Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 98 из 1691 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 33811
  1. Вверх #1941
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от lasto4ka Посмотреть сообщение
    Не знаю развод ли это: эксперт из страховой компании сказал, что на работу и материалы у них какая-то спец.программа со своими нормами применяемыми к работе (напр. демонтаж, монтаж, поврежденного бампера по их нормам занимает напр. 2 часа и стоят эти 2 часа работы например 300 грн., ессно меньше, чем по счету автоцентра пострадавшего) точных расценок еще не знаю, т.к. завтра еду в страховую за счетом). Вот и получается разница между счетом страховой и счетом автоцентра
    вообще вы молодЕц, в смысле что всем этим гемороем занимаетесь в пользу пострадавшего, а могли бы просто плюнуть на это, и пусть пострадавший крутиться как хочет

попробуйте пострадавшего уговорить посчитаться на другом СТО, ведь это в его же интересах или предложите страховую дать то СТО которое им подходит.

ну а вообще-то если в рамках 25 тыс., то это чистый развод, попробуйте пригрозит им жалобой в МТСБУ.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1942
    Новичок Аватар для lasto4ka
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вообще вы молодЕц, в смысле что всем этим гемороем занимаетесь в пользу пострадавшего, а могли бы просто плюнуть на это, и пусть пострадавший крутиться как хочет

попробуйте пострадавшего уговорить посчитаться на другом СТО, ведь это в его же интересах или предложите страховую дать то СТО которое им подходит.

ну а вообще-то если в рамках 25 тыс., то это чистый развод, попробуйте пригрозит им жалобой в МТСБУ.
    Дело в том, что пострадавший категорически отказывается оценивать ущерб на другом СТО, по причине потери гарантии (машина новая, на гарантийном обслуживании):

3. Вверх #1943
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Не знаю развод ли это: эксперт из страховой компании сказал, что на работу и материалы у них какая-то спец.программа со своими нормами применяемыми к работе (напр. демонтаж, монтаж, поврежденного бампера по их нормам занимает напр. 2 часа и стоят эти 2 часа работы например 300 грн., ессно меньше, чем по счету автоцентра пострадавшего) точных расценок еще не знаю, т.к. завтра еду в страховую за счетом). Вот и получается разница между счетом страховой и счетом автоцентра
    Сказал или выдал экспертное заключение по всем правилам? Если "сказал" - 100% развод. Если дал письменное заключение, то тогда есть варианты, хотя тут есть ограничение - сохранение гарантии имеет превалирующее значение, а потому должна учитываться стоимость "гарантийной" станции.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Дело в том, что пострадавший категорически отказывается оценивать ущерб на другом СТО, по причине потери гарантии (машина новая, на гарантийном обслуживании):
    Пострадавший прав. Пусть ремонтируется только на фирменном СТО. Если хочет, может смотаться к официалам, например в Херсон или Николаев - там выйдет, возожно 10-20% дешевле (если цена вопроса того стоит). Страховая в данном случае, с помощью "придворных" оценщиков, по всей видимости, пытается выплатить меньше чем должна, именно для этого они провели собственный расчет работ, хотя в этом случае,счета с официального дилерского СТО должно было быть достаточно.

5. Вверх #1945
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Наверное, наследство еще не открылось,т.к. к нотариусу еще никто не ходил. Полгода по-любому надо ждать ведь, что по завещанию, что по закону?

Большое спасибо за разъяснения, нотариально заверять договор аренды или нет - надо хорошо подумать

А если второй супруг не даст согласие на аренду, или захочет долю от аренды?
    Согласие органа опеки тоже надо,

Стаття 177. Управління майном дитини

1. Батьки управляють майном, належним малолітній дитині, без спеціального на те повноваження. Батьки зобов'язані дбати про збереження та використання майна дитини в її інтересах.

Якщо малолітня дитина може самостійно визначити свої потреби та інтереси, батьки здійснюють управління її майном, враховуючи такі потреби та інтереси.

2. Батьки малолітньої дитини не мають права без дозволу органу опіки та піклування вчиняти такі правочини щодо її майнових прав:
    укладати договори, які підлягають нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, в тому числі договори щодо поділу або обміну житлового будинку, квартири;

видавати письмові зобов'язання від імені дитини;
    відмовлятися від майнових прав дитини.
    3. Батьки мають право дати згоду на вчинення неповнолітньою дитиною правочинів, передбачених частиною другою цієї статті, лише з дозволу органу опіки та піклування.
    4. Дозвіл органу опіки та піклування на вчинення правочинів щодо нерухомого майна дитини надається в разі гарантування збереження її права на житло.
    5. При вчиненні одним із батьків правочинів щодо майна малолітньої дитини вважається, що він діє за згодою другого з батьків. Другий з батьків має право звернутися до суду з вимогою про визнання правочину недійсним як укладеного без його згоди, якщо цей правочин виходить за межі дрібного побутового.
    На вчинення одним із батьків правочинів щодо транспортних засобів та нерухомого майна малолітньої дитини повинна бути письмова нотаріально засвідчена згода другого з батьків.
    Якщо той з батьків, хто проживає окремо від дитини протягом не менш як шість місяців, не бере участі у вихованні та утриманні дитини або якщо місце його проживання невідоме, правочини, зазначені в абзаці другому цієї частини, можуть бути вчинені без його згоди.

6. Батьки вирішують питання про управління майном дитини спільно, якщо інше не передбачено договором між ними. Спори, які виникають між батьками щодо управління майном дитини, можуть вирішуватися органом опіки та піклування або судом.
    7. Після припинення управління батьки зобов'язані повернути дитині майно, яким вони управляли, а також доходи від нього.
    8. Неналежне виконання батьками своїх обов'язків щодо управління майном дитини є підставою для покладення на них обов'язку відшкодувати завдану їй матеріальну шкоду та повернути доходи, одержані від управління її майном.

Стаття 178. Використання доходу від майна дитини
    1. Дохід, одержаний від використання майна малолітньої дитини, батьки мають право використовувати на виховання та утримання інших дітей та на невідкладні потреби сім'ї.
    2. Неповнолітня дитина розпоряджається доходом від свого майна відповідно до Цивільного кодексу України.
    адвокат

6. Вверх #1946
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пострадавший прав. Пусть ремонтируется только на фирменном СТО. Если хочет, может смотаться к официалам, например в Херсон или Николаев - там выйдет, возожно 10-20% дешевле (если цена вопроса того стоит). Страховая в данном случае, с помощью "придворных" оценщиков, по всей видимости, пытается выплатить меньше чем должна, именно для этого они провели собственный расчет работ, хотя в этом случае,счета с официального дилерского СТО должно было быть достаточно.
    все правильно. эксперт оценивает стоимость работ по усредненным нормочасам, которые меньше чем на фирменных СТО. но нужно трясти страховую. они обязаны возместить ущерб, расчитаный на фирменном СТО, если машина гарантийная машина
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1947
    Новичок Аватар для lasto4ka
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все правильно. эксперт оценивает стоимость работ по усредненным нормочасам, которые меньше чем на фирменных СТО. но нужно трясти страховую. они обязаны возместить ущерб, расчитаный на фирменном СТО, если машина гарантийная машина
    Да машина на гарантии, вопрос в следующем: при оценке нанесённого ущерба присутствовали обе стороны (оценщик автосалона и эксперт страховой, оба сошлись во мнении по повреждениям но на бумаге оценка была подписана только со стороны страховой, АЦ свою оценку нам на подпись не предъявил, был конец рабочего дня и они отморозились, сказали, что счет направят в страховую завтра, что делать

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    подскажите, вот если покупают квартиру парень и девушка напополам (то есть он дает 50% суммы и она 50%), но они при этом не состоят в браке, какие есть варианты оформления квартиры? возможно ли оформить в процентном соотношении?

9. Вверх #1949
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    подскажите, вот если покупают квартиру парень и девушка напополам (то есть он дает 50% суммы и она 50%), но они при этом не состоят в браке, какие есть варианты оформления квартиры? возможно ли оформить в процентном соотношении?
    Вполне возможно. Будет два покупателя с указанными в договоре долями
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

10. Вверх #1950
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Вполне возможно. Будет два покупателя с указанными в договоре долями
    И желательно в договоре прямо указать, что каждый из них уплатил свои личные средства.

11. Вверх #1951
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    И желательно в договоре прямо указать, что каждый из них уплатил свои личные средства.
    А если в данном случае этот факт обойти молчанием?

12. Вверх #1952
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А если в данном случае этот факт обойти молчанием?
    Потом может возникнуть необходимость доказывания где чьи были средства (если мальчик с девочкой "побьют горшки"). Зачем же лишние проблемы, когда их можно исключить априори?

13. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    спасибо всем большое за ответы. а процентное (долевое) соотношение может быть любым?

14. Вверх #1954
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли закон, на который я могу операться для поступления на второе образование (в педин). Дело в том, что я хочу поступать на второе образование (первый образование - экономическое, магистр), а мне в одном институте говорят, что нужно обязательно сдать экзамены и получить сертификат и потом они зачислят на общих основаниях на первый курс, а в другом просто по диплому сдам досдачу и все.
    Разве закон не один для всех институтов?

15. Вверх #1955
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    спасибо всем большое за ответы. а процентное (долевое) соотношение может быть любым?
    Конечно

16. Вверх #1956
    Посетитель
    Добрый вечер! Подскажите- частный дом,на часть дома была дана дарственная отцом сыну(где-то 2000год),за это время были произведены достройки(пока не оформлены-в процессе)
    Возможно ли сейчас сделать дарственную (сын на свою жену) и потом продолжить оформление?
    Не будут ли после предъявленные претензии заинтересованных лиц удовлетворены? или есть другие варианты обезопасить от возможного посягательства?

17. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от Anin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите- частный дом,на часть дома была дана дарственная отцом сыну(где-то 2000год),за это время были произведены достройки(пока не оформлены-в процессе)
    Возможно ли сейчас сделать дарственную (сын на свою жену) и потом продолжить оформление?
    Не будут ли после предъявленные претензии заинтересованных лиц удовлетворены? или есть другие варианты обезопасить от возможного посягательства?
    Не совсем понятно какие претензии и от кого к сыну?? Если банк,то была ли часть дома залогом, наличие нахалстроя является препятствием, как правило, для нотариального оформления сделки, есть варианты с судом, но надо знать подробности.
    адвокат

18. Вверх #1958
    Посетитель
    Претензии могут быть после смерти одаренного от сестры или дочери от первого брака,вот и хотелось бы заранее определить собственность.
    Ни каких кредитов и залогов нет,только наличие нахалстроя,который хотелось бы сначала определить кому,а потом продолжить оформление(это процесс долгий).

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от Anin Посмотреть сообщение
    Претензии могут быть после смерти одаренного от сестры или дочери от первого брака,вот и хотелось бы заранее определить собственность.
    Ни каких кредитов и залогов нет,только наличие нахалстроя,который хотелось бы сначала определить кому,а потом продолжить оформление(это процесс долгий).
    Есть варианты как сделать и переход права соб-ти и узаконку нахалстроя за один шаг, в судебном процессе конечно, если Вас подобное заинтересует звоните или пишите в личку.
    адвокат

20. Вверх #1960
    Посетитель Аватар для Ledy33

Question Реклама алкоголя на мобильный телефон

Существует ли закон о рекламе АЛКОГОЛЯ на мобильный номер? И если существует, как мне им воспользоваться.Дело в том, что во время празднования выпускного (перехода из младшей школы в старшую) моя дочь (9 лет) получила рекламу пива Славутич. Мало того что мобильный телефон, это моя частная собственность, так по нему моей дочери предлагают АЛКОГОЛЬ и не просто купи, а купи больше, по меньшей цене. Когда я позвонила дежурному оператору компании Life, мы выяснили, что компания Life эту рекламу не рассылала, а предоставила мой номер своему партнеру, компании Славутич. Т.е.мои личные данные (а я расцениваю свой мобильный номер как частную собственность) компания лайф, без запроса у меня согласия, выставила на потребу всем. С таким же успехом ЖЕК мог бы предоставить стены моей квартиры для рекламы (тем более АЛКОГОЛЯ). Кстати за 10 дней до инцидента, я обращалась к мобильному оператору о запрете рассылки рекламы, а в последнем разговоре мне объяснили что запрет вступает в силу через 15 дней после заявки.

Ответить в теме
Страница 98 из 1691 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права