У туристов были любые карты километровки. Странно, что работникам музеев нельзя было их даже смотреть )))
|
У туристов были любые карты километровки. Странно, что работникам музеев нельзя было их даже смотреть )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Речь шла о самых обычный военных картах.
По всей вероятности - километровках - я же их не видел.
Дело в том, что туристические схемы города, которые продавались на каждом углу, были не точны, в них, намеренно, были внесены искажения.
И пользоваться в военных целях ими было нельзя.
Скорректировать, например, тот же артиллерийский огонь, и многое другое.
А оружие можно было смотреть.
Всё оно (оружие XX века) было со сверлёнными стволами.
Это был дебилизм советской системы. Я в курсе, про искажение планов и координат. Но маразм состоял в том, что к примеру в обсерватории в парке Шевченко установлен репер, точка с известными в астрономических справочниках координатами с очень высокой точностью. Поэтому секретом это было только для нас. Смешно себе представить, что военные будут наносить удары по туристическим картам ))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Почему я вру?
Я увидел на столе в кабинете хранителя, занимающегося картами, карты.
Попросил разрешения посмотреть.
Мне было отказано под предлогом их секретности.
Всё.
скоро город начнет терять исторические названия улиц(((( собираются переименовывать (и совершенно не имеющие отношение к Советской власти) на совершенно непонятные и не имеющие отношение к нашему городу....
мы потеряем свою Одессу(((((
1+1=4
например Декабристов...Александра Невского, Екатериненская, Екатериненская площадь, Александровский проспект, Дмитрия Донского ....список готовят и уже начали предлагать переименовать в честь Орлика, Мазепы, Драгоманова, героев Крут(((((((
1+1=4
Социальные закладки