|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Вопрос аналогичный тому, что я уже задавала - а если не дадут сдачу с 10 гривен? Тоже по барабану? Где проходит граница между барабаном и не барабаном? Это гривна? Три? Пять?
Лично я не вижу принципиальной разницы в том, сколько именно не додали.
P.S. Хочу значок "Я требую сдачу в маршрутке". Непременно надевала бы перед поездкой в общественном транспорте![]()
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
вчера снова пришлось просить свои положенные 50к сдачи в М146
причем водила еще успел поругаться с кем-то из салона, громко упомянув - "не нравится - плати свои 2 грн. и на выход."
потом кто-то из пассажиров спросил, сколько проезд, не получив ответа, бросил 2 грн.
"кондуктор" с 5 грн. отсчитал мне 3гр.
я, глядя ему в глаза, с улыбкой добавила: еще 50к. пожалуйста.
молча дал.
знают же ж......
я не рыжая. я - золотая!
А мне вчера в 145 *передали* сдачи на 1 грн. Так что я отбила 4 *бездвадцатипятикопеечные* поездки.
Обнаружила лишний рубль уже на улице, а то отдала б - чужого не надо. Есть у меня *забобоны* на этот счет...
Частенько возвращаю водителям лишак, а когда-то было достижением и поводом для гордости прокатиться в трамвае *зайцем*...
Добавлю немного позитива в эту тему...сегодня Фонтане с малышкой-племяхой сажусь в 146 маршрутку, не супер-забитая, но места сесть с малой нет...тут молодая пара тоже с ребенком говорит - девушка садитесь, мы выходим...
попросили остановить - переулок Клубничный, а там трамваи сейчас не ездят, машины стоят прямо на путях...
Так водитель говорит ребятам - Осторожнее, там по рельсам едет машина...
Честно говоря, стало немного приятно, что предупредил ребят...а то они с сумками, с ребенком, могли и не заметить...
Вчера видел аварию на скоростной (между среднефонтанской и тюрьмой) .Маршрутка столкнулась с легковушкой,движение остановилось на киломметр.Кто что знает?
Пробка была не на километр, ехал в 150... От конечной до этого места ехал чуть больше часа
Там мне намного больше должны, еще и проблем прибавили. И что самое обидное в этой ситуации, относишься по-человечески (хозяин гад, не платит зарплату, подождите. как только, так сразу...) садятся на голову
и гадят...
А начинать надо не с водил, а с их хозяев. В-первую очередь от них зависит, кто сидит за рулем, как он себя ведет с пассажирами и на дороге. Требования + контроль + разумный план + штрафы = нормальный водитель+ довольные пассажиры
![]()
Откуда хозяин узнает, как его водитель ведет себя с пассажирами?
Для этого и существует круглосуточная диспетчерская служба, куда возможно позвонить и высказать накипевшее или наоборот, отметить хорошего водителя. А люди чаще всего прячутся в свою ракушку, как улитки .И вот Вам пример:
Конечно, так проще жить на свете![]()
[QUOTE=арома_70;4450895]Откуда хозяин узнает, как его водитель ведет себя с пассажирами?
Помимо диспетчерской службы, периодически сажают проверяющих и наблюдающих. Правда, в первую очередь их интересует касса,
А, как себя ведет, это смотря, откуда водителя на работу взяли. Многим, лишь бы машина не стояла, приносила план. Набирают кого попало. Где-то три года назад. Конечная 124-го (Архитекторская-Петрова), водитель (гагауз какой-то, да простят меня остальные представители нации) убил девочку-пассажирку. Взяли его, по ее мобильному- засветился, через день кажется.
САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ решения ВСЕХ проблем описанных на форуме в этой теме:
ТРЕБОВАТЬ ОТ ВОДИТЕЛЯ ВРУЧЕНИЯ ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА (есть в его должностной инструкции).
Это лишит его и работодателя (владельца маршрута) возможности за наши наличные и очень безучётные деньги:
- нам хамить;
- подкупать взятками органы, которые обязаны контролировать ПОСТОЯННО количество транспорта на маршруте (чтобы мы не ехали стоя и давили друг друга), состояние транспорта и состояние водителя;
- на пустующем в маршрутке, но занятом по штатному расписанию, служебном месте кондуктора появиться человек;
- мы не споря ни с кем сможем, взяв предварительно телефон свидетелей нарушения своей перевозки, писать не на форуме, а на листе бумаги письмо в любую надзорную организацию, прикладываем свой билетик (как договор об оказании услуг перевозки) и излагаем суть своей жалобы.
И тогда не по телефону выслушиваем байки о том, что водитель наказан, машина списана и т.д., а реально получаем обоснованный ответ на своё обращение.
Социальные закладки