|
Мы не имеем права брать на работу лиц, не достигших 18 летнего возраста, по этим причинам юннаты и не допускаются к "помощи" в уходе за животными. У юннатов есть собственный зооуголок, который не принесет вреда ребенку. Студенты, как правило, не серьезный народ, месяц поработают и разбегаются. А на обучение рабочего нужен хотя бы год.
Уборка у копытных, развозить сено и тому подобная работа требует обучения год?
Видела в прошлый визит двух "дам", мирно беседующих в грязной клетке у енотов. Судя по всему, те самые обученные работники. Только вот когда мы уже шли обратно (через полтора часа примерно), "дамы" сидели там же и клетка за это время чище не стала. Вывод: зачем вообще таких "обучать"?
А уборкой территории студенты не могут заниматься? Это не клетки, но вид тоже не ах
так студентов рекомендуют на лето для уборки территории и потихоньку можно начать обучать, глядишь - на следующий год, кто и вернется. Есть же люди, которые искренне любят животных. А с копытными можно так решить. Приходит опытный служитель, закрывает животных, уходит, студент убирает, приходит служитель - открывает животных. А пока студент убирает, у служителя появляется время, чтобы еще что-то сделать (вычесать, например). Ищите КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, а не почему этого делать нельзя.
Учитывая озвученное выше количество персонала... Для зоопарка такого размера вполне можно часть сократить, а остальным повысить зарплату. Вы же профессионал, должны знать опыт других зоопарков. Вот сколько персонала было у Дарелла, когда он открывал свой первый зоопарк?
Кстати, у вас волчата - вот вам способ привлечения посетителей. Если они уже не совсем маленькие, то можно сделать им отдельную игровую площадку (ма-а-аленькую, но с "игрушками") и выносить их туда поиграть. Я вчера была на собачьей выставке и дети просто осаждали вольерчики со щенками. А тут волки...
Если не хотите чтобы перекормили, то сделайте плотную сетку или продавайте рядом что-нибудь, что им можно (если им уже можно) за серьезную сумму для желающих .
В западных зоопарках детеныши всегда служат привлечению посетителей и ... зарабатыванию денег.
Зарплата фиксирована, так что таким способом не решить вопрос повышения оплаты. Не забывайте так же, что трудовая неделя пять дней, а животных кормить нужно каждый день, отсюда и увеличение количества человек. Не думаю, что студенты пойдут мести улицы, а к животным без полного оформления на работу, со всеми инструктажами мы не имеем права допускать. Гос предприятие повышенной опасности.
Ну так ШО насчет студентов в качестве рабочей силы?![]()
В данном месте ошибки могут быть смертельны (с обеих сторон). Однажды бык (серый украинский скот) запросто пропорол живот коню (поправьте если есть неточности), эму и страусы в момент выхаживания птенцов пипец какие агрессивные. Ламы жуть как плюются когда думают что малыша защищают (сам испытал). Про хищников я уже и не говорю. Даже козы опасные животные (тоже испытал). По своему опыту общения и наблюдения живности, могу сказать что обучение правильному (безопасному) общению (уходу) с животными долгое.
П.С. Я бы с большим удовольствием поработал в весенне-летний сезон с животными, но есть один нюанс, я должен зарабатывать достаточно денег для семьи, что практически невозможно в ЗОО.
Судя по событиям которые происходили в зоо...какая разница, неответственные алкаши (у них что, опыт есть?) или пусть и неопытные (это дело наживное
) студенты которые ХОТЯТ работать? Реальнее помочь им этого опыта набраться, чем ждать чудес от...
Я ж не говорю, что их надо к хищникам в клетки запускать...
К тому же, среди сотни персонала, есть же несколько нормальных спецов??? Вот пусть возьмут под патронаж десяток молодых студентов, для передачи опытаи все образуеться. (глядишь, никто не замерзнет и не разобьеться...
)
Ни для кого не тайна.что на нашем форуме ну ооочень много студентов,прочла все это обсуждение.как их привлечь на работу и не увидела НИ ОДНОГО сообщения от студента с предложением своих услуг!Да и создавали уже темку с предложением работы в террариуме.что-то негусто было с желающими((( Студенты нынче не очень-то хотят работать за 1000 гривень(это с премией)!
Студентам во-первых не сильно в голову приходит такая идея. Она должна вам приходить. А в дельфинарий охотно идет работать. До кризиса да, зарплатка былаСейчас, если вместо двух по 1000, нанять одного за две, то могут и найтись. Только не надо ждать, что люди сами к вам побегут. Надо действовать самим.
тут отдел кадров ЗОО? или адрес написать кому-то?
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
Студентов стационара мы имеем право брать только на полставки, а это 400 гривен.Две мы платить не можем, если один человек будет выполнять всю работу в зоопарке, то получать он будет свою ставку, плюс премия.
Борьба за мир... это как секс за девственность.
Социальные закладки