Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 981 из 1249 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #19601
    Модератор
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите кто-то делал хлеб отрубной и по какому рецепту. Спасибо!
    Кто-то таки делал. А рецепты - живут у нас ТУТ.
    Там найдете много отрубных. Вот, к примеру: Rhangel Обычный белый, только с отрубями, фото

3. Вверх #19602
    Модератор
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Два дня прошло как я испекла ХП хлеб....., а он позеленел на одной стороне мякиша, что лежал в хлебнице. Сразу скажу - хлебница чистая))) Что это?
    Что-что? Мука, конечно. Жара, влажность повышенная.
    Только.. вопрос с отбеливанием и вопрос с плесенью - это все-таки разные проблемы.

4. Вверх #19603
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите кто-то делал хлеб отрубной и по какому рецепту. Спасибо!
    В стандартный рецепт добавляю отрубей 50-70 гр. замещая вес муки или 150-170 ц/з муки, получается нормальный "серенький",
    я белый практически не делаю, сейчас правда отруби закончились, но в таврии появилась недорогая цельнозерновая.

5. Вверх #19604
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Что-что? Мука, конечно. Жара, влажность повышенная.
    Только.. вопрос с отбеливанием и вопрос с плесенью - это все-таки разные проблемы.
    Последняя пачка из упаковки. До неё всё было нормально и по 5-6 дней с хлебушком ничего не происходило.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

6. Вверх #19605
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Последняя пачка из упаковки. До неё всё было нормально и по 5-6 дней с хлебушком ничего не происходило.
    Может недопёкся немного.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

7. Вверх #19606
    Частый гость Аватар для cad
    Два дня прошло как я испекла ХП хлеб....., а он позеленел на одной стороне мякиша, что лежал в хлебнице. Сразу скажу - хлебница чистая))) Что это?
    тут два варианта: первый, нарушение температурного режима, второй, заражение хлеба после выпечки. и вопрос что значит ХП? какую муку использовали?
    Жизнь как велосипед. Чтобы не упасть, ты должен двигаться..

8. Вверх #19607
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cad Посмотреть сообщение
    тут два варианта: первый, нарушение температурного режима, второй, заражение хлеба после выпечки. и вопрос что значит ХП? какую муку использовали?
    ХП - хлебопечка. Муку уже больше года пользую Богумилу. Из упаковки все пачки были нормальные, а вот эта такая. Предыдущий хлеб из этой пачки съели за сутки, а этот подольше задержался и вот такой "сюрприз".

- Л. Н. Толстой

9. Вверх #19608
    Частый гость Аватар для анка1955
    Летом все-таки я остуживаю хлеб в х/ б салфетке на решетке , и в ней же хлеб оставляю в хлебнице, сверху можно кулек.Скорее всего конденсат от теплого хлеба.

10. Вверх #19609
    Постоялец форума
    Я в хлебницу никогда не кладу тёплый хлеб. Всегда остужаю его полностью на решетке.

- Л. Н. Толстой

11. Вверх #19610
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пару недель назад начал добавлять воды на 20-30 мл. больше, смотрю эффект есть,
    немного пышнее, и тут у меня закончилась позапрошлогодняя богумила и я перешел на киевмлын,
    и таки чудо, хлеб обалденный. Напомню, что я пеку только с добавлением ц/з, около 150-200 гр.,
    мягкий, пухлый, жена говорит, что даже резать труднее, но мякиш отменный.
    В очередной раз убеждаюсь, что все познаются в сравнении.
    Кто в курсе, киевмлын завезли в Одессу, или надо им опять звонить и что там с ценой.

12. Вверх #19611
    Частый гость Аватар для Milochka
    киевмлын в ашане на поселке,только купили,цену не скажу. не знаю
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

13. Вверх #19612
    Киноэксперт
    Вложение 11396374Вложение 11396375Всем добрый день! Купила хлебопечку Панасоник! Сделала пробный! Не получился,вот фото! В чем может быть проблема?.Хочется воздушный,легкий,а получился влажноватый.Шапочки нет и сверху бледный.чего нет,так это электронных весов,взвешивала на механических.
    По рецепту положила дрожжи-1 ч.л,мука 400 грн,1 ч.л.соли,1 ст.л сахара,воды 280 гр и 1 ст.л масла(оливковое)
    Может мало масла?,дрожжей?
    Хотела французский,но не купила сухое молоко,пришлось печь по первой программе.И еще вопрос:сливочное масло класть растопленное?И можно ли сухое молоко,заменить жидкими сливками?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.08.2016 в 17:17.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #19613
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Пару недель назад начал добавлять воды на 20-30 мл. больше, смотрю эффект есть,
    немного пышнее, и тут у меня закончилась позапрошлогодняя богумила и я перешел на киевмлын,
    и таки чудо, хлеб обалденный. Напомню, что я пеку только с добавлением ц/з, около 150-200 гр.,
    мягкий, пухлый, жена говорит, что даже резать труднее, но мякиш отменный.
    В очередной раз убеждаюсь, что все познаются в сравнении.
    Кто в курсе, киевмлын завезли в Одессу, или надо им опять звонить и что там с ценой.
    В воскресенье в Ашане брал, были 10 кг мешки. Стоимость не помню, порядка 14 грн за кг.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

15. Вверх #19614
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вложение 11396374Вложение 11396375Всем добрый день! Купила хлебопечку Панасоник! Сделала пробный! Не получился,вот фото! В чем может быть проблема?.Хочется воздушный,легкий,а получился влажноватый.Шапочки нет и сверху бледный.го нет,так это электронных весов,взвешивала на механических.
    По рецепту полодила дрожжи-1 ч.л,мука 400 грн,1 ч.л.соли,1 ст.л сахара,воды 280 гр и 1 ст.л масла(оливковое)
    Хотела французский,но не купила сухое молоко,пришлось печь по первой программе.И еще вопрос:сливочное масло класть растопленное?И можно ли сухое молоко,заменить жидкими сливками?
    Я вообще не взвешиваю, а пользуюсь мерным стаканом, если пеку обычный хлеб. Ни разу не подвела печка. Вы по рецепту из мурзилки пекли и делали все как там написано?
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #19615
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Я вообще не взвешиваю, а пользуюсь мерным стаканом, если пеку обычный хлеб. Ни разу не подвела печка. Вы по рецепту из мурзилки пекли и делали все как там написано?
    Да,самый первый рецепт,по первой программе.Все как там написано! Сейчас пошла купила САФ-момент и завтра открою новую пачку муки,хотя она тоже кулиндорово.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.08.2016 в 21:22.

17. Вверх #19616
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Да,самый первый рецепт,по первой программе.Все как там написано! Сейчас пошла купила САФ-момент и завтра открою новую пачку муки,хотя она тоже кулиндорово.
    Я пользуюсь только Львовскими дрожжами.
    Все пройдет и это тоже...

18. Вверх #19617
    Модератор
    Вложение 11396374Вложение 11396375Всем добрый день! Купила хлебопечку Панасоник! Сделала пробный! Не получился,вот фото! В чем может быть проблема?.Хочется воздушный,легкий,а получился влажноватый.Шапочки нет и сверху бледный.чего нет,так это электронных весов,взвешивала на механических.
    По рецепту положила дрожжи-1 ч.л,мука 400 грн,1 ч.л.соли,1 ст.л сахара,воды 280 гр и 1 ст.л масла(оливковое)
    Судя по фото - избыток жидкости (недостаток муки). Проверьте весы водой.
    Сливочное масло растапливать не надо, у Панасоника пауза на выравнивание температур 30-60мин.
    По этой же причине и греть ничего не надо.
    Сухое молоко можно заменить жидким, из пакетика в клеточку. Вместо воды, или 50/50, или как захотите.

PS Жидкими сливками тоже можно, главное - не читать мелкие буквы на упаковке, из чего они сделаны.

19. Вверх #19618
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Судя по фото - избыток жидкости (недостаток муки). Проверьте весы водой.
    Сливочное масло растапливать не надо, у Панасоника пауза на выравнивание температур 30-60мин.
    По этой же причине и греть ничего не надо.
    Сухое молоко можно заменить жидким, из пакетика в клеточку. Вместо воды, или 50/50, или как захотите.

PS Жидкими сливками тоже можно, главное - не читать мелкие буквы на упаковке, из чего они сделаны.
    Спасибо! Нашла все темы и обсуждения! Читала до ночи.Увидела ваш рецепт с минералкой,который самый французский хлеб.Вот такой мне и надо,чтобы внутри пушистый волокнистый,а корочка плотная!
    А с моим, скорее всего мука и пропорции... Раньше я делала хлеб в духовке,руками, все получалось.Купила панасоник,чтобы уж точно все было нормально и на тебе..И еще,этот основной,итальянский и должен быть "липкий немного, как кекс",я тут в теме нашла.Только у меня еще и плохо поднялся!
    А сливки у меня обычно Простоквашино 10%,я с ними кофе пью.Там не нашла маленьких буковок,пишут,что с коровячего молока и без ГМО.
    Сегодня запущу еще раз на первой программе
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.08.2016 в 06:28.

20. Вверх #19619
    Киноэксперт
    Вложение 11397807
    Хелп! Кто в сети,гляньте,плиз!
    Колобок не получился! Сначала растекался,я добавила муки,потом не собрал все тесто(
    Внизу тоже как лепешка.Значит опять лопатка в тесте останется(
    смотрела про колобок советы тут:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 12.08.2016 в 07:58.

21. Вверх #19620
    Новичок Аватар для mouseinlove
    муки нужно добавить
    Счастье-есть

Ответить в теме
Страница 981 из 1249 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права