|
ну тогда зачем так категорично формулировать?? и если вы не знаете ВСЕХ портретистов, тогда зачем же говорите так, как будто за всех? удивляет этакая категоричность в людях в стиле "я вам скажу когда пукнуть и как это сделать на пятёрку"... жизнь никогда не подчинялась ВСЕМ законам, тем она и интересна, как бы некоторые ни хотели думать, что уже всё знают... извиняюсь, просто выводит подобный тон.
Я не одна заметила насчёт категоричности, так что сам ты в бронепоезде. Тем более, что прочла я все твои, мягко говоря, странные посты. Я вот как поняла, так и поняла, а остальное - твоя проблема)))
Не ссорьтесь. В конце концов, фотография вообще очень индивидуальна. Работает принцип: я художник и я так вижу. Есть общие правила, но вот в деталях можно проявить себя и это авторское.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Нет ну палец там миллимеров на 5 отрезан, имхо ничего криминального в этом нет, что касается пересвета на втором снимке тут условия такие что прямой солнечный свет на коже под таким углом даст его и выкрутиться можно только рассеивателем, который для бытового снимка в повседневной жизни применяют только маньяки. Эти снимки ж не претендуют на роль высокохудожественных, фоточки для контактика и друзьям показать и для этих целей они вполне ничего.
Alisa, если рассматривать №2 и 3 с точки зрения "натюрморт" то наверное:
№2 - бокал наклонен, ножка обрезана, в кадре тесно. композицонно не совсем удачно т.к. диагональ из двух бокалов слабовыраженна, блюдо с раками на заднем плане могло быть достаточно интересным задником, но вы это практически не задействовали
№3 - очень тесно в кадре, бокалы и клешни обрезаны, зато присутствуют куски других тарелок. надо было все отодвинуть в сторону и оставить в кадре только нужное - блюдо, бокал и например еще какую-то вещь, позагадочнее. а так мы от этой вещи только какие-то поворозки видим ))
... Спасибо
Последний раз редактировалось зазазу; 01.09.2012 в 00:58.
Первое что хочу вам посоветовать - дома, на фоне стены ничего интересного не снимешь, разве что фотки для соц сетей. Можно конечно, но для этого нужна интересная идея, образ, свет ...
Второе. Не страшно снять плохо. У всех бывают удачные и не удачные кадры. Страшнее потом выбрать и выставить не удачные снимки. Вот например последний снимок ... скажи, тебе нравится выражение лица ?
Я бы вам порекомендовал, перед тем как начинать снимать портеры, почитать про такие понятие как глубина резкости, диафрагма, фокусное расстояние, баланс белого ... без осознание что это, на что влияет, как это можно использовать в художественных целях, будет сложно объяснить что в этим снимках не так.
И самое главное. Свет. В фотографии самое важное - это свет. На снимках выше, мягко говоря, он ужасен. Следите за светом, как он ложится на модель, откуда падает, какой источник ( чтобы правильно выбрать баланс белого), куда падает тень, и т.д. А дальше экспериментируй, пробой, ошибайся ... только так можно чему-то научиться =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 01.09.2012 в 00:19.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Последний раз редактировалось Хранитель_свеч; 04.10.2012 в 22:33.
Мне не нравится, наверно проблема в модели, мне кажется она не подходит этому растению.
Пусть каждый день запоминается
Львов! Оцените мою фотографию!)
![]()
Социальные закладки