не удержалась и сделала еще фото полностью распустившегося гиппа. Не могу налюбоваться его цветами. Танго, спасибо тебе за такую красоту. Кстати, это был первый2 приобретенный мною цветок на форуме
![]()
|
не удержалась и сделала еще фото полностью распустившегося гиппа. Не могу налюбоваться его цветами. Танго, спасибо тебе за такую красоту. Кстати, это был первый2 приобретенный мною цветок на форуме
![]()
а у меня мини-горе))), помощники, елки-палки, помогли, отстригли увядающую стрелку с гиппчика
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Можно сказать...частично разочаровал меня мой голландец...Луковица из коробочки с красивым красным цветком не оправдала надежды....Вот и верь потом картинкам...Хотя в общем-то цветочки прелестные!К тому же даже...к двум распустившимся готовится третий...а там и новая стрелка поспевает
Урожайная луковичка оказалась!
А вторая из коробочки с белым цветком еще пока дает только наметки...что там в ней таится?! Уже жду с нетерпением!
![]()
подскажите, кто-то когда-то имел дело с Аморилисами?
купила пару лет назад здоровенный и цветущий, он отцвел, по совету бабушки у которой купила
я осенью достала из земли луковицу, листья обрезала, луковицу держала всю зиму на балконе,
к весне посадила в горшок - он выпустил длиннющие листья, но так и не зацвел,
потом на следующую зиму решила ничего с ним не делать, - он себе листья отращивал...
короче так до сих пор и не зацвел... не могу понять как с ним... чтоб он зацвел....?
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
вот мой голландец из Германии, жаль. что меня не обманули с цветом ))))))))
![]()
Добрый день! Сегодня подарили луковицу гиппеаструма, а на ней какие-то красные пятна? Говорят надо обработать синькой. Подскажите каким образом обрабатывать и скольки % р-ром? Заранее огромное спасибо за ответ)
Девушки, а я сегодня увидела, что из купленной недавно луковицы, вот вот вылезут листики и соцветие. Довольнаякак слон хожу
теперь успокоилась и жду каким же он будет цветом
![]()
Красные пятна на луковице гиппеаструма - я, если не ошибаюсь, замачивала луковицы в Фундазоле.
"Максим" тоже годится, но не везде есть.
Наберите в "Гугле" в поиске "болезни гиппеаструмов красная гниль" или просто "болезни гиппеаструмов красный" - множество советов и пояснений будет.
Это опасная болезнь, надо спасать срочно. Я красные чешуи все удалила, потом замочила.
На Новом Рынке в цветочном маг. Вам могут подсказать, в чем замачивать из того, что у них есть.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
У меня новинок нет, поэтому выложу фото всё тех же любимых оранжевых гиппеаструмов.
Гиппеаструм до болезни:
Так он цвел после болезни и лечения (2 стрелки по 2 цветка):
А вот плоды этого цветения - семена еще не созрели:
созрели и готовы падать на землю:
Вот семена (семечко в середине, а вокруг него тонкая пленка, чтобы семена могли разлетаться по ветру):
![]()
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
< А какого цвета был цветок?
Дело в том, что амариллисы, конкретно они, очень прихотливые и у нас я не слышала, чтобы у кого нибудь цвели. Лично у меня проболел с одним листиком год, а на второй вообще не проснулся больше никогда.
Да вот сейчас внимательней смотрю тему и понимаю, что эту не аморилис у меня был, а гиппеаструм, или не знаю как его правильно назвать. Фото моего долго искать, нашла вот что-то очень похожее в нете.
В общем суть в том, что купила его цветущим, а он перестал цвести.
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
Социальные закладки