Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 98 из 129 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2561
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для Happy mammy)
    Подскажите пожалуйста, мама завтра летит в Питер ,нужен ли сейчас загранпаспорт ?билеты куплены ,очень переживаю что ее не выпустят из страны

2. Вверх #1942
    Новичок Аватар для o2
    Цитата Сообщение от Happy mammy) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мама завтра летит в Питер ,нужен ли сейчас загранпаспорт ?билеты куплены ,очень переживаю что ее не выпустят из страны
    как повезет. Россиянам без разницы по какому паспорту будет украинец пересекать их границу. На счет украинской стороны не знаю(.
    неделю назад была на российской границе с загран паспортом, впервые спросили, а где прописка? я сказала ,какая прописка в загран паспорте? мне сказали, а чего вы с заграном ездиете, лучше нам гражданский покажите, там где прописка есть
    верна

3. Вверх #1943
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Да вроде девушка переживает, что маму НЕ ВЫПУСТЯТ из страны....
    Насколько знаю за женщин в Погранслужбе Украины никаких дополнительных указаний не было)))))
    Правосудие есть основа государства.

4. Вверх #1944
    Новичок Аватар для o2
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Да вроде девушка переживает, что маму НЕ ВЫПУСТЯТ из страны....
    Насколько знаю за женщин в Погранслужбе Украины никаких дополнительных указаний не было)))))
    так я поняла. Я к тому, что я не одна границу пересекала, и раз возник вопрос где гражданский паспорт, то большинство пересекают по гражданским, и мужчины и женщины.
    с женщинами на укр границе вопросов вроде как не должно возникнуть вообще
    верна

5. Вверх #1945
    Посетитель Аватар для lido
    Загранпаспорт не нужен. Достаточно общегражданского.

6. Вверх #1946
    Постоялец форума Аватар для Happy mammy)
    Спасибо за ответ. Надеюсь ,всё в порядке будет)

7. Вверх #1947
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Цитата Сообщение от Евгения М Посмотреть сообщение
    Если вы с Одессы, то должны знать что фрукты и овощи вкусные только летом, т.е. местные, а так они тоже завозятся с Турции, Египта, Китая. Разницы я не ощутила. Я родилась на юге и прожила там много лет, в Хабаровске только месяц, но за это время могу сказать что солнца здесь больше чем в Одессе в этот период. Моя сестра живёт в Москве, цены идентичны на продукты. Зарплата для нас приезжих тоже, только съём жилья там дороже, и гражданство там не получишь за 6 месяцев.
    Вы прожили только лишь месяц, а уже делаете выводы насчет солнечности и т.п.)) В Одессе и весной и осенью есть местные фрукты и овощи, по сезону, а китайских овощей и фруктов что-то я не припомню, да марокканские или израильские мандарины-апельсины везде, но именно индийских или китайских огурцов и помидор (кабачков, синих и т.д.) нет.
    И скажу не только про Хабаровск, а в целом некоторые продукты в России удивляют, например соленые огурцы, Bonduelle - производитель Индия, огурцы Дядя Ваня - Вьетнам, 6 соток - Индия... и качество несравнимо с нашим Вересом.
    А то что цены на продукты в Хабаровске идентичны московским это далеко не в + Хабаровску.))

8. Вверх #1948
    Новичок Аватар для o2
    Если вы с Одессы, то должны знать что фрукты и овощи вкусные только летом, т.е. местные, а так они тоже завозятся с Турции, Египта, Китая. Разницы я не ощутила. Я родилась на юге и прожила там много лет, в Хабаровске только месяц, но за это время могу сказать что солнца здесь больше чем в Одессе в этот период. Моя сестра живёт в Москве, цены идентичны на продукты. Зарплата для нас приезжих тоже, только съём жилья там дороже, и гражданство там не получишь за 6 месяцев.
    скажите, а есть в этой теме те, кто получил гражданство за 6 месяцев?
    а то обещаний по этому поводу много, а реально факты про гражданство за полгода еще не встречала.
    верна

9. Вверх #1949
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
    а то обещаний по этому поводу много, а реально факты про гражданство за полгода еще не встречала.
    Если вы про программу переселения, то я еще не получила. Подала на РВП в Одессе и через месяц уехала. РВП дают спустя минимум 2 месяца с подачи. У меня уже прошло 2 месяца - еще не дали))) Приблизительно получу спустя 3 месяца от подачи. А там все зависит от того, как быстро подашь на гражданство. Если сразу, то плюс 3 месяца. Мне приблизительно за 6-7 месяцев и дадут. Т.к. я уже почти готова подавать на гражданство - РВП не хватает. И, да, все зависит от региона. В центральной России вы долго будете ждать ответа по РВП, а потом и по гражданству. Много нас там)))

10. Вверх #1950
    Новичок Аватар для o2
    phanag, успехов, всем нам в этом деле).
    теорию тоже знаю, хотелосб бы реально услышать факты получения за полгода.
    Вот например с патентами как было. Получаешь патент, и живи по нему официально год. плати себе взносы, и живи спокойно.
    я оформила его (не мало сил и денег это было), получила 24 декабря 2014 г. внесла все взносы. а с 1 января 2015 г - этот патент стал недействительным, так как придумали новые патенты и условия их получения. Жду возврата денег от ФМС (заявления написала, все как полагается), обещали в течении 2-х месяцев вернуть, пошел уже четвертый...
    так же было и с разрешением на работу... вот теперь интересно с гражданством не будет ли такой лажи...
    верна

11. Вверх #1951
    phanag, успехов, всем нам в этом деле).
    теорию тоже знаю, хотелосб бы реально услышать факты получения за полгода.
    Вот например с патентами как было. Получаешь патент, и живи по нему официально год. плати себе взносы, и живи спокойно.
    я оформила его (не мало сил и денег это было), получила 24 декабря 2014 г. внесла все взносы. а с 1 января 2015 г - этот патент стал недействительным, так как придумали новые патенты и условия их получения. Жду возврата денег от ФМС (заявления написала, все как полагается), обещали в течении 2-х месяцев вернуть, пошел уже четвертый...
    так же было и с разрешением на работу... вот теперь интересно с гражданством не будет ли такой лажи...
    я знаю людей, которые приехали в регион в октябре. недавно пришло письмо с положительным решением по гражданству.
    свой опыт раньше сентября не опишу)))

12. Вверх #1952
    Посетитель Аватар для evgilina
    Добрый день!
    Ищу людей кто переехал в Калининград из Одессы, как климат? Как работа?

13. Вверх #1953
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Почитал тут немало постов про сравнение Одессы с Хабаровском, и про то как же много в Одессе фруктов и овощей, какое обилие и т.д. Мне как человеку, выросшему в Средней Азии просто смешно это читать. По сравнению со Средней Азией одесские овощи и фрукты - это пшик. Просто мелки и пафосный, невкусный пшик. Про солнце я тоже молчу, не так уж его много в Одессе. А то что есть - это не солнце, это пекло. Помню как-то в Одессе было лето, где весь июнь и часть июля шли дожди. А в конце июля, начале августа такая жара и влажность, что днем просто напросто и по улице-то не прогуляешься, только ночью. Так что те, кто считает одесский климат райским, побывайте в Средней Азии, и вы все поймете. Вы увидите, что такое настоящая весна. Которая начинается в конце февраля, и все три месяца цветет мендаль, яблони, груши, вишни, абрикосы и т.д.
    Вам таки надо срочно новую тему открыть - На ПМЖ в Среднюю Азию. А че- в Северный Кипр народ ломится,а они чем хуже?
    Правосудие есть основа государства.

14. Вверх #1954
    Новичок Аватар для Viktoria88
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Почитал тут немало постов про сравнение Одессы с Хабаровском, и про то как же много в Одессе фруктов и овощей, какое обилие и т.д. Мне как человеку, выросшему в Средней Азии просто смешно это читать. По сравнению со Средней Азией одесские овощи и фрукты - это пшик. Просто мелки и пафосный, невкусный пшик. Про солнце я тоже молчу, не так уж его много в Одессе. А то что есть - это не солнце, это пекло. Помню как-то в Одессе было лето, где весь июнь и часть июля шли дожди. А в конце июля, начале августа такая жара и влажность, что днем просто напросто и по улице-то не прогуляешься, только ночью. Так что те, кто считает одесский климат райским, побывайте в Средней Азии, и вы все поймете. Вы увидите, что такое настоящая весна. Которая начинается в конце февраля, и все три месяца цветет мендаль, яблони, груши, вишни, абрикосы и т.д.
    По поводу Хабаровска и других суровых районов севера, регионов так сказать "приоритетного" развития. То если вам там предложили зарплату, превышающую 100 тыс рублей в месяц, то вообще плевать какой там климат. Лет 5-7 спокойно можно поработать, подкопить денег, а там уже можно и переехать в какой-нибудь другой регион, благо Евразийский союз огромен и ширится с каждым днем. Другое дело, что далеко не каждому удается найти работу на севере с вышеуказанной зарплатой. Правда есть у меня один знакомый, работает на шахте в Норильске, получает 130 тыс, но труд конечно там каторжный.
    В каждом городе и важдой стране есть свои плюсы и минусы. Может в Хабаровске и больше выбор в отношении фруктов, чем в Одессе, но сами города и близко сравнивать нельзя. Одесской "атмосферы" Вы ни в одном городе больше не встретите=))
    Тестеры оригинальной парфюмерии http://optoviy-dom.com.ua

15. Вверх #1955
    Новичок
    Все кто приехал в Хабаровск, получили за 6 месяцев гражданство. Но есть такая категория людей, которые приехали ничего не делают, для того чтобы получить РВП и гражданство, и потом всем рассказывают что всё плохо. Я здесь живу месяц, за первые 2 недели я подала на РВП, но я знаю некоторых личностей которые здесь более 5 месяцев, и они ещё не подали на РВП. По этому делайте выводы!!!

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Все кто приехал в Хабаровск, получили за 6 месяцев гражданство. Но есть такая категория людей, которые приехали ничего не делают, для того чтобы получить РВП и гражданство, и потом всем рассказывают что всё плохо. Я здесь живу месяц, за первые 2 недели я подала на РВП, но я знаю некоторых личностей которые здесь более 5 месяцев, и они ещё не подали на РВП. По этому делайте выводы!!!
    А кто получает гражданство за 6 месяцев кроме упрощенного, когда родители пенсионеры, супруг гражданин РФ, родился на территории бывшей республики РФ и не принял гражданство страны, где живешь? беженцы?
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

17. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    А кто получает гражданство за 6 месяцев кроме упрощенного, когда родители пенсионеры, супруг гражданин РФ, родился на территории бывшей республики РФ и не принял гражданство страны, где живешь? беженцы?
    переселенцы - государственная программа переселения соотечественников

18. Вверх #1958
    Новичок Аватар для o2
    мы подали по упрощенке, когда родители, дети - граждане РФ, родился на тер РФ, и за 6 мес мы не получили гражданство.
    за 3 месяца сделали только РВП. Теперь нам сказали, 6 месяцев поживите на тер РФ потом подадите на вид на жительство, а с видом на жительство еще полгода и аж потом на гражданство.
    итого, теоретически - 3 мес+6мес+6мес = 1 год и 3 мес.
    верна

19. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    мы подали по упрощенке, когда родители, дети - граждане РФ, родился на тер РФ, и за 6 мес мы не получили гражданство.
    за 3 месяца сделали только РВП. Теперь нам сказали, 6 месяцев поживите на тер РФ потом подадите на вид на жительство, а с видом на жительство еще полгода и аж потом на гражданство.
    итого, теоретически - 3 мес+6мес+6мес = 1 год и 3 мес.
    Почему так мало?

Если на общем основании, то по закону через 5 лет проживания в России.

Получение же гражданства РФ в общем порядке предусматривает необходимость пятилетнего постоянного проживания иностранного гражданина на территории Российской федерации, при условии наличия постоянного официального дохода, постоянной прописки в России, удовлетворительного знания государственного языка и лишь тогда иностранец имеет право подать в соответствующие государственные структуры заявление о желании принять гражданство Российской федерации.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

20. Вверх #1960
    Новичок Аватар для o2
    Почему так мало?

Если на общем основании, то по закону через 5 лет проживания в России.
    это упрощенная система.
    по упрошенной разрешено, если дети, родители или муж -граждане РФ
    или, родился на тер РФ
    это по закону
    http://www.fms.gov.ru/government_services/grazhdanstvo/

есть еще загадочный пункт - носитель русского языка. но по этому пункту - даже в фмс нашей области ни один человек пока не прошел
    верна

Ответить в теме
Страница 98 из 129 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права