У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Кто-то таки делал. А рецепты - живут у нас ТУТ.
Там найдете много отрубных. Вот, к примеру: Rhangel Обычный белый, только с отрубями, фото
Я в хлебницу никогда не кладу тёплый хлеб. Всегда остужаю его полностью на решетке.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Пару недель назад начал добавлять воды на 20-30 мл. больше, смотрю эффект есть,
немного пышнее, и тут у меня закончилась позапрошлогодняя богумила и я перешел на киевмлын,
и таки чудо, хлеб обалденный. Напомню, что я пеку только с добавлением ц/з, около 150-200 гр.,
мягкий, пухлый, жена говорит, что даже резать труднее, но мякиш отменный.
В очередной раз убеждаюсь, что все познаются в сравнении.
Кто в курсе, киевмлын завезли в Одессу, или надо им опять звонить и что там с ценой.
киевмлын в ашане на поселке,только купили,цену не скажу. не знаю
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Вложение 11396374Вложение 11396375Всем добрый день! Купила хлебопечку Панасоник! Сделала пробный! Не получился,вот фото! В чем может быть проблема?.Хочется воздушный,легкий,а получился влажноватый.Шапочки нет и сверху бледный.чего нет,так это электронных весов,взвешивала на механических.
По рецепту положила дрожжи-1 ч.л,мука 400 грн,1 ч.л.соли,1 ст.л сахара,воды 280 гр и 1 ст.л масла(оливковое)
Может мало масла?,дрожжей?
Хотела французский,но не купила сухое молоко,пришлось печь по первой программе.И еще вопрос:сливочное масло класть растопленное?И можно ли сухое молоко,заменить жидкими сливками?
Последний раз редактировалось Sandeli; 11.08.2016 в 17:17.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Последний раз редактировалось Sandeli; 11.08.2016 в 21:22.
Судя по фото - избыток жидкости (недостаток муки). Проверьте весы водой.
Сливочное масло растапливать не надо, у Панасоника пауза на выравнивание температур 30-60мин.
По этой же причине и греть ничего не надо.
Сухое молоко можно заменить жидким, из пакетика в клеточку. Вместо воды, или 50/50, или как захотите.
PS Жидкими сливками тоже можно, главное - не читать мелкие буквы на упаковке, из чего они сделаны.
Спасибо! Нашла все темы и обсуждения! Читала до ночи.Увидела ваш рецепт с минералкой,который самый французский хлеб.Вот такой мне и надо,чтобы внутри пушистый волокнистый,а корочка плотная!
А с моим, скорее всего мука и пропорции... Раньше я делала хлеб в духовке,руками, все получалось.Купила панасоник,чтобы уж точно все было нормально и на тебе..И еще,этот основной,итальянский и должен быть "липкий немного, как кекс",я тут в теме нашла.Только у меня еще и плохо поднялся!
А сливки у меня обычно Простоквашино 10%,я с ними кофе пью.Там не нашла маленьких буковок,пишут,что с коровячего молока и без ГМО.
Сегодня запущу еще раз на первой программе
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.08.2016 в 06:28.
Вложение 11397807
Хелп! Кто в сети,гляньте,плиз!
Колобок не получился! Сначала растекался,я добавила муки,потом не собрал все тесто(
Внизу тоже как лепешка.Значит опять лопатка в тесте останется(
смотрела про колобок советы тут:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0.
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.08.2016 в 07:58.
Социальные закладки