Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 98 из 514 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 10270
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум
    А "автохтонне населення" - це хто???

2. Вверх #1942
    Супер модератор
    Супер пользователь
    ЗАБОРОНИТИ ФАШИСТСЬКІ ОРГАНІЗАЦІЇ В УКРАЇНІ!*
    Они просят о самоликвидации?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

3. Вверх #1943
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    А я все що до інциденту 2-го вересня....

От Лист до Президента!
    Вы не пробовали искать бревно в своем глазу? Я вчера достаточно начитался про "Свободу" и форум ваш почитал. Вот все, что написано в этом листе можно сказать и про "Свободу", такая же самая фашистская по своей сути организация.

4. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А "автохтонне населення" - це хто???
    населення, що історично виникло в даній місцевості або на місці знаходження сучасної національної держави.
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Вы не пробовали искать бревно в своем глазу? Я вчера достаточно начитался про "Свободу" и форум ваш почитал. Вот все, что написано в этом листе можно сказать и про "Свободу", такая же самая фашистская по своей сути организация.
    До чого тут взагалі я?!
    Я людина безпартійна.... так я люблю свою Країну, я люблю свою мову (але це зовсім інша історія)
    Я просто виклав те що знайшов!
    Тим більше це офіційний лист....
    От і запропонував вам почитати!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

5. Вверх #1945
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    А я все що до інциденту 2-го вересня....

От Лист до Президента!
    Мне понравилось упоминание Ирландии (наверное имеется в виду часть оккупированную Англией). Автор воззвания даже не удосужился узнать причины десятилетней войны ИРА против оккупационных сил. Иначе он бы не вписал это название в совё послание. Дело в том что «Свобода» и её производные это прототип англиканских оранжистов, которые стремились навязать свою волю католическому большинству оккупированной части Ирландии.

6. Вверх #1946
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Мне понравилось упоминание Ирландии (наверное имеется в виду часть оккупированную Англией). Автор воззвания даже не удосужился узнать причины десятилетней войны ИРА против оккупационных сил. Иначе он бы не вписал это название в совё послание. Дело в том что «Свобода» и её производные это прототип англиканских оранжистов, которые стремились навязать свою волю католическому большинству оккупированной части Ирландии.
    Вы думаете, что большинство прочитавших это знают о таких тонкостях? Я в этом очень не уверен.
    Почти вся современная "история" построена на эмоциях, а не фактах.

7. Вверх #1947
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    К сожалению вы правы, большинство людей не видят необходимости в изучении истории и осмыслении процессов, но при этом верят эмоциональным речам и тем кто их красиво или убедительно произносит.

8. Вверх #1948
    User banned Аватар для ALKA
    населення, що історично виникло в даній місцевості або на місці знаходження сучасної національної держави.
    Скифы ? Сарматы ? ПеченеГи ? Турки ? и кто в нашей мисцевости автох....короче апчхи населення....

9. Вверх #1949
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    я не впевнений що це саме той Караванський Святослав що написав листа, але схоже....
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

10. Вверх #1950
    Частый гость Аватар для Valter
    З повагою і надією на зрозуміння,

Святослав Караванський - колишній в’язень ҐУЛАҐу
    эт звание, как раньше Герой Сов Союза? или рангом пониже будет? не пойму, к чему такая приписка...ааа, мож он на жалость давил?!
    Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери

11. Вверх #1951
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Valter Посмотреть сообщение
    эт звание, как раньше Герой Сов Союза? или рангом пониже будет? не пойму, к чему такая приписка...ааа, мож он на жалость давил?!
    именно так. ну, нас же уже второй десяток лет учат: раз узник ГУЛАГа, значит - хороший, честный, умный и несгибаемый человек. других же там, как известно, не держали.

12. Вверх #1952
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    именно так. ну, нас же уже второй десяток лет учат: раз узник ГУЛАГа, значит - хороший, честный, умный и несгибаемый человек. других же там, как известно, не держали.
    Вы зря смеетесь. Человек, прошедший ГУЛАГ и не скурвившийся, это не меньше, чем Герой Советского Союза. Вас этому учат 20 лет, а я (и не только я) это знаю на живых примерах гораздо больше лет. Вне зависимости от политических взглядов этих людей. А вот использование этого "звания" в политической игре - это другой разговор.

13. Вверх #1953
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Если это он ,то о чем мы тут разговариваем
    З 1979 р. — в еміграції.
    Взгляд из Канады с тюком поношенной одежды....

14. Вверх #1954
    я не впевнений що це саме той Караванський Святослав що написав листа, але схоже....
    Очень любопытный зигзаг в биографии:
    У 1940 р. полишає інститут і добровільно йде до війська, щоб, відслуживши, вступити на філологічний факультет університету. У липні 1941 частина, в якій служив Святослав, потрапила в оточення німецьких військ у Західній Білорусії. Уникнувши полону, Караванський повертається на початку 1942 в Одесу, вступає на літературний факультет університету, де зближується з гуртком української молоді, зв'язаної з ОУН.
    Человек добровольно идёт в Красную армию (или на территории СССР была ещё какая-то армия), а затем после того, как чудесно избежал плена, стал с ней бороться (или у ОУН были другие цели) в оккупированной Одессе.

15. Вверх #1955
    Частый гость Аватар для Valter
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А вот использование этого "звания" в политической игре - это другой разговор.
    вот-вот. и чести такие примитивные методы не делают.
    Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери

16. Вверх #1956
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    ...после того, как чудесно избежал плена, стал с ней бороться (или у ОУН были другие цели) в оккупированной Одессе.
    Это чудо можно легко объяснить простым дезертирством и убеганием домой.

17. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Это чудо можно легко объяснить простым дезертирством и убеганием домой.
    Не знал, что по оккупированной территории можно было украинцу спокойно добраться из Белоруссии в Одессу.

18. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Человек добровольно идёт в Красную армию (или на территории СССР была ещё какая-то армия), а затем после того, как чудесно избежал плена, стал с ней бороться (или у ОУН были другие цели) в оккупированной Одессе.
    Сравните: человек добровольно вступает в КПСС, чтобы добиться карьерных достижений. А потом это использовать может быть даже и против КПСС. В тоталитарном государстве это один из очень распространенных путей достижения цели.

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вы зря смеетесь. Человек, прошедший ГУЛАГ и не скурвившийся, это не меньше, чем Герой Советского Союза. Вас этому учат 20 лет, а я (и не только я) это знаю на живых примерах гораздо больше лет. Вне зависимости от политических взглядов этих людей. А вот использование этого "звания" в политической игре - это другой разговор.
    а про "не скурвившегося" у него на лбу должно быть написано?
    или это каким-то анализом определяется?
    да и вообще, я вот о чем писал: разве в ГУЛАГ попадали исключительно Люди с Чистой Совестью?
    ну, чтобы скурвиться в лагере, надо же чтобы за душой что-то изначально было.
    а что множество достойных людей прошло ГУЛАГ и не сломалось (или сломалось, но не нам их судить за это) - так я и не отрицаю. но сам факт того, что человек сидел там еще не означет, что он достойный.

20. Вверх #1960
    Очень любопытный зигзаг в биографии:

кстати, тут Индеец периодически впадает в веселую истерику, требуя показать ему следу ОУН УПА в Одессе. так пусть прочтет эту ссылку. ну просто из принципа "были/не были".

Ответить в теме
Страница 98 из 514 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права