. Как происходит решение этого вопроса? Оговаривается с продавцом приход профессионала из офиц инстанции, кот сможет мне озвучить реальность воплощения моих дизайнерских решений?
    Каждой звезде - свой неба кусок

6. Вверх #19605
    User banned
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    возможно ли перемещение чего-либо по-правильному.
    санузлам и кухням нужна вентиляция и стояки. Если нет наклона, то на канализацию ставить насос (это уже не очень). За переносом мокрых зон в старом фонде вряд ли кто следит.
    несущие стенки, если сносят, то очень укрепляют. В старом фонде, подозреваю, это может вызвать трещины, как минимум.

7. Вверх #19606
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    санузлам и кухням нужна вентиляция и стояки. Если нет наклона, то на канализацию ставить насос (это уже не очень). За переносом мокрых зон в старом фонде вряд ли кто следит.
    несущие стенки, если сносят, то очень укрепляют. В старом фонде, подозреваю, это может вызвать трещины, как минимум.
    О! Присутствие вент канала я смотрю, а вот дальше.. глубже.. узреть я уже не в теме. В одной из понравившейся квартир задаламь для себя вопросом по поводу перенесения плиты . Дальше просмотра дело не пошло, но для себя решила подготовиться за кем бежать в таком случае и с кем консультироваться.

8. Вверх #19607
    Нервовий згусток

О! Присутствие вент канала я смотрю, а вот дальше.. глубже.. узреть я уже не в теме. В одной из понравившейся квартир задаламь для себя вопросом по поводу перенесения плиты . Дальше просмотра дело не пошло, но для себя решила подготовиться за кем бежать в таком случае и с кем консультироваться.
    Мы когда продавали в центре свою квартиру были покупатели, которые приходили со своим прорабом, мы ничего им не говорили, нам нужно было продать.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #19608
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    если плиту нужно перенести в пределах одного помещения. то проблемы это не составит. Если надо перенести в другое. тогда лучше пригасить сотрудников одессагаз, если хотите официально. Вам придется переделывать проект. И помещение должно соответствовать требованиям по объему, вентиляции, инсоляции
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

10. Вверх #19609
    Не покидает форум Аватар для T1m
    имхо, с мокрой зоной много вопросов по канализации и в дальнейшем продать будет не просто... конкретно по санузлу - он не может быть размещен над жилой комнатой или кухней
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #19610
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    если плиту нужно перенести в пределах одного помещения. то проблемы это не составит. Если надо перенести в другое. тогда лучше пригасить сотрудников одессагаз, если хотите официально. Вам придется переделывать проект. И помещение должно соответствовать требованиям по объему, вентиляции, инсоляции

В теории я понимаю о требованиях, поэтому и задаюсь вопросом как это на деле происходит до авансирования (не хочу потом огорчений или гембеля).
    Конечно же позвоню в Одессагаз и спрошу у них насколько быстро может быть приглашён их представитель, спасибо!!!
    А если таки все будет нормуль по переносу, то сам проэкт может стоить в каких цифрах ?

12. Вверх #19611
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    имхо, с мокрой зоной много вопросов по канализации и в дальнейшем продать будет не просто... конкретно по санузлу - он не может быть размещен над жилой комнатой или кухней

Прикольно) так, как деребанят по квадратам коммуны и потом мастырят душевые в комнатах (а соответсвенно нижний этаж с такой же комнатой), то... Как у них потом все функционирует??)

13. Вверх #19612
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Про затвердження переліку будівельних робіт, які не потребують документів, що дають право на їх виконання, та після закінчення яких об'єкт не підлягає прийняттю в експлуатацію

Власники, наймачі (орендарі) приміщень житлових будинків
    і гуртожитків мають право на: переобладнання і перепланування житлових приміщень відповідно
    до статей 100 і 152 Житлового кодексу Української РСР

Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і перепланування приміщень приватного житлового фонду
    Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується.

14. Вверх #19613
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Прикольно) так, как деребанят по квадратам коммуны и потом мастырят душевые в комнатах (а соответсвенно нижний этаж с такой же комнатой), то... Как у них потом все функционирует??)
    нормально функционирует. И раньше это разрешалось, как сейчас - не знаю
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

15. Вверх #19614
    Нервовий згусток

В теории я понимаю о требованиях, поэтому и задаюсь вопросом как это на деле происходит до авансирования (не хочу потом огорчений или гембеля).
    Конечно же позвоню в Одессагаз и спрошу у них насколько быстро может быть приглашён их представитель, спасибо!!!
    А если таки все будет нормуль по переносу, то сам проэкт может стоить в каких цифрах ?
    Проще попросить копию тех. паспорта (листа с планировкой) у АН или продавцов (последние могут и отказать) и подойти к инженерам в Одессагаз. Если к вашему приходу с прорабом продавец нормально отнесется, то визит еще и газовщиков явно не вызовет восторга, люди вам откажут.

16. Вверх #19615
    Добрый день!Есть квартира,на которую из документов техпаспорт и договор купли продажи.Как оформить право собственности? Заранее благодарю.

17. Вверх #19616
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Асфоделина Посмотреть сообщение
    Добрый день!Есть квартира,на которую из документов техпаспорт и договор купли продажи.Как оформить право собственности? Заранее благодарю.
    Договор купли-продажи это и есть документ, устанавливающий ваше право собственности.

18. Вверх #19617
    И по договору купли - продажи можно продать квартиру?

19. Вверх #19618
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Асфоделина Посмотреть сообщение
    Вам нужно проверить есть ли она в электронном реестре. Если есть, то ничего больше не надо. Если нет, то к регистраторам.

20. Вверх #19619
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вам нужно проверить есть ли она в электронном реестре. Если есть, то ничего больше не надо. Если нет, то к регистраторам.
    а если она есть в книжном реестре - в БТИ и можно продавать

21. Вверх #19620
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    а если она есть в книжном реестре - в БТИ и можно продавать
    У меня путь от книжного реестра до регистрации занял 1,5 месяца. Сейчас что-то изменилось и можно сразу со справкой БТИ идти к нотариусу?

Ответить в теме
Страница 981 из 1157 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права