Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 98 из 308 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 6153
  1. Вверх #1941
    User banned
    Т.е. взятки берут только с поляков? А с приезжих взяток не берут и не щимят? Какая гостеприимная страна. Вы меня успокоили - прямо бальзам на душу. Это ещё один стимул работать в Польше - у приезжих привилегий больше чем у поляков

Только вот один мой новый знакомый, выходец из Одессы, возглавляющий криминальную группировку в Тарнобжеге, говорит, что всё совсем не так. Врёт наверно

Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    ой-ой-ой... "Что положено Юпитеру, не позволено быку".
    если перефразировать: "Что положено аборигену, то приезжему надо забыть".

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Это показатель что всегда можно договориться.
    А без "договориться" вы вести бизнес не способны? Вместо того чтобы пытаться работать в правовом поле, радуясь что в Польше в отличии от Украины это делать можно, вы продолжаете оставаться рабом ущербного совкового менталитета.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #1943
    Новичок Аватар для Oleg59
    http://distalo.ictv.ua/ua/index/view-media/id/80765 Как пересекать границу...!

4. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Т.е. взятки берут только с поляков? А с приезжих взяток не берут и не щимят? Какая гостеприимная страна. Вы меня успокоили - прямо бальзам на душу. Это ещё один стимул работать в Польше - у приезжих привилегий больше чем у поляков

Только вот один мой новый знакомый, выходец из Одессы, возглавляющий криминальную группировку в Тарнобжеге, говорит, что всё совсем не так. Врёт наверно
    что Вы хотите услышать? что в Польше нет коррупции и рэкета? есть. И фирмы "отжимают" мама-не-горюй (посмотрите фильм "Uklad zamkniety" 2013 г., основанный на реальных событиях). Ну так это смотря на каком уровне... Но гос-во - правовое, власть - сильная, и законы соблюдаются. И их можно и нужно придерживаться. И бизнес можно вести законно и спокойно спать ночью. О взятках простым служащим и ментам на дороге можете забыть. О крупных взятках повыше - как говорится, "нужно кушать много манной каши и тогда ты вырастешь большим-пребольшим".

Вы хотите приложить в Польше „понятия” ведения бизнеса в Украине? хм... Это как в Тулу со своим самоваром. У Вас несколько совдеповский принцип мышления, ну да это за год-другой нахождения в другой стране может поменяться.
    скажем так: Вы едете в Тулу - оставьте свой самовар дома. В другой стране другие самовары и другой вкус чая.
    хотя... если у Вас ТАКИЕ знакомства в Tarnobrzegu, то Вы еще сами поляков раком поставите, хех...

5. Вверх #1945
    НАТОвский легионер Аватар для martex

трындеть - не мешки ворочать..
    криминальная групировка это 6 человек с микроавтобусом специалтзирующиеся на контрабанде сигарет?

6. Вверх #1946
    Частый гость Аватар для Макар007
    Подскажите пожалуйста, дочке 12 лет польский язык не знает. Как идти в гимназию? Нужно учить язык или есть украинские гимназии? (пока на первое время до изучения языка).

7. Вверх #1947
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Макар007 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, дочке 12 лет польский язык не знает. Как идти в гимназию? Нужно учить язык или есть украинские гимназии? (пока на первое время до изучения языка).
    нанимайте репетитора пусть подтягивает хотябы разговорный язык!

8. Вверх #1948
    Цитата Сообщение от Макар007 Посмотреть сообщение
    1. я бы не советовала искать школы на родном языке - язык лучше всего учится в среде. Как можно больше слушать: школа, транспорт, магазины, ТВ - "окунуться" в язык и социум (что для ребенка тоже важно).
    2. самоучитель/курсы/репетитор.
    3. польский очень похож на русский, украинский (т.к. из одной языковой группы) - через полгода Ваше чадо будет чирикать без умолку )))
    4. подойти к директору школы и по-человечески объяснить, что вы только переехали, что ребенок старается, язык учит. Возможно ли, чтобы первый семестр ее не оценивали? (так, н-р, было у моих знакомых-переселенцев). Лучше, если с директором поговорит абориген, человек взрослый, вызывающий доверие (под словом "поговорить" не следует понимать давать взятку, а именно объяснить) - люди везде одинаковые и обычная открытая просьба может многое сделать. Возможно, директор войдет в ваше положение.

9. Вверх #1949
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Не могу найти - курсы в центре города польскому языку - киньте, плз, номер телефона.

10. Вверх #1950
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    1. я бы не советовала искать школы на родном языке - язык лучше всего учится в среде. Как можно больше слушать: школа, транспорт, магазины, ТВ - "окунуться" в язык и социум (что для ребенка тоже важно).
    2. самоучитель/курсы/репетитор.
    3. польский очень похож на русский, украинский (т.к. из одной языковой группы) - через полгода Ваше чадо будет чирикать без умолку )))
    4. подойти к директору школы и по-человечески объяснить, что вы только переехали, что ребенок старается, язык учит. Возможно ли, чтобы первый семестр ее не оценивали? (так, н-р, было у моих знакомых-переселенцев). Лучше, если с директором поговорит абориген, человек взрослый, вызывающий доверие (под словом "поговорить" не следует понимать давать взятку, а именно объяснить) - люди везде одинаковые и обычная открытая просьба может многое сделать. Возможно, директор войдет в ваше положение.
    Дополню из опыта родственника: ребенка приняли в польскую школу и бесплатно выделили учителя, который после уроков дополнительно два раза в неделю занимается с ребенком.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #1951
    Частый гость Аватар для Макар007
    Всем спасибо за советы.

12. Вверх #1952
    Новичок
    Всем доброго дня. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Мы с мужем хотим выехать в Польшу по рабочей визе, мы молодая семья без детей. . Но,есть одно но..пока вариантов работы как таковых нет. И паспорта у нас чистые,без единой поездки заграницу. Скажите есть какие-то варианты правильно все сделать,чтобы нам не отказали в визах?? И как можно там найти дистанционно работу,но не через агенства. Будем благодарны за ответы.

13. Вверх #1953
    Новичок
    Добрый день,кто может подсказать,каков порядок получения гостевой визы -сроки,документы. сумма и т. д. на одного человека.

14. Вверх #1954
    Частый гость Аватар для Анна))
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Не могу найти - курсы в центре города польскому языку - киньте, плз, номер телефона.
    и мне тоже.
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

15. Вверх #1955
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    А где же Вы их ищете, что найти не можете?
    http://polonia.od.ua/ru/kursy-jezyka-polskiego,
    http://interling-ua.com/ru/languages/polish-language/,
    http://www.garmonia.org.ua/pol-ayzuk, http://www.parta.com.ua/lang_courses/view/319/

16. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от любочка Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Мы с мужем хотим выехать в Польшу по рабочей визе, мы молодая семья без детей. . Но,есть одно но..пока вариантов работы как таковых нет. И паспорта у нас чистые,без единой поездки заграницу. Скажите есть какие-то варианты правильно все сделать,чтобы нам не отказали в визах?? И как можно там найти дистанционно работу,но не через агенства. Будем благодарны за ответы.
    повторюсь:
    бюро труда - Urzad pracy.
    предложения работы - oferty pracy.
    должность - stanowisko.
    вписываете и ищете по областям (wojewodztwo) или чуть меньшей территориальной единицы - районам (powiat).
    вот, н-р, Urzad pracy Lublin http://oferty.praca.gov.pl/portal/in...EHhsOgSBRqBUgA

если у вас будет приглашение на работу от работодателя (точнее, заявление), в раб. визе вам вряд ли откажут. Задача только найти работу, а, точнее, реального работодателя, который будет в вас заинтересован.
    как выглядит сама процедура: http://www.migrant.info.pl/O%C5%9Bwiadczenie_o_zamiarze_powierzenia_pracy_cudzoziemcowi.html
    Последний раз редактировалось Sofie; 11.02.2015 в 15:44.

17. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от НИВА Посмотреть сообщение
    Добрый день,кто может подсказать,каков порядок получения гостевой визы -сроки,документы. сумма и т. д. на одного человека.
    узнавайте у того, кто вас приглашает в гости и там, где будете получать визу (консульство/виз. центр).

18. Вверх #1958
    Новичок
    узнавайте у того, кто вас приглашает в гости и там, где будете получать визу (консульство/виз. центр).
    спс. можно подробнее. про (консульство/виз. центр) сроки. расходы?

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от НИВА Посмотреть сообщение
    спс. можно подробнее. про (консульство/виз. центр) сроки. расходы?
    я не буду давать тебе рыбку, я дам тебе удочку (с)

инфу о порядке выдачи приглашения в РП приглашающая сторона может узнать, посетив Urzad Wojewodzki, который ближе всего находится от места проживания.
    консульство http://www.odessa.msz.gov.pl/uk/odessa_ua_k_50
    виз. центр http://www.polandvisa-ukraine.com/

20. Вверх #1960
    Новичок
    [QUOTE=Sofie;54142993]я не буду давать тебе рыбку, я дам тебе удочку (с)

инфу о порядке выдачи приглашения в РП приглашающая сторона может узнать, посетив Urzad Wojewodzki, который ближе всего находится от места проживания.
    консульство http://www.odessa.msz.gov.pl/uk/odessa_ua_k_50
    виз. центр http://www.polandvisa-ukraine.com/[/QUOTE)

Ответить в теме
Страница 98 из 308 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права