А о какой сумме речь? В долларах.2.Майдан в Одессе невозможен потому, что денег нет.
|
Я против застройки
Я за застройку
Я не определился (определилась)
А о какой сумме речь? В долларах.2.Майдан в Одессе невозможен потому, что денег нет.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну, честное слово, как маленькие. Не знаете кто возглавляет фракцию БЮТ в горсовете? Правильно - В.Крук. Не знаете, как Крук голосовал по вопросу о застройке склонов? Правильно - "за" и все его фракция, за исключением двух человек. И не какой он не бывший, Юля его лично попросила остаться и руководить.Так вот скажите, после этого, кого Юля будет слушать? Селянина?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Казаченко такой же вариант как и другие. Только попробует серьезно выступить против, то ему тут же напомнят про инцидент на Нахимова.
Так вот через Казаченко я и имел в виду выходить. Он точно вхож в его окружение. Про инцидент ему недавно курвиц напоминал через "друзей"...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Собственно об этом я и написал. Сначала нужно иметь что предложить, какое-то действие, а потом писать листовки. Но не думайте, что как только предложение появяться, так все одесситы и побегут его воплощать. Поступок - удел единиц.
Скрытик, Фонд возрождения Одессы, насколько я знаю, это общественная организация Кобринского. Боюсь, что все это превратиться в перманентные собрания.
Считайте сами. На Майдане было около 150 тыс. Среди них было около 20 тыс. "профессионалов". Им надо было платить неплохо. Потом все это надо было содержать, кормить. Кроме того связи в МВД, СБУ, СМИ - тоже денежки не малые. Атрибутика, палатки. Одессе, я думаю, хватит 10-20 тысячного "майдана". Так что делите, и получите.А о какой сумме речь? В долларах.Но результат не гарантирован. А есть и другой способ подсчета. Гурвиц "взял" Одессу, инвестируя Ющенко. По слухам, это стоило его кредиторам 60-70 млн. дол. США. (Это гектар 60-70 прибреждых земель. Но проценты, откаты. Так что аукционы будут продолжаться). Такова, видимо, стоимость взятия Одессы.
Последний раз редактировалось JN; 18.04.2008 в 13:13.
Интересно рассказывают про склоны http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,11029
Управление инженерной защиты и развития побережья Одесского горсовета ЗНАЕТ про строительство 24-х этажной гостинницы под санаторием Россия , значит они в курсе о существовании щита с сообщением про берегоукрепительные работы?![]()
Самое интерсное то, что участок на котором строят этот "оздоровительный комплекс с аппартаментами" более-менее благополучный и особого укрепления берега там не требуется. А вот то, что они сейчас реально делают, так это устанавливают буронабивные сваи под фундамент будущего 24-х этажного здания. Вот когда возведут первый-второй этаж, тогда наверное щиты с информацией им предется поменять.
Поступок, действительно, удел единиц. Но из таких единиц никогда не сложится "майдан". Он складывается из обычных граждан, если хотите - обывателей (это не ругательство, их всегда подавляющее большинство). А вот впереди должна стать личность. Потому что "майдан", как ни крути, это выход "за рамки". И кто-то персонально должен взять на себя груз этой ответственности и позвать людей. Тогда они пойдут. Так было в Москве в 91-м году, так было в Одессе на Думской площади, когда был выбор между тем же Гурвицем и Боделаном. Если хотите, так было в Германии и в СССР - далеко не всегда цели были благими, но технология единственная. Надеяться на пассионарность или самоотверженность большинства населения - утопия. Да и не может страна состоять из пассионарных личностей - такие личности, как античастицы, при соприкосновении аннигилируют и страна взорвется.
Из одной и той же фразы мы с Вами делаем разные выводы. Это нормально. Но поймите, стихийно, народным порывом власть не берется. Все революции на Земле делались под прикрытием бурных народных волнений, но делались малочисленными хорошо подготовленными и организованными группами. Это история, а все остальное - это надежда на "авось". Авось поднимутся, за личностью-то, только кликни. А если нет? Но это все флуд - к Одессе неприменимо.
Мы говорим тождественные вещи.
За "организованными группами" (без обид, но я не говорю о существующих движениях, они романтики, и это прекрасно, и они должны существовать, и это возможно некие центры концентрации) всегда стоит личность. "Бурные народные волнения" надо умело инспирировать и приумножить. (Посмотрите, что происходило и происходит в Украине сейчас).
А "если нет" - то личность и проиграет, причем проиграет всерьез. Поэтому личностей катастрофически мало - риск невероятный, жизнь положить и, возможно, не только свою.
И к Одессе это относится в полной мере. Возможно даже больше, чем ко всем остальным регионам. Но тут я могу быть неправ, поскольку пристрастен.
Последний раз редактировалось Jorjic; 18.04.2008 в 17:07.
По телеканалу АТВ сегодня вечером показали сюжет о том, что проект на склонах "Дельфины" для Михаников разработали три выпускника строительной академии за два года. И весь этот "оздоровительный комплекс с аппартамнетами" ни что иное, как элитные квартиры.
Кстати, с ребятами так до сих пор и не рассчитались...
И весь этот "оздоровительный комплекс с аппартамнетами" ни что иное, как элитные квартиры.
------
Неудивительно...Все эти дела и люди их вершащие построены из лжи и лицемерия.Очень хочется чтобы все это рухнуло побыстрее...причем любым способом
Это было ясно логически, и логически же доказано. Более того, два года назад к нам на склонах подходил человек, который утверждал, что он звонил в офис Михаников и сказал, что хочет купить там квартиру. Ему назвали цену метра...
Вот со студентами...
Дело в том, что я много лет имею дело с архитекторами, и берусь утверждать, что ни один студент, и даже 1-2-летний специалист, при всех их амбициях, рабочего проекта создать не способен. Картинку нарисовать, в это еще поверю, но не больше. Поэтому, скорей всего, нам показали не всю информацию, т.е. тенденциозно. И непонятно, кому это, в таком случае, на пользу.
Скрытик
уверен что ЮВ уже имеет свою долю в аппартаментах на склонах
----------------------
Уверенным в этом можно быть зная точно об этом.Я думаю,что мистечковые ребята вряд-ли дают все расклады наверх.Да и зачем..На местах мутить воду издавна спокойнее было.
скорее 50 на 50.
Социальные закладки