Тема: Современные Танцы Одессы!

Ответить в теме
Страница 98 из 178 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3557
  1. Вверх #1941
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    я уже писала, например, Раду Поклитару...
    ну Ковтун наш ещё, может...
    Последний раз редактировалось Людмила РумБа; 25.12.2010 в 00:08.

2. Вверх #1942
    Посетитель Аватар для oahu
    Раду Поклитару просто браво

3. Вверх #1943
    Посетитель Аватар для Штаб-квартира
    Если вы не понимаете произведения Ван Гога и не понимаете, что хотел сказать автор своими "Подсолнухами", то ценность этой великой картины (от вашего мнения) нисколько не уменьшится!
    Советую, кроме румбы, заняться еще и изучением танцевальной культуры вообще. И не стоит бросаться некоторыми громкими именами о которых вы услышали, это не сложно - они и так у всех на слуху. Назовите кто в городе номер один в этом направлении? Конкретный вопрос! Давайте ответ!
    Про танцуют все, не спорю. Возьмите пару тысяч готовых танцоров, отберите из них два десятка и лепите великолепные постановки - если вы великолепный постановщик. А попробуйте по другому, наберите себе группу, воспитайте, вырастите танцоров, почувствуйте боль предательства, снова вырастите и вот тогда сделайте постановку, не надо великолепную, просто хорошую. Эта работа и называется педагог, а вы совсем о другом толкуете. Перфильева - великолепный педагог! В городе был еще один такой же (на мой взгляд даже поболее), жаль в Норвегии условия и жизни, и работы получше...

А про много денег в что-то не поняли, мне кажется. Вы имена педагогов слышали, которые приезжают работать с танцорами на танцуют все? Почитайте о них, если не знаете. Это одни из ведущих преподавателей в мире, на минутку. И работают они с ними не только в группе)

Жду ответ - кто ведущий педагог в этом направлении в городе7

stanislavV
    Пока не знаю, после нового года сделаю рассылочку)) Но народ уже серьезно собирается. Это я про спортсменов, не про зрителей.

4. Вверх #1944
    З.Ы. Нахожусь в Египте с инетом тяжко, уточню вы вошли в обсуждение этой темы не 10 лет назад, а "сегодня", поэтому будьте корректны в высказываниях. И еще вопрос, в бальных танцах можно чего то добиться без денег? Может быть и в других отраслях танца это важно - деньги, это и государственная поддержка тоже, это я например об ансамбле Вирского и т.д.

5. Вверх #1945
    Постоялец форума
    Костюмы и декорации...
    Потанцуем?!...

6. Вверх #1946
    Цитата Сообщение от Штаб-квартира Посмотреть сообщение
    Жду ответ - кто ведущий педагог в этом направлении в городе7
    я такого не знаю.
    лучший из худших это не значит лучший.

7. Вверх #1947
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    я такого не знаю.
    лучший из худших это не значит лучший.
    Хорошо. А кто по твоему мнению хороший преподаватель румбы?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #1948
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Хорошо. А кто по твоему мнению хороший преподаватель румбы?
    это просто производная от моей фамилии

П.с. тема закрыта, ок? все вышесказанное просто моё имхо.

9. Вверх #1949
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    это просто производная от моей фамилии

П.с. тема закрыта, ок? все вышесказанное просто моё имхо.
    Ладно, перефразирую, кто по твоему мению хороший преподаватель?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Ладно, перефразирую, кто по твоему мению хороший преподаватель?
    Во-первых, человек влюбленный в своё дело, живущий им. Во-вторых, как говорится, педагог по призванию. В-третьих, знающий свой предмет и умеющий им увлечь. И последнее, конечно, школа, собственная база (если мы говорим не вообще о педагоге, а именно о преподавателе танцев, то здесь, имхо, быть гениальным танцором вовсе не обязательно).

11. Вверх #1951
    Новичок
    Если Вы не понимаете того, что каждый имеет право на собственное мнение, то хотя бы не хамите в ответ, а то прямо заклевали Людмилу за то, что она посмела высказаться. Этот форум не принадлежит лично Вам. Нетерпимость к мнению окружающих не производит хорошего впечатления.

12. Вверх #1952
    Голословность утверждений ведет к непониманию утверждающего.
    Все закрываем тему.
    Предлагаю обсудить как определить хорошего преподавателя.
    Есть мысли?

13. Вверх #1953
    Постоялец форума
    По удовлетворению учеников от того, чем и как они закнимаются.
    Если есть неудовлетворенность - значит можно снимать баллы.
    Потанцуем?!...

14. Вверх #1954
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Мне кажется, что хороший преподаватель - это очень субъективное понятие. То есть, вот я знаю, что N - это классный педагог, что у него множество талантливых учеников, что он популярен и признан - и это все абсолютно заслужено. Но, когда я прихожу на урок, я понимаю - что что-то не то.... Хотя преподаватель опытный, и множество людей на него надышаться не может. Но лично мне - не подходит... Не случилось контакта. И это не говорит о том, что вот - это плохой учитель, или что вот, Хельга - плохая ученица... Найти своего преподавателя среди множества хороших - это большое счастье
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

15. Вверх #1955
    Я на 100% согласна с Хельгой! Нужно найти именно своего учителя!
    А ещё мне вспомнилось - все замечательные Учителя в моей жизни (не только по хореографии) были ещё и замечательными Людьми с большой буквы. Думаю, одно без другого не возможно... хотя, может, я и идеализирую))

16. Вверх #1956
    Новичок
    Согласна, но может быть подмена понятий? Отличный человек, есть контакт, и вот вы занимаетесь-занимаетесь, а результата нет. Но вы же верите своему педагогу. Поэтому, свято уверены, что танцуете великолепно! И это судьи вас засуживают. Это остальные танцевать не умеют! При том, что вы иногда даже побеждаете на каких-то чемпионатах двора. И это еще больше укрепляет вашу веру в своем превосходстве.
    Вот как этого избежать? Как определить кто из тренеров действительно может научить?

17. Вверх #1957
    Постоялец форума
    Главное определиться в определении и понимании этого "научить".
    Кому-то движения модерн-балета неприятны и вызывают непонимание, для кого-то - это венец хореографии.
    Для кого-то народные танцы - верх гармонии и красоты, а кому-то нравится вакинг и джаз-фанк.
    Я считаю, что в человеке должен выработаться вкус и понимание гармонии и красоты, а потом он сможет осознать правильно его учат или неправильно.
    Потанцуем?!...

18. Вверх #1958
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    Главное определиться в определении и понимании этого "научить".
    Кому-то движения модерн-балета неприятны и вызывают непонимание, для кого-то - это венец хореографии.
    Для кого-то народные танцы - верх гармонии и красоты, а кому-то нравится вакинг и джаз-фанк.
    Я считаю, что в человеке должен выработаться вкус и понимание гармонии и красоты, а потом он сможет осознать правильно его учат или неправильно.
    Ага, согласна, но в данном случае очень важно еще и самообразование, т.е., не только придти на тренировку, потанцевать - и забыть о танце до следующего занятия. ИМХО, "теоретическая подготовка" - очень важна именно для "выработки вкуса и понимания гармонии и красоты". Нужно узнавать побольше о том стиле, которому учишься, просматривать ролики с участием корифеев жанра, читать, узнавать историю... И когда ученик работает в тандеме с преподавателем - вот тогда может что-то получиться, мне кажется
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

19. Вверх #1959
    Посетитель Аватар для D1z2y
    Цитата Сообщение от 69!!! Посмотреть сообщение
    ...и вот вы занимаетесь-занимаетесь, а результата нет. . .
    Вот как этого избежать? Как определить кто из тренеров действительно может научить?
    А какого "результата" нет? Вы не чувствуете, что растёте или только по местам судите? Начинайте выезжать в другие города. Заниматься только во дворе- только на двор и ровняться. А как начнёте выбираться наружу, так и почувствуете уровень. Хотя конечно есть те, кто "во дворе" возомнили себе невесть что и не понимают, от чего же на хороших чемпионатах последние места занимают. Механизм очень простой на самом деле. Что б стали замечать - нужно примелькаться. Потому что каждый исполнитель - индивидуален.
    Представьте себе, что до вас никто не носил шарф на голове. И тут Вы как то забыли шапку дома и с собой был только шарф. Вы им обвязали голову. Страшно выходить на улицу ? Конечно... там же не так будут смотреть. Вы же не как все! И действительно - ценители моды оценивают этот фасон на "2-". Но Вам удобно и начинаете ходить в шарфе каждый день. Те, кто знакомы уже так Вас и воспринимают и это уже нормально. Как минимум для них. А вот что б кто то из окружающих тоже начал натягивать шарф на голову нужно уже побеспокоиться о цветах, сочетаниях, аксессуарах и преподнесении себя в этом наряде. Вот так же и в танцах.
    "кто на новенького" видно сразу. Пара не уверена в себе, всё в новинку итп. В следующие разы ребята понимают как себя нужно вести, на кого ровняться , чем отличаются хорошие танцоры от плохих. И только после далеко не первого конкурса появляются кумиры и много-много времени и сил уходит на то, что б научиться подражать, что б понять, шарф на голове это то, что отличит от остальных и поможет выгодно выделится. Так вот в моём представлении хороший постановщик - тот кто не будет снимать с головы танцора шарф, а будет делать на этой его особенности акцент. Хороший тренер тот, кто не взирая на шарф припаянный к голове будет дальше заставлять танцора трудиться и не замечать временных "результатов". А хороший учитель научит танцоров гордиться своим шарфом действуя по методике. Хороший преподаватель же подстроит методику так, что б в ней учитывались индивидуальные особенности танцора с шарфом на голове (да ещё и важен цвет, материал, способ перевязки шарфа и пр.). А есть ещё класс бизнесменов и конвеерщиков, которые будут срывать индивидуальность, что б продать общепринятые "нормы" или просто подстроить под свою копирку ... как всех. Но зато у последних больше шансов создать стадо и благодаря налаженному механизму рост у них быстрее, да и результаты есть. Потому что есть тропа: на какие конкурсы ходить, что предлагать в замен известным судьям этих конкурсов и пр..

20. Вверх #1960
    Новичок
    Что то вы через чур замутили. Про шарф я с вами согласна, про стадо не понятно. Если вы имели в виду Ах, Одессу и Style, то какие у них результаты? Только двор. Ну в бальных Буртов проталкивал своих танцоров, а в остальных чего они добились? Зато реклама и куча народу, а танцоры же не понимают, что они танцевать не умеют.
    А если вы говорите про Марич, Штаб-квартиру, Альянс - то вы не правы, Это большие и достойные коллективы с хорошими преподавателями. И результаты достойны, и уровень есть, и танцоров много.
    Я вопрос про другое задавала. Вот занимаешься ты в одном из первых двух коллективов, (тебя на конкурс даже в Париж, в Диснейленд вывезут за твои деньги и скажут, что это был чемпионат мира). Как тебе понять, что ты танцуешь плохо? Вот все окружающие видят, что коллектив слабый, а ты то и не догадываешься... Ты же уверен, что ты крут)) Вот как вырваться из этого круга?

Ответить в теме
Страница 98 из 178 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права