|
Был у кума. Попросил помочь освежить железо.
Поставить Everest не смог-он ещё не успел на новом месте инет завести. Но выяснил, что стоит Phenom II X4 840, снял крышку-мать Asus, судя по голубому цвету серии m4, но непонятно какой чипсет и видюха MSI что-то типа радика 6970. Я в AMD и ATI полный нуб.
Какой камень ему можно из свежих туда всунуть?
Нужна точная мать
А что с процем делать будите ?) Я бы свой Phenom I 9650 проапгрейдил )
Я за новое)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Подскажите ориентировочно стоимость замены блока питания в ресивере? Чтобы понимать, есть ли смысл его тащить в мастерскую. /Kenwood KRF-V5020/
йомахо! йомасо!
Непонятно. Прежний хозяин передал со словами:"Поменяешь блок питания и всё".
На вид всё целое.
upd
Включаю в сеть - диод загорается красным на пару секунд и тухнет.
йомахо! йомасо!
Kenwood KRF-V5020
снял бы ту колодку что подключена на майн плату и измерил напруги
или просто включил без мэйн платы
Последний раз редактировалось shmargen; 12.03.2016 в 22:47.
Да, здесь БП не самый сложный)
Да и места столько, что любой впихнуть можно)
Наткнулся в коментах на розетке - определить мерцание можно с помощью камеры мобильника. Мол, плохо для зрения использовать долго те лампы, от которых на экране будут видны тёмные полосы, когда лампа в работе.
Я посмотрел на свои лампы таким способом.
Результат: самое сильное мерцание у люстры с галогенками. Поменьше, но тоже весьма заметное у экономок максус. Вообще не заметил мерцания у светодиодных ламп (тот же максус).
У меня вопрос: насколько все эти разговоры о мерцании соответствуют какой-то научной базе, и где кто это серьёзно исследовал и поделился с народом? Порыл немного интернет, одна бла-блаботня.
Чисто субъективно я заметил, что устаю от экономок, но никак не от галогенок. Мне кажется, что, когда речь об усталости глаз от разных ламп, дело не только в мерцании этом, а ещё в каком-то вообще качестве самого света от этих ламп, которое кто знает из чего ещё складывается и как влияет.
Я не стал заморачиваться с замерами, а купил на Али метров десять светодиодной ленты и спаял из сгоревших экономок светодиодные лампочки)
Показать скрытый текст
тыц)
Причем экспериментальным путем установил, что выпрямитель экономки тянет нормально и 72 светодиода и 144) Думаю потянет и больше но пока не пробовал)
Стоимость одной лампочки получилась меньше доллара)
за тобой уже выехала пожарная инспекция
шучу и издеваюсь
Социальные закладки