Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 98 из 1414 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 28262
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Вот сегодня хочу похвалить 210, даже номер запомнила 018-93 ОА. Ехала на работу в 08.10. Очень приятный водитель, сдачу давал всем без напоминания
    дожили, радуемся тому, что дают сдачу без напоминания. это норма.

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    хм... а только мне побарабану на 25 коп.? Или есть ещё такие же тут?
    от настроения зависит, но когда вижу что сами не дают - принципиально напоминаю. тут я полностью согласен с предидущим оратором ;-)

2. Вверх #1942
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    хм... а только мне побарабану на 25 коп.? Или есть ещё такие же тут?
    Вопрос аналогичный тому, что я уже задавала - а если не дадут сдачу с 10 гривен? Тоже по барабану? Где проходит граница между барабаном и не барабаном? Это гривна? Три? Пять?
    Лично я не вижу принципиальной разницы в том, сколько именно не додали.
    P.S. Хочу значок "Я требую сдачу в маршрутке". Непременно надевала бы перед поездкой в общественном транспорте
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #1943
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вопрос аналогичный тому, что я уже задавала - а если не дадут сдачу с 10 гривен? Тоже по барабану? Где проходит граница между барабаном и не барабаном? Это гривна? Три? Пять?
    Лично я не вижу принципиальной разницы в том, сколько именно не додали.
    P.S. Хочу значок "Я требую сдачу в маршрутке". Непременно надевала бы перед поездкой в общественном транспорте
    Лучше яркую жилетку с большой надписью

4. Вверх #1944
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь Давайте образуем новое движение

5. Вверх #1945
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    вчера снова пришлось просить свои положенные 50к сдачи в М146
    причем водила еще успел поругаться с кем-то из салона, громко упомянув - "не нравится - плати свои 2 грн. и на выход."
    потом кто-то из пассажиров спросил, сколько проезд, не получив ответа, бросил 2 грн.
    "кондуктор" с 5 грн. отсчитал мне 3гр.
    я, глядя ему в глаза, с улыбкой добавила: еще 50к. пожалуйста.
    молча дал.
    знают же ж......
    я не рыжая. я - золотая!

6. Вверх #1946
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    А мне вчера в 145 *передали* сдачи на 1 грн. Так что я отбила 4 *бездвадцатипятикопеечные* поездки .

Обнаружила лишний рубль уже на улице, а то отдала б - чужого не надо. Есть у меня *забобоны* на этот счет ...
    Частенько возвращаю водителям лишак, а когда-то было достижением и поводом для гордости прокатиться в трамвае *зайцем*...

7. Вверх #1947
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    А мне вчера в 145 *передали* сдачи на 1 грн. Так что я отбила 4 *бездвадцатипятикопеечные* поездки .

Обнаружила лишний рубль уже на улице, а то отдала б - чужого не надо. Есть у меня *забобоны* на этот счет ...
    Частенько возвращаю водителям лишак, а когда-то было достижением и поводом для гордости прокатиться в трамвае *зайцем*...
    слышала такую тему, что если кто-то себя обсчитал.. значит ранее обсчитывал других, вот оно с него и убылось.
    я не рыжая. я - золотая!

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    Добавлю немного позитива в эту тему...сегодня Фонтане с малышкой-племяхой сажусь в 146 маршрутку, не супер-забитая, но места сесть с малой нет...тут молодая пара тоже с ребенком говорит - девушка садитесь, мы выходим...
    попросили остановить - переулок Клубничный, а там трамваи сейчас не ездят, машины стоят прямо на путях...
    Так водитель говорит ребятам - Осторожнее, там по рельсам едет машина...
    Честно говоря, стало немного приятно, что предупредил ребят...а то они с сумками, с ребенком, могли и не заметить...

9. Вверх #1949
    Постоялец форума
    Вчера видел аварию на скоростной (между среднефонтанской и тюрьмой) .Маршрутка столкнулась с легковушкой,движение остановилось на киломметр.Кто что знает?

10. Вверх #1950
    Супер модератор Аватар для Ginger

11. Вверх #1951
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пробка была не на километр, ехал в 150... От конечной до этого места ехал чуть больше часа

12. Вверх #1952
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь Давайте образуем новое движение
    давайте давайте только не поможет

13. Вверх #1953
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    давайте давайте только не поможет
    если так рассуждать, то действительно не поможет...
    есть же народная пословица, что "если долго мучаться, что-нибудь ПОЛУЧИТСЯ" ... А мучаться мы долго будем, пока нас будет мало...

14. Вверх #1954
    за 25 коп. вас будет мало

15. Вверх #1955
    за 25 коп. вас будет мало

Я так не думаю, если прочитаете хотя бы несколько страниц назад - поймёте
    Кстати, Вы, как я поняла, тоже можете в наше движение с девизом Стыдно чужое хотеть, а свое хотеть не стыдно!!! влиться
    [цитирую :
    Кризис, с работой проблема, маленький ребенок= нужны деньги, но вроде выживаем <...> что в этой ситуации можно сделать, чтобы никому ничего не платить. На себя не хватает, а кормить еще кого-го, кроме ребенка желания вообще нет....
    всем миром, как говорится ...

16. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    Я так не думаю, если прочитаете хотя бы несколько страниц назад - поймёте
    Кстати, Вы, как я поняла, тоже можете в наше движение с девизом Стыдно чужое хотеть, а свое хотеть не стыдно!!! влиться
    [цитирую :

всем миром, как говорится ...
    Там мне намного больше должны, еще и проблем прибавили. И что самое обидное в этой ситуации, относишься по-человечески (хозяин гад, не платит зарплату, подождите. как только, так сразу...) садятся на голову и гадят...
    А начинать надо не с водил, а с их хозяев. В-первую очередь от них зависит, кто сидит за рулем, как он себя ведет с пассажирами и на дороге. Требования + контроль + разумный план + штрафы = нормальный водитель + довольные пассажиры

17. Вверх #1957
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Ka Boom Посмотреть сообщение
    Хм, вам нравится, когда вас обманывают? Тогда, наверное, все-таки один. Там писали выше - не в деньгах дело. И я считаю что какое-то быдло не вправе меня обсчитывать
    Поймите, я себе не буду портить нервы за эту мега-сумму!

18. Вверх #1958

А начинать надо не с водил, а с их хозяев. В-первую очередь от них зависит, кто сидит за рулем, как он себя ведет с пассажирами и на дороге.
    Откуда хозяин узнает, как его водитель ведет себя с пассажирами?
    Для этого и существует круглосуточная диспетчерская служба, куда возможно позвонить и высказать накипевшее или наоборот, отметить хорошего водителя. А люди чаще всего прячутся в свою ракушку, как улитки .И вот Вам пример:
    Поймите, я себе не буду портить нервы за эту мега-сумму!
    Конечно, так проще жить на свете

19. Вверх #1959
    [QUOTE=арома_70;4450895]Откуда хозяин узнает, как его водитель ведет себя с пассажирами?

Помимо диспетчерской службы, периодически сажают проверяющих и наблюдающих. Правда, в первую очередь их интересует касса,
    А, как себя ведет, это смотря, откуда водителя на работу взяли. Многим, лишь бы машина не стояла, приносила план. Набирают кого попало. Где-то три года назад. Конечная 124-го (Архитекторская-Петрова), водитель (гагауз какой-то, да простят меня остальные представители нации) убил девочку-пассажирку. Взяли его, по ее мобильному- засветился, через день кажется.

20. Вверх #1960
    Посетитель Аватар для Aniks

По умолчанию САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ

САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ решения ВСЕХ проблем описанных на форуме в этой теме:

ТРЕБОВАТЬ ОТ ВОДИТЕЛЯ ВРУЧЕНИЯ ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА (есть в его должностной инструкции).

Это лишит его и работодателя (владельца маршрута) возможности за наши наличные и очень безучётные деньги:
    - нам хамить;
    - подкупать взятками органы, которые обязаны контролировать ПОСТОЯННО количество транспорта на маршруте (чтобы мы не ехали стоя и давили друг друга), состояние транспорта и состояние водителя;
    - на пустующем в маршрутке, но занятом по штатному расписанию, служебном месте кондуктора появиться человек;
    - мы не споря ни с кем сможем, взяв предварительно телефон свидетелей нарушения своей перевозки, писать не на форуме, а на листе бумаги письмо в любую надзорную организацию, прикладываем свой билетик (как договор об оказании услуг перевозки) и излагаем суть своей жалобы.
    И тогда не по телефону выслушиваем байки о том, что водитель наказан, машина списана и т.д., а реально получаем обоснованный ответ на своё обращение.

Ответить в теме
Страница 98 из 1414 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права