|
подскажите,пожалуйста, а если вместо йогуртницы воспользоваться конвекцией в микроволновке на 40 градусов?
Дышу земляникой...
Девочки, я просто добавляю "Активию классическую" в тёплое молоко(сладенькое) и ставлю на тёплую плиту.... летом через 1-2 уже был готов йогурт... сейчас конечно дольше...и никакими йогуртницами я не пользуюсь....
А я наоборот знаю,что сахар ускоряет процесс сквашивания.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Нет, не верно. В таком случае добавляют соду, а не сахар.
Чтобы нейтрилизовать кислоту (в данном случае молочную) нужна щелочь (сода). Это даже школьники знают.
А сахар щелочью не является, а значит никак не может предотвратить сворачиваемость молока (снизить его кислостность).
Последний раз редактировалось Nастя; 20.09.2010 в 09:44.
В смысле жидкий более стал? Вообще то странно, чем дольше тем гуще должен быть, но я из Активии никогда не делала, только из киевских заквасок.
Извините, если навязываю свой совет, но если вы для малыша будете делать, то лучше более натуральный продукт чем Активия, как раз Виталакт и Бифивит для детей даже в качестве первого прикорма рекомендуют.
К распространению заквасок отношения не имею, предлагаю только в качестве справки, потому что жалею, что сама раньше не знала и 1.5года поила дочку кефиром неизвестного состава
Купила Орион.Сегодня проэксперементирую.Может советы полезные есть? До этого делала в Тефале,а там несколько другой принцип работы.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Опытные йогуртоделы, пожалуйста, посоветуйте, какую йогуртницу купить?
Хочу делать йогурт, творог, кефир ребенку (1г3м), память плохая (т.е. нужен таймер), ну и объемы сильно гигантские не нужны. Модель хотела бы не сильно дорогую.
Перемен! Требуют наши сердца
У меня Ариете. Уже писала здесь, очень довольна. Очень компактная, баночки стеклянные, аккуратно сделана и стоит чуть больше 200 грн. Вчера видела в Метро и Тефаль и Мулинекс. Во-первых цена совершенно другая, а во-вторых они такие огромные.Рекомендую Ариете. А на счет таймера, то купите в эпицентре гривен за 60 эл. таймер. И вуаля
![]()
Социальные закладки