|
А у меня проблема: сын идет в 1 класс, а класс нам выделили такой. где раньше было подсобное помещение. В порядок то мы все привели, да вот стендов с обучающими материалами у нас нет. Голые стены. Может у кого-то в классе есть лишние стенды, поделитесь, если не жалко с нашими детьми
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
У нас в 1 классе на голову шили мешочек с солью и на уроках учились правильно держать спину. Дома одеваем время от времени детский корсет
Отличное решение! Поддержу!
Я думаю, вы не сталкивались со сколиозом... Страшное дело, скажу я вам. Так что, сейчас привязанные ракетки к голове, скалки к спине, мешочек с солью на голову, а завтра - ровная спина без изъянов.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
А ведь и мой младший весь первый класс проходил в корсете для правильной осанки и профилактики сколиоза ... Сначала ему было тяжело, потом привык , а теперь проблем со спиной нет (ттт) ...И мне кажется , что плаванье для профилактики сколиоза результативно только в случае каждодневных тренировок , но ни как два-три раза в неделю...ведь в школе дети сидят за партой не менее 4-5 часов + дома 2-3 часа ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Ну наверное, каждый день тренировки дадут больший результат. Мой ходит как раз 2-3 раза в неделю, каждый год я его показываю ортопеду. Врачи говорят, что если ребенок начал заниматься плаванием ДО школы, то даже 2 раза в неделю вполне достаточно для профилактики. Но контролировать осанку все равно нужно, естесственно.
Корсет тоже считаю, при необходимости, вещью нужной и полезной. Но вот эти привязывания палок к спине ( а на фото еще и голову), для меня это, действительно, как экзекуция какая-то и унизительно для ребенка. Может это мои тараканы)))
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Можно ведь не Форму с Белым Парусом выбрать, а что-то попроще (мы тоже не в модный клуб ходим). Хорошо, нет денег/желания плавать, есть гимнастика-акробатика. Это подешевле будет. От скалиоза спасают крепкие мышцы спины, тогда ребенок уже даже не сможет согнуться так, как согнется "не спортсмен" (врачи и тренера говорят). А эти палки - смотрите, привязали детенка, он сидит, мучается (комфортно ему уж точно не может быть), вроде бы ровненько, но в это время мышцы спины не работают совсем, то есть не возникает мышечной памяти и напряжения. Отвязали ребенка - он и сдулся, как шарик. Мышцы еще больше расслабил, и плечи, спину вывернул в другую сторону для отдыха. Так и ходит. И мы имеем - слабая спина без мышечного корсета, и привычка скрутится после "экзекуции".
Про корсет я не говорю, там физиологически подстроена нагрузка-разгрузка. Но с корсетом тоже нужно быть очень аккуратной, чтобы не добиться обратного эффекта (это знаю по своим проблемам с позвоночником, иногда вынуждена ходить с корсетом при приступах боли)
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Социальные закладки