Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 98 из 171 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3414
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Мы крестили ребенка в Храме Георгия Победоносца на 411 Батарее - стоимость 300грн. Новый, красивый храм, внизу обрудовано специальное помещение для Крещения, там очень красиво, чаша для маленьких детей и купель для взрослых.
    Мы тоже крестили ребёнка там, очень понравилось помещение для крестин -тёплое, уютное, спокойное, очень красивое, благостная атмосфера. Мы были сами. Манюня не плакала

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    а я бы, если б была возможность, крестила бы малого в Кулевче. Очень мне там батюшка нравится. Строгий, резкий, но чувствуется сила его и искренняя вера в Бога

3. Вверх #1943
    Частый гость Аватар для *Aisha*
    у меня вопрос-на днях покрестили сына,на 41 день его жизни,когда узнавали-сказали мне нельзя заходить в храм,я все время ждала на скамеечке,но в конце вышел муж и позвал меня мы с кумовьями поздравили друг друга и они нам передали дитё..но батюшка не читал никакой очистительной молитвы..т.е это надо в другой день подойти или мне уже можно ходить в церковь?
    *

4. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от *Aisha* Посмотреть сообщение
    у меня вопрос-на днях покрестили сына,на 41 день его жизни,когда узнавали-сказали мне нельзя заходить в храм,я все время ждала на скамеечке,но в конце вышел муж и позвал меня мы с кумовьями поздравили друг друга и они нам передали дитё..но батюшка не читал никакой очистительной молитвы..т.е это надо в другой день подойти или мне уже можно ходить в церковь?
    мне батюшка сказал, что сразу после окончания церемонии прочтёт её. Завтра проверю на себе и отпишусь)))

5. Вверх #1945
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Батюшки, как выяснилось, и пол крещаемого перепутать могут... А ещё так перенапрягаться и перед окрещением Вам молитву очистительную читай,а потом младенец плачет... Сидите себе по скамейкам.
    *Aisha*! Вы, именно Вы, точно могли настоять на очистительной молитве сначала, а потом - окрещение ребёнка вместе с Вами. Вы же не имели права после родов раньше положенного срока принимать участия в церковных богослужениях /40дней/.

6. Вверх #1946
    Сельская интеллигентка
    *Aisha*, а почему Вы не сказали священнику, что очистительную молитву не читали? А ребенка воцерковляли, т.е. в алтарь заносили? если нет, Вам нужно договорится или в этом храме или в любом другом о том. чтобы малыша воцерковили. а над Вами прочли молитву очистительную.
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #1947
    Посетитель
    *Aisha* Я работала в храме, и думою что Вам нечего переживать. Дело в том что священники иногда читают её не над мамой, а в отсутствие мамы, упоминая при этом её имя. И это тоже считается правильно.

8. Вверх #1948
    мы уже крещённые!)))
    в церковь меня не пустили и я подглядывала со двора когда церемония закончилась, меня позвали во внутрь и прочитали молитву. Потом сыночка занесли за алтарь и уже потом отдали его мне и нас отпустили восвояси.
    Я осталась очень довольна и храмом, и батюшкой (отец Александр) и всей организацией процесса. Крестили в церкви Александра Невского на Пироговской.

9. Вверх #1949
    Частый гость
    девочки,подскажите,хотели крестить в Иверском,но сказали что там огромный чан с водой как колодец и вода там не подогрев-ся,я хотела б чтоб ребенка с головой не окунали,кто знает такую церковь?
    Командовать парадом буду я!

10. Вверх #1950
    Сельская интеллигентка
    Люба, баптистерий там для взрослых, детей крестят в обычной купели.

А непогружение при Крещении резко осуждено Патриархом на Поместном соборе, и всем священникам рекомендовано крестить только погружательно, в соответствии с канонами Крещения.

11. Вверх #1951
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Мы сына крестили в храме Святого Адриана и Наталии на Французском, ребенка трижды погрузили в воду с головой предварительно зажав ему носик. Крестили 2 недели назад, теперь не можем ребенка купать - истерика при первом прикосновении с водой даже умываемся с криком!

12. Вверх #1952
    Не покидает форум Аватар для glum
    У моей подруги так с малой было-но она сказала,что батюшка в соборе на Сов. Армии сильно резко ее опустил,мыться она дается,а вот мыть голову ни в какую...
    У нас ттт все ок было

13. Вверх #1953
    Сельская интеллигентка
    На фото ребенку явно больше 40 дней. Конечно, для него, уже сравнительно взрослого это ТАКОЙ стресс. Принесли, в воду засунули, носик зажали. Конечно он испугался. Поэтому и советуют крестить ребенка как можно раньше, что для него это не было таким шоком.
    Особенно мне жалко детей от года до 3-х. У них такая истерика на Крещении, что иногда страшно становится(((

Мы крестили нашего крестника в 4 дня)))))))) Полным троекратным погружением) даже не пикнул, а после тихо уснул)

А Крестил Вашего малыша прекрасный священник, о. Ярослав

14. Вверх #1954
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    На фото ребенку явно больше 40 дней. Конечно, для него, уже сравнительно взрослого это ТАКОЙ стресс. Принесли, в воду засунули, носик зажали. Конечно он испугался. Поэтому и советуют крестить ребенка как можно раньше, что для него это не было таким шоком.
    Особенно мне жалко детей от года до 3-х. У них такая истерика на Крещении, что иногда страшно становится(((

Мы крестили нашего крестника в 4 дня)))))))) Полным троекратным погружением) даже не пикнул, а после тихо уснул)

А Крестил Вашего малыша прекрасный священник, о. Ярослав
    Ребенку полгода, откладывали Крещение до весны, т.к. не хотели зимой крестить ребенка.
    После погружения плакал ровно 5 минут, успокоился у крестных на руках и дальше вел себя очень спокойно. Потом спал в коляске на воздухе более 3-х часов даже без перерыва на кормление
    Перестали купать его каждый день, надеемся, что у ребенка память короткая и он забудет.. Но пока каждое купание проходит с истерикой

15. Вверх #1955
    Частый гость
    боже,бедненький малыш,подождите-и точно забудется
    Командовать парадом буду я!

16. Вверх #1956
    Посетитель Аватар для tanyusha44
    Девочки, кто-то может посоветовать хорошую церковь на поселке или его окрестностях. Запланировали по крестить деток 24 июня, но с церковью не определились еще. И еще, за двойню оплата в двойном размере берется или оптом дешевле?)))) А да, вот еще вопросик, наша крестная мама на восьмом месяце интересного положенияничего же страшного ??
    Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Я бы посоветовала Варварин Храм. Но это в случае, если для Вас на первом месте не стоит убранство Храма и его красивый вид.
    Интересное положение - не помеха.
    Цену за Крещение там не называют, пожертвуете столько, сколько посчитаете нужным.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

18. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для niknat2008
    Мы тоже сына крестили в храме Святого Адриана и Наталии,ему на тот момент был 1 год в его день рождения.Крестил нас о.Сергий,прошло все замечательно,хоть было лето но воду нагрели в купели,даже кума рукой проверила.О.Сергий все сам руковадил когда можно фоткать,снимали все без остановки на камеру,меня перед крестинами с малым на руках поставил перед алтарем и прочел молитву.После малого отдала кресным и присутствовала внутри на крестинах(муж снимал, я фоткала)прошло лучше не пожелаеш.Тоже малого опускал прикрыв полностью лодонью рот и нос,и три раза окунул.Проблем с купанием после небыло.
    Вот фотки , ,
    Последний раз редактировалось niknat2008; 14.06.2011 в 14:36.

19. Вверх #1959
    Частый гость Аватар для Дакус Анастасия
    Девочки подскажите пригласили на крестины(в качестве гостей),что можно подарить?
    Принцесса Дашенька 6.10.2009г

20. Вверх #1960
    Сельская интеллигентка
    все тоже самое. что бы вы подарили малышу))
    Некоторые дарят серебряную ложечку.

А так думаю надо не стесняться спросить у мамы, она лучше знает нужды малыша)

Ответить в теме
Страница 98 из 171 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права