|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Я к этому сам пришел,а затем столкнулся с подобным в Opus Dei
Конечно, поэтому я и говорил о совести. Стырить кошелек у старушки или добыть лишний центнер угля, чтобы она не замерзла зимой - что выберешь ты?Однако и "карманник" и "медвежатник" и киллер могут добросовестно выполнять свои профессиональные обязанности. И честно стараться выполнять свою работу во благо заказчика.
Шалом увраха!
Ну так в чем проблема? Скажи, пусть перейдет. Или покажи хоть кого-то, кто сказал и у кого перешла. Будет доказательство.
Вариантов всего два: или это неправда, и можно говорить со всей искренностью веры, но без толку, или это правда, но тогда на всей земле - ни одного верящего хоть на горчичное зерно.
glyph
Вариант третий. Даже если такое будет сделано, ты не успокоишься. Ты скажешь—обман зрения, мухлеж. Подтасовка фактов. Они знали, что будет землетрясение и спецом все подстроили. Пусть передвигает не гору, а двигает поезда. Пусть меня научит. Иначе на катит. Скажешь нет?
Но если тебя утешает твое неверие—на здоровье. Только вот когда здоровье закончится, с чем останешься? Люди верующие останутся с надеждой и верой. А с чем останешься ты*?
*— имеется в виду позиция и не более.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ни разу не волнует. И ни каких намеков.А с чего это тебя волнует, с чем останусь я? Это такой прозрачный намек на мою нравственную ущербность из-за недостатка иррациональных убеждений и страхов?
Сделал же сноску. </переписка>
Представь такую ситуацию. У тебя есть определенная сумма в банке. А некто вдруг начинает доказывать тебе/себе/окружающим, что ты нищеброд. Однако, когда пена и пузыри уйдут, каждый останется при своих. А теперь представь что речь не о деньгах, а о силе духа. Не веришь в наличие Духа? Не верь. Пусть тебя что-то другое греет. Но что это будет? Что-то белое, теплое или вонючее? Каждый выбирает сам.
Все дело в том что та религиозная абра кадабра коей забита голова большинства
приобщившихся к великим истинам имеет к богу чисто условное отношение,
можно конечно с этим спорить,но это так.Поэтому очень сомневаюсь что эти
как бы ценности имеют большую теплоотдачу нежели у тех же атеистов,
предполагаю что ситуация вообще диаметральна противоположная.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 13.12.2009 в 16:42.
сам-то понял что сказал?
Т ы с чем то конкретно не согласен или топнул ножкой из принципа?![]()
ты говоришь за всю Одессу. не много ли берешь на себя?
ты умеешь читать мысли?коей забита голова большинства
приобщившихся к великим истинам
я просто не могу понять - с какой радости ты берешь на себя право говорить про то, что происходит в голове у незнакомых тебе людей по миру.
а так хорошая погода. мороз.
Социальные закладки