Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 98 из 152 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3028
  1. Вверх #1941
    Частый гость Аватар для RUmex
    Цитата Сообщение от pR13S7 Посмотреть сообщение
    Боюсь что один хороший отпечаток меньше 20грн никак не будет стоить, даже 10х15
    нда... 20 это чесно сказать не прикольно)))

P.S. нашел http://www.fotofond.com.ua/
    там и проявляют Ч\Б и печатают на нормальном оборудовании

Проявка ROLLEI RETRO 100 135-36 - 15 грн, 1 фотка - 3 грн.... только все это счастье в Киеве.
    Последний раз редактировалось RUmex; 14.02.2011 в 14:12.

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    В фотофонде печать ч/б идет через перенастроенную оптическую минилабовскую машину. Проявка у них на Joboвском процессоре, на нем же и С-41, и слайд варят.
    Цены у них таки нормальные, но это обусловлено в первую очередь объемами заказов - при потоке они могут себе это позволить.

Цена. которую pR13S7 озвучил в наших условиях вполне реальна, я бы даже сказал гуманна.
    Тут речь идет о полностью ручном процессе на увеличителе. Проявка/фиксация + промывка + сушка - все в ручную. И вроде "всего-то" отпечаточек 10х15 - а времени его изготовление занимает прилично. При этом разворачивание-сорачивание лаборатории, приготовление растворов, покупка фотобумаги - а фотолюбители не оперируют складами бумаги разных форматов под желания возможных заказчиков печати - все собирается исходя из собственных потребностей.

Но, с другой стороны, стоимость отпечатка можно и снизить, причем существенно - все зависит от объемов и регулярности печати. Если бы в Одессе существовала необходимость печати Н-ного количества тысяч отпечатков в месяц - машина аналогичная фотофондовской уже бы работала, чесслово
    Возможен и другой путь - можно попробовать договориться с кем-то из практикующих любителей-печатников об услугах с оплатой исходя из часа работы + расходники. А там уже сколько за это время спечатаете (возможно вместе) - столько карточек и будет. только боюсь может быть не 20 грн за отпечаток, а поболе

А хороший увеличитель со стеклышком приличным можно взять дешевле стоимости хорошего сканера. Думаю, за 300-500 уе вполне реально взять. Это чтобы взять и очень нескоро захотеть что-то посерьезнее.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    Цитата Сообщение от pR13S7 Посмотреть сообщение
    а с цветами что там ? обычно они выдают не чб а какието серо-фиолетовые картинки
    при прямой печати на цветной бумаге с чб пленки - помоему никогда чисто чб цвета небыло - даже при оптической печати был уход в оттенки,

сейчас печать идет через сканирование - а потом уже печать - не легче ли просто сканировать в лаборатории туже чб пленку - и дальше работать с ней дома на компе - а дальше нести результат на печать в лабораторию - тогда желаемого результата (и качества) вполне реально добиться

4. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    сейчас печать идет через сканирование - а потом уже печать - не легче ли просто сканировать в лаборатории туже чб пленку - и дальше работать с ней дома на компе - а дальше нести результат на печать в лабораторию - тогда желаемого результата (и качества) вполне реально добиться
    Да не в обработке дело. В одесских лабах найти откалиброванную печатную машину практически нереально. откуда при цифровой печати может появиться оттенок, если в исходном файле все в оттенках серого? Химия изменяет свои свойства в процессе работы и простоя - а проводить перенастройку операторы не любят. В лучшем случае прогоняют клин серый и цветной, а вот откалибровать соизволят только в случае если уже совсем полное говно лезет.
    Попробуйте спечатать картинку какую-то. а потом попросите показать ее же на мониторе печатной машины и сравните результат нос к носу.
    разбаланс цветов на цветных картинках заметен не так сильно, как на ч/б, где общий оттенок бросается в глаза.
    Желаемый результат достижим - либо руганью и многократным перепечатыванием тиража, либо как всегда - блатом, т.е. личными знакомствами с печатниками, чтобы специально выводили все отклонения в машине в "0" и прогоняли ваш тираж.

Ну. и возможности машины тоже стоит учитывать - что она физически может напечатать, и с учетом этого выводить на печать.
    фотолюбитель

5. Вверх #1945
    Посетитель Аватар для swoosh
    Цитата Сообщение от RUmex Посмотреть сообщение
    \
    Фотофонд - имхо мекка плёночной фотографии для любителей и профессионалов в Украине. У ребят профессиональный и дружелюбный персонал, мне в крайних числах декабря, когда они уже закрывались отмечать НГ, отпечатали пару снимков на подарок (это минут 20 чтоб понимали), если человек не знает каких деталей или просто допустим не знаком с каким-то товаром - всегда объяснят и посоветуют (как-то рациональнее и проще наших "крутых" магазинов).
    Ну а если интересно можете либо в телефонном режиме либо разок съездить поговорить на месте и потом отсылать им плёночку на печать по почте. Конечно в этом варианте проявить дома лучше чтобы сократить время, да и проблем-то с проявкой больших не наблюдал.
    There is no salvation without compassion

6. Вверх #1946
    после того как фотофонд запорол мне две катушки слайда (жуткие потеки химии, царапины и грязь) доверие к ним как-то под упало... ну и "сканируют" они чб пленку почемуто как цветную всегда получая на выходе серо-феолетовое малоконтрастное нечто. но по с41 проявляют отлично

7. Вверх #1947
    Не покидает форум
    при прямой печати на цветной бумаге с чб пленки - помоему никогда чисто чб цвета небыло - даже при оптической печати был уход в оттенки,
    мой личный опыт - из четырех лаб три напечатали чб с синюшными окантовками на контрастных переходах. сейчас печатаю в подорожнике - там таких проколов не случалось

8. Вверх #1948
    у меня своя лаборатория - (работа по договору сотрудничества) так как много лет по профессии связан с печатью, всегда сидя над головой оператора постоянно поправляя результаты в нужную для меня сторону, когдато долгое время обслуживался на полностью ручной печати на цвете

дисбаланс цвета происходит на данное время в момент сканирования так как свет проходит через три цветных фильтра - оно по определению не может быть полностью бесцветным

по поводу того что могут плохо спечатать то что вы принесете - это тоже минус не лаборатории ... у меня давно уже монитор полностью настроен под нулевую коррекцию той машины на которой сейчас печатаюсь (то есть какбы добиться качество с машины не сложно - нужно найти общий язык с оператором, и подстроится под машину)

и ну никак не может качество прямой оптической печати в домашних условиях быть лучше - чем скан с лабовской машины + уже ваша домашняя подгонка изображения на компе + спечатывания результата опять в лаборатории (хотя спорить не буду по той причине что всетаки вкусы разные - и возможно понятия "качества" у каждого свои)

9. Вверх #1949
    Посетитель Аватар для swoosh
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    мой личный опыт - из четырех лаб три напечатали чб с синюшными окантовками на контрастных переходах. сейчас печатаю в подорожнике - там таких проколов не случалось
    CMYK для создания серого больше всег тратит голубого красителя, от неправильной калибровки которого поидее и может вылазить "сие чудо". Хорошо что нашлась альтернатива)

и ну никак не может качество прямой оптической печати в домашних условиях быть лучше - чем скан с лабовской машины + уже ваша домашняя подгонка изображения на компе + спечатывания результата опять в лаборатории (хотя спорить не буду по той причине что всетаки вкусы разные - и возможно понятия "качества" у каждого свои)
    При хорошем обьективе разрешаюшая способность оптической печати на малых форматах до 20х30см превышает цифровую прилично. при 300dpi цифры - это 6 лин/мм - постоянная разрешающая способность, 24см х36см оптики дают 10 лин/мм. При бОльших форматах качества эти уравниваются. Цветопередача - отдельная песня и тут уж дело вкуса, хотя по спектральным характеристикам оптика и плёнка впереди цифры.
    There is no salvation without compassion

10. Вверх #1950
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Главное, не начать тут холивар "Цыфра vs пльонко".

11. Вверх #1951
    Частый гость Аватар для slimka21
    Адриан, а какую лабораторию вы порекомендуете для печати с обычных 35-ти?
    Пока что мой выбор остановлен на Фуджи Ришельевская/Базарная.
    MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10

12. Вверх #1952
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от swoosh Посмотреть сообщение
    При хорошем обьективе разрешаюшая способность оптической печати на малых форматах до 20х30см превышает цифровую прилично. при 300dpi цифры - это 6 лин/мм - постоянная разрешающая способность, 24см х36см оптики дают 10 лин/мм. При бОльших форматах качества эти уравниваются.
    тут надо смотреть на "сквозное" разрешение по всему тракту. начинать надо естественно с объектива которым снимаем. сколько он линий на мм даст? а если это что-то древнее да на открытой дырке? и заканчивать надо разрешающей способностью глаза на расстоянии наилучшего зрения. т.е. на небольшом формате оптическая печать даст лучшее "сквозное" разрешение. только вот сможем ли мы это увидеть глазками?
    в принципе все это можно посчитать. и еще непонятно устоит ли миф о преимуществе оптической печати.
    Последний раз редактировалось Relayer; 15.02.2011 в 13:56.

13. Вверх #1953
    Цитата Сообщение от slimka21 Посмотреть сообщение
    Адриан, а какую лабораторию вы порекомендуете для печати с обычных 35-ти?
    Пока что мой выбор остановлен на Фуджи Ришельевская/Базарная.
    это лаборатория принадлежит Меламуд (фуджи) - у них сеть - еще их лаборатория на чижикова - рядом с "кампотом" и на ласточкина
    я у них когдато работал фото-дизайнером, тамже я сработался с оператором у которого печатаюсь до сих пор .. в дальнейшем мои знакомые из сети Меламуд открыли свою лабораторию на Б.Арнаутской угол пушкинской .. ну и какбы я перешел туда печататся вслед за оператором

все очень индивидуально - и зависит от виденья картинки при работе на вашем мониторе и тем что печатает машина, от того на сколько хорошо вас знает оператор и ваши вкусы касательно изображения

14. Вверх #1954
    дисбаланс цвета происходит на данное время в момент сканирования так как свет проходит через три цветных фильтра - оно по определению не может быть полностью бесцветным
    и каким же образом цветность света при сканировании может воздействовать на файл, цветовое пространство которого установлено как grayscale? Потыкайте пипеточкой в таком файле и поищите разбаланс

Тут уж воля Ваша. А каков Ваш личный опыт оптической печати в домашних или в полудомашних условиях на нормальном оборудовании? Или хотя бы встречали хорошие отпечатки ручные?
    фотолюбитель

15. Вверх #1955
    Частый гость Аватар для slimka21
    это лаборатория принадлежит Меламуд (фуджи) - у них сеть - еще их лаборатория на чижикова - рядом с "кампотом" и на ласточкина
    я у них когдато работал фото-дизайнером, тамже я сработался с оператором у которого печатаюсь до сих пор .. в дальнейшем мои знакомые из сети Меламуд открыли свою лабораторию на Б.Арнаутской угол пушкинской .. ну и какбы я перешел туда печататся вслед за оператором

все очень индивидуально - и зависит от виденья картинки при работе на вашем мониторе и тем что печатает машина, от того на сколько хорошо вас знает оператор и ваши вкусы касательно изображения
    Странно, в той самой на Б.Арнаутской, правда, которая тогда только открылась, мой друг рассказал что все очень удивились когда он захотел с цветной пленки печатать... И я их обходила стороной. Видимо это было какое-то исключение...
    А у меня на мониторе вообще никакой картинки нет, я не сканю так что каждый раз удивляюсь... Но мне нравится когда печатают на Portra
    MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10

16. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    и каким же образом цветность света при сканировании может воздействовать на файл, цветовое пространство которого установлено как grayscale? Потыкайте пипеточкой в таком файле и поищите разбаланс
    мне сложно понять тебя .... я сам пленку не сканирую .. а говорю лишь основываясь на опыте как человека пользовавшегося услугами и печати с чб и скана с чб

Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Тут уж воля Ваша. А каков Ваш личный опыт оптической печати в домашних или в полудомашних условиях на нормальном оборудовании? Или хотя бы встречали хорошие отпечатки ручные?
    я дома печатал только чб (постсоветского пространства) ...
    (цвет я печатал с 2000 по 2003 год - лаборатория PRO-FOTO (Балацкий) на екатериненской между базарной и б.Арнаутской ) результат ручной цветной работы можно посмотреть у меня, толстенные альбомы А4 формата - качество абсолютно неотличимо от теперешней машинной печати

slimka21
    сори протупил про пленку ))) ... там печатают с пленки. могу дать тел позвоните спросите что вас интересует

17. Вверх #1957
    Посетитель Аватар для maestr
    Цитата Сообщение от RUmex Посмотреть сообщение
    нда... 20 это чесно сказать не прикольно)))

Проявка ROLLEI RETRO 100 135-36 - 15 грн, 1 фотка - 3 грн.... только все это счастье в Киеве.
    В Фотофонде нет ручной оптической печати.
    Что касается отсутствия подобной услуги "на дому",то тут несколько факторов..
    1.Сложно посчитать конечную стоимость отпечатка.(Тут и учёт материалов,пробы,трудо-времязатраты).
    2.Исходя из 1-го пункта это будет дорого для заказчика и потому невостребовано.
    3.Наконец печатнику малоинтересно возится с печатью с чужих негативов,т.к. как правило полно своего ещё не отпечатанного материала. На печать которого ещё нужно найти время и силы.

18. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для maestr
    Для себя определил прямо противоположный результат,сравнив два отпечатка с одного негатива. 1-й был отсканирован на плёночном сканере и подготовлен к печати в фотошопе,затем напечатан в лабе. 2-й был напечатан оптически на не очень хорошо откалиброванном конденсорном Крокусе(параллельность поверхностей) с объективом Индустар 50мм/f2.8 ЛЗ MC
    Разница получилась такой,что на лабовский отпечаток лежащий рядом не хочется смотреть.
    Сейчас уже печатаю шнайдеровским объективом на более другом увеличителе. Результаты радуют.

19. Вверх #1959
    maestr любопытно увидеть в живую

20. Вверх #1960
    мне сложно понять тебя .... я сам пленку не сканирую .. а говорю лишь основываясь на опыте как человека пользовавшегося услугами и печати с чб и скана с чб
    А мне еще сложнее понять Вас - каким образом цветной оттенок может оказаться в цифровом файле, где информация о цвете отсутствует (скан ч/б с сохранением монохромного изображения)? Мистика...

я дома печатал только чб (постсоветского пространства) ...
    (цвет я печатал с 2000 по 2003 год - лаборатория PRO-FOTO (Балацкий) на екатериненской между базарной и б.Арнаутской ) результат ручной цветной работы можно посмотреть у меня, толстенные альбомы А4 формата - качество абсолютно неотличимо от теперешней машинной печати
    Из этой фразы могу сделать вывод, что доступа к профессиональной печати и хорошему оборудованию и оптике не было.
    А в настоящее время вполне доступна ч/б печать профессионально качества в домашних условиях. Легко можно вложить отличную темную комнату (кроме самого помещения естественно) в цену любительской цифрозеркалки китовой.
    фотолюбитель

Ответить в теме
Страница 98 из 152 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права