Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 980 из 1155 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 23081
  1. Вверх #19581
    Новичок
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Спасибо...,но зашел по ссылке на сайт одесгаза-кликнул на 01.12.14 - выдает следующее: станом на 01.06.14 =1309.2 грн., т.е. невъехал,четко не обозначено, что станом на 01.12.14=1309,2...или имеется ввиду,что цена не поменяется, дальше на сайте ЗГ данные за 2013 г. ,т.е. я вам верю, но как-бы по-понятию...., но факт на лицо,что цена с прошлого года по ноябрь этого включительно не изменилась...
    Всем доброго дня! Хочу рассказать,как я узнавал наш тариф на электроэнергию. Вы знаете, какие тарифы прописаны на сайте облэнерго для домов с электроплитами и то, что платим мы - большая разница. Так вот тариф для нашего дома это тот, что берет наша УК, а не назначает облэнерго, т.к. договор у них с УК, а не со мной, поэтому мы платим тариф, прописанный УК, возможно та же история и с газом. По какой цене УК рассчитывается с облэнерго это коммерческая тайна. А вот правильно ли это с точки зрения закона это предстоит узнать. Я уже не говорю о том, что существует для всех норма 150 квт в месяц платишь по одному тарифу, а что выше по-другому. В УК такого нет, они все берут по одному тарифу, притом завышенному для домов с электроплитами, как это обяснить?

2. Вверх #19582
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Vlad14SVS Посмотреть сообщение
    Налоговая, прокуратура - это крайние меры. Вот, если от ОдесГаза получим информацию о том, что цена на газ не повышалась, то для начала сходим к нашему керівництву и попытаемся решить вопрос о тарифах мирно. Если же, наше руководство откажется пересматривать тарифы и не предоставит документы, которые оправдывают такое повышение, то тогда уже идти в правоохранительные органы и т.д.
    По мимо пересмотра, они обязаны будут сделать перерасчет, вы верите в то, что А.Г. вам деньги вернет? Пусть не наличными, а в счет оплат?
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

3. Вверх #19583
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    По мимо пересмотра, они обязаны будут сделать перерасчет, вы верите в то, что А.Г. вам деньги вернет? Пусть не наличными, а в счет оплат?
    как показывает практика - когда начинают приходить судебные исполнители оппонент сразу становится более сговорчивым, особенно когда у него есть что описывать

4. Вверх #19584
    Посетитель Аватар для ССВ
    Узнал тарифы на газ: для домов с крышной кательной=1309,20....это если бы дом эксплуатировала ОСМД , а у нас УК и по какой цене она заключила договор с Одесгазом это вопрос...

5. Вверх #19585
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от cooper11 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Хочу рассказать,как я узнавал наш тариф на электроэнергию. Вы знаете, какие тарифы прописаны на сайте облэнерго для домов с электроплитами и то, что платим мы - большая разница. Так вот тариф для нашего дома это тот, что берет наша УК, а не назначает облэнерго, т.к. договор у них с УК, а не со мной, поэтому мы платим тариф, прописанный УК, возможно та же история и с газом. По какой цене УК рассчитывается с облэнерго это коммерческая тайна. А вот правильно ли это с точки зрения закона это предстоит узнать. Я уже не говорю о том, что существует для всех норма 150 квт в месяц платишь по одному тарифу, а что выше по-другому. В УК такого нет, они все берут по одному тарифу, притом завышенному для домов с электроплитами, как это обяснить?
    По поводу э/энергии несколько иная ситуация. У нас в ЗГ тоже нет индивидуальных договоров, т.к. для их заключения нужно выполнить ряд условий Облэнерго. У нас по вопросу заключения прямых договоров с Облэнерго произошла переписка. На данный момент есть два варианта дальнейшего развития в данном направлении. Либо все жильцы без исключения заключают прямые договора на поставку электроэнергии либо все остается как есть, т.е. договор на поставку электроэнергии есть у ОСМД. В случае заключения прямых договоров возникает ряд обязанностей у жильцов: внеочередные проверки каждого счетчика, расходы за которые будут проводиться за счет самих жильцов, предоставления пакета документов с каждой квартиры на заключение таких договоров, подача от каждого жильца в РЭС соответствующего заявления, оплата за опломбирование всех счетчиков. При этом все паркоместа и кладовки должны будут перевести свои помещения в коммерческую недвижимость и платить за электроэнергию по коммерческим тарифам. Выполнение различных ремонтов уже будет невозможно производить силами электриков ОСМД, т.к. данные счетчики будут находиться на балансе РЭСа и должны обслуживаться только их работниками.

Вообщем РЭСу выгодно иметь одного крупного плательщика э/э, чем следить за оплатами 450 квартир
    Но не спешите расстраиваться, меньший тариф идет только на первые 250 квт, если не ошибаюсь. А это где-то 20 грн с квартиры, но зато никакого гембеля.

6. Вверх #19586
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Узнал тарифы на газ: для домов с крышной кательной=1309,20....это если бы дом эксплуатировала ОСМД , а у нас УК и по какой цене она заключила договор с Одесгазом это вопрос...
    Очень хорошо, что вы подтвердили мои цифры. Также я ранее писала, что в ЗГ2, который обслуживается УК а не ОСМД также не подняли тарифы, дома Кадорр групп тоже с прежними цифрами.
    Вообщем, нет разницы какая форма управления дома, цена газа для населения одна и та же.

7. Вверх #19587
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    А что мешает задать этот вопрос УК ?

8. Вверх #19588
    Новичок Аватар для Naniy
    Доброго вечера, уважаемые соседи! ))
    «Одессаоблэнерго» информирует о графиках отключения электроснабжения в Одессе
    http://omr.gov.ua/ru/news/65698/

9. Вверх #19589
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    А что мешает задать этот вопрос УК ?
    Т.к. вы не в городе можете задать этот ворос на сайте УК фаворит....

10. Вверх #19590
    Новичок
    Уважаемые соседи пока мы будем продолжать молча платить все, что нам предъявляет УК, почему бы им и не повышать тарифы ежемесячно,зарабатывая на нас с вами.
    Давайте собираться с АГ, ЛЛ, бухгалтером и требовать документального обоснования всех тарифов....и если их не будет, требовать снижения тарифов до реальных цифр.
    И давайте будем решать вопрос с ОСМД....
    УК переходит все границы...завышенные тарифы, повышающиеся ежемесячно, незаконное самовольное добавление в квартплату площади раскрытых балконов и лоджий...
    УК роют своими руками себе яму

11. Вверх #19591
    Новичок Аватар для Naniy
    Вот, походу это мы:

10:00 - 12:00

16:00 - 18:00
    Яч. Житлопромбуд к.2
    Ж/дом Ул. Артиллерийская 4

12. Вверх #19592
    Живёт на форуме
    Я завтра съезжу в Одесгаз, выясню о цене на газ, отпишусь...
    Надо делать информационный запрос в такие организации , которые продают услуги.Ответ будет официальный с подписями и печатями.

13. Вверх #19593
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Надо делать информационный запрос в такие организации , которые продают услуги.Ответ будет официальный с подписями и печатями.
    Если вы знаете как это сделать-сделайте..,если каждый кроме предложений будет реально воспроизводить идеи тогда и будет результат...

14. Вверх #19594
    Так что соседи-активисты собираемся в очередной поход на УК...?, предлагайте день и время....

15. Вверх #19595
    Живёт на форуме
    Если вы знаете как это сделать-сделайте..,если каждый кроме предложений будет реально воспроизводить идеи тогда и будет результат...
    Я знаю, что есть такая форма, тут в своё время лица с юридическим образованием были, они лучше меня знают как это написать.Но название именно так звучит.

16. Вверх #19596
    Посетитель Аватар для Григ
    Какая форма? Нормальная цена плачу, ненормальная не плачу.

17. Вверх #19597
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Какая форма? Нормальная цена плачу, ненормальная не плачу.
    У каждого своё понятие "нормальная " цена, так может и дом замёрзнуть....

18. Вверх #19598
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    сегодня появилась новость, что Кабмин Украины поднимет цены на все энергоносители до экономически обоснованного уровня, это что же нас ждет очередной сюрприз с поднятием тарифов?сперва наше УК подняло, потом уже на общегосударственном уровне.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

19. Вверх #19599
    Посетитель Аватар для Vlad14SVS
    Может действительно нам стоит собраться по поводу тарифов в выходной день?.. Проговорим все накопившиеся вопросы, чтобы иметь чётко сформулированные претензии к УК...
    P.S. Платим больше, чем ЗГ, Кадорр, а батареи постоянно меняют свою температуру.

20. Вверх #19600
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от Vlad14SVS Посмотреть сообщение
    Может действительно нам стоит собраться по поводу тарифов в выходной день?.. Проговорим все накопившиеся вопросы, чтобы иметь чётко сформулированные претензии к УК...
    P.S. Платим больше, чем ЗГ, Кадорр, а батареи постоянно меняют свою температуру.
    Батареи это вообще нечто.то полутеплые, то горячие.чего нельзя топить хорошо, раз уже такие тарифы дерут. и так по 3 часа света нет, следовательно и отопления.так неужели нельзя оставшееся время топить прилично?
    Если собираться то в выходные.в будни накладно.большинство на работе.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

Ответить в теме
Страница 980 из 1155 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права