Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 98 из 122 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2437
  1. Вверх #1941
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Вы по какой специальности собираетесь защищаться? Зачем вам, например, теплофизика, если у вас юриспруденция? Так никто не ответит!
    Я стараюсь с этим определиться, есть работа, хочу защититься через два года.
    Последний раз редактировалось ВАР; 06.09.2012 в 08:33.

2. Вверх #1942
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Вы по какой специальности собираетесь защищаться? Зачем вам, например, теплофизика, если у вас юриспруденция? Так никто не ответит!
    интересует Экономика, Математика, Кибернетика
    Последний раз редактировалось ВАР; 06.09.2012 в 09:30.

3. Вверх #1943
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от ВАР Посмотреть сообщение
    интересует Экономика, Математика, Кибенетика
    По экономике, однозначно, будет в разы дороже.
    В Рождество все дороги ведут домой.

4. Вверх #1944
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Три разных направления
    Правильно, именно это меня и интересует, узнать опыт защитивщихся по этим 3 направлениям, хочу выбрать какой для меня является Финансово Допустимым!
    Уточняю, что интересуют защиты в "чужом" совете!

5. Вверх #1945
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от ВАР Посмотреть сообщение
    Уточняю, что интересуют защиты в "чужом" совете!
    Что для Вас "чужой" совет? В другом городе или просто другой ВУЗ?
    Если интересует направление матметоды в экономике, то это мой случай. По-любому "чужой" совет. Но своего опыта защиты нет, поэтому ничего конкретного не скажу.
    Да, и может кому будет интересно. Скоро в нархозе научный совет на время закроется в связи с аттестацией. Так что, кто планирует там защиту - или поторопитесь, или наоборот
    коструля в калидоре

6. Вверх #1946
    Посетитель Аватар для ПАС
    Добрый день!не нашел темы более подходящей, спрошу у вас:у меня сестра окончила нарход 9 лет назад, ее звали тогда остаться на кафедре,но ей хотелось денег)))сейчас мечтает хоть пару часов вести практики(ну или как там называется, не лекции, именно практические занятия). Возможно ли такое при условии что у нее нет аспирантур и т.д.?она практикующий главный бухгалтер, понятно не в нархоз, но может хоть где то. И как сейчас туда устроится-только по блату??сколько примерно это будет стоить?всем спасибо.

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от ПАС Посмотреть сообщение
    Добрый день!не нашел темы более подходящей, спрошу у вас:у меня сестра окончила нарход 9 лет назад, ее звали тогда остаться на кафедре,но ей хотелось денег)))сейчас мечтает хоть пару часов вести практики(ну или как там называется, не лекции, именно практические занятия). Возможно ли такое при условии что у нее нет аспирантур и т.д.?она практикующий главный бухгалтер, понятно не в нархоз, но может хоть где то. И как сейчас туда устроится-только по блату??сколько примерно это будет стоить?всем спасибо.
    Ну в аспирантуру поступить не проблема, на заочку, было бы желание. Но уже не этом году (хотя... можно поспрашивать).
    А со ставками сейчас очень плохо. И тоже, позновато задан вопрос, нагрузка уже распределена давно. Можно попробываться на курсы 1С, но это приходяще-уходящая работа. И платят обычно мало. Поищите любые курсы и позвоните туда, спросите.
    Или тут вопрос в официальном трудоустройстве?
    коструля в калидоре

8. Вверх #1948
    вопрос в преподавании в ВУЗе, не в зарплате.В аспирантуру обязательно для этого поступать?просто это достаточно дорого, не хочется в это вкладывать деньги. сперва попробовать ,а потом если пойдет можно будет и вложиться. т.е. для преподавания не обязательна аспирантура,правильно??ну понятно что в этом году опоздали, на перспективу интересуюсь, она очень давно об этом мечтает, хочется помочь. надо только теперь искать концы..

9. Вверх #1949
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Очень многие преподаватели преподают и без аспирантуры...

10. Вверх #1950
    спасибо за надежду))узнал у знакомых,что в политехе нуждаются в преподавателях!!

11. Вверх #1951
    User banned
    Цитата Сообщение от ПАС Посмотреть сообщение
    В аспирантуру обязательно для этого поступать?просто это достаточно дорого, не хочется в это вкладывать деньги. сперва попробовать ,а потом если пойдет можно будет и вложиться. т.е. для преподавания не обязательна аспирантура,правильно??ну понятно что в этом году опоздали, на перспективу интересуюсь, она очень давно об этом мечтает, хочется помочь. надо только теперь искать концы..
    Претенденты на преподавательские должности назначаются по конкурсу. Кандидатов отбирают по ряду критериев - наличию уч. степени, оконченной аспирантуры, количества научных и методических работ и т.д. В приличных вузах преподавателей, которые не обучались в аспирантуре, сегодня особо не берут, поскольку нет острой проблемы с кадрами (даже с учеными степенями).

12. Вверх #1952
    Посетитель
    Добрый день!поделитесь опытом сдачи вступительных экзаменов в ОНПУ,как проходит экзамен по языку и философии?А то как-то страшновато становится...
    и еще вопросик,какой сейчас размер минимальной стипендии?

13. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Подскажите, сколько, согласно последним требованиям, ВАК должно быть ВАК статей и тезисов к окончанию аспирантуры?

14. Вверх #1954
    Посетитель Аватар для Dr.House
    ВАК почил в бозе.
    Кол-во публикаций к окончанию аспирантуры никто еще не регламентировал. А вот для подачи дмиссертации к защите (или рецензентам для апробации в Вашем заведении) нужно 3 статьи, опубликованных в наших (т.н. ВАКовских) журналах по специальности. Кол-во тезисных работ тоже никто не регламентировал, но имейте в виду, что тезисные работы - это, как правило, апробация Вашей работы на ралзличных конференциях, съездах и т.д., а это - специальный раздел в автореферате. По моему личному опыту, желательно, иметь порядка 4-5 статей (это чтобы гаранированно "перескочить" могущий внезапно быть повышенным барьер в 3 статьи) и штуки 3-4 тезисные работы - это хорошая апробация.
    Все люди лгут

15. Вверх #1955
    Хм...А я где-то читала, что обязательно 4 ваковские статьи. А, как мне рассказывали, желательно около 7.
    коструля в калидоре

16. Вверх #1956
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    ВАК почил в бозе.
    Кол-во публикаций к окончанию аспирантуры никто еще не регламентировал. А вот для подачи дмиссертации к защите (или рецензентам для апробации в Вашем заведении) нужно 3 статьи, опубликованных в наших (т.н. ВАКовских) журналах по специальности. Кол-во тезисных работ тоже никто не регламентировал, но имейте в виду, что тезисные работы - это, как правило, апробация Вашей работы на ралзличных конференциях, съездах и т.д., а это - специальный раздел в автореферате. По моему личному опыту, желательно, иметь порядка 4-5 статей (это чтобы гаранированно "перескочить" могущий внезапно быть повышенным барьер в 3 статьи) и штуки 3-4 тезисные работы - это хорошая апробация.
    спс

17. Вверх #1957
    Посетитель Аватар для consuella
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Хм...А я где-то читала, что обязательно 4 ваковские статьи. А, как мне рассказывали, желательно около 7.
    чем больше - тем лучше
    Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!

18. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для Passagir
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    4 статьи обычно, одна для подстраховки, а 7 - непонятная цифра вообще

19. Вверх #1959
    Посетитель
    кто-то сегодня англ яз сдавал в ОНПУ,как все прошло?(вступительные)

20. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для takca
    По поводу требований к защите. По моим данным, не менее 3-х статей ( у меня на кафедре требуют не менее 4-х, на всяк случай). Тезисов - не менее 3-4-х. Хотя, как правильно написали выше, "чем больше, тем лучше".
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

Ответить в теме
Страница 98 из 122 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права