Сообщение от
udacha_u
Ну, все, гнев прошел, теперь можно и написать (вчера цензура бы меня не пропустила)…… очень давно не писала на форуме, но теперь сдержаться не могу...........
Сразу прошу прощения за много буков, но написать надо
Хочется очень искренне выразить благодарность директору школы за заботу о наших детях, а, главное, за уважение их родителей. Такого «горячего» приема, как состоялся 19 августа, наверное, не вспомнит никто……
Уважаемые родители будущих школьников, задумайтесь, стоит ли Вам отдавать ребенка в данную школу, пока в ней работает наша директор.
Очень случайно (подчеркиваю, очень) родители учеников параллели 3 класса всего лишь в конце августа узнали о том, что их дети переведены на вторую смену, т.е. с 12.30 до 16.20. Узнав эту большую радость, родители решили обсудить такое решение с администрацией школы. Решение принято в одностороннем порядке, без обсуждения с родительским комитетом.
Ох, как это было феерично!!!!!!!……
Такой букет подаренных эмоций не снился даже самым именитым артистам.
Нас просто не захотели слушать. Кто не согласен – пишите заявление и переводитесь в другую школу. Ну и поработаем без одной параллели, переживем. Директор не видит ничего страшного в том (цитирую), «чтобы сдвинуться всего на три часа и ничего страшного». Вот оно трепетное отношение к людям.
Кратко опишу, в чем проблема: в текущем учебном году в параллель 1-го класса набрали не три, а четыре первых класса. Оказалось, что на всех не хватает кабинетов, поэтому решили, что третий класс идет во вторую смену. Для родителей, которые почему-то работают, устроят продленку с 8.30 до 12.00. потом 30 минут передышка и начинаются уроки, которые заканчиваются в 16.20.
(не буду даже представлять, какие будут дети после уже 4-хчасового пребывания в школе: внешний вид, сытость, сосредоточенность, а, главное, отдохнувшие и хорошо сделавшие уроки).
Куда дальше девается ребенок – не понятно. Возможно, снова на продленку…. Но, в идеале, идет домой. Внимание, вопрос: где и как должны работать родители, чтобы забрать свое чадо со школы в 16.30? Или же ребенок САМ в 7-8 лет в 16.30 зимой в период веерных отключений света идет домой – данный факт директора не смущает. На наш вопрос последовал ответ: «Не перекладывайте на меня ваши домашние проблемы». На вопрос о кружках, которые дети теперь также пропускают, нам ответили, что нужно выбрать что главнее: образование или кружки….
Вот так……
Мы искали кабинет, предлагали разные варианты, но слышать нас не хотели. Решение принято и все. Кому не нравится – идите в другую школу. Будете бушевать – подниму списки и всех, кто не по району в школе, попрошу уйти.
Истинно героическим подвигом было (уже в нервном порыве) отдать под класс кабинет директора – это настоящая жертва. Вот теперь директор будет в закутке, а вы довольны. Для тех, кто не был в кабинете директора, поясняю: это бывший переоборудованный класс, которого теперь нам так сильно не хватает.
В конце разговора нас почти послали, нажелали много плохого, пригрозили тем, что всех запомнили и теперь будут иметь ввиду…….
Вот так.
Вы знаете, было противно, особенно от того, что этот человек принимает активное участие в судьбе моего ребенка.
Родители открыто сказали, что идут в районо и дальше. Через 1,5 часа после собрания – кабинет найден.
Остался один вопрос – на каком основании этот человек носит гордое звание ПЕДАГОГ и руководит учебным процессом наших детей??????????? В школе не делается НИЧЕГО, интересы детей не учитываются, вот и родителей тоже можно просто послать……..
Социальные закладки