|
Янукович продолжатель идей Ющенко. Оригинально, но не соответствует действительности. А фамилии людей составляющих рейтинги мне неизвестны. Но мне известно, что если ты пользуешься например немецким автомобилем BMW, то будь добр прислушиваться к рекомендациям производителя BMW, а не ВАЗа или ЗАЗа. Так и с демократией, на Западе она существует уже сотни лет и лично для меня их мнение в вопросах демократии более авторитетно, чем мнение Януковича или Чечетова.
Бедный украинский народ 70 лет (или вернее 82 года) без лидера... Злые и жестокие США, столько лет не помогали народу добиться демократии, не смотря на все его старания и все его непомерное желание... Спасибо, что объяснили, теперь мне стало понятнее как вы мыслите.
Интересный факт, а чем он подтвержден? Надеюсь не только тем, что с тех пор телевиденье, радио, кино начали транслировать только на государственном языке, много заговорили о Бандере, ну и прочие подобные мелочи?
Давайте представим такую ситуацию: а если для меня и еще каких-нибудь моих земляков (чисто теоретически) Украина является агрессором. И что всем этим гипотетическим людям, хочется отстоять, восстановить свою отчизну, ну скажем Новороссию, то делать нам это надо исключительно с оружием в руках? Желательно направив несколько активистов прямо в Киев, и взорвать там метро и аэропорт? А тех людей, которые живут тут и не согласны с нами, начать репрессировать, убивать, высылать, сжигать их церкви, короче говоря, во всем подражать защитникам своей отчизны из Косово и с Кавказа?
Пожалуйста, я денег не беру. Демократия - это не собачья будка, ее за день не построишь. Это мировоззрение, а оно меняется годами, десятками лет.
Вы можете "чисто теоретически" представлять себе что угодно. Но, как верно подмечено было в известном фильме, сила в правде. Если вы будете чувствовать за собой правду, то будете бороться и без оружия. А в глупую идею о Новороссии никто не верит и не поверит чтобы за нее, хотя бы на митинг выйти. А вы про борьбу тут фантазируете. Это же раздел "Политика", а не "Фантастика".
Вы очень добры. А вот тут, если не сложно, поподробнее, то есть годы тоталитарного режима формировали демократию в умах советских людей?
Ну, вот я и представил, и спросил ваше мнение по этому поводу.
Как-то странно получается) Борцы за правду в Косово и на Кавказе - молодцы, так как защищают свою правду, честь и достоинство с оружием в руках, а нам можно и без него?) Ну, тут ладно, у нас вроде живут благоразумные люди, которые не будут использовать оружие, когда действительно можно и без него.
Ваше мнение, конечно, важно) Но судя по опросу, да и развитию темы, кто-то все-таки верит, как не странно. А про вооруженную борьбу я действительно фантазировал, но делал это намеренно, для сравнения, так сказать. Хотя знаете, говорят, что предсказания фантастов очень часто находят себе место в реально мире со временем.
Я имел ввиду, что демократия - это цель к которой надо стремится, но которой нельзя достигнуть окончательно.
Дело в том, что российские армии, возглавляемые российскими генералами, с начала 19-го века зачем-то ходили и ходили на Кавказ. Уж наверное, не цветы собирать. А Украина ничего чужого не захватывала и поэтому никакой вооруженной борьбы за Новороссию у нас никогда не будет. Народ не поддержит.
Как-то вы туманно) Но ладно, спасибо за пояснение, будет над чем поразмыслить.
Но у нас же никак не 19 век? Можно (да и нужно) мирным путем, а не убивая невинных граждан, и подрывая порядок, нарушая спокойствие... Вон хоть с Украины взять пример, еще, скажем, с десяток лет прожить под Россией, а потом найдется лидер, помогут США, народ накопит достаточно демократии, и у них там тоже произойдет своя оранжевая революция, без крови, смертей, и боли. Зачем же автоматы, террористы и так далее, если на их стороне правда?
Если Украина чужого не захватывала своими руками, это не значит что чужое(или чужеродное) не оказалось в ее границах (Или Украина оказалась там, где было чужое? Этот вопрос лично для меня еще не окончательно ясен). И Украина уже показала, что ее мало интересует мнение населения этого самого чужого... Вон только взять плебисцит в закарпатской области 1991 года, который игнорируется до сих пор, не смотря на демократию.
О у нас еще один демократ появился с морковкой перед фэйсем .
Донт - объясни мне темному и тупому - что такое демократия ?
желательно в соответствующей теме, а не тут
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Тогда почитай "Беглые в Новороссии" Н.Я. Данилевский (1829-1890).
В конце апреля, по пути к азовскому поморью, из старых украинских губерний пробирались глухими тропинками, оврагами и одинокими степными лесками двое пешеходов...
...
А зато места-то, места какие! Батюшки мои светы! Ты в резонт то ись не возьмешь, что это за край, эта поморская сторона! Уж недаром же я веду тебя туда, братец! Там тоже поселки есть да не чета нашей треклятой "панщине"; сказано - волюшка: вот как птицы вольные, там и земля вольная! Разные тебе языки, сбоку сплошь донщина, а там наши города и море! Жизнь, жизнь, родимый! Денег заработаешь вдоволь, пачпортик тебе выхлопочут. Паны там не то, что у нас: всё ухари-молодцы и по-кавалерски тебя содержут. Значит, не то что у нас, по старым господским хуторам, в месячину* тебе толоконце одно отпускают, значит дерть** собачью, жито пополам с ячною мучицей по пудику на душу. А там тебе и сало и масло постное греческое, прямо с порта, в богоспасенные дни. Ешь-кушай да трудись, душа. Сказано, вольница! Захочешь жены - и жинку тебе справят новую. Пять раз я бегал и пять раз все новых шамшурок доставал! Такое уже заведение было; коли ты лакомка - не нахвалишься, ей-богу!
...
Ну, куда мы идем, а? Слышал ты про азовски лиманы, про донски гирла и камыши? Ну? Глуп ты есть, человече, и только! Говорю тебе: приведу тебя в такие места, что ахнешь. Бос ты - обуют тебя, наг ты - оденут, гладен - накормят, пьяница - пить дадут, баб любишь предоставят тебе таких, что ума помраченье! Волюшка, волюшка, Харитон!.. Кто ее не любит?
...
Да как вышел я за Днепр, как повидел, что это уже не наша панская Украина, а вольная со светосоздания царина*, значит, божья степь, где, куда ни глянешь, все поле да поле, ковыль расстилается да коршунье летает,- всполз я, избитый и усталый, на курган и поглядел этак вперед себя. Голова, брат, и закружилась, а глаза чуть не ослепли от свету, простора да сверканья всякого. И смотрел я, Хоринька, с кургана того от утра вплоть до вечера; упал и заплакал с радости. Так бы, кажись, и пошел на все четыре стороны разом... Волюшка, воля! Постой, и ты не то заговоришь, как увидишь ее! Сказано, рай!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Дальше Вам станет это понятно еще много раз, покуда, не притупится Ваша способность понимать. Вот тогда Вас ассимилируют по полной программе как это было, когда Вас из одних хороших людей сделали другими хорошими людьми (Новороссами!!!) Т.е. Вы может будете себе Новороссами и дальше, но без того уважения, которое Вам авансируют Одесситы из Украины не зная что Вы такой необычный.
Девушка, к вашему сведению,в отличии от Украины,в Новороссии,никогда никого насильно не ассимилировали:всё как-то само собой приживалось и уживалось.А так как одесситов из Украины,на самом деле, в нашем городе столь невеликое количество,что их неуважение ко все остальным одесситам мы как-нибудь переживём.
Последний раз редактировалось Funny Girl; 12.03.2011 в 22:29.
Социальные закладки