Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 98 из 161 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3208
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума
    Наш только кенара терпит. Этот нахал (кенар, в смысле) спокойно влетает из своей комнаты к жако в клетку и ест у него в клетке, голодающий. Затем улетает обратно. Может в поилке у Борьки и "банный" день себе устроить.
    Борька ему приговаривает: "Давай, топ! Давай, топ! Иди ко мне, моя умничка! Раз, два!"

2. Вверх #1942
    Постоялец форума
    Что нового, как поживают ваши питомцы? Чем радуют?

3. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Токра -
    Что нового, как поживают ваши питомцы? Чем радуют?
    Аська наша с Ларионом сегодня поругалась,можно сказать,в буквальном смысле.Жена,Аську в очередной раз отчитывала,за еду,вернее за то как она кушает,иногда еда вокруг тарелки кусочки микроскопические еды раскиданы,она и это соберёт-короче,как поросёнок кушает.
    Ну и Ларион как всегда включился,ругать её,причём и ругал,и дразнил,и воспитывал и указывал что делать,и грубо кричал,---ФУ,марш отсюда бегом сказал- и в таком духе.
    Обычно Ася и ухом не поведёт,уже не обращает внимания.А тут сорвалась,как начала гавкать на него,такое шоу впервые,ещё не было,представляю шо она ему выгавкивала.
    Обычно журим Аську,Ларион тут же вписывается воспитывать и ругать,ругаем Лариона (его большинство есть за что),Аська на него под гавкивает со всей серьёзностью--смешно.
    Последний раз редактировалось Leliknet; 21.03.2014 в 18:58.

4. Вверх #1944
    Посетитель Аватар для **Helen**
    Скажите какая стоимость сейчас на жако?
    Красота спасет мир

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Где - как и смотря какого вы хотите дикаря или выкормыша. Природники ( дикари) намного дешевле
    выкормыши в "Саду" ( наш Одесский питомник) 8 100 грн., Староконный 13500- 14000 грн. выкормыши в основном Чешских питомников.

6. Вверх #1946
    Постоялец форума
    **Helen** - в СИТИ-центре на пос.Котовского есть жакоша алохвостый, 3-х лет, мальчик. Дикарь (вот поэтому я в сомнении, что ему 3 года ). Сидит, повторяет звуки-трели всех птиц магазина. Стоимость 8800 грн.
    Смысл брать птицу неизвестного происхождения и с неизвестным характером и прошлым?

7. Вверх #1947
    Новичок
    Только САД только хардкор!!!!!!!! Мой птиц оттуда, 1,5 года, а уже покушать! куку, вставай давай, давай поцелую, что???, будь здоров (когда чихает) , покакал (соответственно) , пока!.... итд.

8. Вверх #1948
    Посетитель
    Прошу совета, как приучить жако к корму. Выбирает семечки и оставляет много разного в кормушке. Пытаюсь убрать из рациона семечки - ходит голодный но предложенное есть не хочет. На фото - то что есть не хочет. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5141.jpg
Просмотров: 12
Размер:	114.4 Кб
ID:	8032134
    Может кто имеет опыт подобного приручения.

9. Вверх #1949
    Новичок
    Такая же история, на другой корм полный игнор, целый день может сидеть голодный

10. Вверх #1950
    ), так они никто и не ест эту мелочь, я думаю : Зачем вообще это "просо" класть в корм? За жаконей доедает хомяк с привеликим удовольствием).
    Мой из корма есть : семечки : белые, полосатые, тыквенные; кукурузу.
    Разнообразьте ( по возможности) корм, т.е. включите Престиж Экзотик и орехи, мой очень любит престиж Орехи, фруктовый нет.Очень любит арахис, особенно доставать его из скорлупы, в принципе, как и лещину, но он не ест лесной орешек.Лююбит перец чилли сухой.
    Так же можете предложить запаренный овес или пророщенный,чечевицу и др.
    Я даю своему высушенные яблочки, не базарные сухофрукты, можно самому повялить в духовке или фруктосушилке.Вишенки без косточки.
    Предлагайте мелконарезанное яблочко, морковку. Мой ест только так, дам кусок, растребушит по всей клетке и раскидает за ее пределы ))))
    В общем, полет фантазий .

11. Вверх #1951
    А еще совет : кушайте перед ним в наглую что-то вкусное ( просо можно не есть ), естественно то, что можне птице, как заинтересуется, предложите ему подготовленный кусочек. Увидете, будет положительный результат. Они ведь любопытные ).

12. Вверх #1952
    Посетитель
    Вопрос касается только сухого корма. По отзывам - семечка вроде как не самая лучшая еде для попугая.
    Наш ест : яблоко, виноград, гранат, варёный рис и гречку, грецкий орех, мед (понемногу) и может стащить со стола : картошку, макароны, мясо, сыр ( но мы с этим боримся)
    НЕ ест: арахис, кукурузу, пророщенные пшеницу и кукурузу, зелень, кедровые орехи.

13. Вверх #1953
    Ну и не переживайте на счет арахиса, кукурузы ( хотя, можете летом предлагать ее в сыром виде), кедровые орехи мой тоже не ест и многие другие, только разбирает их, играется. С грецким осторожно, вот они как раз очень жирные. Черную семку не рекомендуют.
    А так, нормальное меню у Вашего попугая.А то,что не ест мелочь, ну и что. Мне вообще кажется, что эта мелкая смесь больше бы подошла для средних попугаев.

14. Вверх #1954
    Постоялец форума
    Мой ест мелкий корм у гульдовых амадин. Может до 40 минут стоять над их кормом и эту мелочь склёвывать. (Птички приучены днем летать в свободном полёте и поэтому одну-две кормушки держу снаружи), а жако, если влетит к ним в комнату, прямо бегом к этому корму летит. Встанет на клетку и с головой в кормушке:

15. Вверх #1955
    Постоялец форума
    Наш осознал, что дома постоянно находятся только 2 человека (сын с сентября до сентября уехал, в сумме будет отсутствовать год), стал поднимать шум и гам, если один из нас выходит из комнаты. Вот нужно ему, чтобы сидели все вместе в поле его зрения. Если муж уехал на работу, и не сказал жакоше, не поставил в известность (не расцеловался, не раскланялся) - всё, кранты! Будет часа два с криками искать его по квартире. Муж говорит, что творится то же самое, если я выйду из дома. Заткнуть, отвлечь, заиграть, заговорить - бесполезно. Включает "где мама? А?" и всё тут... Терпи, пока не надоест

16. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Наш тоже всех зовет) и ребенка воспитывает походу))

Друзья, где берете корм сейчас? Интересует падован и престиж- цены растут каждый день (((
    ♀Невозможное возможно!♀

17. Вверх #1957
    Постоялец форума
    Уходила надолго по делам. Борька остался с мужем дома. Сначала начал меня искать. Затем - звать "где ты? ку-ку!? А? Иди к нам!"
    Затем выдаёт: Валюша! Моя радость! Валюнечка! Где ты?
    Еще через час: Валька! Где ты? Дам по попе!
    Муж говорит, что жалеет, что записать не успел. Вот и как в этой головенке такие слова укладываются?

18. Вверх #1958
    ))))))))Мой , если видит, что я или муж начинаем собиратся к выходу, начинает бегать по клетке и кричать: Покааааа, пока, покаааа Саша (мужу).А только муж у выхода , то Игорёха начинает танцевать ( радуется), так же и когда он приходит.
    Токра, вы знаете, я порой забываю, что жаконя - это попугай.
    Ей богу, маленький ребеночек. Каждый день что-то новое, а как всё понимает
    Бывает,подойдет, смотрит таким жалестным взглядом (погладь меня,выпусти погулять...).
    Мой еще научился поднимая лапочку не только говорить при этом :"Пока" или "привет", а "Массааааж?"
    Потом ложится на бок и крылышко приподнимает. Чухаться любит )

Петь любит, слова не понятные, но мотив , то Шо нАдА , а иногда просто напевает, тада,дадаааа,туду,тудууу.
    Я угораю со смеху.

А еще научила Игорёху шёпотом говорить, бывает орёт, я ему приговариваю :тихо, тихо, он запомнил, теперь поорёт, затем начинает шептать:пшпшпшпшпш, тихо, тихо...
    Ой,они чудЫ

19. Вверх #1959
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    ))))))))Мой , если видит, что я или муж начинаем собиратся к выходу, начинает бегать по клетке и кричать: Покааааа, пока, покаааа Саша (мужу).А только муж у выхода , то Игорёха начинает танцевать ( радуется), так же и когда он приходит.
    Токра, вы знаете, я порой забываю, что жаконя - это попугай.
    Ей богу, маленький ребеночек. Каждый день что-то новое, а как всё понимает
    Бывает,подойдет, смотрит таким жалестным взглядом (погладь меня,выпусти погулять...).
    Мой еще научился поднимая лапочку не только говорить при этом :"Пока" или "привет", а "Массааааж?"
    Потом ложится на бок и крылышко приподнимает. Чухаться любит )

Петь любит, слова не понятные, но мотив , то Шо нАдА , а иногда просто напевает, тада,дадаааа,туду,тудууу.
    Я угораю со смеху.

А еще научила Игорёху шёпотом говорить, бывает орёт, я ему приговариваю :тихо, тихо, он запомнил, теперь поорёт, затем начинает шептать:пшпшпшпшпш, тихо, тихо...
    Ой,они чудЫ

Класс-читаю и смеюсь не могу!!!!!!я кажется тоже хочу такую птицу))))но хочу чтобы говорил))

20. Вверх #1960
    Постоялец форума
    alena-masia@mail- если взять малыша, а еще лучше - выкормыша (выкормленного человеком после выхода из гнезда), то ваша птица будет говорить, независимо от пола. А вот приобретенная птица в возрасте около 3-х лет (далее возраст птицы не определяется, чтобы вам не говорили и не сочиняли) - о возрасте старше 3-х лет говорит пожелтевшая радужка глаза.
    У малышей до 4,5-5 месячного возраста весь глаз черный, зрачок практически не заметен. Затем черный цвет вокруг зрачка постепенно светлеет и становится серым где-то к 9 м-цам. Оперение юной птицы темнее, чем у взрослой. Да, еще чуть не забыла: перья хвоста у птицы до полутора лет в бурых пятнах, не чисто алые. Клюв черный в любом возрасте.
    Идеально - брать малыша в питомнике САD, наберите в поисковике или посмотрите в теме - телефоны выставлялись.
    И удачи вам в выборе, если надумаете

Ответить в теме
Страница 98 из 161 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права