Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 98 из 1157 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1941
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Госпошлина и пенсионный фонд останутся такие же - по 1 % каждого, итого 2%.
    А вот налог от продажи недвижимости НЕРЕЗИДЕНТОМ составит в данном случае 30%.
    Даже если в договоре будет указываться балансовая стоимость объекта - сумма будет немаленькая.
    Спасти ситуацию может только то, если гражданин Германии будет являться резидентом. Я не помню точно в каких это случаях, могу уточнить на работе, знаю только, что по этому поводу выдается справка с налоговой, подтверждающая резидентство.
    Вообще, в данной конкретной ситуации лучше проконсультироваться у грамотного нотариуса, так как они постоянно получают дополнения, разъяснения и инструкции к законам. Может уже и можно как-то обойти по другому эти 30%?!
    P.S. А сумму в договоре, даже при желании 2-х сторон наверно не получится указать балансовую. У иностранца возникнут реальные проблемы с декларированием и вывозом средств (если он только "кэш"ем не повезет!)
    Раньше такую справку СПДшникам-иностранцам давали, как сейчас не знаю
    адвокат

3. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Госпошлина и пенсионный фонд останутся такие же - по 1 % каждого, итого 2%.
    А вот налог от продажи недвижимости НЕРЕЗИДЕНТОМ составит в данном случае 30%.
    Даже если в договоре будет указываться балансовая стоимость объекта - сумма будет немаленькая.
    Спасти ситуацию может только то, если гражданин Германии будет являться резидентом. Я не помню точно в каких это случаях, могу уточнить на работе, знаю только, что по этому поводу выдается справка с налоговой, подтверждающая резидентство.
    Вообще, в данной конкретной ситуации лучше проконсультироваться у грамотного нотариуса, так как они постоянно получают дополнения, разъяснения и инструкции к законам. Может уже и можно как-то обойти по другому эти 30%?!
    P.S. А сумму в договоре, даже при желании 2-х сторон наверно не получится указать балансовую. У иностранца возникнут реальные проблемы с декларированием и вывозом средств (если он только "кэш"ем не повезет!)
    спасибки. я тоже помню про 30%. но вот сегодня спорила об этом с очень хорошим и грамотным нотариусом. она мне доказывала что если площадь меньше 100м, то платиться как обычно. при чем говорит что это не новшество и так было всегда. наверное что то "перемкнуло" ее сегодня

4. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    спасибки. я тоже помню про 30%. но вот сегодня спорила об этом с очень хорошим и грамотным нотариусом. она мне доказывала что если площадь меньше 100м, то платиться как обычно. при чем говорит что это не новшество и так было всегда. наверное что то "перемкнуло" ее сегодня
    Может поможет:
    ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
    ЛИСТ
    від 31.07.2007 р. N 15192/7/17-0717
    [...]
    вул. Ярмаркова, [...]
    м. Прилуки, Чернігівська обл.,
    17500*
    Державним податковим адміністраціям в АР Крим, областях, мм. Києві і Севастополі*
    Про надання роз'яснення
    Державна податкова адміністрація України розглянула Ваші два листи від 09.07.2007 р. щодо оподаткування доходів нерезидентів від продажу нерухомості і повідомляє.
    Оподаткування доходів нерезидентів регулюється п. 9.11 ст. 9 Закону України від 22.05.2003 р. N 889 "Про податок з доходів фізичних осіб" (далі - Закон). Водночас, ставки оподаткування встановлені ст. 7 Закону.
    В зв'язку з цим при продажу нерезидентом не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлової нерухомості в Україні, одержаний від такого продажу дохід не оподатковується, якщо загальна площа такого житлового об'єкта не перевищує 100 м кв. У разі перевищення площі проданого будинку понад 100 м кв., до частини доходу, що пропорційна такому перевищенню та до вартості всієї земельної ділянки, на якій розташовано такий будинок, застосовується ставка пункту 7.3 ст. 7 Закону.
    Другий та кожний наступний продаж нерезидентом протягом звітного року житлової нерухомості, а також продаж іншої нерухомості (в т. ч. землі), мають оподатковуватися за ставкою п. 7.3 ст. 7 Закону.
    Позиція щодо такого оподаткування доходів нерезидентів, одержаних від продажу нерухомості в Україні, викладена у листі Міністерства юстиції України від 12.04.2007 р. N 20-35-59.

Заступник Голови*
    С. І. Лекарь*

З інформаційних ресурсів Інтернету.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Может поможет:
    ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
    ЛИСТ
    від 31.07.2007 р. N 15192/7/17-0717
    [...]
    вул. Ярмаркова, [...]
    м. Прилуки, Чернігівська обл.,
    17500*
    Державним податковим адміністраціям в АР Крим, областях, мм. Києві і Севастополі*
    Про надання роз'яснення
    Державна податкова адміністрація України розглянула Ваші два листи від 09.07.2007 р. щодо оподаткування доходів нерезидентів від продажу нерухомості і повідомляє.
    Оподаткування доходів нерезидентів регулюється п. 9.11 ст. 9 Закону України від 22.05.2003 р. N 889 "Про податок з доходів фізичних осіб" (далі - Закон). Водночас, ставки оподаткування встановлені ст. 7 Закону.
    В зв'язку з цим при продажу нерезидентом не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлової нерухомості в Україні, одержаний від такого продажу дохід не оподатковується, якщо загальна площа такого житлового об'єкта не перевищує 100 м кв. У разі перевищення площі проданого будинку понад 100 м кв., до частини доходу, що пропорційна такому перевищенню та до вартості всієї земельної ділянки, на якій розташовано такий будинок, застосовується ставка пункту 7.3 ст. 7 Закону.
    Другий та кожний наступний продаж нерезидентом протягом звітного року житлової нерухомості, а також продаж іншої нерухомості (в т. ч. землі), мають оподатковуватися за ставкою п. 7.3 ст. 7 Закону.
    Позиція щодо такого оподаткування доходів нерезидентів, одержаних від продажу нерухомості в Україні, викладена у листі Міністерства юстиції України від 12.04.2007 р. N 20-35-59.

Заступник Голови*
    С. І. Лекарь*

З інформаційних ресурсів Інтернету.
    спасибо.правда тут речь про дом. а у нас квартира.
    странно. а откуда же инфа про 30% взялась?

6. Вверх #1945
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    ... сегодня спорила об этом с очень хорошим и грамотным нотариусом. она мне доказывала что если площадь меньше 100м, то платиться как обычно. при чем говорит что это не новшество и так было всегда. наверное что то "перемкнуло" ее сегодня
    С ней все в порядке, она по-прежнему хороший и грамотный нотариус
    спасибо.правда тут речь про дом. а у нас квартира.
    странно. а откуда же инфа про 30% взялась?
    Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ вышеизложенное письмо, особенно в части
    объектов налогообложения и приведенных статей Закона о ставке налога.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

7. Вверх #1946
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    С ней все в порядке, она по-прежнему хороший и грамотный нотариус

Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ вышеизложенное письмо, особенно в части
    объектов налогообложения и приведенных статей Закона о ставке налога.
    я там половину понять не могу этот украинский............ в общем действительно 1% и все?

8. Вверх #1947
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    я там половину понять не могу этот украинский............ в общем действительно 1% и все?
    Если 1-я продажа в году и меньше 100 кв.м., то:
    ПФ- 1% (покупатель)
    Пошлина - 1% (по договоренности)
    + услуги нотариуса (по договоренности)
    и ВСЕ!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

9. Вверх #1948
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Если 1-я продажа в году и меньше 100 кв.м., то:
    ПФ- 1% (покупатель)
    Пошлина - 1% (по договоренности)
    + услуги нотариуса (по договоренности)
    и ВСЕ!
    спасибки.

10. Вверх #1949
    Новичок
    Добрый день всем!Как происходит покупка квартиры в новострое(дом еще не сдан?Покупаем у застройщика жк"Радужный" - "Руникома").Насколько целесообразным будет,в данном случае,сопровождение юристом?Заранее благодарю всех кто откликнется!

11. Вверх #1950
    Новичок
    Добрый день всем!Как происходит покупка квартиры в новострое?(Дом еще не сдан.Покупаем у застройщика жк"Радужный" - "Руникома").Насколько целесообразным будет,в данном случае,сопровождение юристом?Заранее благодарю всех кто откликнется!

12. Вверх #1951
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Leny Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!Как происходит покупка квартиры в новострое(дом еще не сдан?Покупаем у застройщика жк"Радужный" - "Руникома").Насколько целесообразным будет,в данном случае,сопровождение юристом?Заранее благодарю всех кто откликнется!
    щаз скажут что без юриста никуда

13. Вверх #1952
    Добрый день всем!Как происходит покупка квартиры в новострое?(Дом еще не сдан.Покупаем у застройщика жк"Радужный" - "Руникома").Насколько целесообразным будет,в данном случае,сопровождение юристом?Заранее благодарю всех кто откликнется!
    а зачем? если вас их договор устраивает, то подписывайте и покупайте. если нет, то ради вас они точно не будут вносить изменения в свой стандартный договор.
    разве что вы хотите узнать какие то грозящие вам нюансы. но это вам ИМХО бесплатно и с удовольствием расскажут в соответствующей ветке здесь уже состоявшиеся инвесторы.

14. Вверх #1953
    Не покидает форум
    Целесообразно вообще не покупать, никакой ответственности, как и у других,за сроки сдачи.

15. Вверх #1954
    юрист
    проверьте наличие:
    - землеотвода;
    - разрешение на строительные работы, обратите внимание на срок его действия, что б не просрочен
    - срока окончания строительства, и наличие штрафных санкций за его нарушение. но скорее всего их не будет.
    что за договор вам предлагают подписать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1955
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    проверьте наличие:
    - землеотвода;
    - разрешение на строительные работы, обратите внимание на срок его действия, что б не просрочен
    - срока окончания строительства, и наличие штрафных санкций за его нарушение. но скорее всего их не будет.
    они к-п имущ. прав подписывают, договор подписывает доверенное лицо (нот. доверенность, правда та которую видел 16,10 закончилась)
    адвокат

17. Вверх #1956
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Еще не знаем,на днях должны зайти к ним ознакомиться

18. Вверх #1957
    Новичок
    Добрый вечер!Кто нибудь слышал что-то по поводу маленьких новостроек на Лазарева.Поделитесь информацией...

19. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от ОлегЦарь Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Кто нибудь слышал что-то по поводу маленьких новостроек на Лазарева.Поделитесь информацией...
    Если это двух-трех этажные дома, то по документам Вы получите не самостоятельную квартиру, а часть общей собственности. Все остальное как в обычном новострое.

20. Вверх #1959
    Новичок
    А почему в "инструкции для не ленивых" не говорится об "титульном страховании"? Неужели никто не пользуется такой страховкой?

21. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Здравствуйте всем!
    Кто может подсказать, во сколько может обойтись сейчас перевод из нежилого фонда в жилой?

Ответить в теме
Страница 98 из 1157 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права