Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 980 из 1315 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 26285
  1. Вверх #19581
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Девочки подскажите пжл.У меня малый частично на дополнительных прикормах, нам 2,5 мес.Вот уже три дня как при попытке в вечернее время накормить ребенка, грудь полунаполненная он психует и через каждые 20 секунд выплевывает грудь аж до истерики доходит , пробовала менять грудь ни одну ни вторую не хочет.Приходится кормление заменять смесью, после этого следующее кормление происходит нормально.С чем это может быть связано?
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

2. Вверх #19582
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пжл.У меня малый частично на дополнительных прикормах, нам 2,5 мес.Вот уже три дня как при попытке в вечернее время накормить ребенка, грудь полунаполненная он психует и через каждые 20 секунд выплевывает грудь аж до истерики доходит , пробовала менять грудь ни одну ни вторую не хочет.Приходится кормление заменять смесью, после этого следующее кормление происходит нормально.С чем это может быть связано?
    Причин может быть несколько, писать тут много, с телефона не очень удобно. Ответила в личку, думаю разберемся по телефону.

3. Вверх #19583
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    доброе утро всем!
    есть вопрос!
    нам 2 месяца. полностью на ГВ по требованию.
    и я стала переживать, уже пару дней сын усыпает в 11 примерно, ииии ночью не добудится покормить. ставлю будильник, сую сисю, а он спииит зажимает свой беззубый ротик и не запихнешь никак, отворачивается и спит дальше!и через 3 , и через 4 и через 5 часов не хочет есть(

я реально лежу над ним и пытаюсь покормить как то, зная точно что ВАЖНЫ и нужны ночные кормления.
    я переживаю за молоко. чтоб не пропало, на утро сиси совсем мягкие
    и переживаю наберет ли он в этом месяце нормально в весе, от такого режима((
    за второй месяц он ел 2 раза примерно ночью . 1 раз в середине ночи, второй под утро.
    и набрали мы нормально.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #19584
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    доброе утро всем!
    есть вопрос!
    нам 2 месяца. полностью на ГВ по требованию.
    и я стала переживать, уже пару дней сын усыпает в 11 примерно, ииии ночью не добудится покормить. ставлю будильник, сую сисю, а он спииит зажимает свой беззубый ротик и не запихнешь никак, отворачивается и спит дальше!и через 3 , и через 4 и через 5 часов не хочет есть(

я реально лежу над ним и пытаюсь покормить как то, зная точно что ВАЖНЫ и нужны ночные кормления.
    я переживаю за молоко. чтоб не пропало, на утро сиси совсем мягкие
    и переживаю наберет ли он в этом месяце нормально в весе, от такого режима((
    за второй месяц он ел 2 раза примерно ночью . 1 раз в середине ночи, второй под утро.
    и набрали мы нормально.
    Важны не столько ночные, как ранние утренние кормления. То есть примерно с 4.00 до 8.00. Тем более если малыш днем получает грудь по каждому писку, то и переживать не стоит. Пусть спит)) У меня была знакомая которая успешно кормила при том что ребенок ночью вообще не ел.
    Главное следить за грудью чтобы от большого перерыва не было застоя. Но думаю если такие ночки будут обычным делом, то и грудь подстроится.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

5. Вверх #19585
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Важны не столько ночные, как ранние утренние кормления. То есть примерно с 4.00 до 8.00. Тем более если малыш днем получает грудь по каждому писку, то и переживать не стоит. Пусть спит)) У меня была знакомая которая успешно кормила при том что ребенок ночью вообще не ел.
    Главное следить за грудью чтобы от большого перерыва не было застоя. Но думаю если такие ночки будут обычным делом, то и грудь подстроится.
    да, грудь мягкая пока слава Богу, застоя нет. я вообще переживаю не мягка ли она от того что стало меньше молока в ней
    хорошо попробую значит будильник заводить не раньше чем на 4 утра!
    спасибо!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

6. Вверх #19586
    Частый гость Аватар для Susanna
    Агапе Мягкая она от того что установилась зрелая лактация. Прилив молока в основном происходит когда малыш прикладывается к груди. Я это ощущала как покалывания в груди, и часто со второй груди тоже начинало подтекать.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

7. Вверх #19587
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Всем добрый вечер. У меня вопрос. Напомню ситуацию. Родились 3250 набрал 1-й мес . 1500 .второй 950, 3-450 и 4 - 450. В сумме еще 360 гр перебираем ( весим6560). Ребенок активный. но неужели нормы ребенок набирает только неактивный, а активный не набирает. Может все таки я чтото не ем питательного для набора веса. И второй вопрос, я каждый день ем банан ,яблоко, сырники, кефир или ряженку и чай с молоком (это постоянные ингридиенты меню так сказать) ребенок какае т раз в три дня (иногда дразню попку ушной палочкой (:, сказали что все ети продукты могут влиять на запор. Так что надо отказаться от всех этих продуктов?

8. Вверх #19588
    А еще забыла сказать про пописы. Сняла памперс с 16.30 до 10.00 вечера, точно не помню, нео то ли6 , то ли 7 пописов, может молоко как вода раз так активно писяет?

9. Вверх #19589
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. У меня вопрос. Напомню ситуацию. Родились 3250 набрал 1-й мес . 1500 .второй 950, 3-450 и 4 - 450. В сумме еще 360 гр перебираем ( весим6560). Ребенок активный. но неужели нормы ребенок набирает только неактивный, а активный не набирает. Может все таки я чтото не ем питательного для набора веса. И второй вопрос, я каждый день ем банан ,яблоко, сырники, кефир или ряженку и чай с молоком (это постоянные ингридиенты меню так сказать) ребенок какае т раз в три дня (иногда дразню попку ушной палочкой (:, сказали что все ети продукты могут влиять на запор. Так что надо отказаться от всех этих продуктов?
    А еще забыла сказать про пописы. Сняла памперс с 16.30 до 10.00 вечера, точно не помню, нео то ли6 , то ли 7 пописов, может молоко как вода раз так активно писяет?
    Ты издеваешься, да? Ну каким языком тебе надо еще написать, что все в порядке потому что:
    1. Жесткие нормы набора веса расписаны для искусственников.
    2. У ребенка на ГВ стула может не быть до 7 дней, если ребенка это не беспокоит - не лезь в попу. Поешь чернослив или отварную свеклу.
    3. Количество пописов говорит о том, что молока ДОСТАТОЧНО. "Молоко как вода, синее, жидкое, пустое" - пережиток советских времен.
    4. Питательность молока НЕ ЗАВИСИТ от твоего стола. Состав молока адаптируется под возраст и потребности ребенка в этом возрасте.
    5. Почитай посты в сообществе ЖЖ Лялечка.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

10. Вверх #19590
    Новичок
    Девушки, добрый вечер! Очень нужна помощь! Посоветуйте, пожалуйста, и дайте номер телефон акушерки, которая помогла сцедить грудь моей супруге. Жена кормит младшего 1,5-годовалого сына. Сейчас уже 3-й день у жены температура тела 40С из-за того что закупорился проток и скапливается молоко. Ездили в хирургию, сделали УЗИ груди, вроде все в порядке, мастита нет, да и лактостазов тоже. Госпитализацию даже и не предлагали. Других симптомов тоже нет. У нас это второй ребенок, т.е. жена умеет это делать и сама, но не получается это сделать так, чтобы молоко не скапливалось. Реально нужна помощь опытной акушерки, чтобы помогла сцедиться, сделать массаж груди. Понятное дело, что не бесплатно. Один нюанс, мы из Луганска, поэтому никого в городе не знаем и не можем найти помощь как только через ваш форум. Помогите, пожалуйста. Мой номер телефона 0 пять 0 91 91 ноль ноль девять. Спасибо.

11. Вверх #19591
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Ты издеваешься, да? Ну каким языком тебе надо еще написать, что все в порядке потому что:
    1. Жесткие нормы набора веса расписаны для искусственников.
    2. У ребенка на ГВ стула может не быть до 7 дней, если ребенка это не беспокоит - не лезь в попу. Поешь чернослив или отварную свеклу.
    3. Количество пописов говорит о том, что молока ДОСТАТОЧНО. "Молоко как вода, синее, жидкое, пустое" - пережиток советских времен.
    4. Питательность молока НЕ ЗАВИСИТ от твоего стола. Состав молока адаптируется под возраст и потребности ребенка в этом возрасте.
    5. Почитай посты в сообществе ЖЖ Лялечка.
    Да все я понимаю, и что всех достала одним и тем же понимаю. Но просто у нас в темке все хвастаються что и детки активные и набирают хорошо, и я хочу толстощечку. Тока не понимаю почему что сдесь пишеться не знает ни один педиатр. Ведь общалась разными и с разных районов. И что три дня не какает знаит запор. хотя я везде читала что допустимо до 7 дней. НУ ПОЧЕМУ сдесь все знают ,и нормы ВОЗ и т.д. А они что не знают что ли раз все время советуют дюфалак, смесь и т.д.? Мне вообще порекомендовали проверить молоко на жирность. Я даже ради интереса спросила " А как", на что мне уникально ответили "Сцедиться, хорошо взболтать бутылочку и если оно просто стечет по стенкам бутылки значит оно не жирное". Я чуть не упала... а как оно еще стекать должно, по другому как то.. Короче такого я еще не слышала прикола...

12. Вверх #19592
    Мама года
    Цитата Сообщение от Eugene Marchenko Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер! Очень нужна помощь! Посоветуйте, пожалуйста, и дайте номер телефон акушерки, которая помогла сцедить грудь моей супруге. Жена кормит младшего 1,5-годовалого сына. Сейчас уже 3-й день у жены температура тела 40С из-за того что закупорился проток и скапливается молоко. Ездили в хирургию, сделали УЗИ груди, вроде все в порядке, мастита нет, да и лактостазов тоже. Госпитализацию даже и не предлагали. Других симптомов тоже нет. У нас это второй ребенок, т.е. жена умеет это делать и сама, но не получается это сделать так, чтобы молоко не скапливалось. Реально нужна помощь опытной акушерки, чтобы помогла сцедиться, сделать массаж груди. Понятное дело, что не бесплатно. Один нюанс, мы из Луганска, поэтому никого в городе не знаем и не можем найти помощь как только через ваш форум. Помогите, пожалуйста. Мой номер телефона 0 пять 0 91 91 ноль ноль девять. Спасибо.
    Ответила в личку.

13. Вверх #19593
    Мама года
    Да все я понимаю, и что всех достала одним и тем же понимаю. Но просто у нас в темке все хвастаються что и детки активные и набирают хорошо, и я хочу толстощечку. Тока не понимаю почему что сдесь пишеться не знает ни один педиатр. Ведь общалась разными и с разных районов. И что три дня не какает знаит запор. хотя я везде читала что допустимо до 7 дней. НУ ПОЧЕМУ сдесь все знают ,и нормы ВОЗ и т.д. А они что не знают что ли раз все время советуют дюфалак, смесь и т.д.? Мне вообще порекомендовали проверить молоко на жирность. Я даже ради интереса спросила " А как", на что мне уникально ответили "Сцедиться, хорошо взболтать бутылочку и если оно просто стечет по стенкам бутылки значит оно не жирное". Я чуть не упала... а как оно еще стекать должно, по другому как то.. Короче такого я еще не слышала прикола...
    А сколько вы весите?

14. Вверх #19594
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    у ВСЕХ врачей в медине на тему ГВ отводится одна-две лекции.
    Вы еще удивляетесь, что они ничего не знают?
    Если врач не самообразовывается, то как правило ничего не знает о ГВ, и что часто случается - транслирует своим пациентам свои же заблуждения.

а насчет других детей - как в том анекдоте, и вы говорите))) я что-то не понимаю, вы поросенка на убой откармливаете? Отращивайте дзен, вам еще ой как много раз придется сталкиваться с чужими детьми-вундеркиндами, мамы которых будут хвастаться, что их ребенок в полгода заговорил, в год стихи рассказывал, а в три - решал логарифмичесие уравнения, не сравнивайте своего ребенка с другими, он уникален.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #19595
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    у ВСЕХ врачей в медине на тему ГВ отводится одна-две лекции.
    Вы еще удивляетесь, что они ничего не знают?
    Если врач не самообразовывается, то как правило ничего не знает о ГВ, и что часто случается - транслирует своим пациентам свои же заблуждения.

а насчет других детей - как в том анекдоте, и вы говорите))) я что-то не понимаю, вы поросенка на убой откармливаете? Отращивайте дзен, вам еще ой как много раз придется сталкиваться с чужими детьми-вундеркиндами, мамы которых будут хвастаться, что их ребенок в полгода заговорил, в год стихи рассказывал, а в три - решал логарифмичесие уравнения, не сравнивайте своего ребенка с другими, он уникален.
    Да я просто в шоке от врачей ,чем дальше тем больше. Получаеться что у нас вообще нормальных врачей нет, что ли...

16. Вверх #19596
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    А сколько вы весите?
    6,560 кг в 4 месяца. родились 3250.

17. Вверх #19597
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Да я просто в шоке от врачей ,чем дальше тем больше. Получаеться что у нас вообще нормальных врачей нет, что ли...
    почему же, есть нормальные, только ГВ - не их профиль. Это же не болезнь)))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

18. Вверх #19598
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Мне вообще порекомендовали проверить молоко на жирность. Я даже ради интереса спросила " А как", на что мне уникально ответили "Сцедиться, хорошо взболтать бутылочку и если оно просто стечет по стенкам бутылки значит оно не жирное". Я чуть не упала... а как оно еще стекать должно, по другому как то.. Короче такого я еще не слышала прикола...
    =)) Наверно творог или сметана должны были остаться на стенках бутылки+))) Перл зачетный!

19. Вверх #19599
    Мама года
    6,560 кг в 4 месяца. родились 3250.
    Вы в 4 месяца удвоили вес при рождении и это замечательно. Поскольку в первые 2 месяца ребёнок набирал много, то в следующие 2 уже поменьше. У вас все отлично) А что касается стула- раз в три дня, то примерно к 4 месяцам у деток на ГВ такое бывает.

20. Вверх #19600
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Мне рассказывала другой способ проверки, там реально упасть можно.
    По поводу разных детей - у меня 2 дочери с разницей ровно в два с половиной года. Старшая набирала по нижней границе нормы, вес к году не утроила, прикорм (именно прикорм, а не докорм) начала есть примерно в 1 и 2. Сейчас ей практически 3 года, она весит 14 кг. А младшая в свои 5,5 месяцев весит чуть меньше, чем старшая в год. И щеки у нее шире, чем лицо у старшей. И в 5 месяцев она носит одежду старшей с этикетками 12-18 месяцев.
    Это к тому что ВСЕ, абсолютно ВСЕ дети разные, ну не смотри ты на других)))
    А к тому что "хочу толстощечку" - а я мальчика хотела, и что?)))
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

Ответить в теме
Страница 980 из 1315 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права