Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 98 из 216 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 4303
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Информация из больницы: недавно запретили использовать украинские эмболы, т.к. они не имеют сертификатов и не проходили проверок
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    Девочки, я уже в Киеве. Меня госпитализировали. Альтман меня уже смотрел. Завтра операция.Буду надеяться на лучшее.
    Удачи! У вас всё будет хорошо!
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

3. Вверх #1943
    Не покидает форум
    Девочки, я уже в Киеве. Меня госпитализировали. Альтман меня уже смотрел. Завтра операция.Буду надеяться на лучшее.
    Искренне желаю Вам,чтоб всё прошло отлично!
    "время не лечит, время учит"

4. Вверх #1944
    лежит со мной в палате женщина, которой 4 года назад сделали ЭМА. ее миома начала запитываться через яичники и опять начала расти. приехала и опять на ЭМА. Альтман сказал, что в его практике это второй случай такой особенности организма

5. Вверх #1945
    Частый гость Аватар для Севуша
    Ирочка, с Богом ! Все будет замечательно! Мы здесь за Вас переживаем, знайте это! Вы молодец, много информации собрали, проанализировали и нашли именно для Вас самый подходящий вариант. Ждем новостей и думаем только о хорошем, мысли материализуются!

лежит со мной в палате женщина, которой 4 года назад сделали ЭМА. ее миома начала запитываться через яичники и опять начала расти. приехала и опять на ЭМА. Альтман сказал, что в его практике это второй случай такой особенности организма
    А сколько женщине лет? Никак до климакса не получается дотянуть?

6. Вверх #1946
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Удачки вам!

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение

А сколько женщине лет? Никак до климакса не получается дотянуть?
    45 лет

8. Вверх #1948
    Новичок

Всё обязательно пройдёт хорошо, вы в надёжных руках, сделали правильный выбор и с ЭМА, и с выбором доктора, он профессионал своего дела! И не думайте, что и у кого было плохо и неудачно после ЭМА, у вас будет своя личная история, если бы я верила в то, что после ЭМА нельзя забеременеть, то до сих пор ходила бы со своей миомой, так и не решившись не на ЭМА, не на классическую хирургию. У каждой операции есть свои + и -, свои противопоказания и свои неудачные случаи!!! Уже через пару дней после ЭМА вы будете с улыбкой вспоминать о своих страхах, это говорит вам человек, который 8 месяцев назад прошёл этот путь, я жива, здорова, прекрасно себя чувствую и рада, что решилась на ЭМА. УДАЧИ ВАМ и НЕ БОЙТЕСЬ!!!

9. Вверх #1949
    Новичок
    Кто-то страничкой выше писал, что через три года после ЭМА не может забеременеть, т.к. эндометрий не наростает и кровоток в матке плохой. Это полный бред!!! Точнее так наверное может быть, может даже может такое быть и из-за ЭМА, но это не означает, что этот метод плох для всех и самое главное, что как наростает эндометрий и кровоток в матке можно увидеть не через три года, а уже при выписке из больници после ЭМА, если у человека изначально плохи дела с эндометрием, то ЭМА не паноцея, ЭМА решает проблему миомы и кровотечений! УЗИ после ЭМА положено делать при выписке, через 1 месяц, 3, 6, 9, 12 после операции, на УЗИ всё это видно, на доплер УЗИ видно снабжается ли в достаточном количестве матка или нет, можно сходить ещё на МРТ или даже рентген, чтоб вообще спокойной быть. Но лично я УЗИ делала каждый месяц после ЭМА (2 декабря у меня будет 8 месяцев со дня операции), т.к. естественно начитавшись подобных случаев очень переживала и через неделю собираюсь на очередное, так вот, что касается моего организма, то уже через месяц после УЗИ, на котором Бурлака был со мной, он мне сказал особенно тщательно предохраняться,т.к. эндометрий был в норме и даже доминантный фоликул был,т.е.при желании можно было рискнуть и попытаться забер., но почему нельзя в течении года,т.к. действительно матка после ЭМА не полностью кровоснабжается, если миома может уйти и раньше, как у меня, то для хорошего восстановления матки необходим год. На последнем УЗИ врач сказала, что эндометрий соответсвует фазе цикла, матка обычных размеров, яичники хоть на выставку, доминантный фоликул есть. Доплер показал, что кровоток хороший, но ближе к эндометрию чуть слабее, итого вывод, что ещё месяца два надо подождать и возможно мне разрешат планировать беременность раньше чем через год!!! При этом у меня изменения в размерах миомы начались только через 4 месяца, хотя у многих она начинает сразу уменьшаться. Поэтому из-за ЭМА не растёт у девушки эндометрий или нет это ещё вопрос? Нам всегда найти крайнего, я сама этим страдаю...

10. Вверх #1950
    Операцию сделали в обед .обколи чем-то. Голова не соображает. Боли как схватки,сейчас чуть отпускает но все-равно болит.хочетс спать

11. Вверх #1951
    Частый гость Аватар для femina10
    Операцию сделали в обед .обколи чем-то. Голова не соображает. Боли как схватки,сейчас чуть отпускает но все-равно болит.хочетс спать
    Потерпите немного, самое страшное уже позади. Настраивайтесь на то, что теперь все будет хорошо.

12. Вверх #1952
    Частый гость Аватар для 1jas
    Ирина, Вам не привыкать,(я имею ввиду схватки), битый боец )
    Держись, завтра уже будет легче!!!!
    Ну и конечно, ждем подробностей!

13. Вверх #1953

По умолчанию Моя ЭМА

Девочки,мне стало лучше, теперь могу поделиться что и как было. Знаю, что многие из вас переживали и молились за меня. Огромное вам спасибо.
    Приехала в понедельник утром в Киев, город меня встретил туманом, а затем дождем и пробками, дорога к больнице на такси заняла больше часа от автовокзала.
    Там меня встретила помощница Альтмана - Ирина, она уже к этому времени подготовила часть бумаг. Отвела меня к Игорю Владимировичу. Он меня подробно опросил, осмотрел, пощупал живот, дал команду для госпитализации. Затем Ирина меня отвела в приемное отделение где мне завели историю болезни. Затем я оплатила все. Выбрала я японские эмболы(Бид Блок). Потом меня сопроводили в 5-е отделение "Микрососсудистой хирургии и трансплантологии". Палата на 5 человек со свежим ремонтом, умывальник в комнате. Кровать обычная послеоперационная, постель приличная. Были палаты на одного, двоих типа "вип" , но ничего особенного. Я решила в общей, хоть есть с кем поговорить. Потом пришел анестезиолог Сан Саныч, побеседовал с нами, сделали пробу на антибиотики. Утром во вторник начали готовить к операции, сделали два уколола и я уже поплыла. Потом приехали с каталкой и повезли в рентгеноперационную, сделали еще несколько уколов, поставили катетер. У меня было столько вопросов в голове, но я даже рот не могла открыть, что бы их задавать во время операции, отняло речь. На операции ничего не чувствовала, даже первый обезболивающий укол. Слышала как врачи сказали "ого", Альтман сказал, что у моей миомы был очень сильный кровоток, поэтому она так быстро и выросла. Я успела один глаз открыть и посмотреть на монитор, даже я поняла, что она обширная. Постоянно проваливалась и закрывались глаза. Потом когда открыла И.В. уже сдавливал артерию на ноге и долго держал. Потом приложили валик и перевязали. И операция закончилась. Вывезли из операционной комнаты, но в блоке я еще находилась некоторое время, потом отвезли в палату. Мама сказала, что меня не было около 2-х часов, а я время вообще никак не ощущала. В этот день было 8 операций. Отделение полное под завязку, к ним едут со всей Украины. Первое время сказали ногу не сгибать лежать на спине, через несколько часов разрешили поворачивать на бок. Хотелось кушать, но не разрешали, т.к. беспокоились, что стошнит. Ставили капельницы. Все ничего быстро прокапали, но физ.раствор - это испытание длилось с 14-00 до 23-00. И быстрее не разрешали капать. Ночью я уже поднялась, лежать уже не могла, спина отваливалась. Состояние каматоза продолжалось около суток. Боли были сильные, волнообразные как во время схваток. Обезболивание проводили регулярно. На вторые сутки боль немного ушла, но слабость осталась. Тогда я уже и поела. Одна рука немного припухла и немного изменилась в цвете, видимо из-за катетера, который до сих пор стоит и через него вводят антибиотики. Врачи сказали не переживать, что это пройдет. Сейчас уже все терпимо. Немного нога болит, немного низ живота, немного поясница. На ноге небольшой след от укола. и небольшой синячок от рук доктора, видимо хорошо держал, а у меня такая белая кожа, что сразу синяки выступают.

14. Вверх #1954
    Частый гость Аватар для femina10
    Спасибо, что так подробно описали свою операцию, теперь девочки будут иметь представление об ЭМА. Желаю вас здоровья!

15. Вверх #1955
    В пятницу выписывать будут. Муж приедет меня забирать.

пы.сы. Слава Богу, что он со мной не поехал сразу, маме удалось его уговорить, что бы он только поехал меня забрать. Все-таки женская палата. Все раздетые, уколы в попу и другие прелести больнично-туалетной жизни.

16. Вверх #1956
    Девочки, кто писал в личку, операция обошлась 14500 грн, т.к. Артерия была большая и ушло 2 флакона этих эмбол.это за все вместе, больше доплачивать ничего не надо. По поводу прогнозов на будущее,сказал наблюдать, т.к. Спрогнозировать реакцию организма сложно. Случаи в его практике были разные.

17. Вверх #1957
    Милана, очень ждала Вашего рассказа, рада, что все это закончилось. Поправляйтесь!
    Вопросы:
    А что с питанием, где жила мама? Там разрешают кому-то находиться? Если Вы все время лежите, вдруг что-то понадобится, кто-то может принести? Есть вызов медсестры или они сами приходят? Сколько времени шла сама операция? Я читала, что без наркоза, а Вам по описанию что-то давали. Это был наркоз или такое успокоительное? Оперировал Альтман? Врачи говорят будет ли рождаться миома? И что тогда делать? Должен ли кто-то в Одессе из врачей наблюдать?
    Последний раз редактировалось Севуша; 28.11.2013 в 15:04.

18. Вверх #1958
    Питание больнично-государственное совсем постненькое.меня кормила мама. Остановилась у знакомой,которая живет недалеко от Шалимова,т.к.родственники живут в другом районе, долго добираться до них. Кнопки вызова медсестер нет, но они дают свои мобильные и без проблем приходят. Наркоза не было, но препараты очень сильные, во время операции все время подкалывалидополнительно.вопрос с последующим наблюдением пока не обсуждался.думаю будет говорить завтра.

19. Вверх #1959
    Питание больнично-государственное совсем постненькое.меня кормила мама. Остановилась у знакомой,которая живет недалеко от Шалимова,т.к.родственники живут в другом районе, долго добираться до них. Кнопки вызова медсестер нет, но они дают свои мобильные и без проблем приходят. Наркоза не было, но препараты очень сильные, во время операции все время подкалывалидополнительно.вопрос с последующим наблюдением пока не обсуждался.думаю будет говорить завтра.
    Спасибо!

20. Вверх #1960
    Да, оперировал Альтман

Ответить в теме
Страница 98 из 216 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права