|
с кормом - капризничают.
Никаких морковок - яблок они не едят.
Едят только корм, который для экзотов, и то перебирают - то зерно буду, а это не буду.
С перьями - наверное недели две это происходит, что их прям вот прилично вокруг клетки.
Зато купаются. Хоть круглосуточно готовы плюхаться.
И еще - они бОльшую часть времени на жердочке или летают, но бывает и такое, что топают по дну клетки.
Учитывая, что по сути они воробьи, я решила, что пусть топают.
Но на всякий случай спрошу - нормальны ли гуляния для них такие?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А, вот оно что)
Вообще за ними наблюдать - это конечно нечто.
Лола прилетает кушать. В этот момент срочно надо кушать Боне. То есть вот до этого он кормушку в упор не видел.
Он подлетает и начинает ее отталкивать. Крылышком - бочком.
Потом есть сам, бОльшую часть просыпая на пол.
И она ходит и подбирает за ним, и что-то еще ворчит там.
Как говорит моя мама, все как у людей)
На самом деле, это очень хорошо, срабатывает стайный инстинкт. Частенько, птица сидя в одиночестве не добирает свою норму корма (не касается крупных попугаев) а так, видя, что соплеменник начал клевать, остальные тоже подтягиваются.
Поэтому новые корма лучше всего предлагать стайке, один попробует и остальным любопытно.
Самцы обычно первыми набирают корм не от наглости. За ними превалирующая обязанность кормить птенцов, иногда и самку, поэтому от того, будет ли у него в зобе еда зависит благополучие семьи. Почти как у людей)))
Пастьба на дне клетки тоже природна для стайки, с одной стороны в неволе это не очень хорошо, т.к. они выбирают просыпавшееся зерно среди собственного помёта, есть возможность пере заражения например глистами, кокцидиями и пр. с другой стороны они следуют инстинкту в поиске на земле гастролитов (грита, мелких камешков) необходимых для перетирания зерна в желудке.
Поэтому золотая середина важна - пускай роются, но санитария в клетках должна поддерживаться регулярно. А лучше поставить широкую мелкую ёмкость с крупным песком и землёй, пускай себе ковыряются!
О, вот про песок.
Я его добавляю им к еде.
Ставила в отдельном блюдце на дно клетки.
В блюдце они не прониклись, да и в еде я не вижу, чтобы прям они его ели.
Как них впихнуть его?
Форумчане,остался один амадинчик... мальчик.
Обязательно ему девочка нужна или может сам?Не скучно ему одному?
"время не лечит, время учит"
АААААААААААА)))))))))) Девченки, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ну стайные они, ну что тут сделаешь. А даже если не стайные, гормональный фон никто не отменял. Да, визуально они могут оставаться активными, игривыми, но если бы говорить умели так обматерили бы.......... и амадины и попугаи и все остальные.
Ой,спасибо девулечки!Мы тоже думаем взять ему девочку.Но мнения у меня разделялись-больно терять... и его жалко...как сирота... поет один,сидит один,спит один...
Дочка два года назад купила у женщины 4 амадинчика,я тогда и начала искать инфу,все по правилам делала,и корм,и клетка,фрукты-овощи...
зимой первая умерла,мучилась три дня,я и врача искала,но говорили что птичка маленькая,кровь не смогут даже взять... плакала очень за ней...
Они же члены семьи.
Второй на следующий день умер.В обед просто в клетке.
Третья вот недавно... они с оставшимся мальчиком начали драться,но это временами было.Я ее отсадила.И вот... день прожила.
Остался самый резвый.Незнаю,может та женщина разводила их лишь бы продать,потому что я ей звонила когда с первой девочкой проблемы начались,она как-то так сказала... в общем она не заморачивается-умер так умер.Я так не могу.
И дочка не хочет конечно у нее больше брать.
Просто читала,что если все правильно.они живут 8-10 лет.Наши прожили 2 года...
"время не лечит, время учит"
Социальные закладки