Очень красочно и ярко!!! Мне очень нравится =) Умница =)
|
Очень красочно и ярко!!! Мне очень нравится =) Умница =)
ides, супер! И так долго скрывала такую красоту!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Девочки, а расскажите, как вы цепляли горшки на застекленном балконе? Ведь держатели, которые тут обсуждались, как я поняла, работают так - зацепил с двух сторон: горшок с одной стороны и перегородка балкона с другой стороны. А как же быть, когда окна стоят? За перегородку ж не зацепишь. А так хотелось, чтобы мои цвяточки были на улице и украшали серый дом.![]()
ides.Красота, просто нет слов.
Муж прибил к стене обычные металлические уголки (20/24 см кажется, но точно не помню) У них дыорчки на концах есть. Ящик ставлю на них. Стоит устойчиво, но для подстраховки в ящиках сделала вверху тоже дырочки. Через дырочку в уголке и ящике продеваю веревочку и связываю.
Описание конечно не совсем понятное, но сфотографировать сложно, сверху цветами заросло, снизу 9 этаж.
Такими уголками пользуюсь третья лето, с уголков краска со временем слезает, потихоньку ржавеют, но пока все держится замечательно.
а мине сделали на штуке на которой белье вывешивают сушится, мы ею не пользуемся уже и на неё прибили деревяшку укрепили немного саморезами посередине и по краям бортики =) - это на кухне и такая же в моей комнате больше правда
* вот показываю то что осталось от штуки для белья и как на ней полка стоит примерно видно
* вот такая штука посередине, прикреплена как я говорила саморезами к полке и крепится к раме окна
* с другой стороны по деревяшке от сушилки пустила плющ
а это полка с моей комнаты правда там ничего кроме луковиц гиацинта и крокуса не стоит т.к. там очень сильный сквоздняк, раньше по цепи вился плющ и по бортикам тоже
такой на ней я рисуночек краской голубой нарисовала![]()
![]()
Спасибо, девочки за советы.
ides, а по сколько кустиков вы сажали в 1 горшок?
Купила сегодня мочевину... полила петунь красную свою =) посмотрим что получится, ктото пробывал???
Последний раз редактировалось Настёна_Сластёна; 25.08.2009 в 18:42.
Ира петунии замечательно цветут, но рулит везде "Дайкири". Календула как маленькое сорлнышко среди "Сонаты"
Последний раз редактировалось Mirage_M; 27.08.2009 в 15:07.
Да, Дайкири у меня в этом году звездаКалендула солитером затесалась между Орхид Мист, Примой и Сонатой. Колеус тоже агрессор
![]()
Устроила небольшую фотоссесию петунькам.
В этом году беспощадно их стригла и срезала ком земли с корнями, так как мельчали бутоны(((
Вот результат очередной стрижки...
Не удалось сделать фото удачное с балкона(((
Звёзды...
Моя любимая. Только жаль бутончики имеют свойство растрёпываться от ветра(((
А это... самая простая петунька.
Как я её не пыталась формировать в куст... всё равно растёт по своему))))
Но по вечерам очень пахнет.
![]()
Большая перфекционистка.
Снежка (Лена), шикарные кустища
А что значит срезала ком с корнями?
Как только замечаю что бутоны начинают мельчать - это первый признак что корням мало места.
Так как нет возможности пересадить в горшок бОльшего объёма... из-за того что балконные ящики расчитаны под определённый размер...( крепление не позволяет!)
Достаю петуньку вместе с комом земли. Это равносильно как пирог освободить от формы. ... Беру острый нож и режу по периметру.
Оставляя сантиметров 5-10 с каждой стороны от основного ствола петуньки.
А потом растение помещаю в тот же вазон заполняя свободное пространство новой землёй.
Что-то много написала и по всей видимости не понятно.
Лучше показать)))![]()
Большая перфекционистка.
Лена, абалдеть!!! и оно все растет!!!!!!!!! Я в замешательстве..
Твоя петуничка умница трудится цветёть вовсю! =) счас на крошке 7 больших прибольших цветочков =)
Социальные закладки