Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 981 из 1519 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 30377
  1. Вверх #19601
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    все может быть...тему про Красина уже открыли ?...я туда попозже зайду, а здесь бы про разлагающиеся трупы немцев с бандеровским трезубом в горле хотелось бы услышать..Есть что ? ...жду.
    Голубчик, да Вы извращенец...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #19602
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Голубчик, да Вы извращенец...
    а вы унылый флудераст.....про оун упа есть что ?

3. Вверх #19603
    а вы унылый флудераст.....про оун упа есть что ?
    Есть. Где ответы на запросы "крымских офицеров" из Военного архива во Фрайбурге и Военно-исторического института в Потсдаме?

4. Вверх #19604
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    канадская комиссия может свиснуть в шоколадную дырочку....
    ) Именно так они и поступили:
    Комиссия по запросу о военных преступниках в Канаде, часто называемая также Комиссия Жюля Дешена была образована правительством Канады в феврале 1985 года для расследования утверждений, что Канада превратилась в убежище для Нацистских военных преступников.
    Комиссию возглавил судья Квебекского Верховного Суда в отставке, Жюль Дешен.
    В 1985 году, указом Премьер-министра Брайана Малруни было начато расследование о присутствии нацистских военных преступников в Канаде, после того как несколько членов Парламента заявили, что известный нацистский преступник доктор Йозеф Менгеле возможно находится в стране.
    Работа комиссии вызвала противостояние между еврейской с одной стороны, украинской и прибалтийской общинами с другой стороны.
    Украинская и прибалтийская общины протестовали против использования любых доказательств, происходящих из СССР и стран Восточной Европы, аппелируя к тому, что таким доказательствам нельзя верить и что они будут использованы для «атаки на отдельных лиц или этнические группы оппозиционные Советскому государству».
    Еврейская сторона указывала на то, что свидетельские показания и документы представденные непосредственно с места совершения преступлений очень важны и на тот момент не известно ни одного случая, когда советской стороной представлялись фальшивые документы в подобных процессах или свидетели оговаривали кого либо.
    Канадская комиссия по военным преступникам формально признала отсутствие коллективной ответственности за военные преступления дивизии Галиция в целом (не рассматриявая, впрочем материалов с мест совершения таковых).
    Всё время работы комиссии проходила активная кампания балтийской и украинской диаспоры, призывавшей не рассматривать доказательств предоставленных странами Восточной Европы и СССР — что в итоги и было достигнуто формальным способом.
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #19605
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    ) Именно так они и поступили:
    Угу...
    Несмотря на это, на сегодняшний день ни одно обвинение в военных преступлениях дивизии СС «Галичина» не доказано неопровержимыми доказательствами и никто из военнослужащих дивизии не был осужден в судебном порядке.

6. Вверх #19606
    Кстати, а какое вообще отношение "Галичина" имеет к ОУН-УПА??

7. Вверх #19607
    Есть. Где ответы на запросы "крымских офицеров" из Военного архива во Фрайбурге и Военно-исторического института в Потсдаме?
    а я откуда знаю ?...вы мне ваши фантазии не шейте....я хочу начать с начала.А был ли немецкий труп чтобы мы могли вообще начать разговор о борьбе упы с фашизмом.....где данные о потерях которые можно обсуждать ?

8. Вверх #19608
    непосредственное....народный суд СССР судил бандюков а не упу или галичину,потому что убивают люди а не названия.
    и ни для кого не секрет(сами свидомые источники об этом взахлеб пишут) что после того как хэроическую дивизию раздолбали в упу влился поток экс-гренадеров...все логично...бандюк он везде бандюк.

9. Вверх #19609
    а я откуда знаю ?...вы мне ваши фантазии не шейте....я хочу начать с начала.А был ли немецкий труп чтобы мы могли вообще начать разговор о борьбе упы с фашизмом.....где данные о потерях которые можно обсуждать ?
    Минуточку! Насчет "фантазий" - это к Капитану:
    Пан савецкий ахвицер, а вы разве не ч итали ответ на письмо крымских офицеров запаса из Германии о том, что от УПА потерь у немцев не было согласно данных из архивов?

10. Вверх #19610
    непосредственное....народный суд СССР судил бандюков а не упу или галичину,потому что убивают люди а не названия.
    и ни для кого не секрет(сами свидомые источники об этом взахлеб пишут) что после того как хэроическую дивизию раздолбали в упу влился поток экс-гренадеров...все логично...бандюк он везде бандюк.
    Ну да, ну да... Это только Гиль-Родионов со своими карателями мог прозреть так удачно, что даже орден от советской власти получил...

11. Вверх #19611
    User banned
    Немцы всего лишь запоздало согласились на предложение ОУН:
    В июне-июле 1941 года ОУН(б) и ОУН(м) предлагали властям Германии создать «вооружённые силы Украинского государства,которые бы вместе с союзной германской армией и её вождём Адольфом Гитлером устанавливали бы новый порядок в Европе и во всём мире». ОУН(б) даже начали инициативное формирование частей УНРА (Украинской Национальной Революционной Армии) основой которой должны были стать сформированные Абвером ещё в начале 1941 года — батальоны «Роланд» и «Нахтигаль». Но предложение было оставлено германской стороной без внимания, а начавшие было формироваться отряды украинцев были частью использованы для наполнения вспомогательных отрядов украинской милиции,охранных формирований полиции и СД и оперативных команд СС на территории Генерал-губернаторства и рейхскомиссариата Украина.

12. Вверх #19612
    User banned
    Да были у немцев потери. Даже есть подтверждения в немецких документах. Подтверждено около 35 человек.
    Здесь в теме был свидомый историк (ник Бооб), он и нарыл эти сводки.
    Но это не совсем то, что хочется видеть мифотворцам ОУН-УПА. Типичный пример - немецкий офицер распекал двух пьяных украинских полицаев, они обиделись и застрелили его. И сбежали в лес громко крича "Слава Украине" .
    Много примеров с нападениями на различные склады с убийством охранников-немцев.
    Или нападение из леса на повозку с боеприпасами тоже с гибелью охранника.
    И что интересно, все эти доблестные подвиги совершались тогда, когда немцы под ударами РККА, мягко говоря, отступали, и уже плохо контролировали свои коммуникации, т.е. это не война УПА с немцами, а обычное мародёрство.

13. Вверх #19613
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Немцы всего лишь запоздало согласились на предложение ОУН:
    Интересно... Сотрудничество западноукраинских коммунистов с СССР в деле установления нового мирового порядка, пардон, всемирной республики советов Вам не кажется чем-то нехорошим?

14. Вверх #19614
    секундочку ! с капитаном и разбирайтесь...я тут не причем

я дико извиняюсь, но ваш унылый флуд большая нагрузка для моего глючного интернета...не хватает скорости,так что если что будет по существу,выходите на связь....

вопрос простой.Где убитые упашниками немцы ?

15. Вверх #19615
    User banned
    Интересно... Сотрудничество западноукраинских коммунистов с СССР в деле установления нового мирового порядка, пардон, всемирной республики советов Вам не кажется чем-то нехорошим?
    Ваш вопрос был о том, какое отношение ОУН-УПА имеет к 14-й СС. Я на него и ответил.

Лозунг внизу листовки не вызывает никаких ассоциаций?
    Ещё:
    Последний раз редактировалось Salexis11; 21.05.2012 в 21:31.

16. Вверх #19616
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    про обьективность и масштабы не знаю не присуствовал но бандюки в лесе таки были,они об этом и не скрывали и не скрывают сейчас.а даже гордяццо проведенными годами в лагерях.
    Ну и что? Что скрывать то, если этим нужно гордиться?
    Ленина шалаш в "Разливе" мемориалом сделали, а он тысячи тысяч потом уничтожил...
    Лучше б его там тюкнули и глядишь не было бы бессмысленных жертв и история по другому сценарию прокрутилась бы...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #19617
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Какгрится В сортах дерьма не разбираюсь (с)
    Именно к этой ситуации крайне точное определение.
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #19618
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Какгрится В сортах дерьма не разбираюсь (с)
    Именно к этой ситуации крайне точное определение.
    А я думаю, що Ви якраз спеціаліст з цих питань, раз так впевнено кажете про людей, яких не знали, не знаєте і знати не бажаєте!

19. Вверх #19619
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну и что? Что скрывать то, если этим нужно гордиться?
    Ленина шалаш в "Разливе" мемориалом сделали, а он тысячи тысяч потом уничтожил...
    Лучше б его там тюкнули и глядишь не было бы бессмысленных жертв и история по другому сценарию прокрутилась бы...
    Замполит,открывай тему про ленина и вперед....читай свои доклады из конспектов 80-х хоть до усрачки.....здесь тема про бандюков из западноукраинского леса.

Убийства и террор.больше ничего.

20. Вверх #19620
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ваш вопрос был о том, какое отношение ОУН-УПА имеет к 14-й СС. Я на него и ответил.

Лозунг внизу листовки не вызывает никаких ассоциаций?
    Ещё:
    І що Ви бажали цим сказати?
    Вони боролись за свою Батьківщину, яку нещодавно захопили саме "совіти"...
    А листівка - це один із варіантів ідеологічної боротьби, тому під час війни тих, у кого їх "совєцькі" знаходили, то тут же й розстрілювали на місці без суду та слідства...

Ответить в теме
Страница 981 из 1519 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права