|
У меня например столько
Правда пока я принт скринил, параметры уменьшились
28 вкладок в ФФ 3.6, суммарно 770Мб.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Самовар, к сожалению, тест Пискипер очень привязан к железу. На моем П4@3,3GHz для Лисы дал всего 1800 марков. А ставить другой браузер мне не то, чтобы лень, но не охота.
Ребята, что вы меряетесь Эн вкаладок/Икс памяти. Все ж от контента зависит. вроде пару листов назад был списочек страничек для сравнения...
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Вид - Выбрать столбцы - Объем виртуальной памяти.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот у меня такого нету, по крайней мере названия такого нет. у меня семерка. все по другому называется. вот тот столбец что добавил, наиболее подходил как по мне)
Самый отличный браузер Mozilla Firefox,ставите расширение Fasterfox,и летает быстрее чем Opera и google chrome!!!!
В опере тоже есть режим Турбо. сжимает изображения и тоже летает... но у меня инет вроде не тупит, так что я его отключаю. Мозилой не пользовался, может он и лучше)) но Opera AC - как по мне идеальна.
Последний раз редактировалось Hustup; 17.05.2010 в 19:39.
Пробовал Opera 10.53,так она много видеороликов не воспроизводит,так что мое мнение Mozilla Firefox с Fasterfox!
Пробуй Опера АС! она лучше стандартной. дай мне ссыль на любой ролик, который опера не воспроизвела, я скажу воспроизводит ли моя. может у тебя кодеков не было... или еще чего на компе не установлено.
Угу, кэширование всех ссылок на странице во время простоя - это напоминает ювелира с ломом
угу... "летает".. через оперный прокси-сервер, часто перегруженный (как и Opera Link), прирост производительности аж зашкаливает
....
Вопрос лисоводам: Сегодня пришлось активно пользоваться FF. Скорость работы интерефейса (в сравнении сами знаете с чем ) как всегда положительных эмоций не вызвала.
Так вот, отключил TabMixPlus, и вкладки стали ощутимо отзывчивей. Выше в теме кто-то ругал TabMixPlus за тормознутость и потери в производительности FF. И даже предлагал альтернативу.
Поиском эти посты найти не получается, поэтому прошу напомнить названия плагинов.
Требуются следующие функции для эддона
(либо соответствующие названия полей в about:config):
- разместить панель вкладок внизу (под/над статусбаром)
- закрывать вкладки по Shift+клику либо Double-клику
- если будет предыдущая функция, то убрать за ненадобностью крестик закрытия на активной вкладке
- возможность клонировать/дублировать вкладки
Последний раз редактировалось WannaBe; 18.05.2010 в 05:54.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
WannaBe, в сравнении сами знаете с чем даже голый лис, даже с содранной на воротник шкурой, к сожалению, будет казаться тормозным. Раз пять-шесть уже пробовал записаться в лисоводы, т.к. перспектива конструктора, где всё легко ищется, легко собирается и, самое главное, автоматически обновляется, весьма и весьма привлекает).
Но...![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
WannBe, вкладки закрываются щелчком колеса, крестик во всех убирается значением "2" в параметре "browser.tabs.closeButtons", в неактивных - ноликом
Посмотри Tab Mix Plus, Close Tab by Double Click, Duplicate, SuperTab
Здесь много чего написано
Последний раз редактировалось Flopus; 17.05.2010 в 23:05.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
G.K., действительно "к сожалению"...
Показать скрытый текст
оффтопик
Последний раз редактировалось WannaBe; 18.05.2010 в 05:50.
Flopus, спасибо за информацию. От использования TabMixPlus как раз пытаюсь уйти (его работа действительно сказывается на производительности, на что я раньше не обращал внимание, и ругал FF целиком, хотя причиной был Tab Mix).
А вот на остальные перечисленные плагины обязательно взгляну.
UPD:
Close Tab by Double Click - работает замечательно.
А вот с Duplicate This Tab какая-то ерунда - пукты в контекстном меню вкладки (Дублировать разными способами...) то появляются, исчезают. То же самое с Hotkey - он то срабатывает, то нет. Убрать ненужные пункты настройками плагина вообще не получается - галочки убираю, а пункты (в контекстном меню вкладки) все равно остаются (спрятать их получатся только плагином Menu Editor - но это не есть правильно). Что-то нахимичил автор плагина. Придется подыскать альтернативу.
Последний раз редактировалось WannaBe; 18.05.2010 в 06:31.
WannaBe, а в каких задачах лично тебе необходим лис? Я пользуюсь неофициалкой оперы АС, там функции значительно расширены. Единственное, в чём опера однозначно сливает лисе - это девелоперские примочки, у оперы их практически нет, а к лисе соответствующих расширений много понаписано.
Ну одни только "девелоперские примочки" уже стоят того, чтоб держать ярлык FF на видном месте.
Показать скрытый текст
А задачи совершенно разные бывают
Честно говоря, мне даже нравятся направления, по которым развиваются Opera и FF.
- Opera, как "монолитный" браузер с каждой версией становится шустрее (и движок JS, и интерфейсная часть), и я бы не хотел, чтоб его портили системой эддонов. Есть претензии по некоторым функциям, но это "косметика".
- FF - хоть разработчики и говорят, что он все быстрее и быстрее, но конструктор - есть конструктор. В этом есть минусы (скорость работы отдельных функций, иногда и браузера в целом), и масса плюсов (функции на любой вкус).
Так что не вижу ничего плохого в том, чтобы держать Opera и FF рядом.
Да и в обоих вроде бы есть возможность перекинуть страницу из одного браузера в другой (одним кликом).
Последний раз редактировалось WannaBe; 18.05.2010 в 12:42.
Для девелоперовНу одни только "девелоперские примочки" уже стоят того, чтоб держать ярлык FF на видном месте.
А я раньше об этом-то и не слышал)Вчера, например, здорово ускорила работу его детская функция drag-and-drop
Абсолютно с любого вроде нет, но есть userjs сециализированные под разные сайты. Меня больше в Опере напрягает, что некоторые видео (скажем, определённый процент с того же вконтакта) она проигрывать не хочет. И ИЕ не хочет. А ФФ проигрывает. Я уже на операфане задавал вопрос, почему это всё так, там почесали затылки и развели руками. Видать, надо непосредственно норвежцам на мозги капатьлибо, например, удобную загрузку flash-video с абсолютно любого сайта![]()
Социальные закладки