Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 98 из 319 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 6364
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не скажу, что у нас очень серьёзные неврологические проблемы, последствия гипоксии внутриутробной, по узи показывает небольшое утолщение извилин по одной стороне (это естественно не патология и нейрохирург. и неврологи ничего серёзного не ставят) и по этой же стороне идёт тонус ножки, поджимаем пальчики, несмотря на три курса препаратов и 5 курсов массажей. А задержка двигательного развития идёт на фоне медленного роста - просто физически недостаточный и слабый мышечный корсет, сидеть ребёнок пытался давно, ползал уже 2 месяца по-пластунски, а с массажами сел уверенно и встал, после 5 курса ещё месяц ползал на животе, вот на днях (нам только исполнилось 11 месяцев) начал ползать на четвереньках, хотя уже и ходит вдоль опоры.
    Кстати, в нашей поликлинике невролог назначает массажи по-разному, я в первый раз не послушалась, сделала перерыв больше чем, она говорила, потом догоняли.
    У нас наоборот, вес большой. Ещё и с дисплазией 2 месяца в стременах пролежали. Теперь догоняем. Спасибо Маше. С другим массажистом нам бы вряд ли удалось всё поправить.

2. Вверх #1942
    Частый гость Аватар для pooh2009
    =)
    Последний раз редактировалось pooh2009; 07.06.2011 в 11:39.

3. Вверх #1943
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но массажи для лечения 10 сеансов - это нонсенс, он и не мог дать никаких резултатов. Минимум 15, а полный курс - 20. как правило, массаж в детской поликлинике/массажистами из детских поликлиник годится только для профилактики. Для лечения нужно искать нормального массажиста. Я уже тут неоднократно писала, что путём проб и ошибок остановилась на поликлинике НИИ курортологии. Мы делаем у Маши, но и Юра там великолепный массажист.
    Я думаю количество масажей в курсе зависит от конкретной проблематики у ребёнка и если их 10 то это не является никаким "нонсенсом". Нам Бочерова всегда прописывала курсы по 10 массажей+ЛФК. Оказывается её назначения "нонсенс".

4. Вверх #1944
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Я думаю количество масажей в курсе зависит от конкретной проблематики у ребёнка и если их 10 то это не является никаким "нонсенсом". Нам Бочерова всегда прописывала курсы по 10 массажей+ЛФК. Оказывается её назначения "нонсенс".
    Я - не врач, спорить не буду. Говорю только со слов своего невропатолога и массажистов, с которыми мне довелось общаться. И из собственного опыта. Насколько я знаю, Бочарова не сильна в двигательных нарушениях, у неё другая специализация. Глядя на моих детей, я понимаю, что 10 сеансов - это очень мало, у нас результаты начинали всегда появляться на 15-17 сеанс. Причём у всех детей и независимо от массажиста.

5. Вверх #1945
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласна я тоже отходила 10 массажей и ребенку все помогло и ненуждались в продолжении.Всё зависит от ребенка и как быстро у него все произойдет у каждого разные дети ,я на 7 занятии уже видела что больше 10 делать небуду так как ребенку все помогло)

6. Вверх #1946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Екатерина_89 Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласна я тоже отходила 10 массажей и ребенку все помогло и ненуждались в продолжении.Всё зависит от ребенка и как быстро у него все произойдет у каждого разные дети ,я на 7 занятии уже видела что больше 10 делать небуду так как ребенку все помогло)
    Возможно, Вы правы - все дети разные. И проблемы у всех разные. Нам вот понадобилось 80 сеансов, чтобы начать двигаться, как положено по возрасту. А старшему когджа-то начинали с 10 сеансов - нулевой эффект, а когда стали делать больше за курс, то пошли сдвиги.

7. Вверх #1947
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Насколько я знаю, Бочарова не сильна в двигательных нарушениях, у неё другая специализация
    а какая?
    хорошо, что сказали ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #1948
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а какая?
    хорошо, что сказали ).
    В узком профиле Эпилептолог.

9. Вверх #1949
    Посетитель Аватар для TalaK
    Цитата Сообщение от koshka_YA Посмотреть сообщение
    Добрый день мамочки!
    Очень нужна ваша помощ и совет!
    Малышу поставили диагноз кривошея и назначили курс массажа. Мы делали 2 курса массажа и месяц носим воротник, но невропатолог изменений не увидела и назначила ещё курс массажа.
    Может у кого-то была подобная проблема, к кому обратиться, чтоб был результат?
    Заранее спасибо.
    Нам тоже в 3 месяца поставили диагноз правосторонняя кривошея, мы ее вылечили за два полных курсов массажиков и електростимуляции мышц шеи и спины (по 20 с перерывом в месяц) + занятия дома (массажист показал какие). Массаж делал Юра из пол-ки НИИ курортологии и там же делали стимуляцию....

10. Вверх #1950
    Частый гость Аватар для Tanila
    Повторю уже кем-то заданный вопрос о массажистах 6 поликлиники на Глушко. Кто из них самый лучший и приятный в общении с детьми? Мне продиктовали по телефону такие фамилии Бубнова, Колымака, Журавель, Наку. Про Наку отзывы есть, а что скажите про остальных?

11. Вверх #1951
    Посетитель Аватар для Катя и тотоша
    совсем запуталась...начала читать темку сначала,но времени много нет,малышка не дает...подскажите хорошего смассажиста на таирово,чтобы приезжал на дом,желательно с образованием сопутствующим либо близким к этому,который работает с различными диагнозами,и еще по возможности чтобы очередь была не на месяц вперед.а хотя бы 2-3 недели максимум,т.к. массаж хотим делать в ближайшие 2-3 недели..сумму и телефон если можно скиньте в личку,заранее благодарю)

12. Вверх #1952
    Частый гость Аватар для wpak
    Подскажите пожалуйста хорошего специалиста при плоскостопии на Котовского.
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

13. Вверх #1953
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Добрый день!
    Девочки,подскажите пожалуйста ,кто делает массаж у Маши из НИИ Курортологии? Это нормально,что она делает массаж мах 15 мин. Меня это насторажвает,или так должно быть?
    *Never give up*

14. Вверх #1954
    Посетитель Аватар для TalaK
    Цитата Сообщение от IriwkaW Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Девочки,подскажите пожалуйста ,кто делает массаж у Маши из НИИ Курортологии? Это нормально,что она делает массаж мах 15 мин. Меня это насторажвает,или так должно быть?
    мы у Юры делаем массаж (уже курсов 7 наверное) - тоже сначала настораживало длительность процедуры, а увидела результат - и только туда ходим...

15. Вверх #1955
    Не покидает форум
    Добрый день!
    Я никогда не засекала время, но мне кажется, что она делает дольше. Может, это зависит от размеров ребёнка?
    Вы потом посмотрите на результат - и сами решите, достаточно ли этого.

16. Вверх #1956
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Цитата Сообщение от TalaK Посмотреть сообщение
    мы у Юры делаем массаж (уже курсов 7 наверное) - тоже сначала настораживало длительность процедуры, а увидела результат - и только туда ходим...
    Я никогда не засекала время, но мне кажется, что она делает дольше. Может, это зависит от размеров ребёнка?
    Вы потом посмотрите на результат - и сами решите, достаточно ли этого.
    Спасибо))
    Ладно,пройдем курс,посмотрю. Просто боюсь упустить время.
    *Never give up*

17. Вверх #1957
    Не покидает форум
    Спасибо))
    Ладно,пройдем курс,посмотрю. Просто боюсь упустить время.
    С Машей однозначно не упустите.

18. Вверх #1958
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Мамочки кто делал массаж у Тани Меркуловой и Любови Добижа из 6 поликлиники на Глушко поделитесь инфой - сколько стоит если приглашать домой? и сколько времени длится массаж дома и в поликлинике? и как результаты? Спасибо заранее.
    Я мама замечательного мальчугана!

19. Вверх #1959
    Постоялец форума Аватар для Emik
    С Машей однозначно не упустите.
    100%
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

20. Вверх #1960
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Цитата Сообщение от Катя и тотоша Посмотреть сообщение
    совсем запуталась...начала читать темку сначала,но времени много нет,малышка не дает...подскажите хорошего смассажиста на таирово,чтобы приезжал на дом,желательно с образованием сопутствующим либо близким к этому,который работает с различными диагнозами,и еще по возможности чтобы очередь была не на месяц вперед.а хотя бы 2-3 недели максимум,т.к. массаж хотим делать в ближайшие 2-3 недели..сумму и телефон если можно скиньте в личку,заранее благодарю)
    И мне если можно
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

Ответить в теме
Страница 98 из 319 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права