|
а у меня виноград вроде как слегка червивый , пору ягод в гронке. Первый раз такое вижу
Птицы начали клевать белый виноград. Розовый не трогают пока
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
У меня есть куст ,который когда то был молдовой, а теперь растет подвой очень активно.Ждет что его когда нибудь привьют.На него в этом году напала филлоксера, довольно много пораженных листьев.Рядом небольшой виноградник-молдова, анжелика. низина. парижанка. преображенский.два неизвестных сорта. Чистые ,тттт...Сегодня я поудаляла все побеги с этого куста.Сожгу. А теперь вот сомневаюсь-может надо было их оставить. Ну как отвлекающий маневр. Чтобы филлоксера жрала этот куст,и не трогала хорошие, а то с голодухи нападет на остальной виноград
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Птички воду себе добывают из виноградинок из за этой парилки наверное..Сегодня у меня воробьи под шланг с водой кидались купаться! такие смелые!
Последний раз редактировалось ИгорьН; 27.07.2018 в 08:29.
Виноградори, хелп.
я радовалась что у менч активно прижились мои привои. И тут такая неприятность, филлоксера на молоденьких листочках. У соседей куст (возле моего забора) сильно поражен ею, но им не до него, некогда и вообще это не беспокоит.
Просто слезы на глазах, 4 привоя и на каждом заметила эту гадкую пупырку. Как быть?
Сегодня обработала (Балазо+Кендал+Медян) незнаю насколько правильно смешала, точто нашла у себя.
Еще подумала если соседям нет дела до их куста, может его обоаботать ураганом, победит ли это филлоксеру?
Подвои старые, ни разу на них не наблюдала эту гадость. Может ли быть такое что корни еще не поражены?
Последний раз редактировалось БАНДА; 30.07.2018 в 18:19.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Алинлчка, спасибо за ответ
сорт винный какой незнаю, был спилен лет 5-6 назад, (потому что такое колличество винграда для вина было много)каждый год эти пеньки выпускали ветки, не замечала на них филлоксеру, может они не достаточно отростали лозы. А в этом году я решила попробовать с прививкой поэксперементировать.
Через неделю опять обрабатывать?(есть луна,скор,топаз,парацельс,антракол; Би58,теппеки,жукофф, энжио, актара,калипсо)
есть престиж 3в1, но незнаю насколько он оригинальный.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Добрый вечер. Начал поспевать мускат и на некоторых гронках гниют ягоды, не пойму от чего и можно ли с этим что-то сделать? Подозрения что может все же недовывела я грибок и полопались некоторые ягоды и поэтому загнили.
Life is unbelievable
Мускат таировский уже едим вовсю! Там,где порченные ягодки,рядом по несколько десятков ягоды надклеваны или подъедены. Я грешу всетаки на пчел и ос больше,чем на воробьев,хотя и они тучами галдят на арке. А про ос вычитала - они прогрызают ягодку и когда она сбраживает прилетают дружно на "дегустацию". А проще побухать.
.. отаке ,малята
....
Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.08.2018 в 18:50.
Незная что за сорт у меня старый есть,белый по вкусу очень сладкий,прям мускат,по размеру-круглая ягода ранний,мелкий и средний,очень болявый и осы..это что то страшное,выедают по пол гронки и гниет потом,каждый год ему шанс даю,но нет...осенью таки уберу его,надоел
вот у меня такой же виноград вырос в прошлом году,когда выкорчевали старый соковый. Откуда на месте черного винограда взялся белый - понятия не имею)) В прошлом году вроде были красивые крупные ягоды, решила оставить. В этом году - мелкие ягоды и вот эти гниющие изнутри гронки(( Осенью убираю нафиг.
Алина, Ландыш - это нечто!) Жду созревания))
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Социальные закладки