Тема: Австралийский cattle dog- умный пёс

Ответить в теме
Страница 98 из 165 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3286
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для Ая и Бася
    ВСЕМ ! ВСЕМ ! ВСЕМ !
    Хорошего настроения Вам и Вашим питомцам, хорошей погоды и отличных результатов !
    Удачи на рабочих испытаниях !

2. Вверх #1942
    Новичок Аватар для Elita
    Цитата Сообщение от Костоправ Посмотреть сообщение
    Наверно к весне мы хотим стать мамой, поэтому начинаем искать жениха!Ждем предложений. Если что и на Украину приедем!Родословная есть и очень хорошая, от чемпионов Австралии , Сша, России и стран в европе при получении родословной зарябило в глазах В общем хотим женится!
    Австралийским хилерам прежде чем думать о потомстве необходимо пройти генетеческий тест на прогрессивную ретинальную атрофию
    (прогрессирующую слепоту) по английски называется PRA тест.
    Он разделяется на три показетеля А-полностью освобожден
    Б –освобожден, но может являться переносчиком
    C имеет в наличии ген прогрессирующей слепоты и является переносчиком

по результам теста уже можно подбирать пары так А может вязатся с А получиться А
    А + Б - Варианты А и Б в потомстве

Б+ Б варианты Б и C в потомстве

А +C= B , C

К сожалению в России об этом мало знают, я длительное время жила в Австралии и привезла acd собак из Австралии в Россию для племенного разведения от представителей лучших австралийских линий, найти кобеля щенка с "А" у меня заняло более 7 месяцев терпиливого ежедневного труда и переговоров с заводчиками Австралии.
    Пока собак хилеров еще очень мало, я советую каждому владельцу аcd пройти этот тест, к сожалению пока не знаю где его в России делают, недавно в России.

Порода замечательная с очень большой перспективой, хотелось бы в России видеть здоровых, зрячих собак!

Можно жить и на авось но вот с "C" слепота наступает в 5 лет и собака полностью слепнет. Конечно, лучше воздержаться от разведения таких типов.

Надо заметить что ПРА мозгут страдать ни только хилеры но и целый ряд пород см. ниже

* American Eskimo Dogs
    * Australian Cattle Dogs
    * Australian Shepherds
    * Australian Shepherds, Miniature
    * Australian Stumpy Tail Cattle Dogs
    * Chesapeake Bay Retrievers
    * Chinese Crested Dogs
    * Cockapoos
    * Cocker Spaniels (American)
    * Dwarf Poodles
    * English Cocker Spaniels
    * Entlebucher Mountain Dogs
    * Finnish Lapphunds
    * Goldendoodle
    * Golden Retrievers
    * Karelian Bear Dog
    * Kuvasz
    * Labradoodles
    * Labradoodles, Australian
    * Labrador Retrievers
    * Lapponian Herders
    * Miniature Poodles
    * Norwegian Elkhound
    * Nova Scotia Duck Tolling Retrievers
    * Portuguese Water Dogs
    * Spanish Water Dogs
    * Swedish Lapphunds
    * Toy Poodles
    * Yorkshire Terriers
    Последний раз редактировалось Elita; 17.12.2011 в 09:32.

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для Екатерина777
    В питере делают такие тесты и еще массу других http://www.zoogen.org/ru/?view=item&layout=item
    Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне

4. Вверх #1944
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elita Посмотреть сообщение
    Австралийским хилерам прежде чем думать о потомстве необходимо пройти генетеческий тест на прогрессивную ретинальную атрофию
    (прогрессирующую слепоту) по английски называется PRA тест.
    Он разделяется на три показетеля А-полностью освобожден
    Б –освобожден, но может являться переносчиком
    C имеет в наличии ген прогрессирующей слепоты и является переносчиком

по результам теста уже можно подбирать пары так А может вязатся с А получиться А
    А + Б - Варианты А и Б в потомстве

Б+ Б варианты Б и C в потомстве

А +C= B , C

К сожалению в России об этом мало знают, я длительное время жила в Австралии и привезла acd собак из Австралии в Россию для племенного разведения от представителей лучших австралийских линий, найти кобеля щенка с "А" у меня заняло более 7 месяцев терпиливого ежедневного труда и переговоров с заводчиками Австралии.
    Пока собак хилеров еще очень мало, я советую каждому владельцу аcd пройти этот тест, к сожалению пока не знаю где его в России делают, недавно в России.

Порода замечательная с очень большой перспективой, хотелось бы в России видеть здоровых, зрячих собак!

Можно жить и на авось но вот с "C" слепота наступает в 5 лет и собака полностью слепнет. Конечно, лучше воздержаться от разведения таких типов.

Надо заметить что ПРА мозгут страдать ни только хилеры но и целый ряд пород см. ниже

* American Eskimo Dogs
    * Australian Cattle Dogs
    * Australian Shepherds
    * Australian Shepherds, Miniature
    * Australian Stumpy Tail Cattle Dogs
    * Chesapeake Bay Retrievers
    * Chinese Crested Dogs
    * Cockapoos
    * Cocker Spaniels (American)
    * Dwarf Poodles
    * English Cocker Spaniels
    * Entlebucher Mountain Dogs
    * Finnish Lapphunds
    * Goldendoodle
    * Golden Retrievers
    * Karelian Bear Dog
    * Kuvasz
    * Labradoodles
    * Labradoodles, Australian
    * Labrador Retrievers
    * Lapponian Herders
    * Miniature Poodles
    * Norwegian Elkhound
    * Nova Scotia Duck Tolling Retrievers
    * Portuguese Water Dogs
    * Spanish Water Dogs
    * Swedish Lapphunds
    * Toy Poodles
    * Yorkshire Terriers
    У меня здоровая собака от очень хороших родителей, рыжей масти, естественно кабель должен быть черный(голубой хиллер). Проходить тесты и настолько заморачиваться для себя не вижу смысла. Да и вообще в России, где у нас почти нет собак этой породы особого смысла не вижу. Естественный отбор рулит. Кстати вопрос на засыпку, если вы настолько замороченны в разведении нормальных собак, а нормальность подразумевает в том числе и правильный образ для пастушей собаки, необходимый для сохранения рабочих навыков породы, так вот как вы собираетесь этого добиваться в Иркутске? Будите поставлять собак животноводам Бурятии и Монголии? Немного представляю Иркутскую область, скота там не видел..
    P.S. собак еще на тест Дауна и на собачий спид не проверяют?
    Последний раз редактировалось Костоправ; 17.12.2011 в 13:26.

5. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от Костоправ Посмотреть сообщение
    У меня здоровая собака от очень хороших родителей, рыжей масти, естественно кабель должен быть черный(голубой хиллер). Проходить тесты и настолько заморачиваться для себя не вижу смысла. Да и вообще в России, где у нас почти нет собак этой породы особого смысла не вижу. Естественный отбор рулит. Кстати вопрос на засыпку, если вы настолько замороченны в разведении нормальных собак, а нормальность подразумевает в том числе и правильный образ для пастушей собаки, необходимый для сохранения рабочих навыков породы, так вот как вы собираетесь этого добиваться в Иркутске? Будите поставлять собак животноводам Бурятии и Монголии? Немного представляю Иркутскую область, скота там не видел..
    P.S. собак еще на тест Дауна и на собачий спид не проверяют?
    Не хочу Вас обидеть,но Ваше сообщение напоминает расхожую фразу "постель-еще не повод для знакомства".Ну а серьезно,то на мой взгляд,не стоит пренебрегать основными тестами на часто встречающиеся заболевания в породе .Если о популярных породах в наших странах и их заводских линиях известно почти все,в том числе и о наследственных и др. заболеваниях,то хиллеры-"темные лошадки"
    И Elitаочень грамотно подсказала о возможных проблемах,если бы кто-то подсказал подобную информацию мне,как Екатерина777 и Elitая была бы очень благодарна ...
    P/S Кстати у собак существуют венерические заболевания ...и тесты на определение возможного характера и типов нервной деятельности у собак тоже существуют...
    Последний раз редактировалось kresteleff; 17.12.2011 в 14:20.

6. Вверх #1946
    Новичок
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Не хочу Вас обидеть,но Ваше сообщение напоминает расхожую фразу "постель-еще не повод для знакомства".Ну а серьезно,то на мой взгляд,не стоит пренебрегать основными тестами на часто встречающиеся заболевания в породе .Если о популярных породах в наших странах и их заводских линиях известно почти все,в том числе и о наследственных и др. заболеваниях,то хиллеры-"темные лошадки"
    И Elitаочень грамотно подсказала о возможных проблемах,если бы кто-то подсказал подобную информацию мне,как Екатерина777 и Elitая была бы очень благодарна ...
    P/S Кстати у собак существуют венерические заболевания ...и тесты на определение возможного характера и типов нервной деятельности у собак тоже существуют...
    Спасибо за информацию. Я врач по образованию, поэтому мне понятно, что у собак как и у других животных бывают заболевания органов и систем. Еще раз повторюсь мне не интересны тесты для собак, не вижу никакого смысла ими заниматься. Чегму быть того не миновать. Если что и слепой пес может приносить радость любящему хозяину, и имеет право на жизнь. Вам очень рекомендую посмотреть фильм "Гаттака".

7. Вверх #1947
    Посетитель Аватар для bandy
    У моего Чипа есть результаты такого тестирования - заводчики делали всем щенкам помета (не у нас это было, естественно, а в Чехии). Пошла посмотрела - нет там А, Б, С. Просто написано результат тестрования - normal/clear.

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Оля,я Вас поздравляю,Чип куплен у ответственного заводчика.И в Вашем случае вредоносный ген не обнаружен, т.е.линия чиста от порочного гена,"несущего" слепоту.Так что Чип-завидный жених:и умен,и красив,и здоров!!

9. Вверх #1949
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Завтра Ити идет сдавать обидиенс международный.
    ЕСЛи пропупит - уйдем в кинематограф... и будем тупить далее.
    или протупим..
    пожелайте погоды.

10. Вверх #1950
    Новичок Аватар для Elita
    Костоправ вы зря мой пост восприняли в штыки я ни лично вам написала, а по теме in general. PRA тест совсем не сложный надо только узнать, кто его делает, компания присылает кит с полным описанием как делать, палочкой берется мазок из ротовой полости собачки, заполняется бумажка и отправляется в компанию по почте, через две недели приходит ответ.
    Хилеры вообще очень крепкие и здоровые собаки, за исключением того, что я описала выше, и врожденной глухоты-14 % рождаются глухими на одно ушко, и около 2% на оба ушка.
    Вы же Костоправ, не пасете со своей девочкой скот и никто из присутсвующих думаю тоже. Австралийские хилеры становятся все более и более популярны на европейских рингах за счет своих универсальных качеств и интеллекта. Нормальный образ жизни я думаю вы в курсе, что подразумевает для хилеров.

кстати совсем не обязательно чтобы с рыжей сукой был голубой кобель я слышала эту теорию от Российских производителей, узнала у ведущего производителя Австралии, с 30 летним стажем, что это нисколько не улучшает породу и ни на что кроме цвета не влияет.

11. Вверх #1951
    Новичок Аватар для Elita
    Цитата Сообщение от bandy Посмотреть сообщение
    У моего Чипа есть результаты такого тестирования - заводчики делали всем щенкам помета (не у нас это было, естественно, а в Чехии). Пошла посмотрела - нет там А, Б, С. Просто написано результат тестрования - normal/clear.
    мне попадались такие результаты у вас однозначно ни С! Возможно где-то в бумажке помечена буковка и вы её не заметили, еще можно уточнить у заводчика. Кстати было бы интересно узнать, кто такой ответственный заводчик-браво, я пока ни одного производителя в России не нашла который делает тест всему помету.

12. Вверх #1952
    Новичок Аватар для Elita
    Цитата Сообщение от Екатерина777 Посмотреть сообщение
    В питере делают такие тесты и еще массу других http://www.zoogen.org/ru/?view=item&layout=item
    спасибо большое за информацию- цена нормальная, бывает доходит до 100$

13. Вверх #1953
    Новичок
    Вы же Костоправ, не пасете со своей девочкой скот и никто из присутсвующих думаю тоже.
    Моя собака в городе по детям специализируется..их и пасет. Летом почти 5 мес. живет в деревне на ферме, лошадки, коровки и прочие радости. Половина щенков из помета откуда моя собака живут в настоящее время у скотоводов. На Украине в Харькове есть человек у него живет большое колличество кэттлдогов на собственной ферме. а кто-то агилити занимается для поддержания собак в форме. В штатах эти собаки в основном на фермах живут и работают. Деклоративно, но факт: очень важно развивать рабочие качества пастушьей породы. Универсальные качества и интеллект будут угасать без их работы по преднозначению.

кстати совсем не обязательно чтобы с рыжей сукой был голубой кобель я слышала эту теорию от Российских производителей, узнала у ведущего производителя Австралии, с 30 летним стажем, что это нисколько не улучшает породу и ни на что кроме цвета не влияет.
    Следовать законам Менделя будет более правильно в случае с этой породой, в независимости от того, что там говорит австралийский товарищ.

14. Вверх #1954
    Новичок Аватар для Elita

По умолчанию Костоправ

не совсем верно, во первых даже немецкие овчарки являются пастушьими собаками изначально. Многие пастушьи собаки первоначально выводились для работы , но в силу своего послушания находили и другие применения.
    И никакой закон Менделя не поможет если вы будете вязать суку C с кобелем B другого окраса.(я не имею в виду что у вас сука С, возможно она и А, просто для примера)
    Кстати, при скрещивании рыжего с голубым возможны дефектные окрасы. Очень опытные заводчики и то ни всегда на такое идут.
    Хорошо, что у вашей собачки есть возможность побегать с коровками, мне известно о Херсонских собаках. Ну и что? Замечательно, что их используют по первоначальному назначению. Роль хилеров шире, чем пасти и перегонять скот их интеллект не будет зависеть от того, что они пасут или не пасут скот. Линии лучших собак выводятся ни одним десятилетием и благодаря добавлением лучших к лучшим получаются собаки еще лучше чем их предки и именно в последние 10-20 лет в Австралии порода acd значительно улучшилась, благодаря тестам в частности, и благодаря искоренению агрессивных собак в разведении.
    Австралийский товарищ который мне говорил о скрещивании различных окрасов является ведущим мировым экспертом и судьей по хилерам, в России и Европе таких специалистов нет.
    Вы можете изложить свое понимание законов Менделя по отношению к хилерам, а также ваше понимание естественного отбора, который как вы выразились рулит в разведении хилеров.

мне бы хотелось что-бы наш диалог получился конструктивным, ведь нас объединяет такая замечательная порода и давайте её сделаем еще лучше!

15. Вверх #1955
    Новичок
    не совсем верно, во первых даже немецкие овчарки являются пастушьими собаками изначально. Многие пастушьи собаки первоначально выводились для работы , но в силу своего послушания находили и другие применения.
    И никакой закон Менделя не поможет если вы будете вязать суку C с кобелем B другого окраса.(я не имею в виду что у вас сука С, возможно она и А, просто для примера)
    Кстати, при скрещивании рыжего с голубым возможны дефектные окрасы. Очень опытные заводчики и то ни всегда на такое идут.
    Хорошо, что у вашей собачки есть возможность побегать с коровками, мне известно о Херсонских собаках. Ну и что? Замечательно, что их используют по первоначальному назначению. Роль хилеров шире, чем пасти и перегонять скот их интеллект не будет зависеть от того, что они пасут или не пасут скот. Линии лучших собак выводятся ни одним десятилетием и благодаря добавлением лучших к лучшим получаются собаки еще лучше чем их предки и именно в последние 10-20 лет в Австралии порода acd значительно улучшилась, благодаря тестам в частности, и благодаря искоренению агрессивных собак в разведении.
    Австралийский товарищ который мне говорил о скрещивании различных окрасов является ведущим мировым экспертом и судьей по хилерам, в России и Европе таких специалистов нет.
    Вы можете изложить свое понимание законов Менделя по отношению к хилерам, а также ваше понимание естественного отбора, который как вы выразились рулит в разведении хилеров.

мне бы хотелось что-бы наш диалог получился конструктивным, ведь нас объединяет такая замечательная порода и давайте её сделаем еще лучше!
    Я вам предложу не надо обожествлять собаку, порода как порода. Интересная,умная без вопросов, рабочая-замечательно! (овчарок действительно испортили, я это прекрасно знаю, а вот реально охранную собаку восточно-европейскую овчарку всякие умники-кинологи угробили вообще) Окрас? Злобность? Каждому свое.Мне как раз приглянулась эта собака в первую очередь из-за необычности окраски "гибрид после атомной войны", впервые собакой заинтересовался в начале 90-х увидев пса в фильме "безумный макс". Вам может не нравится сосед будет в восторге. Бейтесь за чистоту породы это ваше дело. Мое дело свою собаку содержать и если разводить, то в первую очередь, чтобы собачке было в благо и моей семье занятно.Разница наших подхоов в том, что вы на дело смотрите через призму коммерции, а я нет. Кстати моя собака достаточно злобная и отлично охраняет детей, причем может кинтутся как по команде, так и просто если какой-нибйдь чужой взрослый решит притронутся к нашим детям. Не считаю охранные качества плохими, у нас это наоборот ценится., то что русскому хорошо, немцу смерть!
    Последний раз редактировалось Костоправ; 18.12.2011 в 13:03.

16. Вверх #1956
    Новичок
    Посмотришь на нее и сразу видна чистота породы(природы), животное с Австралии, цвета кенгуру

17. Вверх #1957
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Мич
    Вы молодцы)))))От всей души поздравляю Вас с успешной сдачей норматива
    А так же поздравляю Марго и Алису-молодцы девчонки
    И Дашу с Асе с подтверждением квалификации
    Ну,а мы наверно тоже пойдем в какой нить синематограф по снимаемся((((

18. Вверх #1958
    Частый гость Аватар для ЮDiLen
    И мы, и мы от всей души присоединяемся к поздравлениям

19. Вверх #1959
    Новичок
    слепой пес будет приносить радость вам, когда его вам вернут! и посмотрим как вы тогда заговорите.
    глаза у кеттлов большая проблема. так же проблема дисплазия. многие европейские и американские собаки этим грешат. и все заводчики с которыми я общалась очень серьезно к этому относятся. кеттлов в России мало и на данном этапе как важно разводить хорошее здоровое поголовье.
    а вот результаты дисплазии в Финляндии http://jalostus.kennelliitto.fi/frmTerveys.aspx?R=287 по мне так просто ужас. половина собак больны.
    для начала я бы проверила свою собаку - уши, глаза, ноги, сводила бы на выставку, а потом бы уже думала о разведении.
    владельцы больных щенков вам спасибо не скажут.

20. Вверх #1960
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    СпасЫбооо)))))))))

ЮDiLen
    Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....

Ответить в теме
Страница 98 из 165 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя