|
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
inter-, значит ИНТЕНСИВНО, но не долго (не дольше 60-70минут), тренируйся 2 раза в восемь дней. Исходя из этого и строишь микроцикл. Ты будешь чувствовать что тело "просится" в зал, т.е. идёшь не тогда когда надо по расписанию (напр. пнд-среда-птн), а когда чувствуешь что полностью отдохнул. И жрать нужно нормально, опять таки. Хотя бы три раза в день и два раза гейнер.
Тут у меня после тренировки вопрос возник.
Вот у меня бицепс на разных руках имеет разную силу и разница приличная. Когда качаешь со штангой, то не сильно ощущаешь разницу, но когда с гантелями, да ещё и по очереди, то левой получается сделать меньше, чем правой, чуть ли не в два раза, т.е. если делаю левой 12 раз, то правой при таком усилии могу до 20 довести. Начинаю качать всегда с левой. Вот что в этом случае делать? Уменьшить нагрузку на правую, чтобы более-менее сравнять? Т.е. сколько сделал левой, столько же делать и правой не больше. Или забить на разницу и брать разные веса для разных рук? Или оставить один вес, но делать разное количество раз? Как правильнее поступить?
Это снова вопрос вероятности )
Правильный вариант будет сколько сделал левой, столько же делать и правой не больше. Вот эти 2: Или забить на разницу и брать разные веса для разных рук? Или оставить один вес, но делать разное количество раз? вообще забудь. Ты новичек в зале? Если да, то такое бывает, если пойдешь по первому варианту, то скоро выровняешь.
P.S. в период полового созревания, надо было чуть сбавить обороты![]()
Ну не совсем новичок, просто был до этого 2 года пропуск, сейчас только 4 месяца занимаюсь, но проблема была всегда, просто не обращал внимание и старался как раз давать столько же, сколько и на левую, но не выравнивается почему-то. Вот и решил узнать, может давать полную нагрузку на обе руки, а не только на одну.
П.С. Так левая рабочая была![]()
Читал эту ветку,и где-то проскальзывало про неэффективность исп-ния гейнеров (протеинов) сразу после тренировки. Разъясните, пожалуйста,когда же принимать - сразу или ч-з пол часа?
плохо читал...белково-углеводная смесь сразу после тренировки самое то.
Протеин не пил и пока не надумываю (не вижу смысла для себя), сам дрыщь по натуре, так что только гейнером (пью Сириоус Масс от ОН), аминками (периодически полный комплекс + отдельно bcaa) и креатином (только начал, первый раз, чисто ради эксперимента. последующие разы думаю принимать более дисциплинированно) питаюсь...
Пью гейнер каждый день в 11 (как второй завтрак, еще частенько добавляю свежую булочку и кефир, но не в гейнер, а так, - догоняюсь(,
перед треней за минут 40-45 до реального начала тренировки (в дни отдыха - после обеда и до ужина),
после трени сразу (прямо в раздевалке)...
Это лично мой подход к употреблению гейнера) Пришел к нему сам, читая инструкции на банках, слушая людей вокруг, читая мнения в инете, ну, и личный наблюдения за своим прогрессом...
P.S. Еще, кстати говоря, многие высказывались против фабричного молока. Может я и мнительная натура, но не неадекватная) Так вот, иногда, когда от гейнера уже тошнит, чисто по вкусовым качествам сего неоднозначного продукта (мне на вкус чистая химоза этот спортпит. я даже воду сладкую не пью, к примеру, потому как чувствую аспартам в ней... могу отличить просто кипяченную воду от а-ля очищенной), я сразу после трени выпиваю 1-1.5шт. литровых пакета молока (фабричного, средней жирности, обычно 3.2 жира). Эффект от молока для меня более очевидный - меня на следующий день "заливает" так, что я реально становлюсь визуально намного крупнее (в случае друщей, т.е. меня, - это особенно заметно), плюс ко всему сонливость и усталость гейнер не снимает, а вот молоко (фабричное) - да.
P.S.S. Я не советую и не рекомендую) Это сугубо мои личные наблюдения. Буду рад объективной критике и рекомендациям.
молоко с секретом ?)
Я знаю что рекомендуют принимать только через 15-30 минут, вроде из-за того, что пищеварительная система постепенно включается, короче организм занят другими процессами и не рекомендуют ему мешать. Правда про исследования такие не читал, интересно было бы почитать конкретнее почему так.
UPD:
Хм, вот нашел в интерете обратное
А вот в другом местеПитание после тренировки
Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.
При регулярном правильном питании гейнеры применяются как в дни тренировок, так и в дни отдыха: белково-углеводный коктейль следует пить за час-полтора до тренировки и через 15-30 минут после неё.К сожалению не нашел почему, так что первая версия кажется более правдоподобной.Гейнеры рекомендованы для приема за 1-1,5 часа до тренировки и через 15-30 минут после тренировки.
Последний раз редактировалось Одессит007; 09.07.2011 в 11:45.
Молока пью в день 2-2.5 пакета(на ночь-не сильная нагрузка на организм+почти достаточное кол-во белков)и в течение дня. Организм совершенно спокойно это всё воспринимает, всё усваивается.
Не знаю,сонливость-это моё постоянное состояние,независимо от молока гейнера и тп)
Я правильно понимаю,что если каждые 3-4 часа употребляю около 30-40 грамм белка,то дополнять это гейнером абсолютно не нужно,т.к. просто не усвоится?
И последний вопрос: если в гейнере есть креатин,нужно ли его принимать отдельно,если гейнер использую только как послетренировочную "еду"?
Одессит007, ты только лечиться по инету не вздумай..)
Угу
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
У меня вопрос зреет тут) Хочу устроить себе отдых от зала и работы на месяц-полтора (до конца лета), полностью перебраться к морю, оттуда и удаленно работать...
Я быстро теряю тонус, точнее мышцы его теряют. Боюсь, что за полтора месяца валяния на пляже, поедания мяса, "секс, наркотики и рок*н*рол" я могу запросто потерять большую часть достижений, полученных в зале действительно тяжелым трудом и дисциплиной.
Думаю поставить себе перекладину на участке и подтягиваться (а то до этого там подтягивался на распорке для бельевой веревки). Есть гантели наборные до 24кг.
Что можно делать в таких условиях, какие упражнения?
Я вот себе думал так:
1) Подтягивания двумя разными хватами по пять подходов (комбинируя широкий/средний/узкий и прямой/обратный хват) + Подъем гантелей на бицепс стоя (молотки, или с супинацией или простые подъемы)
2) Отжимания с грузом + Жим гантелей лежа + Пуловер или разводка лежа + жим лежа гантелями на трицепс (видел в инете и в зале как делают, а-ля фрац жим, только с гантелями и поочредно каждой рукой)
3) На ноги - просто бег вдоль моря по утрам....
Сгодится ли это, чтоб поддерживать набранную форму? Можно ли даже хоть чуток прогрессировать выполняя эти упражнения?
Или же все это детский сад?((
2-2.5 всего,литровые пакеты:на ночь литр и 1-1.5 в течение дня(судя по надписям на пакетах,белка там 27 грамм в литре)
Остальное в основном за счет мяса.
з.ы. значит куплю еще креатин отдельно,хотя, то ли от самовнушения, то ли хз чего, но после нескольких приемов гейнера заниматься стало легче.
А жира и углей там сколько (судя по надписям на пакетах)?
25 жиров и 47 углей. Не вижу смысла пока за этим следить т.к. у меня можно сказать идеальный вес(-100),поэтому внимание уделяю только белкам. Начну полнеть/худеть-буду думать.
Социальные закладки