|
Может вы мне поможете, у меня такой вопрос какие документы должны быть чтоб перевести жилой фонд в нежилой...... и сделать это так чтоб потом налоговая и остальные службы не домогались......и еще чтоб сделать отдельный фасадный вход что для этого надо (Слышала что в каких то случаях необходимо разрешение соседей)... заранее спасибо!!!! В общем квартира переделывается под магазин.....Что нужно чтоб уберечь себя от непоняток, и какой порядок цен хоть приблизительно....заранее спасибо!!!!
Покупается квартира, какие документы должны иметь на руках продавцы и какие действия должны происходить при оформлении этой квартиры на покупателя. Заранее спасибо .....
По поводу цен говорить сложно, даже о порядке. Думаю так, то, что не меньше 5000 уе, так это точно.
Такую процедуру можно проводить двумя путями.
1. Все строим в наглую, а потом по решению суда признаем право собственности на реконструированный объект с переводом его из нежилого в жилой. Такое решение является очень натянутым с законодательной токи зрения. Проблема так же и в том, что даже если и договориться с горсоветом о регистрации такого решения и его не обжаловании, то впоследствии, со сменой городской власти, можно таки получить апелляционную жалобу. Или же, в последнее время, прокуратура сама себе подает апелляционные жалобы на подобного рода решения судов.
2. Законный путь. Начало заключается в подаче заявления в горсовет, где указывается что хотим сделать, построить, перевести и т.д. Получаем резолюцию господина Кучука и начинаем разрабатывать проект. Проект согласовывается со всеми уполномоченными на то органами, получаем везде соответствующие положительные выводы, в том числе и согласие соседей. После этого все согласовывается горсоветом, и, на основании решения горсовета, получаем Свидетельство о праве собственности, которое регистрируем в БТИ.
Это вкратце.
Даже если Вам будет фартить, то такая процедура может занять в среднем год.
Мой Вам совет. Самостоятельно Вы с таким объемом работы не управитесь. Есть люди, которые на этом специализируются. Это означает, что они могут Вам с 90% уверенностью сказать результат этой затеи. У таких людей хорошие взаимоотношения с архитекторами, от которых значительно зависит исход такого дела. За небольшую сумму Вам скажут стоит ли начинать этим занимать или нет.
для нотариуса на сделку - правовой документ на квартиру (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, дарения, свидетельство на наследство или что там у него есть), вытяг из Реестра прав собственности (из БТИ, действителен 3 месяца, техпаспорт на квартиру), свой паспорт, идентификационный номер, справка из ЖЕка о прописанных (форма А-1), если прописаны несовершеннолетние - согласие из органов опеки, ну и если продавец в браке, то згоду супруга (нотариально заверенную) либо самого супруга на сделку))да еще - если квартира в доме, который является памятником архитектуры, -согласие местных властей на продажу
Подскажите пожалуйста на какую статью ГК или другого кодекса можно ссылаться, чтобы доказать, что аванс переданный за квартиру НЕ является задатком?
Договора о задатке нет, есть дополнение к основному договору и там написано "Аванс", однако ответчик не хочет возвращать деньги и пытается доказать, что это задаток, хотя данное понятие в документах и договорах не фигурировало.
Смотрела 570-571 ГКУ, но там поясняется только понятие "задатка", а как же быть с авансом, идти от противного или же всё-таки есть где-то чётко прописанные понятия "аванса"? Сама не юрист, но жизнь столкнула с этой темой, так что буду очень благодарна за помощь!))
Последний раз редактировалось Рыся; 06.06.2010 в 01:31.
Подскажите пожалуйста, если в квартире прописан несовершенолетний ребёнок имеет липраво основной квартиросъёмщик оформить завещание, дарственную и т.д.?
Спасибо.
Александра - жемчужинка Одессы:)
просто раньше по-моему квартриру нельзя было продать, подарить, заложить и т.д., если в ней прописан маленький ребёнок (тоесть несовершеннолетний) ....может сейчас не так поправте меня.
я прописываю ребёнка у родителей мужа, и интересуюсь смогут ли родители подарить квартиру кому-то там, например, если в ней прописан ребёнок?
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Социальные закладки