всем муррр и мряф![]()
|
всем муррр и мряф![]()
И вообще, BO_Neona, что за тон и манера разговора?
Ой, ну вот и я так первые пару месяцев после того, как взяла щенка, думала - как же эта малышечка ударится об колено и т.д. Хотя до того, как забрать собаку, перечитала книги, форумы и т.д. и понимала что так делать надо-) Малышечка росла, стала кабанчиком и могла меня уже с ног сбить в радости от моего прихода домой. Когда поняли свою ошибку, исправлять было несколько сложнее - но ничего, через раз 10 она все очень хорошо поняла. Теперь не прыгает, а страстно виляет хвостом и трется об ноги-))
ИМХО, собака в первую очередь чувствует, что хозяин ее любит и что-то делает из любви к ней, а не годами помнит как он там колено выставил-)))
Последний раз редактировалось Кобата; 07.07.2010 в 12:22.
Гена свою Неону(Бельгийскую овчарку) не только коленом не отталкивает, но и на руках носит и на шею с разбегу разрешает прыгнуть. Циркачи, блин.
Правда Неона весит килограмм так 20-25, ну и Гена не слабая девушка.
А лабр, со своей импульсивностью и весом под полтинник - это жесть.
Я тоже коленкой пользовался. А если я хочу чтоб Лорд прыгнул на меня, даю команду. У нас это "Ап". И все довольны и счастливы.![]()
ZOOM-ZOOM
Ира, это Неона написала, пока Гена с другими занимался.![]()
![]()
ZOOM-ZOOM
Вы сильно утрируете и у вас таки мало информацииГеройческие усилия английских бабушек, их самооотверженный труд в сфере разведения и воспитания лабрадоров на меня не произвел никаго влияния. То ли они плохо старались, то ли у меня не хватило способностей по достоинству их оценить, то ли у меня мало информации.
А вот среди английских "дедушек", правда всего лишь с тридцатилетним стажем, есть пару авторитетов. Так вот они не переносят приемы единоборств на предмет воспитания как собак вообще, так на воспитание лабрадоров в частности. Как-то, рекомендуемые ими методы воспитания собак все больше напоминают Сухомлинского, чем учения великих сэнсэев Киокушин-кан.![]()
"Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?" (С)
Вот честно, сразу видно что не лабра имееют дома. Да и характеры не надо сравнивать.
Мы просто живём в частном доме, и когда муж приходил раньше с работы в светлом костюмчике, то я не думаю что кто-то из присутствующих хотел бы оказаться на его месте, когда на него летит 40-кг тушка с лапищами. И мой муж очень долго не мог подставить нашей даме коленку. Да и когда ваша собачка (пусть 25-40 кг) пару раз прыгнула бы на вашего 5 летнего ребёнка (20 кг) с разбега, я бы посмотрела как бы Вы захотели её потом потискать на ручках.
И давайте общаться в более в доброжелательном тоне, просьба ИМХО, а то зашли почитали, покритиковали и ..., что Вам полегчало![]()
Последний раз редактировалось ElenkaNik09; 07.07.2010 в 16:48. Причина: глюк интернета
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
Добрый вечер а у меня вот такая проблемма голден 1 год и 2 месяца на меня не прыгает а вот на гостей судовольствием))) я на него приетом сильно уричу и могу даже по морде заехатью...он понимает что виноват опускает голову прижимается к земле но все равно продолжает лезть к гостю пытаясь его радостно обпрыгать и облизать) как ето побороть незнаю(
Тогда интирестно почему если собака что то делает не так и ей говорить Фу она понимает что поступает неправильно и перестает...... тут же тоже получается что я ругвю его за его конкретные действия и он должен понять что он делает неправильно. собственно он и перестает ето делать но на короткий срок ) спс за совет буду дресировать гостей как себя вести с собакой))) просто ето тяжелее не все гости согласятся вообще что то делать)
Команды и их исполнение не основаны на чувстве вины, которого у собак как-бы и нет
В привычном нам виде, по крайней мере.
Если ругаете вовремя и есть за что - запомнит рано или поздно, что радоваться гостям нельзя. Можно вообще убрать это ненужное радование, когда кто-то приходит, но нужно дрессировать всех гостей
А что от гостей требуется? Не смотреть в сторону собаки, не реагировать на нее и периодически выставлять колено до успокоения животного? Смогут.
the profoundest act of worship is to try to understand
ну знает если собака как сумашедшая прыгает на гостя пытаясь с ним поиграть и я буду ему шетать или ласково объяснять,да впрочм вообще как угодно он просто игнорирует меня только накричав и схватив за морду или ошейник он понимет но не надолго через короткое время опять начинает....
Сидеть!
или урчащее
Шмшфршстпсидшесшдеть! через полузакрытые зубы - большая разница
Если все все устраивает - продолжайте держать за морду, не устраивает - дрессируйте еще и гостей
Гости, видимо, очень радуются такому поведению собаки, что еще больше радует собаку.
Можно пойти к кинологу или почитать книжечки на эту тему.
the profoundest act of worship is to try to understand
а кто сказал что он не знает команд? он отлично знает сидеть лежать дай лапу комне фу приниси мечик или игрушку) отнеси кому то что то).... но вот когда кто то приходит если ему дать команду сидеть он сядит но через пол минуты побежит к гостю) поетому приходится стоять рядом и без перерывно говорить сидеть))))
Социальные закладки