Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 98 из 958 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    подскажите кто сталкивался
    каждый месяц набегает 250-300
    на 1 марта было по нулям оплачена, счет на 1 апреля вдруг пришел на 1000 квт
    первая мысль как честного гражданина - позвонить и сказать чтоб исправили у себя данные
    но блин, вспомнила в каком государстве живем и подумала не повесят ли тут же что-нить на меня типа сматывание показаний
    посоветуйте что-нить
    Возможно, на момент формирования счета еще не поступила с банка Ваша последняя оплата.
    Зарегистрируйтесь здесь
    http://www.oblenergo.odessa.ua/?alias=login
    и посмотрите Ваш баланс.

3. Вверх #1942
    Постоялец форума
    первая мысль как честного гражданина - позвонить и сказать чтоб исправили у себя данные
    но блин, вспомнила в каком государстве живем и подумала не повесят ли тут же что-нить на меня типа сматывание показаний

посоветуйте что-нить
    ИМХО позвонить-то надо. Молчанием не решишь проблему. Пломбы и сам счетчик без повреждений - звоните и приглашайте инспектора. И обязательно акт составьте на предмет целостности прибора учета и пломб на нем. Пригласите свидетелей, в присутствии которых составите акт. Но думаю, что ошибка чисто техническая. Квитанции ведь остались у Вас все? А там неразрывность показаний.

4. Вверх #1943
    Частый гость Аватар для Lanf

посоветуйте что-нить
    У меня много раз уже так было. Если проверяющий не застает вас дома и не записывает реальные показатели, то у них там каким-то образом высчитывается средний показатель, и этот показатель не меньше 1000 кВт в месяц, хотя у меня и за полгода столько не набегает. Один раз поехала к ним, они записали другие показания, выдали новую квитанцию. А в другие разы я просто по электронке присылала им показания и они по электронки другую квитанцию присылали. Никто ничего не приходил не проверял после этого.

5. Вверх #1944
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Отличный совет!
    На присланные ВАМИ по э/п показания ВАШЕГО счетчика, счет приходит в тот же день.
    YaTanya

6. Вверх #1945
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    У меня много раз уже так было. Если проверяющий не застает вас дома и не записывает реальные показатели, то у них там каким-то образом высчитывается средний показатель, и этот показатель не меньше 1000 кВт в месяц, хотя у меня и за полгода столько не набегает. Один раз поехала к ним, они записали другие показания, выдали новую квитанцию. А в другие разы я просто по электронке присылала им показания и они по электронки другую квитанцию присылали. Никто ничего не приходил не проверял после этого.
    так и оказалось
    буду слать им отчеты по мылу
    если не забуду ))

7. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Вот самому интересно почитать первоисточник (кроме, учебника по электричеству и закона Ома), по этому поводу, потому как человек сказавший это, имеет отношение к этому, и он далеко не из тех, кто покупает диплом.
    Светоотдача новых КЛМ в три-пять раз выше, чем ламп накаливания (выражается в Люменах на ватт мощности).
    Со временем отдача КЛМ падает, но все равно остается выше, чем у ламп накаливания.

8. Вверх #1947
    Постоялец форума
    Здесь тоже много интересного....

9. Вверх #1948
    Новичок
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Здесь тоже много интересного....

@В то же время компактные люминесцентные лампы по габаритам, энергоэффективности и сроку службы проигрывают светодиодным лампам; по световой отдаче значительно уступают металлогалогенным лампам. Индуктивные КЛЛ имеют ещё больший срок службы (15000-18000 ч),слабо зависят от переходных процессов при включении и имеют более широкий температурный диапазон.@

Завтра меняем лампы на кухне на металлогалогенные, в туалете на светодиоды, в комнатах, где свет горит постоянно ставим экономки, ну и на входе, над квартирой лампу Ильича! И будет нам счастье

10. Вверх #1949
    Цитата Сообщение от Hodya Посмотреть сообщение
    в туалете на светодиоды
    Это нормально. У меня LED лампа 3 Вт горит в туалете круглосуточно и света вполне хватает.
    Такая же лампа горит в коридоре (при входе), и в настольной лампе.

11. Вверх #1950
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Это нормально. У меня лампа 3 Вт горит круглосуточно и света вполне хватает.
    Такая же лампа в коридоре при входе, в настольных лампах.
    3 Вт это как-то совсем маловато, хотя-бы аналог 75 Вт-ой - 15 Вт, а она стоит порядка 100грн (вроде-бы), вроде экономия, но сколько же их надо на всю квартиру...
    Последний раз редактировалось Hodya; 19.04.2012 в 20:38.

12. Вверх #1951
    А светильники для обычные или особенные - "жутко" дорогие?)

Совершенно обычные, так как лампы с цоколями обычными

А лампы вот такого типа -

- выкинутые на ветер деньги
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 19.04.2012 в 20:39.

13. Вверх #1952
    Новичок
    [QUOTE=Dramteatr;28486598]Совершенно обычные, так как лампы с цоколями обычными

Пыталась я как-то в Эпицентре и на седьмом найти пару светильников для лам с таким цоколем, непростая задача.... Процентов 90 для Е14, а на оставшиеся 10, без слез как говориться....

14. Вверх #1953
    ... Процентов 90 для Е14, а на оставшиеся 10, без слез как говориться....
    у меня лампы и на Е14, смотрите ниже (второе фото).

15. Вверх #1954
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    А в другие разы я просто по электронке присылала им показания и они по электронки другую квитанцию присылали. Никто ничего не приходил не проверял после этого.
    Поделитесь опытом как отправлять им на мыло показания ?

16. Вверх #1955
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Вот жеж ссылка:
    Цитата Сообщение от energy2009 Посмотреть сообщение
    Зарегистрируйтесь здесь
    http://www.oblenergo.odessa.ua/?alias=login

17. Вверх #1956
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    В квитанции посмотрите внимательно, там написан электронный адрес по которому нужно присылать показания. Для каждого РЭС он отличается - Центральная, Южная и т.д.

18. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сейчас обычные "накаливания" тоже максимум год живут...
    Бери "одномесячные" на Привозе... Горят месяц, полтора, стоят копейки... У меня ещё десяток со времён додневных... В парадную периодически доставляю...

19. Вверх #1958
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Спасибо !

20. Вверх #1959
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Бери "одномесячные" на Привозе... Горят месяц, полтора, стоят копейки... У меня ещё десяток со времён додневных... В парадную периодически доставляю...
    Они-то стоят копейки, а вот энергии, даже за свою недолгую жизнь, спалят немеряно. ИМХО, для бытового освещения сейчас имеет смысл использовать либо качественные светодиоды (при условии, что вы можете купить их по адекватной цене), либо КЛЛ, имеющие реально действующую гарантию на обмен.

21. Вверх #1960
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Примерно раз в пол года дома сгорает не менее 7 лампочек энергосберегающих стоимостью 1 шт 30 гр и больше(гарантия год).Хожу и спокойно обмениваю на новые и пол года радуюсь ))) Немного экономнее чем простые лампочки старые.И светят приятнее и на вид спиральки, U-образные и зеркальные и пр нравятся ))) Так как дома в общем 24 лампы разные то экономки только и подходят )))
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

Ответить в теме
Страница 98 из 958 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права