Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 98 из 190 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3797
  1. Вверх #1941
    Посетитель
    Так называемое «обсуждение Генплана одесситами» лишний раз доказало свою полную абсурдность!
    Во что оно превратилось? В поиск «народом» своего личного дома на планшетах. А потом два варианта. Кто нашел – разворачиваются и уходят. А кто не нашел – поднимает крик, пишет жалобы, создает комитеты по борьбе с властью, перекрывает дороги, кричит в мегафоны и т.д. и т.п.
    А где же собственно само обсуждение?
    Вообще-то, генпланом должны заниматься только специалисты. Архитекторы. С соответствующим образованием и опытом.
    Все шедевры архитектуры в мире, будь то города, или районы, или отдельные здания создавались не толпой – а талантливыми архитекторами. И, как правило, на конкурсной основе. И обязательно в условиях существования сильного богатого государства или на деньги богатых людей.
    Чего добились одесситы предыдущим обсуждением генплана?
    Додавили киевлян, и в генплане решено не трогать усадебную застройку в городе: Черноморку, Бугаевку и ряд других «шедевров архитектуры» советского периода.
    Облик Одессы 21 века будут украшать эти «архитектурные ансамбли».
    Их уникальность и неповторимость легко определить, если выставить их на любой международный архитектурный конкурс. Архитектурный ансамбль проспекта Свободы в Черноморке! Или проект застройки ул. Комарова с заводом «Промсвязь» и ансамблем усадебных домов напротив! Звучит то как. Небось, потянутся в Одессу со всего мира туристы смотреть эти шедевры архитектурной мысли нашего Гипрограда!
    Если бы в нашей стране был социализм, или нормальный капитализм, то при сооружении такой магистрали, как «Север – Юг» наверняка бы объявили конкурс на ее застройку. Может даже международный. Сначала среди архитекторов. А после определения победителя – среди инвесторов. И не морочили бы жителям голову сказками, что их дома – норма для мегаполисов 21 века. И что они будут украшать центральные магистрали Одессы, пока сами не развалятся от ветхости.
    Мы же сегодня спорим, в скольких метрах от окон бережно сохраняемых, построенных без какого либо архитектурного проекта, деревенских домов будет проходить лавина машин главного проспекта нашего города!
    Может быть, на конкурсной основе построят еще один сверхдлинный оцинкованный забор, типа того, что на 25 Чапаевской дивизии или на ул. Ак. Королева отгораживает одноэтажные частные дома от тротуара.
    Я считаю, что усадебная застройка в городе возможна лишь при условии проектирования и строительства целостных малоэтажных архитектурных комплексов. Таких, как сейчас массово проектируются и возводятся в пригородах. А сохранение нынешних хаотичных, бессистемных, в архитектурном плане бездарных усадебных районов в центре – это большая ошибка нынешних разработчиков генплана. Правда, вполне исправимая, т.к. в любой момент можно в него внести при необходимости изменении.

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Так называемое «обсуждение Генплана одесситами» лишний раз доказало свою полную абсурдность!
    Во что оно превратилось? В поиск «народом» своего личного дома на планшетах. А потом два варианта. Кто нашел – разворачиваются и уходят. А кто не нашел – поднимает крик, пишет жалобы, создает комитеты по борьбе с властью, перекрывает дороги, кричит в мегафоны и т.д. и т.п.
    А где же собственно само обсуждение?..
    - Подскажите, ГДЕ у народа ЛИЧНЫЕ дома на Склонах (парк Юбилейный) ? Что-то обсуждения генплана, с поправками,в ПРИМОРСКОМ Р-НЕ даже НЕ анонсировалось.., в этом Вы не УСМОТРЕЛИ АБСУРДНОСТИ, можно это КВАЛИФИЦИРОВАТЬ и иначе..?

3. Вверх #1943
    Постоялец форума
    Ю.Л.
    Так как ВЫ говорите, так вроде Вы правы. Но как мне кажется, проблема развития Одессы, упёрлась вовсе не в хаотично застроенный частный сектор. Посмотрите какие огромные территории от Пересыпи до Лузановки в том числе и берег моря проданы бывшими промышленными предприятиями в частные руки. Один ЗОР только чего стоит. Это пол Одессы на берегу моря от порта до Лузановки. Но уже ничего не сделаешь - хозяин не городская громада, а группа Приват. Всё. Я бы больше уделил внимания строительству дороги Север -Юг, и освоению полей орошения. РАйон между двумя лиманами и морем должен быть перспективным. А частный сектор - он и есть частный, найдётся инвестор, который сможе скупить у людей их дома и построить что-то выдающееся, - хорошо, не найдётся - ну и ладно.

4. Вверх #1944
    Посетитель

По умолчанию Процедура обсуждения новой редакции проекта Генплана вызывает много вопросов

РИА «ГЛАС», Одесса. Специалисты и общественные деятели неоднозначно оценивают то, как организовано повторное обсуждение проекта Генерального плана развития Одессы.
    http://ria.glasweb.com/index.php?opt...ety&Itemid=286

5. Вверх #1945
    Новичок
    Додавили киевлян, и в генплане решено не трогать усадебную застройку в городе: Черноморку, Бугаевку и ряд других «шедевров архитектуры» советского периода.
    Их уникальность и неповторимость легко определить, если выставить их на любой международный архитектурный конкурс. Архитектурный ансамбль проспекта Свободы в Черноморке! Или проект застройки ул. Комарова с заводом «Промсвязь» и ансамблем усадебных домов напротив! Звучит то как. Небось, потянутся в Одессу со всего мира туристы смотреть эти шедевры архитектурной мысли нашего Гипрограда
    Если бы в нашей стране был социализм, или нормальный капитализм, то при сооружении такой магистрали, как «Север – Юг» наверняка бы объявили конкурс на ее застройку. Может даже международный. Сначала среди архитекторов. А после определения победителя – среди инвесторов. И не морочили бы жителям голову сказками, что их дома – норма для мегаполисов 21 века. И что они будут украшать центральные магистрали Одессы, пока сами не развалятся от ветхости.
    Мы же сегодня спорим, в скольких метрах от окон бережно сохраняемых, построенных без какого либо архитектурного проекта, деревенских домов будет проходить лавина машин главного проспекта нашего города!
    Может быть, на конкурсной основе построят еще один сверхдлинный оцинкованный забор, типа того, что на 25 Чапаевской дивизии или на ул. Ак. Королева отгораживает одноэтажные частные дома от тротуара.
    Я считаю, что усадебная застройка в городе возможна лишь при условии проектирования и строительства целостных малоэтажных архитектурных комплексов. Таких, как сейчас массово проектируются и возводятся в пригородах. А сохранение нынешних хаотичных, бессистемных, в архитектурном плане бездарных усадебных районов в центре – это большая ошибка нынешних разработчиков генплана. Правда, вполне исправимая, т.к. в любой момент можно в него внести при необходимости изменении.
    Вот интересно, кто Вам сказал, кто Вас уговорил, что Одесса должна быть мегаполисом... почему это Вами принимается за аксиому, от которой сроятся все рассуждения - раз мы будем мегаполисом, а давайте ка мы все снемем и построим супер Нью-Йорк на Черном море...
    Зачем?
    Почему Вы решили, что деревянные дома (особняки) в центре Калуги, построенные 400 лет назад могут представлять ценность для нынешних поколений... а нынешняя или даже совдеповская застройка должна сноситься? Это Ваше мнение? Я рад за Вас но у нас вкусы не совпадают... мне нравятся тихие улочки с красивыми названиеми, с садами и садочками....
    Вообще, мне нравится Одесса такой какая она есть и развитие ее я вижу только в одном - капитальный ремонт существующих построек, точечная застройка исключительно там где полностью ветхое и непригодное строение, соблюдаю принципы гармонии и сохраняя архитектурный облик города.... улучшение жизни одесситов, создание им возможностей для ремонта их особняков, кредиты там возможно... полная газификация и телефонизация... дороги и проезды... канализация....
    Вот это и будет развитие города....
    А для шедевров есть поселок Котовского... возьмите ровное чистое поле и создайте на ровном месте СИТИ, если уж так печет иметь элементы мегаполиса....

6. Вверх #1946
    Посетитель
    Сейчас приехал после ночной смены и посмотрел последние новости по одесским каналам. Что поразило? «Мы предъявляем вам требования по предписанию Верховной Рады!». Это заявления протестующих собственников, интересы которых страдают.
    Они требуют от архитекторов не предлагать свое видение будущего Одессы, а просто скопировать существующее положение в новый генплан.
    Итак: будущее Одессы – это его настоящее! Точнее его прошлое! То, что уже построено необходимо закрепить юридически!
    Открываю http://ria.glasweb.com/index.php?opt...ety&Itemid=286
    Так, директор архитектурно-художественного института Одесской государственной академии строительства и архитектуры Валерий Уренев удивлен, что столь важный документ обсуждается без участия специалистов.

«К нам никто не обращался, я в глаза не видел новый проект, – сказал он в интервью РИА «ГЛАС». - Конечно, похвально, что его показывают непосредственно тем, кто протестовал против прежней редакции, но почему забыли о профессионалах?».

Представитель организации «Новая администрация достойная Одессы» (Н.А.Д.О.) Александр Вельможко тоже возмущен «прозрачным» характером обсуждения.

«Да и не обсуждение это, а презентация - дескать, вот, мы пошли на уступки, теперь замолчите, - говорит общественник.
    Итак, наше будущее решают не профессионалы: специалисты – архитекторы, а «протестующая часть горожан».
    Конкретнее. Жителям ни Суворовского, ни Малиновского, ни Киевского районов, попадающим под снос, разумеется ничего не надо. Ни дорог, ни стадионов, ни школ, ни паркинов…
    Это надо жителям всего города, т.е. всех районов одновременно.
    Так кто должен отстаивать интересы всего города? Разумеется, только выбранная нами всеми городская власть. И назначенные ею профессионалы-архитекторы. А им то и затыкают рот мегафонами!
    Пусть власть не нравится многим, но только она легитимна и имеет право представлять всю громаду!
    Но она слаба, и поэтому уступает требованиям «инициативных групп»!
    Так что же делать? Разумеется, либо ей доверять, либо ее переизбирать! Другого пути нет!
    Я еще раз повторяю: если жители Чубаевки, Черноморки, Бугаевки и прочих проблемных для генплана районов считают, что их районы способны быть лицом Одессы в 21 веке, и поэтому не подлежат реконструкции, то я с ними соглашусь.
    Но только в открытом споре.
    Существующий проект против альтернативного, предлагаемого другими архитектурными мастерскими.
    А когда я вижу, как архитекторам-профессионалам толпа затыкает рот при помощи мегафонов – то я с этим никогда не соглашусь!

7. Вверх #1947
    Посетитель Аватар для Petr
    А где же собственно само обсуждение?

Их уникальность и неповторимость легко определить, если выставить их на любой международный архитектурный конкурс. Архитектурный ансамбль проспекта Свободы в Черноморке! Или проект застройки ул. Комарова с заводом «Промсвязь» и ансамблем усадебных домов напротив! Звучит то как. Небось, потянутся в Одессу со всего мира туристы смотреть эти шедевры архитектурной мысли нашего Гипрограда!
    Создалось впечатление что вы живете в съемном жилье - очень легко рассматриваете "вопросы" людей не нашедших свои дома на плане. Собственность, особенно недвижимая, очень душещипательная тема. Я вполне понимаю людей устраивающих "и т.д. и т.п." Вы можете предложить механизм (процесс) облагораживающий город и решающий жилищные вопросы уже проживающих? Нарекание их собственности хаотичной и безсистемной застройкой отнюдь не уменьшает ее ценность для каждого из них.

8. Вверх #1948
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    Создалось впечатление что вы живете в съемном жилье - очень легко рассматриваете "вопросы" людей не нашедших свои дома на плане. Собственность, особенно недвижимая, очень душещипательная тема. Я вполне понимаю людей устраивающих "и т.д. и т.п." Вы можете предложить механизм (процесс) облагораживающий город и решающий жилищные вопросы уже проживающих? Нарекание их собственности хаотичной и безсистемной застройкой отнюдь не уменьшает ее ценность для каждого из них.
    Вы абсолютно правы! Именно отсутствие "механизма (процесса) облагораживающего город и решающего жилищные вопросы...." отличает наше нынешнее государство от погибшего (СССР) и от цивилизованного капиталистического.
    Поэтому, необходимо бороться не с Генпланом, а за свои конституционные права.
    С мегафонами нужно стоять на предвыборных митингах и, выбрав нормальную власть, мы станем жить нормально!
    А сегодня у нас все наперекосяк.
    Но стоять в транспортных заторах не хочет никто. Поэтому интересы большинства горожан и вступают в противоречие с небольшим меньшинством.
    К сожалению!

9. Вверх #1949
    Посетитель
    Так что же делать? Разумеется, либо ей доверять, либо ее переизбирать! Другого пути нет!
    Балинов в На Самом деле прямо сказал обращаясь к Гурвицу, что ему стоило бы иницировать референдум о доверие к себе. Так поступила бы любая сильная власть. Другого пути для власти уверенной в избранном курсе, в его благе для города - нет. Полностью с Вами согласен.

10. Вверх #1950
    Новичок
    «Да и не обсуждение это, а презентация - дескать, вот, мы пошли на уступки, теперь замолчите, - говорит общественник.
    Итак, наше будущее решают не профессионалы: специалисты – архитекторы, а «протестующая часть горожан».
    Конкретнее. Жителям ни Суворовского, ни Малиновского, ни Киевского районов, попадающим под снос, разумеется ничего не надо. Ни дорог, ни стадионов, ни школ, ни паркинов…
    Это надо жителям всего города, т.е. всех районов одновременно.

Существующий проект против альтернативного, предлагаемого другими архитектурными мастерскими.
    А когда я вижу, как архитекторам-профессионалам толпа затыкает рот при помощи мегафонов – то я с этим никогда не соглашусь!
    Не преувеличивайте потребности горожан и не выдавайте желаемое за действительное... Давайте честно, в Одессе есть много стадионов. Не знаю как Вы, а я бываю только на Черноморце и то не часто... Стадион Динамо - в плачевном состоянии... ажиотажа любителей спорта там нет...
    Спартак - дышит еле-еле... аж большьго ажиотажа там тоже нет... только в спортзал люди немного ходят.... СКА? Тоже народа там нет... В бассейн только ходят немного... Ипподром? (тоже стадио в своем роде) Зачах, завял... народ туда не ходил.... Вы так уверены, что городу нужны стадионы????? Реконструировать их и превести в европейские - это да... а строить новые.... не знаю... вряд ли...

Паркинги? Не думаю... вот ограничить число машин в городе - это было бы правильно... Например вводом зон (зеленой, желтой красной), с соответст. оплатой... или что-то в этом роде... а создавать дополнительные условия для массовой покупки машин - это зря... Вы уверены, что городу это надо? Я - нет.

11. Вверх #1951
    User banned
    ... в генплане решено не трогать усадебную застройку в городе: Черноморку, Бугаевку и ряд других «шедевров архитектуры» советского периода.
    Облик Одессы 21 века будут украшать эти «архитектурные ансамбли»...
    Вы всерьез считаете что сами не живете в безликом уродце от архитектуры?
    Если следовать Вашей же логике, то с точки зрения эстетики в первую очередь нужно снести Ваш дом и им подобные. Уродливые, заслоняющие солнце, высотные уродцы.

... дома – норма для мегаполисов 21 века...
    Опять МЕГАПОЛИС. Ну прям навязчивая идея-фикс. Интересно, насколько сильно нужно быть обиженным жизнью и как сильно нужно ненавидеть Одессу, чтобы желать ей судьбу мегаполиса?! Если сравнить образно, то это тоже самое, как мечтать о том, чтобы на Одессу упала атомная бомба.

12. Вверх #1952
    Новичок
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Если следовать Вашей же логике, то с точки зрения эстетики в первую очередь нужно снести Ваш дом и им подобные. Уродливые, заслоняющие солнце, высотные уродцы.

Опять МЕГАПОЛИС. Ну прям навязчивая идея-фикс. Интересно, насколько сильно нужно быть обиженным жизнью и как сильно нужно ненавидеть Одессу, чтобы желать ей судьбу мегаполиса?! Если сравнить образно, то это тоже самое, как мечтать о том, чтобы на Одессу упала атомная бомба.

Нет, человек думает, что необходимо сносить уродующий город частный сектор, также сносить уродующие город высотки, вместо них строить город будущего, куда въедут люди из предыдущих снесенных строений.

При этом на тезис, что не въедут, а будут выброшены в лучшем случае на поскот, а в худшем и того далее, следует тезис о том, что надо все-таки одобрить генплан и город будущего, а потом как-нибудь поборемся с произволом при отселениях....

Однако человек должен понимать суровые реалии сегодняшней жизни , коррупцию судов, прокуратуры, органов власти, депутатов и т.д, и в конце концов должен понять, что либо
    1. генплан невовремя, и для начала необходимо провести судебную, правоохранительную реформу и т.п., и в этом случае завал генплана - правильное решение.
    2. генплан должен быть таков, при котором риск столкнуться с судебным и просим произволом У КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ будет сведен к минимуму. Т.е. оставляем частный сектор пока в покое.
    Из двух зол выбрали меньшее. Люди заставили выбрать.

13. Вверх #1953
    Постоялец форума
    Это правда, что по старому Генплану все нынешние спорные микрорайоны (одноэтажная застройка) были предназначены под снос. Достаточно поднять подшивку "Вечерней Одессы", дабы убедиться в этой информации. Но почему тогда люди не шумели и соглашались? Ответ прост: они точно знали, что получат взамен квартиры. Причем, с учетом и прописанных женатых (замужних) детей. Почему сегодня люди бунтуют? Да потому, что нет уверенности в ответственности власти и застройщиков. Все убеждены: и Гурвиц, и застройщик надуют! И подтверждений этой уверенности - навалом. Чтобы не долдонил ЭИГ о священной частной собственности, о том, как он ее уважает, а люди знают, как отселял Климов и остальные "братаны". Какой выход? Во-первых, создание прозрачной системы оценки земли и дома. Во-вторых, только после выяснения суммы выплаты для погашения законных требований частника, следует организовывать аукционы для застройщиков. Причем, четко требовать информации о его кредитоспособности! В-третьих, Одесса достойна архитекторов получше киевских. Следовательно, стоит объявить международный конкурс. В том числе и по формированию генплана. Если выполнить в такой очередности все требования, то, убежден, одесситы, которые сегодня бунтуют, согласятся с предложенной перестройкой города.

14. Вверх #1954
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
    Паркинги? Не думаю... вот ограничить число машин в городе - это было бы правильно... Например вводом зон (зеленой, желтой красной), с соответст. оплатой... или что-то в этом роде... а создавать дополнительные условия для массовой покупки машин - это зря... Вы уверены, что городу это надо? Я - нет.
    Я так понимаю что машины у Вас нет, и в центре Вы не живете, если у Вас возникают такие идеи.
    А что прикажете делать людям живущим в центре?, выезжать раз в три дня, или ночевать в машине на окружной?
    Вот таких идей городу действиетльно не надо.

15. Вверх #1955
    Новичок
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что машины у Вас нет, и в центре Вы не живете, если у Вас возникают такие идеи.
    А что прикажете делать людям живущим в центре?, выезжать раз в три дня, или ночевать в машине на окружной?
    А Вы думаете, что расширяя улицы и строя бесконечные паркинги на сотни и тысячи машин, Вы решите проблему пробок? отнюдь... Наверное вы в Токио не были, где пошли по этому пути... это только подталкивает к покупкам автомобилей... две три четыре на семью... там такой смог стоит, что дышать с непривычки невозможно...

К сожалению интересы автомобилистов и интересы рекреации абсолютно противоположны...

Опять же вопрос выбора - либо мы хотим мегаполис или хотим зону отдыха? Я хочу больше пешеходных зон, меньше грузовиков, меньше автомобилей вообще, особенно в центре... больше воздуха, больше тишины....
    А Вы? Я так понимаю больше паркингов... и широкие - широкие дороги для много много машин

16. Вверх #1956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение

Насчет тезиса, что Одесса - мегаполис.
    Я этого не желаю. Я просто констатирую факт!
    Одесса, учитывая ее территорию и население, является в Украине самым первым кандидатом на это звание!
    У нас самая высокая плотность населения и плотность автомобилей на кв. километр. В разы выше, чем даже в Киеве.
    Я ежедневно проезжаю по городу почти 100 км по пути на работу и обратно и затрачиваю на это не менее 3 часов. И отдыхаю только за его пределами.
    С точки зрения архитектуры я действительно живу в "многоэтажном уродце", и если его захотят снести - я протестовать не буду. При условии адекватной замены жилья.
    Я живу в окружении машин, протискиваюсь между ними даже при входе в дом. И уверен, что дальше - будет хуже! Если ничего не делать!
    Я хотел бы жить в собственном домике вместо многоэтажки. Но в пригороде. Держать авто в собственном гараже, а не под окнами между деревьев. Проводить вечера на открытой веранде, а не в душной раскаленной "бетонной коробке".
    Это крайне маловероятно в обозримом будущем, а учитывая мой возраст - никогда!
    Я стараюсь на своей машине не ездить по городу в рабочие дни, особенно в час пик. И поэтому двумя руками за развитие дорог и скоростного общественного транспорта. Т.к. нынешний общественный транспорт меня совершенно не удовлетворяет.
    Я хочу видеть Одессу красивой, зеленой, неповторимой. Не такой как она выглядит сегодня.
    А для этого ее необходимо постоянно перестраивать. Убирать плохое, создавать хорошее. Я против того, чтобы она превратилась в "просроченную консерву".
    Город, который не развивается, умирает!
    Исключение составляют города - музеи. Но нам это не светит.

17. Вверх #1957
    Оптимист

Я ежедневно проезжаю по городу почти 100 км по пути на работу и обратно и затрачиваю на это не менее 3 часов.
    От Паустовского до ЖД вокзала 20км. От ЖД вокзала до Вильямса 15км. Итого 70 от крайних точек.
    Если это и так то зачем себя мучить и не обменять жилье поближе к работе??? Я когда-то так и сделал, переехав с поселка в центр, когда еще такого кол-ва машин не представлялось в самых страшных снах. Зато теперь я не живу в пробках, зачем создавать себе проблемы???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #1958
    Постоялец форума Аватар для verda
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    А зачем же расписываться за весь город? У большинства "жителей" форума есть машины; но это совсем не значит, что они есть у большинства жителей Одессы.
    И у людей, живущих в центре, есть ещё одна возможность: пользоваться общественным транспортом. От этого ещё никто не умирал, в отличие от автомобильных аварий, которых уже каждый день случается по несколько. Если хотите, приведу статистику, например, по Швеции; думаю, что там за год погибает в автомобильных авариях столько же людей, сколько у нас за день.
    Но что бы мы ни говорили, как бы ни били по клаве, в реальности никаких изменений от этих разговоров я еще не видала...
    verde que te quiero verde

19. Вверх #1959
    Новичок
    Насчет тезиса, что Одесса - мегаполис.
    Я этого не желаю. Я просто констатирую факт!
    Одесса, учитывая ее территорию и население, является в Украине самым первым кандидатом на это звание!
    У нас самая высокая плотность населения и плотность автомобилей на кв. километр. В разы выше, чем даже в Киеве.
    Я ежедневно проезжаю по городу почти 100 км по пути на работу и обратно и затрачиваю на это не менее 3 часов. И отдыхаю только за его пределами.
    С точки зрения архитектуры я действительно живу в "многоэтажном уродце", и если его захотят снести - я протестовать не буду. При условии адекватной замены жилья.
    Я живу в окружении машин, протискиваюсь между ними даже при входе в дом. И уверен, что дальше - будет хуже! Если ничего не делать!
    Я хотел бы жить в собственном домике вместо многоэтажки. Но в пригороде. Держать авто в собственном гараже, а не под окнами между деревьев. Проводить вечера на открытой веранде, а не в душной раскаленной "бетонной коробке".
    Это крайне маловероятно в обозримом будущем, а учитывая мой возраст - никогда!
    Я стараюсь на своей машине не ездить по городу в рабочие дни, особенно в час пик. И поэтому двумя руками за развитие дорог и скоростного общественного транспорта. Т.к. нынешний общественный транспорт меня совершенно не удовлетворяет.
    Я хочу видеть Одессу красивой, зеленой, неповторимой. Не такой как она выглядит сегодня.
    А для этого ее необходимо постоянно перестраивать. Убирать плохое, создавать хорошее. Я против того, чтобы она превратилась в "просроченную консерву".
    Город, который не развивается, умирает!
    Исключение составляют города - музеи. Но нам это не светит.

наконец-то все сошлись во мнении, что мегаполис это плохо... никто бы в нем не хотел жить...
    Значит предполагаемая цель генплана - не создавать мегаполлис, а по возможности даже убрать существующие элементы мегаполиса?
    Я правильно понял?

Продолжаем мыслить далее.... население Одессы уменьшается.... нас уже даже не миллион... это хорошо? С одной стороны плохо, что мы вымираем, конечно... Но с другой, это хорошо, поскольку нас всех не устраивет большая плотность населения...

Итого... мегаполис - плохо, много машин и задымленность - плохо, перенаселенность - плохо... Частные дома - хорошо, зелень и сады - хорошо...

Какой из этого вывод? Строить паркинги и расширять дороги? Сносить частный сектор, вместо того, чтобы его расширять и улучшать? Логика у апологетов генплана хромает на две ноги... вроде...

20. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для verda
    [QUOTE=Ricky;3176335]А Вы думаете, что расширяя улицы и строя бесконечные паркинги на сотни и тысячи машин, Вы решите проблему пробок? отнюдь... Наверное вы в Токио не были, где пошли по этому пути... это только подталкивает к покупкам автомобилей... две три четыре на семью... там такой смог стоит, что дышать с непривычки невозможно...

К сожалению интересы автомобилистов и интересы рекреации абсолютно противоположны...

Абсолютно согласна со всем, кроме Токио. Это информация 60-70-ых годов; сейчас там в центре города движение частного автотранспорта запрещено; только такси. И воздух чистый... Но кто же захочет этого в Одессе? Все за чистый город... пока дело не дойдет до собственной машины
    verde que te quiero verde

Ответить в теме
Страница 98 из 190 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права