Тема: Школы поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 98 из 111 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2203
  1. Вверх #1941
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от кристал1978 Посмотреть сообщение
    !Ученики 1-2 классов, выпускных и классов компенсирующего обучения учатся только в первую смену.

Ученики 3-5 классов могут учиться в первую смену или в пидзмину с началом занятий не позднее 12:00.
    Вот все молчат по поводу 2 смены-это запрещено законом когда занятий начинаются в 12.30
    Для того, чтобы вторая смена началась не позднее 12 часов, у учеников первой смены занятия должны начаться в 7 утра.
    Вы готовы первоклашку так рано водить в школу? Малыш должен высыпаться....
    Смысл вспоминать законы, если, при всем своем желании, вместить 5 уроков в 3,5 часа никому не под силу....
    Нужны новые школы, а их нет и не предвидится....

2. Вверх #1942
    Новичок Аватар для MammyA
    Здравствуйте! Очень прошу помочь определиться со школой! Выбираем между 13 и 73! Идем в 1й класс в 2017. Интересуют знания, дисциплина, адекватность учителей!

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    13 - украинская, 73 - русская. Хорошие учителя есть и в 13 и в 73. Говорят, что старшая школа лучше в 13, но результаты ЗНО по укр.языку, говорят об обратном, 73 лучше, чем 13. Ищите учителя.
    Цитата Сообщение от MammyA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень прошу помочь определиться со школой! Выбираем между 13 и 73! Идем в 1й класс в 2017. Интересуют знания, дисциплина, адекватность учителей!

4. Вверх #1944
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы вторая смена началась не позднее 12 часов, у учеников первой смены занятия должны начаться в 7 утра.
    Вы готовы первоклашку так рано водить в школу? Малыш должен высыпаться....
    Смысл вспоминать законы, если, при всем своем желании, вместить 5 уроков в 3,5 часа никому не под силу....
    Нужны новые школы, а их нет и не предвидится....
    Речь не об этом!! Есть закон и есть директора школ, которые за деньги берут детей не по своему району-вот и переполняемость классов!!Знаю школы, где в классе макс. 30 чел и нет второй смены. Я промолчу за нашу школу и сколько помещений сдают в аренду посторонним, что тоже запрещено законом, а наши дети страдают. У нас такой народ и менталитет-нам положили в рот и мы жуем, а нравится нам это или нет-мы просто молчим и терпим. Почему не отправить детей 5-6 классов во вторую смену??? Они по старше и более самостоятельные !!Как малыш 8 лет сможет самостоятельно разогреть себе еду и поест-а поест ли вообще??? Как самостоятельно закроет за собой дверь дома, квартиры ?Как он сам дойдет до школы , при этом надо переходить дорогу и соблюдать ПДД -это еще ребенок, а не дай Бог что--то случится-школа будет отвечать???!!! А теперь о самом приятном-ребенок "выпадает" из всех дополнительных занятий, к которым 2 года старался , привыкал, у которого уже награды, достижения, медали!!Современная школа бесплатно ничего не дает моему ребенку и ее не волнует как ребенок проводит свое свободное время-может по подворотням шатается и чем то плохим занимается! Почему меня, как родителя должно волновать , что школы не строятся и переполняемость в классах??? Чтобы попасть(поступить) в школу даже по району-заплати, хочешь учится -купи парту за которой будешь сидеть, доску, на которой будешь писать, окна , двери -поменяй, фонд класса, фонд школы -сдавай ежемесячно!!!Исходя из этого-это не школа , а рынок!! Вы нам все предоставьте, а мы может как нибудь научим вашего ребенка!!Вывод-если есть рыночные отношения, значит есть и требования, если я плачу -значит я хочу получать соответственно качественную услугу -а не лишь бы что!У нас общее образование стало уже роскошью!Чего стоит только собрать первоклашку в школу!
    А теперь объясните мне ,каким образом , я, человек, который работает с 8 и до 17.00, смогу отводить своего ребенка в школу ??? Напрашивается вывод-или бросай работу или нанимай няню. Если брошу работу, кто это все будет оплачивать???? А теперь в цифрах-стоимость няни где -то 30-40 грн в час , надо иметь еще счастье найти няню, которая только согласна 1-2 час тратить на моего ребенка, больше не надо -она получается и не работает у меня и еще у кого то полноценно не сможет работать!!Хочу заметить, что мой ребенок самостоятельный и уроки сможет делать сам, никому над головой стоять не надо-а это очень много значит!!!Не уверенна , что многие сами могут это делать, но я все равно проверяю все уроки и как сделаны -с утра я это сделать не смогу-я на работе .По закону в школе для начальный классов должна быть ГПД, а когда она должна быть-до 8-9 вечера, кто с ними будет сидеть??? Или она должна быть с утра и до 12.00-тогда это вообще не решает проблему с переполняемостью классов! Если не вспоминать законы-тогда зачем их вообще пишут! А то бедные директора плачутся-что деньги не выделяются на ремонты-выделяются знаю, что говорю, особенно в этом году!Выделяют деньги на замену окон-приезжает человек сделать замеры, а окна там уже за нас, за счет родителей поставлены давным давно. Догадайтесь, что будут делать с деньгами, которые уже выделены . Я могу только предполагать и догадываться. Извините, что так много написала-без обвинений в чей либо адрес-просто наболело!!Наши дети -это наше будущее и только мы в ответе за них и бороться за их права-наша святая обязанность !!!
    Последний раз редактировалось кристал1978; 23.05.2016 в 11:45.

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Завсегдатаи темы! Подскажите, будьте добры.
    Есть ли на поселке Котовского школы с химико-биологическим направлением старшей школы?
    Поиск пока не помог. И сайт суврайона неинформативен.
    Спасибо заранее откликнувшимся.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

6. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Есть ли на поселке Котовского школы с химико-биологическим направлением старшей школы?
    В 40 школе на параллели 7, в будущем году уже 8 классов, есть биологический класс. Но лучше Ришельевского лицея с такой специализацией Вы не найдёте)) Но это не посёлок.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #1947
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    В 40 школе на параллели 7, в будущем году уже 8 классов, есть биологический класс. Но лучше Ришельевского лицея с такой специализацией Вы не найдёте)) Но это не посёлок.
    Ришельевский лицей с 7класса, с посёлка детей возят. Там очень сильное химико-биологическое направление. Уроки очень интересные, учителя фанаты своего дела, сами предлагают бесплатно заниматься дополнительно. Слышу от знакомых только восторженные отзывы.

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Вроде говорили- в 24 есть ,позвоните туда.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

9. Вверх #1949
    На метле
    в 15шк тоже вторая смена, но сделали ее для 6 кл.
    Часов до 19 точно будут учится. Сомневаюсь, что будут соображать уже под конец дня.
    Тоже все кружки в пролете.

кристал1978 Я нанимала женщину, которая водила в школу ребенка
    Ольга Вілкова

10. Вверх #1950
    Посетитель
    Дорогие мамочки, что можете сказать про 24 школу. Думая отдать туда дочку, но не разбираюсь в школах на поселке, недавно туда переехали. Помогите пожалуйста?

11. Вверх #1951
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от magnificent Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, что можете сказать про 24 школу. Думая отдать туда дочку, но не разбираюсь в школах на поселке, недавно туда переехали. Помогите пожалуйста?
    Цитата Сообщение от udacha_u Посмотреть сообщение
    Ну, все, гнев прошел, теперь можно и написать (вчера цензура бы меня не пропустила)…… очень давно не писала на форуме, но теперь сдержаться не могу...........
    Сразу прошу прощения за много буков, но написать надо
    Хочется очень искренне выразить благодарность директору школы за заботу о наших детях, а, главное, за уважение их родителей. Такого «горячего» приема, как состоялся 19 августа, наверное, не вспомнит никто……
    Уважаемые родители будущих школьников, задумайтесь, стоит ли Вам отдавать ребенка в данную школу, пока в ней работает наша директор.
    Очень случайно (подчеркиваю, очень) родители учеников параллели 3 класса всего лишь в конце августа узнали о том, что их дети переведены на вторую смену, т.е. с 12.30 до 16.20. Узнав эту большую радость, родители решили обсудить такое решение с администрацией школы. Решение принято в одностороннем порядке, без обсуждения с родительским комитетом.
    Ох, как это было феерично!!!!!!!……
    Такой букет подаренных эмоций не снился даже самым именитым артистам.
    Нас просто не захотели слушать. Кто не согласен – пишите заявление и переводитесь в другую школу. Ну и поработаем без одной параллели, переживем. Директор не видит ничего страшного в том (цитирую), «чтобы сдвинуться всего на три часа и ничего страшного». Вот оно трепетное отношение к людям.
    Кратко опишу, в чем проблема: в текущем учебном году в параллель 1-го класса набрали не три, а четыре первых класса. Оказалось, что на всех не хватает кабинетов, поэтому решили, что третий класс идет во вторую смену. Для родителей, которые почему-то работают, устроят продленку с 8.30 до 12.00. потом 30 минут передышка и начинаются уроки, которые заканчиваются в 16.20.
    (не буду даже представлять, какие будут дети после уже 4-хчасового пребывания в школе: внешний вид, сытость, сосредоточенность, а, главное, отдохнувшие и хорошо сделавшие уроки).
    Куда дальше девается ребенок – не понятно. Возможно, снова на продленку…. Но, в идеале, идет домой. Внимание, вопрос: где и как должны работать родители, чтобы забрать свое чадо со школы в 16.30? Или же ребенок САМ в 7-8 лет в 16.30 зимой в период веерных отключений света идет домой – данный факт директора не смущает. На наш вопрос последовал ответ: «Не перекладывайте на меня ваши домашние проблемы». На вопрос о кружках, которые дети теперь также пропускают, нам ответили, что нужно выбрать что главнее: образование или кружки….
    Вот так……
    Мы искали кабинет, предлагали разные варианты, но слышать нас не хотели. Решение принято и все. Кому не нравится – идите в другую школу. Будете бушевать – подниму списки и всех, кто не по району в школе, попрошу уйти.
    Истинно героическим подвигом было (уже в нервном порыве) отдать под класс кабинет директора – это настоящая жертва. Вот теперь директор будет в закутке, а вы довольны. Для тех, кто не был в кабинете директора, поясняю: это бывший переоборудованный класс, которого теперь нам так сильно не хватает.
    В конце разговора нас почти послали, нажелали много плохого, пригрозили тем, что всех запомнили и теперь будут иметь ввиду…….
    Вот так.
    Вы знаете, было противно, особенно от того, что этот человек принимает активное участие в судьбе моего ребенка.
    Родители открыто сказали, что идут в районо и дальше. Через 1,5 часа после собрания – кабинет найден.

Остался один вопрос – на каком основании этот человек носит гордое звание ПЕДАГОГ и руководит учебным процессом наших детей??????????? В школе не делается НИЧЕГО, интересы детей не учитываются, вот и родителей тоже можно просто послать……..
    Как-то так...

12. Вверх #1952
    Частый гость
    кристал1978, udacha_u, Vestna - умницы девочки! Правильно сто пудов! Надо называть вещи как они есть, а не сопли жевать за углом. Надо требовать и добиваться. А иначе и дети наши вырастут молчаливыми рабами.
    Вот еще испытанный прием - пойти в прокуратуру и написать заяву о нарущении закона. А потом вернуться в школу - и поставить в известность директора: "в прокуратуре сказали, что назначат прокурорскую проверку" (а они так всегда говорят). Проверено - работает! Ваша проблема будет решена немедленно!
    А вообще-то проблема намного шире и дороже. Поскот по населению равен Кировограду, в котором школ - 41. А сколько школ на Поселке? Сколько было в начале 2000-х - столько и есть. А сколько с тех пор жилкомплексов построено? Насколько выросло население? Жилкомплексы строят - школы нет.
    Может денег нет? Я вас умоляю... У нас не Житомир... В Одессе деньги есть и были всегда - и при красных, и при белых, и при всех властях. Они не там лежат, где нужно людям.

13. Вверх #1953
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Девочки,а в 17 есть вторая смена?
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

14. Вверх #1954
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Девочки,а в 17 есть вторая смена?
    Нет, 17 - специализированная с углублённым изучением английского языка. Там только одна смена. Три класса на параллели. Примерно по 30 учеников в классе.

15. Вверх #1955
    Посетитель Аватар для Инна_Inna
    Нет, 17 - специализированная с углублённым изучением английского языка. Там только одна смена. Три класса на параллели. Примерно по 30 учеников в классе.
    Подскажите, пожалуйста, а учителя иностранных языков действительно сильные???

16. Вверх #1956
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Инна_Inna Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а учителя иностранных языков действительно сильные???
    Оксфордская программа... Многие ее хвалят. Какой бы сильный учитель не был, необходимо ежедневно еще и заниматься дома, добросовестно выполняя домашние задания.
    Только так... Одних уроков недостаточно.

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Добрый день.
    Родители деток которые в четвертый класс перешли, посоветуйте пожалуйста учительницу начальных классов.. В первый класс в 2017, но хочется определиться какую школу рассматривать.

18. Вверх #1958
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Родители деток которые в четвертый класс перешли, посоветуйте пожалуйста учительницу начальных классов.. В первый класс в 2017, но хочется определиться какую школу рассматривать.
    А вы уже решили, на каком языке будет учиться ваш ребёнок?

19. Вверх #1959
    Постоялец форума Аватар для Areca
    А вы уже решили, на каком языке будет учиться ваш ребёнок?
    на украинском, но хочется чтобы пару часов русского в программе было..

20. Вверх #1960
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Areca Посмотреть сообщение
    на украинском, но хочется чтобы пару часов русского в программе было..
    По-моему, сейчас в украинских школах золотой середины уже нет.
    Если выбираешь для ребенка обучение на украинском, русского, к сожалению, уже нет.
    Но если ребёнок обучается на русском языке, украинский дается в необходимом объеме, как и раньше.
    Но не всем русский язык уже нужен... многие уверены, что их ребёнок может прекрасно обойтись и без него.

Ответить в теме
Страница 98 из 111 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права