Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 98 из 142 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2839
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите наносит ли вред на организм человека виноград,пораженный оидиумом? Можно ли "уцелевшие " от оидиума грозди кушать!! какие последствия?
    и еще вопросик_ опрыскивали виноград коллоидной серой,когда можно употреблять этот виноград
    У коллоидной серы срок ожидания ~3 дня. Точнее лучше смотреть на упаковке конкретного производителя. В пищу употреблять можно, если не будет психологического дискомфорта)), только хорошо помыть.

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для terra
    а у меня виноград вроде как слегка червивый , пору ягод в гронке. Первый раз такое вижу

Птицы начали клевать белый виноград. Розовый не трогают пока
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для terra
    Помогите опознать:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80724-200542.jpg
Просмотров: 18
Размер:	87.6 Кб
ID:	12801828Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80724-200549.jpg
Просмотров: 17
Размер:	99.9 Кб
ID:	12801829Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80724-200533.jpg
Просмотров: 17
Размер:	99.4 Кб
ID:	12801830

Название: P80724-200522.jpg
Просмотров: 16
Размер:	101.2 Кб
ID:	12801833Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80724-200514.jpg
Просмотров: 14
Размер:	104.2 Кб
ID:	12801834Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80724-200504.jpg
Просмотров: 12
Размер:	95.0 Кб
ID:	12801836

Алина, брала у тебя) посадила подписать забыла) (помнишь я тебе там еще должна?)
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

4. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для aita
    У меня есть куст ,который когда то был молдовой, а теперь растет подвой очень активно.Ждет что его когда нибудь привьют.На него в этом году напала филлоксера, довольно много пораженных листьев.Рядом небольшой виноградник-молдова, анжелика. низина. парижанка. преображенский.два неизвестных сорта. Чистые ,тттт...Сегодня я поудаляла все побеги с этого куста.Сожгу. А теперь вот сомневаюсь-может надо было их оставить. Ну как отвлекающий маневр. Чтобы филлоксера жрала этот куст,и не трогала хорошие, а то с голодухи нападет на остальной виноград
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а у меня виноград вроде как слегка червивый , пору ягод в гронке. Первый раз такое вижу

У меня так же)).

6. Вверх #1946
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    У коллоидной серы срок ожидания ~3 дня. Точнее лучше смотреть на упаковке конкретного производителя. В пищу употреблять можно, если не будет психологического дискомфорта)), только хорошо помыть.
    Ещё раз переспрошу так как дети хотят виноград- кустарник заражён оидиумом,но есть грозди на нем ещё целые неповреждённые,вот из можно употреблять?
    Или считается,что виноградник полностью заражён и кушать нельзя

7. Вверх #1947
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение

вот тоже смотрю, черные точки типа червоточен, раскалупала, но живности нет
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #1948
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Птички воду себе добывают из виноградинок из за этой парилки наверное..Сегодня у меня воробьи под шланг с водой кидались купаться! такие смелые!

9. Вверх #1949
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Ещё раз переспрошу так как дети хотят виноград- кустарник заражён оидиумом,но есть грозди на нем ещё целые неповреждённые,вот из можно употреблять?
    Или считается,что виноградник полностью заражён и кушать нельзя
    Можно.

10. Вверх #1950
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Кстати, а как определить, что виноград дозрел? У меня уже неделю как мягкий и сладкий... Но не могу понять - это уже созрел или нет)))))
    Если косточка сформировалась и приобрела характерный коричневатый окрас, значит готов. Но многие сорта набирают вкусовые кондиции раньше и их вполне можно дегустировать.
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Виноградных дел АСЫ!Подскажите,пожалуйста,сорт моего винограда?Осталось ему чуть-чуть доспеть,но я уже его кушаю!
    Похож на Аркадию.
    Последний раз редактировалось ИгорьН; 26.07.2018 в 20:37.

11. Вверх #1951
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
    Если косточка сформировалась и приобрела характерный коричневатый окрас, значит готов. Но многие сорта набирают вкусовые кондиции раньше и их вполне можно дегустировать.
    Многие сорта вообще не имеют косточек

12. Вверх #1952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Многие сорта вообще не имеют косточек
    Многие сорта на рынок вообще зрелыми не попадают))). Аркадия у большинства покупателей ассоциируется с зеленой кислятиной.
    Алине еще раз спасибо за предоставленный материал и фото для опознания сортов благополучно прижившихся прививок
Название: Кишмиш1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	109.8 Кб
ID:	12802654Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мускат.jpg
Просмотров: 9
Размер:	278.9 Кб
ID:	12802655
    Последний раз редактировалось ИгорьН; 27.07.2018 в 08:29.

13. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Виноградори, хелп.
    я радовалась что у менч активно прижились мои привои. И тут такая неприятность, филлоксера на молоденьких листочках. У соседей куст (возле моего забора) сильно поражен ею, но им не до него, некогда и вообще это не беспокоит.
    Просто слезы на глазах, 4 привоя и на каждом заметила эту гадкую пупырку. Как быть?
    Сегодня обработала (Балазо+Кендал+Медян) незнаю насколько правильно смешала, точто нашла у себя.
    Еще подумала если соседям нет дела до их куста, может его обоаботать ураганом, победит ли это филлоксеру?
    Подвои старые, ни разу на них не наблюдала эту гадость. Может ли быть такое что корни еще не поражены?
    Последний раз редактировалось БАНДА; 30.07.2018 в 18:19.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

14. Вверх #1954
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Балазо с Кендалом =хорошо,а медян не поможет.
    Давайте рассуждать так))
    До сегодняшнего дня как Вы думаете появлялась ли на Вашем старом кусте листовая филлоксера? и ничего куст жив ))
    Он у Вас либо на правильном подвое либо все равно на корнях есть филлоксера.
    Вы лучше скажите до того как сделали прививки,насколько хороший был урожай и если знаете какой сорт?
    Алинлчка, спасибо за ответ
    сорт винный какой незнаю, был спилен лет 5-6 назад, (потому что такое колличество винграда для вина было много)каждый год эти пеньки выпускали ветки, не замечала на них филлоксеру, может они не достаточно отростали лозы. А в этом году я решила попробовать с прививкой поэксперементировать.
    Через неделю опять обрабатывать?(есть луна,скор,топаз,парацельс,антракол; Би58,теппеки,жукофф, энжио, актара,калипсо)
    есть престиж 3в1, но незнаю насколько он оригинальный.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

15. Вверх #1955
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Добрый вечер. Начал поспевать мускат и на некоторых гронках гниют ягоды, не пойму от чего и можно ли с этим что-то сделать? Подозрения что может все же недовывела я грибок и полопались некоторые ягоды и поэтому загнили.
    Life is unbelievable

16. Вверх #1956
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Начал поспевать мускат и на некоторых гронках гниют ягоды, не пойму от чего и можно ли с этим что-то сделать? Подозрения что может все же недовывела я грибок и полопались некоторые ягоды и поэтому загнили.
    Если есть возможность и желание - удаляйте оперативно порченные ягоды, иначе гниль быстро распространяется на соседние ягоды. Вплоть до того, что каждый день делать обход.

17. Вверх #1957
    User banned
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Мускат таировский уже едим вовсю! Там,где порченные ягодки,рядом по несколько десятков ягоды надклеваны или подъедены. Я грешу всетаки на пчел и ос больше,чем на воробьев,хотя и они тучами галдят на арке. А про ос вычитала - они прогрызают ягодку и когда она сбраживает прилетают дружно на "дегустацию". А проще побухать... отаке ,малята....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.08.2018 в 18:50.

18. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Незная что за сорт у меня старый есть,белый по вкусу очень сладкий,прям мускат,по размеру-круглая ягода ранний,мелкий и средний,очень болявый и осы..это что то страшное,выедают по пол гронки и гниет потом,каждый год ему шанс даю,но нет...осенью таки уберу его,надоел

19. Вверх #1959
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    вот у меня такой же виноград вырос в прошлом году,когда выкорчевали старый соковый. Откуда на месте черного винограда взялся белый - понятия не имею)) В прошлом году вроде были красивые крупные ягоды, решила оставить. В этом году - мелкие ягоды и вот эти гниющие изнутри гронки(( Осенью убираю нафиг.
    Алина, Ландыш - это нечто!) Жду созревания))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

20. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    У меня раньше было так))
    Воробей клюнет,а осы и пчелы дожевывают, а мошкара за ними уже доедает,нет что бы одну ягодку взять и слопать,не........не комильфо!!!
    Нужно все понадкусывать.

Танечка,у меня такой был под названием Жемчуг Сабо,я его уже лет 5 ть как удалила и не жалею.))))))
    Есть более достойные сорта,а возни с ними одинаково.
    спасибо Алина!Теперь точно удалю)что то я добрая столько лет,это муж просил))обычно я без жалости все ненужное убираю)

Ответить в теме
Страница 98 из 142 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права