| ||
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Уже писал и повторю еще раз. Разница принципиальная:
1) в городе едет машина, считающая себя лучше других и пытается стробоскопом (показав свое мнимое превосходство над рядовыми участниками движения) разогнать всех со своего пути, т.к. они едут медленнее его. Но все, кроме него едут по правилам;
2) за городом едет автомобиль, пытающийся получить свое законное право проезда, т.к. перед ним не давая проехать,
значительно медленнее едет другой, занимая левый ряд, хотя он должен ехать в правом, т.е. нарушает и
создает препятствие в движении, нарушая правила.
В первом случае водителей-препятствий много, но они едут по правилам.
Во втором: водитель-препятствие один (может два-три), но он (они) нарушают.
"Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!
Почему? Кстати, когда они едут адекватно, они для меня не "ненавистные", "ненавистными" они становятся, когда пытаются меня согнать на обочину.
Честно говоря, совсем не понимаю, на основании чего Вы сделали такой вывод. Я всю эту "крутизну" терпеть не могу. Скажу (вернее, даже напишу) больше: у меня есть, скажем так, опция "звонок другу", но я ещё ни разу ею не воспользовался и не собираюсь - только в случае угрозы моему здоровью или жизни. Так что с этой фразой Вы совсем мимо.Иногда хочется быть тоже причастным к "крутизне", я понимаю.
Так если бы не замечали, я был бы только рад. Подавляющее большинство ещё как замечает и начинает тыкать факи и "учить".Зачем наказывать? Не заметить- для вас это лучшее наказание))). Но пока вы этого, увы, не поняли.
Рабів до раю не пускають
А кто сказал, что я принципиально соблюдаю ПДД до последней запятой? В нашей стране это и невозможно, кстати. Да, я превышаю скорость на отдельных участках Одесской трассы, я неоднократно здесь в этом признавался и аргументировал, почему я это делаю, и меня тут уже за это раза три лошили. Ну, полошите четвёртый, что ли.
Рабів до раю не пускають
Не обязательно, здесь зависит еще от наличия времени. Бывают специальные рейды по наказанию тех, кто не уступает дорогу спецтранспорту с мигалками.
Тогда накажут. А если это автомобиль с официальными мигалками, едущий по вызову или везущий VIP-персону, он вряд ли будет останавливаться и каждого уму разуму учить.
Скорее тот, у кого мигалка "левая" выйдет из "жыпа" и с матами, кулаками или газовым пистолетом выпендриваться начнет,
ногой по колесу или по крылу пнет и т.д.
Он скорее всего свое время в пробках экономит за счет тех, кого ниже себя считает и готов потратить 5-10 минут, чтобы самоутвердиться таким образом.
Я точно также: стараюсь нигде не нарушать, но скорость превышаю.
Причем на жигулях когда ездил, до 70 км. по городу, до 100 на трассе.
Сейчас и 80 нередко по городу (скоростная, на Котовского и 90-95 бывает), на трассе 120 норма, 130-140 часто, а проверяя возможности своего авто после покупки 205 ехал.
Ясно. Когда сгоняют на трассе на обочину, в другой ряд остальных участников движения с изменением скорости их движения- это адекватно, потому что вы на хвосте и вам удобно. В остальных случаях- "по умолчанию".
Моя фраза подразумевала, что иногда с "крутизной" бывает удобно сосуществовать, но в случаях, когда выгодно исключительно вам)
Спишите факи и прочее на необученных водителей. Остальной контингент категории "ненавистных" просто не замечает подобных принципиальных.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Вы всё-таки почему-то невнимательно читаете мои сообщения. Ладно, напишу ещё раз: если на трассе с двумя полосам и в одну сторону сгоняют с левой полосы в свободную правую - да, я считаю это адекватным. А если на обочину, или правая полоса занята - это неадекватное поведение. За теми, кто так делает, я не езжу.
Рабів до раю не пускають
Девушка, существуют правила дорожного движения.
Адекватны те, кто их соблюдает, а не наоборот.
И они писались как раз на основании удобства для большинства. И безопасности для всех.
И если я попадаю на дороге в ситуацию, когда я не нарушаю правила, среди большинства, "мне удобно" и т.д.,
я с удовольствием использую свое законное преимущество. И даже не стесняюсь этого.
А если мне не дают реализовать мое преимущество в праве проезда (хамы и неучи о которых идет речь в этой теме),
я расстраиваюсь, нервничаю, иногда еду дальше, иногда пытаюсь доказать свою правоту и т.д.
И это для меня является адекватным.Т.к. я прав. Вот если бы я нарушал и доказывал - был бы неадекватным.
И рекомендую еще время от времени почитывать правила, а не ориентироваться только на моральные принципы езды.
Да, пропустить кого-то из переулка или с обочины, дать перестроиться - морально оправданно, хорошо и т.д.
И я так делаю, но не всегда, т.к. не обязан. Если водитель внаглую выезжает из переулка на полкорпуса, расчитывая,
что я его буду вынужден пропустить, то его пропустит кто угодно, только не я.
Последний раз редактировалось Решатель; 08.12.2010 в 13:15.
Давайте не путать все в одну большую кучу? Мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Про сгон на обочину на трассе - не изобретайте, это в городе сгоняют на обочину, когда сзади едет машина с мигалкой.
А тот, кого сгоняют на трассе с левого ряда в правый виноват сам в подобной ситуации. Почему он едет в левом ряду, при незанятом правом, а часто еще параллельно автомобилю в правом ряду?
Не нарушай правила и никто от тебя не будет требовать принять вправо!
Такое впечатление, что только Вас это задевает? Вы вообще на трассу выезжаете? Это Вас так сгоняют, поэтому и зацепило?
Опять Вы почему-то домысливаете за меня. Почему Вы решили, что я так делаю? Я никогда не сгоняю машину, если вижу, что перед ней в правом ряду едет кто-то ещё более медленный, чем она - всегда даю ей его обогнать (вернее, опередить). Соответственно, не буду и ехать за тем, кто так делает.
Рабів до раю не пускають
Едут две машины со скоростью 90, я подъехал сзади к левой (я ехал 125-130 - 110 разрешено + 19 превышение до ненаказуемого предела).
Я нарушал скоростной лимит? Нет!
Мы едем так долго, т.к. она не уступает. Я еду теперь уже вообще с ее скоростью, т.е. ни о каком нарушении, связанном с превышение скорости речь не идет.
Что мне теперь до самого Киева у него за спиной ехать с его скоростью, а не той, которая допустима и с которой хочу ехать я?
Опять же это не снимает его вины в том, что он занял левый ряд, хотя должен перестроиться в правый.
А тем временем за мной еще соберутся те, кто 125 хочет ехать, 115, 110, 105 и т.д., но не 90 как он!
Социальные закладки