|
а я бы, если б была возможность, крестила бы малого в Кулевче. Очень мне там батюшка нравится. Строгий, резкий, но чувствуется сила его и искренняя вера в Бога
у меня вопрос-на днях покрестили сына,на 41 день его жизни,когда узнавали-сказали мне нельзя заходить в храм,я все время ждала на скамеечке,но в конце вышел муж и позвал меня мы с кумовьями поздравили друг друга и они нам передали дитё..но батюшка не читал никакой очистительной молитвы..т.е это надо в другой день подойти или мне уже можно ходить в церковь?
*
Батюшки, как выяснилось, и пол крещаемого перепутать могут... А ещё так перенапрягаться и перед окрещением Вам молитву очистительную читай,а потом младенец плачет... Сидите себе по скамейкам.
*Aisha*! Вы, именно Вы, точно могли настоять на очистительной молитве сначала, а потом - окрещение ребёнка вместе с Вами. Вы же не имели права после родов раньше положенного срока принимать участия в церковных богослужениях /40дней/.
*Aisha*, а почему Вы не сказали священнику, что очистительную молитву не читали? А ребенка воцерковляли, т.е. в алтарь заносили? если нет, Вам нужно договорится или в этом храме или в любом другом о том. чтобы малыша воцерковили. а над Вами прочли молитву очистительную.
Мама Мальчиков :)
*Aisha* Я работала в храме, и думою что Вам нечего переживать. Дело в том что священники иногда читают её не над мамой, а в отсутствие мамы, упоминая при этом её имя. И это тоже считается правильно.
мы уже крещённые!)))
в церковь меня не пустили и я подглядывала со дворакогда церемония закончилась, меня позвали во внутрь и прочитали молитву. Потом сыночка занесли за алтарь и уже потом отдали его мне и нас отпустили восвояси.
Я осталась очень довольна и храмом, и батюшкой (отец Александр) и всей организацией процесса. Крестили в церкви Александра Невского на Пироговской.
девочки,подскажите,хотели крестить в Иверском,но сказали что там огромный чан с водой как колодец и вода там не подогрев-ся,я хотела б чтоб ребенка с головой не окунали,кто знает такую церковь?
Командовать парадом буду я!
Люба, баптистерий там для взрослых, детей крестят в обычной купели.
А непогружение при Крещении резко осуждено Патриархом на Поместном соборе, и всем священникам рекомендовано крестить только погружательно, в соответствии с канонами Крещения.
У моей подруги так с малой было-но она сказала,что батюшка в соборе на Сов. Армии сильно резко ее опустил,мыться она дается,а вот мыть голову ни в какую...
У нас ттт все ок было
На фото ребенку явно больше 40 дней. Конечно, для него, уже сравнительно взрослого это ТАКОЙ стресс. Принесли, в воду засунули, носик зажали. Конечно он испугался. Поэтому и советуют крестить ребенка как можно раньше, что для него это не было таким шоком.
Особенно мне жалко детей от года до 3-х. У них такая истерика на Крещении, что иногда страшно становится(((
Мы крестили нашего крестника в 4 дня)))))))) Полным троекратным погружением) даже не пикнул, а после тихо уснул)
А Крестил Вашего малыша прекрасный священник, о. Ярослав
Ребенку полгода, откладывали Крещение до весны, т.к. не хотели зимой крестить ребенка.
После погружения плакал ровно 5 минут, успокоился у крестных на руках и дальше вел себя очень спокойно. Потом спал в коляске на воздухе более 3-х часов даже без перерыва на кормление
Перестали купать его каждый день, надеемся, что у ребенка память короткая и он забудет.. Но пока каждое купание проходит с истерикой![]()
боже,бедненький малыш,подождите-и точно забудется
Командовать парадом буду я!
Девочки, кто-то может посоветовать хорошую церковь на поселке или его окрестностях. Запланировали по крестить деток 24 июня, но с церковью не определились еще. И еще, за двойню оплата в двойном размере берется или оптом дешевле?))))А да, вот еще вопросик, наша крестная мама на восьмом месяце интересного положения
ничего же страшного ??
Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми
Я бы посоветовала Варварин Храм. Но это в случае, если для Вас на первом месте не стоит убранство Храма и его красивый вид.
Интересное положение - не помеха.
Цену за Крещение там не называют, пожертвуете столько, сколько посчитаете нужным.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Мы тоже сына крестили в храме Святого Адриана и Наталии,ему на тот момент был 1 год в его день рождения.Крестил нас о.Сергий,прошло все замечательно,хоть было лето но воду нагрели в купели,даже кума рукой проверила.О.Сергий все сам руковадил когда можно фоткать,снимали все без остановки на камеру,меня перед крестинами с малым на руках поставил перед алтарем и прочел молитву.После малого отдала кресным и присутствовала внутри на крестинах(муж снимал, я фоткала)прошло лучше не пожелаеш.Тоже малого опускал прикрыв полностью лодонью рот и нос,и три раза окунул.Проблем с купанием после небыло.
Вот фотки,
,
![]()
Последний раз редактировалось niknat2008; 14.06.2011 в 14:36.
Девочки подскажите пригласили на крестины(в качестве гостей),что можно подарить?
Принцесса Дашенька 6.10.2009г
все тоже самое. что бы вы подарили малышу))
Некоторые дарят серебряную ложечку.
А так думаю надо не стесняться спросить у мамы, она лучше знает нужды малыша)
Социальные закладки