я уже писала, например, Раду Поклитару...
ну Ковтун наш ещё, может...
|
я уже писала, например, Раду Поклитару...
ну Ковтун наш ещё, может...
Последний раз редактировалось Людмила РумБа; 25.12.2010 в 00:08.
Если вы не понимаете произведения Ван Гога и не понимаете, что хотел сказать автор своими "Подсолнухами", то ценность этой великой картины (от вашего мнения) нисколько не уменьшится!
Советую, кроме румбы, заняться еще и изучением танцевальной культуры вообще. И не стоит бросаться некоторыми громкими именами о которых вы услышали, это не сложно - они и так у всех на слуху. Назовите кто в городе номер один в этом направлении? Конкретный вопрос! Давайте ответ!
Про танцуют все, не спорю. Возьмите пару тысяч готовых танцоров, отберите из них два десятка и лепите великолепные постановки - если вы великолепный постановщик. А попробуйте по другому, наберите себе группу, воспитайте, вырастите танцоров, почувствуйте боль предательства, снова вырастите и вот тогда сделайте постановку, не надо великолепную, просто хорошую. Эта работа и называется педагог, а вы совсем о другом толкуете. Перфильева - великолепный педагог! В городе был еще один такой же (на мой взгляд даже поболее), жаль в Норвегии условия и жизни, и работы получше...
А про много денег в что-то не поняли, мне кажется. Вы имена педагогов слышали, которые приезжают работать с танцорами на танцуют все? Почитайте о них, если не знаете. Это одни из ведущих преподавателей в мире, на минутку. И работают они с ними не только в группе)
Жду ответ - кто ведущий педагог в этом направлении в городе7
stanislavV
Пока не знаю, после нового года сделаю рассылочку)) Но народ уже серьезно собирается. Это я про спортсменов, не про зрителей.
З.Ы. Нахожусь в Египте с инетом тяжко, уточню вы вошли в обсуждение этой темы не 10 лет назад, а "сегодня", поэтому будьте корректны в высказываниях. И еще вопрос, в бальных танцах можно чего то добиться без денег? Может быть и в других отраслях танца это важно - деньги, это и государственная поддержка тоже, это я например об ансамбле Вирского и т.д.
Костюмы и декорации...
Потанцуем?!...
Во-первых, человек влюбленный в своё дело, живущий им. Во-вторых, как говорится, педагог по призванию. В-третьих, знающий свой предмет и умеющий им увлечь. И последнее, конечно, школа, собственная база (если мы говорим не вообще о педагоге, а именно о преподавателе танцев, то здесь, имхо, быть гениальным танцором вовсе не обязательно).
Если Вы не понимаете того, что каждый имеет право на собственное мнение, то хотя бы не хамите в ответ, а то прямо заклевали Людмилу за то, что она посмела высказаться. Этот форум не принадлежит лично Вам. Нетерпимость к мнению окружающих не производит хорошего впечатления.
Голословность утверждений ведет к непониманию утверждающего.
Все закрываем тему.
Предлагаю обсудить как определить хорошего преподавателя.
Есть мысли?
По удовлетворению учеников от того, чем и как они закнимаются.
Если есть неудовлетворенность - значит можно снимать баллы.
Потанцуем?!...
Мне кажется, что хороший преподаватель - это очень субъективное понятие. То есть, вот я знаю, что N - это классный педагог, что у него множество талантливых учеников, что он популярен и признан - и это все абсолютно заслужено. Но, когда я прихожу на урок, я понимаю - что что-то не то.... Хотя преподаватель опытный, и множество людей на него надышаться не может. Но лично мне - не подходит... Не случилось контакта. И это не говорит о том, что вот - это плохой учитель, или что вот, Хельга - плохая ученица... Найти своего преподавателя среди множества хороших - это большое счастье
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Я на 100% согласна с Хельгой! Нужно найти именно своего учителя!
А ещё мне вспомнилось - все замечательные Учителя в моей жизни (не только по хореографии) были ещё и замечательными Людьми с большой буквы. Думаю, одно без другого не возможно... хотя, может, я и идеализирую))
Согласна, но может быть подмена понятий? Отличный человек, есть контакт, и вот вы занимаетесь-занимаетесь, а результата нет. Но вы же верите своему педагогу. Поэтому, свято уверены, что танцуете великолепно! И это судьи вас засуживают. Это остальные танцевать не умеют! При том, что вы иногда даже побеждаете на каких-то чемпионатах двора. И это еще больше укрепляет вашу веру в своем превосходстве.
Вот как этого избежать? Как определить кто из тренеров действительно может научить?
Главное определиться в определении и понимании этого "научить".
Кому-то движения модерн-балета неприятны и вызывают непонимание, для кого-то - это венец хореографии.
Для кого-то народные танцы - верх гармонии и красоты, а кому-то нравится вакинг и джаз-фанк.
Я считаю, что в человеке должен выработаться вкус и понимание гармонии и красоты, а потом он сможет осознать правильно его учат или неправильно.
Потанцуем?!...
Ага, согласна, но в данном случае очень важно еще и самообразование, т.е., не только придти на тренировку, потанцевать - и забыть о танце до следующего занятия. ИМХО, "теоретическая подготовка" - очень важна именно для "выработки вкуса и понимания гармонии и красоты". Нужно узнавать побольше о том стиле, которому учишься, просматривать ролики с участием корифеев жанра, читать, узнавать историю... И когда ученик работает в тандеме с преподавателем - вот тогда может что-то получиться, мне кажется
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
А какого "результата" нет? Вы не чувствуете, что растёте или только по местам судите? Начинайте выезжать в другие города. Заниматься только во дворе- только на двор и ровняться. А как начнёте выбираться наружу, так и почувствуете уровень. Хотя конечно есть те, кто "во дворе" возомнили себе невесть что и не понимают, от чего же на хороших чемпионатах последние места занимают. Механизм очень простой на самом деле. Что б стали замечать - нужно примелькаться. Потому что каждый исполнитель - индивидуален.
Представьте себе, что до вас никто не носил шарф на голове. И тут Вы как то забыли шапку дома и с собой был только шарф. Вы им обвязали голову. Страшно выходить на улицу ? Конечно... там же не так будут смотреть. Вы же не как все! И действительно - ценители моды оценивают этот фасон на "2-". Но Вам удобно и начинаете ходить в шарфе каждый день. Те, кто знакомы уже так Вас и воспринимают и это уже нормально. Как минимум для них. А вот что б кто то из окружающих тоже начал натягивать шарф на голову нужно уже побеспокоиться о цветах, сочетаниях, аксессуарах и преподнесении себя в этом наряде. Вот так же и в танцах.
"кто на новенького" видно сразу. Пара не уверена в себе, всё в новинку итп. В следующие разы ребята понимают как себя нужно вести, на кого ровняться , чем отличаются хорошие танцоры от плохих. И только после далеко не первого конкурса появляются кумиры и много-много времени и сил уходит на то, что б научиться подражать, что б понять, шарф на голове это то, что отличит от остальных и поможет выгодно выделится. Так вот в моём представлении хороший постановщик - тот кто не будет снимать с головы танцора шарф, а будет делать на этой его особенности акцент. Хороший тренер тот, кто не взирая на шарф припаянный к голове будет дальше заставлять танцора трудиться и не замечать временных "результатов". А хороший учитель научит танцоров гордиться своим шарфом действуя по методике. Хороший преподаватель же подстроит методику так, что б в ней учитывались индивидуальные особенности танцора с шарфом на голове (да ещё и важен цвет, материал, способ перевязки шарфа и пр.). А есть ещё класс бизнесменов и конвеерщиков, которые будут срывать индивидуальность, что б продать общепринятые "нормы" или просто подстроить под свою копирку ... как всех. Но зато у последних больше шансов создать стадо и благодаря налаженному механизму рост у них быстрее, да и результаты есть. Потому что есть тропа: на какие конкурсы ходить, что предлагать в замен известным судьям этих конкурсов и пр..
Что то вы через чур замутили. Про шарф я с вами согласна, про стадо не понятно. Если вы имели в виду Ах, Одессу и Style, то какие у них результаты? Только двор. Ну в бальных Буртов проталкивал своих танцоров, а в остальных чего они добились? Зато реклама и куча народу, а танцоры же не понимают, что они танцевать не умеют.
А если вы говорите про Марич, Штаб-квартиру, Альянс - то вы не правы, Это большие и достойные коллективы с хорошими преподавателями. И результаты достойны, и уровень есть, и танцоров много.
Я вопрос про другое задавала. Вот занимаешься ты в одном из первых двух коллективов, (тебя на конкурс даже в Париж, в Диснейленд вывезут за твои деньги и скажут, что это был чемпионат мира). Как тебе понять, что ты танцуешь плохо? Вот все окружающие видят, что коллектив слабый, а ты то и не догадываешься... Ты же уверен, что ты крут)) Вот как вырваться из этого круга?
Социальные закладки