|
Что для Вас "чужой" совет? В другом городе или просто другой ВУЗ?
Если интересует направление матметоды в экономике, то это мой случай. По-любому "чужой" совет. Но своего опыта защиты нет, поэтому ничего конкретного не скажу.
Да, и может кому будет интересно. Скоро в нархозе научный совет на время закроется в связи с аттестацией. Так что, кто планирует там защиту - или поторопитесь, или наоборот![]()
коструля в калидоре
Добрый день!не нашел темы более подходящей, спрошу у вас:у меня сестра окончила нарход 9 лет назад, ее звали тогда остаться на кафедре,но ей хотелось денег)))сейчас мечтает хоть пару часов вести практики(ну или как там называется, не лекции, именно практические занятия). Возможно ли такое при условии что у нее нет аспирантур и т.д.?она практикующий главный бухгалтер, понятно не в нархоз, но может хоть где то. И как сейчас туда устроится-только по блату??сколько примерно это будет стоить?всем спасибо.
Ну в аспирантуру поступить не проблема, на заочку, было бы желание. Но уже не этом году (хотя... можно поспрашивать).
А со ставками сейчас очень плохо. И тоже, позновато задан вопрос, нагрузка уже распределена давно. Можно попробываться на курсы 1С, но это приходяще-уходящая работа. И платят обычно мало. Поищите любые курсы и позвоните туда, спросите.
Или тут вопрос в официальном трудоустройстве?
коструля в калидоре
вопрос в преподавании в ВУЗе, не в зарплате.В аспирантуру обязательно для этого поступать?просто это достаточно дорого, не хочется в это вкладывать деньги. сперва попробовать ,а потом если пойдет можно будет и вложиться. т.е. для преподавания не обязательна аспирантура,правильно??ну понятно что в этом году опоздали, на перспективу интересуюсь, она очень давно об этом мечтает, хочется помочь. надо только теперь искать концы..
Очень многие преподаватели преподают и без аспирантуры...
спасибо за надежду))узнал у знакомых,что в политехе нуждаются в преподавателях!!
Претенденты на преподавательские должности назначаются по конкурсу. Кандидатов отбирают по ряду критериев - наличию уч. степени, оконченной аспирантуры, количества научных и методических работ и т.д. В приличных вузах преподавателей, которые не обучались в аспирантуре, сегодня особо не берут, поскольку нет острой проблемы с кадрами (даже с учеными степенями).
Добрый день!поделитесь опытом сдачи вступительных экзаменов в ОНПУ,как проходит экзамен по языку и философии?А то как-то страшновато становится...
и еще вопросик,какой сейчас размер минимальной стипендии?
Подскажите, сколько, согласно последним требованиям, ВАК должно быть ВАК статей и тезисов к окончанию аспирантуры?
ВАК почил в бозе.
Кол-во публикаций к окончанию аспирантуры никто еще не регламентировал. А вот для подачи дмиссертации к защите (или рецензентам для апробации в Вашем заведении) нужно 3 статьи, опубликованных в наших (т.н. ВАКовских) журналах по специальности. Кол-во тезисных работ тоже никто не регламентировал, но имейте в виду, что тезисные работы - это, как правило, апробация Вашей работы на ралзличных конференциях, съездах и т.д., а это - специальный раздел в автореферате. По моему личному опыту, желательно, иметь порядка 4-5 статей (это чтобы гаранированно "перескочить" могущий внезапно быть повышенным барьер в 3 статьи) и штуки 3-4 тезисные работы - это хорошая апробация.
Все люди лгут
Хм...А я где-то читала, что обязательно 4 ваковские статьи. А, как мне рассказывали, желательно около 7.
коструля в калидоре
кто-то сегодня англ яз сдавал в ОНПУ,как все прошло?(вступительные)
По поводу требований к защите. По моим данным, не менее 3-х статей ( у меня на кафедре требуют не менее 4-х, на всяк случай). Тезисов - не менее 3-4-х. Хотя, как правильно написали выше, "чем больше, тем лучше".
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Социальные закладки