Сообщение от
ghostinec
Ну не то чтоб полностью воспитывала бабушка, но мы с мужем были на работе, до 19-ти примерно , но в выходные ВСЕГДА были с ней -в парк , на горки , на детскую площадку или просто дома , но втроём . Сейчас только понимаю , что тогда с детками она общалась мало .
Дома восновном нормально ,НО бывают моменты ( вот буквально последний месяц появилось ) , когда если чего то хочет , вместо того , чтоб сказать , она тыкает пальцем , и что-то мукает , или например , если хочет , чтоб ей помогли доесть показывает пальцем на свой рот , потом на меня . На это я говорю , что не понимаю , о чём речь идёт и чтоб она если чего то хочет говорила громко и чётко . Вот бывает ещё в магазине - не говорит , что хочет , а тянет за рукав и пальцем показывает . И если я говорю , если не скажешь чётко , что хочешь , не купим , тогда говорит , но очень тихо и плохо разборчиво и как будто стесняясь , хотя рядом никого постороннего нет . Но так не всё время , бывает громко говорит "мама купи..... " . Не понимаю от чего это зависит .
Эмоции проявляет нормально ( дома ) - плачет - если есть повод , смеётся , бегает ,прыгает хочет кричать и громко песни петь - поёт , никто не запрещает . Но если вне дома - сама скромность , до 4-х лет даже на детский площадках всегда с ней ходила , ни на шаг не отпускала меня , детки 1.5-2 лет сами без родителей бегали , а моя только со мной . Вот только в этом году стала сама , но при этом мама с папой должны быть в поле зрения обязательно .
На ошибки - реагируем по разному , взависимости от ошибки , если ничего глобального ( сломала игрушку , пролила воду ... ) - то ай-ай-ай , будь внимательней , нужно было аккуратней , придётся передиваться ... , иди папочку проси , чтоб чинил... А если что то поглобальней, например , младшего братика пыталась салом накормить ( хотя знает , что ему никак нельзя , т.к. аллергик) - тогда я громко кричала .Бывает ( редко ) может и попе получить . Бывает наказываем на мультики - перед сном не смотрит , но спокойно к этому относится , только спрашивает " а если завтра буду хорошо себя вести - мультик получу ?"
Социальные закладки