Подскажите пожалуйста, мама завтра летит в Питер ,нужен ли сейчас загранпаспорт ?билеты куплены ,очень переживаю что ее не выпустят из страны
|
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Подскажите пожалуйста, мама завтра летит в Питер ,нужен ли сейчас загранпаспорт ?билеты куплены ,очень переживаю что ее не выпустят из страны
как повезет. Россиянам без разницы по какому паспорту будет украинец пересекать их границу. На счет украинской стороны не знаю(.
неделю назад была на российской границе с загран паспортом, впервые спросили, а где прописка? я сказала ,какая прописка в загран паспорте? мне сказали, а чего вы с заграном ездиете, лучше нам гражданский покажите, там где прописка есть
верна
Спасибо за ответ. Надеюсь ,всё в порядке будет)
Вы прожили только лишь месяц, а уже делаете выводы насчет солнечности и т.п.)) В Одессе и весной и осенью есть местные фрукты и овощи, по сезону, а китайских овощей и фруктов что-то я не припомню, да марокканские или израильские мандарины-апельсины везде, но именно индийских или китайских огурцов и помидор (кабачков, синих и т.д.) нет.
И скажу не только про Хабаровск, а в целом некоторые продукты в России удивляют, например соленые огурцы, Bonduelle - производитель Индия, огурцы Дядя Ваня - Вьетнам, 6 соток - Индия... и качество несравнимо с нашим Вересом.
А то что цены на продукты в Хабаровске идентичны московским это далеко не в + Хабаровску.))
Если вы про программу переселения, то я еще не получила. Подала на РВП в Одессе и через месяц уехала. РВП дают спустя минимум 2 месяца с подачи. У меня уже прошло 2 месяца - еще не дали))) Приблизительно получу спустя 3 месяца от подачи. А там все зависит от того, как быстро подашь на гражданство. Если сразу, то плюс 3 месяца. Мне приблизительно за 6-7 месяцев и дадут. Т.к. я уже почти готова подавать на гражданство - РВП не хватает. И, да, все зависит от региона. В центральной России вы долго будете ждать ответа по РВП, а потом и по гражданству. Много нас там)))
phanag, успехов, всем нам в этом деле).
теорию тоже знаю, хотелосб бы реально услышать факты получения за полгода.
Вот например с патентами как было. Получаешь патент, и живи по нему официально год. плати себе взносы, и живи спокойно.
я оформила его (не мало сил и денег это было), получила 24 декабря 2014 г. внесла все взносы. а с 1 января 2015 г - этот патент стал недействительным, так как придумали новые патенты и условия их получения. Жду возврата денег от ФМС (заявления написала, все как полагается), обещали в течении 2-х месяцев вернуть, пошел уже четвертый...
так же было и с разрешением на работу... вот теперь интересно с гражданством не будет ли такой лажи...
верна
Добрый день!
Ищу людей кто переехал в Калининград из Одессы, как климат? Как работа?
Тестеры оригинальной парфюмерии http://optoviy-dom.com.ua
Все кто приехал в Хабаровск, получили за 6 месяцев гражданство. Но есть такая категория людей, которые приехали ничего не делают, для того чтобы получить РВП и гражданство, и потом всем рассказывают что всё плохо. Я здесь живу месяц, за первые 2 недели я подала на РВП, но я знаю некоторых личностей которые здесь более 5 месяцев, и они ещё не подали на РВП. По этому делайте выводы!!!
мы подали по упрощенке, когда родители, дети - граждане РФ, родился на тер РФ, и за 6 мес мы не получили гражданство.
за 3 месяца сделали только РВП. Теперь нам сказали, 6 месяцев поживите на тер РФ потом подадите на вид на жительство, а с видом на жительство еще полгода и аж потом на гражданство.
итого, теоретически - 3 мес+6мес+6мес = 1 год и 3 мес.
верна
Почему так мало?
Если на общем основании, то по закону через 5 лет проживания в России.
Получение же гражданства РФ в общем порядке предусматривает необходимость пятилетнего постоянного проживания иностранного гражданина на территории Российской федерации, при условии наличия постоянного официального дохода, постоянной прописки в России, удовлетворительного знания государственного языка и лишь тогда иностранец имеет право подать в соответствующие государственные структуры заявление о желании принять гражданство Российской федерации.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
это упрощенная система.
по упрошенной разрешено, если дети, родители или муж -граждане РФ
или, родился на тер РФ
это по закону
http://www.fms.gov.ru/government_services/grazhdanstvo/
есть еще загадочный пункт - носитель русского языка. но по этому пункту - даже в фмс нашей области ни один человек пока не прошел
верна
Социальные закладки