Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 98 из 481 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 9616
  1. Вверх #1941
    Посетитель Аватар для Nастя
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    А у меня из активии получилась вкуснятина.Перед употреблением добавляю вишневый джем...М...М...М вкусно
    Не кислый? А скажите, пожалуйста, какую Вы используете Активию, какое молочко и сколько часов делаете?

2. Вверх #1942
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Эксперименты от моей подруги
    1) Было какао с молоком, добавила закваску, получился шоколадный йогурт
    2) Добавила закваску в молоко с медом - получился йогурт с интересным вкусом.
    Сейчас с ней думаем поэкспериментировать с молочным киселем. Может получится консистенция как у Эрмигута?
    Это если побаловаться, а если чтоб "полезно", то все добавки нужно класть в уже готовый йогурт перед употреблением

3. Вверх #1943
    Посетитель Аватар для Левкотня
    Цитата Сообщение от marguha Посмотреть сообщение
    готовила йогурт. Вместо закваски взяла активию классическую. Получилась такая кислятина Фу.

а так хочется вкусненького йогурта деткам приготовить. какую закваску лучше брать.
    Так надо было добавить сахар и на 3 литра 2 баночки активии классической...Я так делаю и мои детки пьют с удовольствием, мне и самой нравится

4. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от Nастя Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом! Где купить киевские закваски? Что-то я не нашла эту информацию. Подскажите или покажите, пожалуйста, где об этом написано
    Если вы живете в стороне Таирова, то удобнее на 3-й станции Черноморской дороги, Комарова,3а, т.0972365188.
    А какие цены сей час в других "точках"? Здесь все почти по 10грн, ацидофильн., стрептосан и еще что-то по 12.

5. Вверх #1945
    Посетитель Аватар для MARCY
    подскажите,пожалуйста, а если вместо йогуртницы воспользоваться конвекцией в микроволновке на 40 градусов?
    Дышу земляникой...

6. Вверх #1946
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста, а если вместо йогуртницы воспользоваться конвекцией в микроволновке на 40 градусов?
    И что включить микроволновку в таком режиме на 4-6-8 или 10часов (время сквашивания)?

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    И что включить микроволновку в таком режиме на 4-6-8 или 10часов (время сквашивания)?
    Да, или не получится?
    Дышу земляникой...

8. Вверх #1948
    Посетитель Аватар для Левкотня
    Девочки, я просто добавляю "Активию классическую" в тёплое молоко(сладенькое) и ставлю на тёплую плиту.... летом через 1-2 уже был готов йогурт... сейчас конечно дольше...и никакими йогуртницами я не пользуюсь....

9. Вверх #1949
    Да, или не получится?
    Мне, кажется, что микроволновке от такой непрерывной длительной работы придет "капец", дешевле уж купить просто термос или "теплую баню" сделать, да и не известно что в молоке полезного останется после такого длительного воздействия микроволн.

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от Левкотня Посмотреть сообщение
    Девочки, я просто добавляю "Активию классическую" в тёплое молоко(сладенькое) и ставлю на тёплую плиту.... летом через 1-2 уже был готов йогурт... сейчас конечно дольше...и никакими йогуртницами я не пользуюсь....
    А зачем "сладенькое", ведь сахар наоборот замедляет процесс (знаю, что если есть сомнение закипит молоко или свернется, то в него нужно добавить ложку сахара)

11. Вверх #1951
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    А я наоборот знаю,что сахар ускоряет процесс сквашивания.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

12. Вверх #1952
    Посетитель Аватар для Nастя
    А зачем "сладенькое", ведь сахар наоборот замедляет процесс (знаю, что если есть сомнение закипит молоко или свернется, то в него нужно добавить ложку сахара)
    Нет, не верно. В таком случае добавляют соду, а не сахар.
    Чтобы нейтрилизовать кислоту (в данном случае молочную) нужна щелочь (сода). Это даже школьники знают.
    А сахар щелочью не является, а значит никак не может предотвратить сворачиваемость молока (снизить его кислостность).
    Последний раз редактировалось Nастя; 20.09.2010 в 09:44.

13. Вверх #1953
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    А я наоборот знаю,что сахар ускоряет процесс сквашивания.
    Может способствует брожению, хотя я в этих вопросах не специалист, поэтому спорить не буду.
    А вот то,что все добавки делаются в готовый йогурт - это рекомендации специалистов.

14. Вверх #1954
    Цитата Сообщение от Nастя Посмотреть сообщение
    Нет, не верно. В таком случае добавляют соду, а не сахар.
    Про соду в базарном молоке знаю, но у нас в семье несколько поколений использовали всегда сахар.

15. Вверх #1955
    Мне, кажется, что микроволновке от такой непрерывной длительной работы придет "капец", дешевле уж купить просто термос или "теплую баню" сделать, да и не известно что в молоке полезного останется после такого длительного воздействия микроволн.
    Не,не микроволны,а в режим конвекции.
    Делала сегодня в термосе с домашнего молока и активии. Через 2 часа проверила - хороший уже был йогурт,но решила немного гуще сделать и оставила еще на полчаса. В итоге - кефир обидно,завтра буду еще учиться!
    Дышу земляникой...

16. Вверх #1956
    Не,не микроволны,а в режим конвекции.
    Делала сегодня в термосе с домашнего молока и активии. Через 2 часа проверила - хороший уже был йогурт,но решила немного гуще сделать и оставила еще на полчаса. В итоге - кефир обидно,завтра буду еще учиться!
    В смысле жидкий более стал? Вообще то странно, чем дольше тем гуще должен быть, но я из Активии никогда не делала, только из киевских заквасок.
    Извините, если навязываю свой совет, но если вы для малыша будете делать, то лучше более натуральный продукт чем Активия, как раз Виталакт и Бифивит для детей даже в качестве первого прикорма рекомендуют.
    К распространению заквасок отношения не имею, предлагаю только в качестве справки, потому что жалею, что сама раньше не знала и 1.5года поила дочку кефиром неизвестного состава

17. Вверх #1957
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Купила Орион.Сегодня проэксперементирую.Может советы полезные есть? До этого делала в Тефале,а там несколько другой принцип работы.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

18. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для Миара
    Опытные йогуртоделы, пожалуйста, посоветуйте, какую йогуртницу купить?
    Хочу делать йогурт, творог, кефир ребенку (1г3м), память плохая (т.е. нужен таймер), ну и объемы сильно гигантские не нужны. Модель хотела бы не сильно дорогую.
    Перемен! Требуют наши сердца

19. Вверх #1959
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Опытные йогуртоделы, пожалуйста, посоветуйте, какую йогуртницу купить?
    Хочу делать йогурт, творог, кефир ребенку (1г3м), память плохая (т.е. нужен таймер), ну и объемы сильно гигантские не нужны. Модель хотела бы не сильно дорогую.
    из бюджетных DEX вполне приемлемый вариант. 170 - 180 грн.
    Hakuna Matata!

20. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    У меня Ариете. Уже писала здесь, очень довольна. Очень компактная, баночки стеклянные, аккуратно сделана и стоит чуть больше 200 грн. Вчера видела в Метро и Тефаль и Мулинекс. Во-первых цена совершенно другая, а во-вторых они такие огромные. Рекомендую Ариете. А на счет таймера, то купите в эпицентре гривен за 60 эл. таймер. И вуаля

Ответить в теме
Страница 98 из 481 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права